ID работы: 6767932

Шоу «Versus»: разъеби всех одним панчем

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
271 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 199 Отзывы 11 В сборник Скачать

Х 18 Х

Настройки текста
Примечания:
      Дана штурмовала ТЦ «Галерея» в поисках новых кроссовок, рекламу которых она увидела… Ночью в одной из групп ВКонтакте. Параллельно она была на связи с Крисом и Лерой, рассказывая о случившемся.       В последнее время девочки редко выходят на связь, так как Дана полностью погрязла в питерской суете, и у нее иногда не хватает времени на банальные вещи, такие как сон и еда. Нет, они по-прежнему общаются, но тот вайб, те доверительные отношения начинают угасать. К чему все это приведет — покажет время.       — И чего? Он молча взял и ушел?       — А что он скажет, с другой стороны? — вопросила Дана. — Он понял, что крупно наебался, и когда ему прямо об этом сказали, то отпираться до победного уже смысла нет. Все, поезд ушел, сандали жмут, и нам не по пути.       — Тебе самой не обидно? — Лера уточнила: — Ну, в смысле, что сначала ты хотела быть ближе к нему, а теперь…       — Лер, испортилось только ее отношение к нему, — парировала Кристина, — у него все осталось неизменным. Ты чем слушала?       Девушка рыкнула, и тут в голову Даны стали закрадываться странные мысли.       — Так, харош, слушала, не слушала… Делать-то мне чего?       — Дан, прости, но мы в таких делах явно не советчики. Тут ты должна по своим ощущениям принимать решение… Да и сдается нам, что ты уже давно все решила.       — В смысле? — не поняла брюнетка.       Ибрагимова будто к земле приросла. Казалось бы — ни к чему не обязывающая фраза, но она была подана с таким укором, что привалившее чувство стыда не заставило себя ждать.       — Ну, в смысле, что ты там сама выкручиваешься, иначе если бы тебя действительно что-то тревожило, ты бы поделилась с нами своими соображениями, — сказала Крис. — Нет, я без дизреспекта и прочего, просто…       — Девки, блять, — начала выходить из себя Дана, — я иной раз пожрать и родным позвонить забываю, и то они понимают всю сюрреальность моего бытия, а вы мне с такой предъявой это кинули, будто… Да я не знаю, блять, как это назвать.       — Не бомби, тебе никто предъяв не кидал. Мы просто сказали.       — Да, да, просто сказали. С интонацией а-ля «нахер нам что-то рассказывать».       — Дан, успокойся, — встряла Лера. — Че ты начала-то?       — Ладно, все, я поняла, — раздраженно фыркнула брюнетка. — Спасибо за поддержку, очень приятно. И да, не забывайте смотреть баттлы, а то скажете, что я вас не предупреждала.       Закончив разговор, Ибрагимова села на первую попавшуюся скамейку и схватилась за голову. Она не ожидала, что ей это скажут те, кто втащил ее в эту историческую хуйню.       — Поговорили в духе конспирологии, бля, — прошептала Дана.       День обещал был веселым. Впрочем, как и всегда.

***

      Возле «1703» девушку встречали Вита, Алина, Федя и Андрей. Старостин был готов взорваться, ибо его слегка потряхивало.       — Привет. Что такое?       Денисова, затянувшись, изрекла:       — Да Федоров какой-то по-охуевшему злой. Ходит на всех, рычит, Федю чуть лесом не послал… Странный он, короче говоря.       — С чего бы это вдруг? — удивилась Дана, закурив. — Ну да ладно. Так, Фетисов, ты подготовился?       — Я готов при любом раскладе, — подал парень эту фразу с ноткой дерзости.       — Че, хочешь сказать, размотаешь Леху? — спросила Куликова.       — Да без проблем, ну.       — Федь, ну ты чего такой загруженный, — погладила его Дана по плечу. — Пошли лысого нахуй и забей.       Он посмотрел на девушку таким взглядом, что ее чуть не скрутило.       — Все было бы достаточно хорошо, если бы он не наехал на меня из-за тебя.       — Что? — беззвучно зашевелила Дана губами. — Какого хуя?       — Он спросил где ты, я сказал не знаю, и после этого его как будто подменили.       — Началось…       Брюнетка знала, что это не конец истории, и Мирон Янович вполне горазд сотворить немыслимую чепуху, но пятая точка предвкушала, что такая выходка — затишье перед бурей.       — НИХУЯ СЕБЕ!!! — заорала Вита, чуть не выронив телефон из рук. — НИХУЯ СЕБЕ!!!       Ребята сбежались на вопли. Не говоря ни слова, она включает видео. Один из баттловиков, именуемый Аббалбиском, снимает очки и начинает читать:

Я подал шесть заявок на ФБ, После первой меня послали нахуй сразу. Мол, Абба, ты недостаточно силен, и с импровизацией ты явно не в кассу. Мы сделаем этот сезон настолько крутым, что топовые баттловики подожмут свои хвосты. Серьезно, блять? Подожмут свои хвосты? От ваших баттлов можно словить не только диссонанс, но и приступы глухоты, тошноты и слепоты. Тоже мне, дрим кру навека. Но это хуйня, тут дело в другом, Я к пацанам не имею предъяв, Но Ресторатор сказал, что на Версусе никогда не будет баб, и что в итоге? Их четыре!!! Четыре, блять!!!

      Главный «уебок со Слова» диссит новый сезон Фреш Блада, а участников жестко разматывает по кускам. Конечно, многие понимают, что Абба — тот еще клоун и каламбурщик, но найдутся те, кто будет топить за него до победного. И если этот дисс не пройдет мимо Рестора, то битва баттл-площадок не заставит себя ждать.

… Но есть там одна звезда, Которая панчем, якобы, может снести, Которая рэп-баттл, стало бы, хочет спасти, Но ты нарвалась на Аббу, мадам, И на битве площадок я собью твой прицел, На растерзание отдам твоим лютым врагам — Это всеобщая казнь — беспредел. И так будет с каждым, не рыпайся даже в сторону баттлов, Тебе их все равно не вывезти. Хочешь их вывезти? Тогда спаси себя, хотя себя уже не спасти. Просто прими этот вызов, Давай, Ibragun, удачи тебе, ты сдохнешь либо героем, либо крысой!

      Внутри бурлила такая злость, что попадись он ей сейчас на глаза, Дана без зазрения совести разъебала бы ему всю черепушку. Кровь зашумела в висках, и матюки коллег по цеху глухо долетали до нее. Достав сигарету и закурив, Ибрагимова попыталась успокоиться, но черт там плавал.       — Заебись! Мне это очень нравится!       — Обиженный Рестором парень, ничего удивительного, — пожал плечами Андрей. — Он все правильно сделал, я бы такого долбаеба не стал бы и близко подпускать к семнашке.       — А че делать-то будем? — вопросила Денисова. — Версус не оставит все это без внимания, я больше чем уверена.       — Баттлить будем, че делать.       Три пары глаз уставились на Ибрагимову. Дана, обведя взглядом каждого, выкинула бычок в урну.       — Ебанутся туфли гнутся, — протянул Федя. — У нас и так баттл менторов по окончанию фрешки назревает, а тут еще и это.       — Дан, я, конечно, все понимаю, но…       — Я не позволю, чтобы какое-то хуйло обоссанное диссило мою любимую площадку, а вместе с ним — и моих любимых друзей. — Брюнетка была рассержена. — Кроссовер — значит кроссовер, и я могу вывезти за эту хуйню. Я буду рвать глотки всем, кто со мной не согласен.       — ИБРАГИМОВА, БЛЯТЬ, ТЫ ЧОКНУЛАСЬ! — заорала Алина, чертыхнувшись.       — Эй, але, вы там идете?       — Фарафонов, иди сюда! Разговор есть!       — НЕ НАДО! — рявкнула Дана. — Я сама с ним поговорю.       Девушка устремилась ко входу, и Гена сразу же заключил ее в объятия.       — Привет.       — Что за разговор? — спросил он.       — После баттла расскажу, пойдем, — протараторила она.       Диссонанс чувств: была и злость, что ушат дерьма вылился на Версус; была и радость, что у Ибрагимовой появилась возможность очно разъебать выскочку и поставить на место. Все кипело, бурлило, но она, как настоящий кремень, сделала покер-фейс, чтобы никто ничего не заподозрил.       — Дан…       — Потом, — рыкнула девушка.       Она понимала всю ответственность назревающего конфликта, и была готова взять ее на себя целиком и полностью. Ведь кто, если не она, сможет разнести в прах своего визави и отстоять честь родной площадки?

***

      Баттл Дурака от Бога и Поперек Горла вышел слабее, чем предполагалось. Леша выступил на твердую четверку, в то время как Андрей пытался импровизировать, вследствие чего забыл строки второго раунда. Рики Ф и Хайд привнесли интригу в судейство, в то время как Галат рассудил баттл, отдав победу Леше. При таком выступлении результат вполне оправдывает себя.       — 20 минут перекура! — Ресторатор крикнул так, что все расползлись по сторонам. Ибрагимова одной из первых ушла из здания на свое любимое место. Следом за ней выскочил Гена.       — Дан…       Она села на лавку, не обращая на парня никакого внимания, и закурила. Все мысли занимал дисс Аббалбиска и то, как более изысканно принять его вызов.       — Что случилось? — Фарафонов аккуратно толкнул ее в плечо.       Молча достав телефон, Дана открыла вкладку с видео и дала Гене.       — На, полюбуйся.       Парень нажал на «плей». Снова эти строки, вызывающие сплошной негатив и тремор в руках. Девушка закурила вторую, и ее переклинило настолько, что она хотела разбить этот гребаный телефон ко всем херам собачьим, лишь бы не слышать этих строк.       — Пиздец, блять! — заорал Фарафонов после увиденного. — По стопам Гнойного шоль пошел?       — Мне это скобленое рыло охота соскрести до невозможности, — прошипела она. — Кроссовер он захотел. Тоже мне, я роняю Версус.       — Тоже мне — главный импровизатор. Короче, надо с Рестором все это обсудить и устроить полнейший разъеб, благо дохуя возможностей предоставлено повертеть этого клоуна на хуях.       Ибрагимова, сощурившись, посмотрела на парня.       — Нет, ну как…       — Так, Фарафонов, ты не будешь мне гострайтить!       — Чего? — удивился он.       — Того! — воскликнула брюнетка. — Я сама его разъебу, и тогда мы посмотрим, кто из нас пруф, а кто пиздабол.       — Дан, я бы на…       — Ты. Не будешь. Мне. Гострайтить, — членораздельно сказала девушка, смотря на рэпера. — Что непонятного?       — Кхм-кхм!       Над ними стоял недовольный Мирон Янович, оперевшись на стену.       — Вам персональное приглашение что ли надо?       — Перебарщиваешь с наездом, не? — кинул в ответ Гена. — Мы тут дело как бы обсуждаем, а не просто лясы точим.       — Деловые как сто китайцев, — зыркнув на брюнетку, плюнул Федоров и ушел.       — Ну и нахуй приперся, спрашивается? — повысил голос парень. — Одним видом бесит, блять.       — Тихо, тихо, а то он тебя будет на хуях вертеть, — прыснула Дана со смеха.       — Он, блять, вертит русский рэп, являясь евреем, но на баттлы лишний раз не суется. Гениальный ход.       — Что ж ты любитель поагриться на кого-нибудь, — сказала девушка, обняв его. — Прям злой пончик.       — Я пирожок вообще-то, ты офигела? — продолжил гострайтер, но уже с доброй интонацией.       — Пошли, пирожок, а то нас стая лысых загрызет.       — Дан, ну может я…       — Вот умеешь ты все испортить, — встала с лавочки она и пошла в бар. Парень, пожав плечами, устремился следом за ней.

***

      Батл TimOX и AnStar прошел многим лучше встречи команды Смоки. Впервые, наверное, зрители увидели стоящее выступление Трифановой. Судьи были приятно удивлены такому факту, и по итогу она выиграла. Не всухую, но выиграла.       «Наконец-то, свершилось», — подумала Дана, выходя на улицу вслед за ребятами. Тут из бара вылетает Федя и орет:       — Алилуя, Бог нас любит… Пиздец, будто второе пришествие Иисуса случилось.       — Господь с тобой, Старостин, — плюнула Куликова, — Иисус от такого пришествия перевернулся бы… Даже не знаю, где.       — Сейчас бы про Бога шутить, действительно.       — Так, тихо, бля! — вдруг встряла Ибрагимова. — Вообще-то я тут ответственная за каламбуры.       — Тоже мне, местный Мирон Янович, — изрек Андрей.       — Бери выше — Аббалбиск, бля, — швыряя бычок в мусорку, кашлянул Никита. — Мастер импровизации же.       Троллинг на злобу дня. Когда ребята смеялись, Дана каждого оглядела с ног до головы и шикнула:       — Не давите на больное, ублюдки.       — Надавишь на тебя, конечно.       Вышли Гэл, Джуб и Эльдар.       — Я смотрю, у вас у всех сегодня с юморком проблемы, — пожал плечами Галат.       — Опять же, повторюсь, что я здесь ответственная за каламбуры, и по части тупого юмора обращаться ко мне.       — А Замай лох ебаный, чтобы никто не забывал.       После этой фразы все засмеялись, а некоторые сели на корточки и начали дико угарать.       — Бля, Эл, — давясь смехом, сказал Джубили, — это просто бадибэг.       — Корррроль каламбура, — прорычал Никита. — Не иначе.       — Ой, да ну вас, — нахмурилась брюнетка, а потом хихикнула.       — … Вита, блять, не смей!       Девушка вывалилась на улицу. В дверном проеме стояли Денис и Саша, сыпя различными матюками, но Денисова вылупилась на ребят с таким охуевшим видом, что словами просто не передать.       — Вит…       Она подлетает к Дане, хватает ее за руку и тащит в бар. Девушка чуть не потеряла равновесие, но быстро смогла скооперироваться. Денис отбил себе фейспалм, а Саша поджал губы.       — Дан, я знаю, что лезу не в свое дело, но я не могу… Я считаю, что ты обязана знать, как бы парни ни умоляли меня молчать. Меня просто совесть загрызет, если я тебе этого не скажу.       Увидев вопросительные глаза подруги, Вита указала на дверь туалета. о реакции парней стало понятно, что назревает ебучий апокалипсис, которого не удастся избежать. Внутри начал происходить переворот, дурные мысли атаковали голову, а ноги становились ватными с каждым шагом. Дана трясущейся рукой открыла дверь туалета. Она обомлела от увиденной картины.       Федоров, прижав к стене свою подопечную, стал задирать ей платье, Трифанова же запрокидывала голову от поцелуев мужчины в шею. Другому человеку хватило бы пары секунд, чтобы ослепнуть от этого. Дану же эти пару секунд разъебали в щепки. Хлопнув дверью, она побежала прочь из стен бара. В спину доносились возгласы, крики, но девушка их не слышала. Она хотела убежать от этого места как можно дальше, и больше никогда в него не возвращаться.

***

Все пошло под откос еще с момента прихода Даны на Версус. Еще не будучи знакомым с девушкой, Федоров Мирон Янович стал делать в ее сторону некие выпады. После знакомства ситуация начала становиться еще более абсурдной с перманентным упоминанием гострайтера, стычками с Трифановой и прочим. Он осознавал, что Дана разительно отличается от других девушек. Он хотел ей доверять, хотел быть ей преданным, а в итоге сам ее предал. После нескольких попыток наладить с ней контакт, после тусовок с безымянными девицами рэпер пошел на перемирие со своими демонами. Отсюда — душераздирающее видео, спокойные встречи, ответ на чувства, а потом… Он предал ее еще раз. Только теперь окончательно и бесповоротно.

      Ибрагимову душили слезы. Часто всхлипывая, ее стал беспокоить дикий кашель. На Фонтанке, не заметив нерегулируемого пешеходного перехода, ее чуть не сбила женщина. Та почти с кулаками была готова накинуться на девушку, но Дана прошагала мимо, принимая всю злость и ненависть. Она губила себя с каждым шагом, с каждой мыслью.       «Почему ты боишься мостов?» — спросил ее как-то Гена.       Ступив на него, девушка пошла вперед. Она была настолько измотана и разбита, что ей ничего не было страшно. Слезы застилали глаза, и, оперевшись на мост, она снова заплакала.       «Я не знаю. Не знаю, откуда у меня такая дебильная фобия, но когда я иду по мосту, меня будто ноги сами несут к ограждению, чтобы перемахнуть через него и прыгнуть. Я просто боюсь, что однажды буду не в себе и в порыве чувств так и сделаю».       Час ночи, вокруг — ни единой души. Только она, мост и река Нева. Такая манящая, говорящая: «Давай ко мне, тут хорошо. Я тебя не обижу и не предам».       — Вся моя жизнь — это одна минута, где я стою на том краю и не хватает духу, — дрожащими губами протянула девушка строчку из песни Гэла.       В голове что-то щелкнуло, будто демон туда залез и поменял все выключатели. Ибрагимова посмотрела вниз, и желание прыгнуть разгорелось тут же. Она хотела нырнуть в глубину Невы, подальше от этого сюра, чтобы ее никто не нашел… Никто и никогда. Дана начала перелазить через ограждение. Одной ногой она была на мосту, а другой — на пути к новой жизни. Слезы вымывали всю горечь, обиды и злость, очищая душу. Она больше никогда не увидится с этими людьми, и они ей не причинят никакого вреда. От осознания этого брюнетке стало легче.       Говорят, что суицидники заранее планируют свою смерть, чтобы все пошло по идеальному сценарию, но… Неужели никто не задумывался о том, что человек, максимально разъебанный и раздавленный жизнью, на грани истерик и самовыгорания, вполне способен кинуться под машину, спрыгнуть с крыши и напороться на нож просто по инерции? Просто потому, что его все заебало, и он понимает, что больше не может всего этого вывезти? Да и не хочет уже. Запал пропал.       Дана перекинула вторую ногу. Она озиралась по сторонам, запоминая каждую деталь, чтобы сохранить в памяти и унести с собой. Романтический, но одновременно отрешенный настрой, полное погружение в себя, предвкушение события, которое избавит от всего навалившегося дерьма — вот что чувствовала Ибрагимова сейчас.       Слезы капали в реку, но Дана не видела, как они сливаются с ней. Поддавшись чуть корпусом вперед, она проморгалась, посмотрела вниз, сделала глубокий вдох.       — Ну, здравствуй, новая жизнь.       — НЕ ВЗДУМАЙ!!!       Она отпустила руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.