ID работы: 6769060

Сквозь сны

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
chas_seur бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мужчина стоял слишком близко. Джон даже мог ощущать его горячее дыхание на коже своего лица. Незнакомец был выше доктора, поэтому его голова оказалась слегка наклонена к Ватсону. Но лицо… Лица Джону по-прежнему не удавалось разглядеть. Мужчина поднял руку и осторожно дотронулся до скулы доктора. Прикосновение показалось настолько приятным, что тело Ватсона тут же окутала приятная нега. Джон застонал и… раскрыл глаза. Он лежал в палате городской больницы. Вокруг стояла полная тишина, свет горел лишь в коридоре, кроме доктора в комнате никого не было. Ватсон мельком огляделся и припомнил последние события. Сердце пронзила дикая боль, как только Джон выстроил в голове череду трагических событий. Шерлок… Что же он натворил? Зачем и для чего? Все случившееся не укладывалось в воспаленном от горя мозгу Ватсона. Джон отказывался верить в смерть любимого. Он обернулся — на тумбочке стоял стакан с водой и больше ничего не было. Доктор нажал тревожную кнопку, чтобы вызвать медсестру. Ему было наплевать, который сейчас час. Ему было все равно на других. Его интересовал лишь Шерлок. Молодая медсестра вбежала в палату. — Что случилось, мистер Ватсон? — Где мой телефон? Он мне нужен. Мне необходимо узнать… — голос Джона срывался. Руки тряслись, голова кружилась. — Успокойтесь, прошу вас, — медсестра нежно коснулась руки Джона. — Все хорошо. Вам надо отдохнуть, вы перенесли удар. Прошу, мистер… — Принесите мне чертов телефон, — прошипел Ватсон, злобно стреляя глазами, словно бедная медсестра виновна во всех бедах. — Хорошо, мистер Ватсон, — продолжала говорить спокойным голосом девушка. — Как только вы отпустите мою руку. Только сейчас Джон заметил, что вонзил ногти в белоснежную кисть медсестры. Он испуганно отдернул пальцы и виновато извинился. Ватсон был в шоке, но его можно было понять. Через пару минут он уже набирал номер Майкрофта. Его номер оказался недоступен. Джон набрал миссис Хадсон, но и ей не смог дозвониться. Происходило нечто невероятное, нечто страшное, от чего ритм сердца усиливался с каждой минутой. Ватсон отложил мобильный и откинулся на подушки. Медсестра стояла тут же, готовая прийти на помощь. — Я в порядке, в порядке, — покачал рукой Ватсон. — Вы не можете кое-что сделать для меня? — Конечно, мистер Ватсон, — кивнула девушка и послушала просьбу доктора. — Узнайте о нем, узнайте о Шерлоке Холмсе…

***

Шерлок лежал недвижимо. Его глаза были закрыты, а на руке виднелся след от иглы. Детектив размышлял. Сколько раз он гнал от себя эти мысли! Сколько раз твердил сам себе, что не желает следовать установленным правилам в этой жизни и искать или ждать своего соулмейта. Но появление Джона в его жизни все перевернуло с ног на голову. Шерлок совершенно не ожидал, что этот симпатичный доктор может так сильно запасть в сердце Холмса. И только спустя некоторое время детектив начал понемногу обращать внимание на свои ночные видения. Проснувшись утром, Шерлок старательно вникал в увиденное ночью. Какие-то смазанные лица, неизвестные люди, необычная обстановка, а среди всего этого хаоса лишь один четкий образ. Мужчина. Светловолосый. Смутно припоминая его лицо, Холмс начал догадываться кого именно видел почти каждую ночь. Но, отказываясь принимать узкие рамки общества, детектив настойчиво опровергал догадки Ватсона, его вопросы о снах и видениях. Шерлок хотел, он просто жаждал, чтобы Джон полюбил его просто так, без всякого настойчивого довода о соулмейтах. Холмс мечтал выйти из строгих правил, но доктор был из тех, кто слепо верит законам. Однажды Шерлоку пришло сообщение о мести от Мориарти, и тогда детектив решил разыграть собственную смерть. Как и всегда, Холмс с братом придумали идеальную развязку событий, где никто не смог догадаться о правде. Для всех людей детектив погиб, сбросившись с крыши. Погиб он и для Джона Ватсона, который вот уже второй месяц оплакивал любимого. В те далекие дни Шерлок жаждал близости с Джоном, но путем их любви, а не принуждения по правилам. Он многократно отвергал доводы доктора, обманывал насчет снов, скрывал свою любовь и правду. Детектив давно понял, что они являются соулмейтами. И отвергать это не было больше сил, но инстинкт Холмса давал противоречивые чувства. Он желал искренности. И, инсценировав страшное самоубийство, Шерлок теперь терялся в догадках о том, как появиться перед доктором. Он ведь не простит его за столь ужасный обман.

***

Джон работал в две смены. Ему было нужно постоянное занятие, иначе он начинал сходить с ума. Смерть Шерлока буквально убила и его. Ватсон потерял смысл жизни, потерял любовь, потерял себя. После выхода из больницы он побывал на могиле Холмса, но так и не смог принять до конца его гибель. Ватсон подумывал о переезде из квартиры миссис Хадсон, но пока не нашел подходящего жилища. Доктор устроился на работу, где брал дополнительные смены, чтобы как можно дольше не появляться в пустой комнате на Бейкер-Стрит. Являясь домой уже под ночь, Джон падал от усталости в постель и спал до утра. Утром повторялось все с самого начала. Работа, изнуряющая мужчину, дорога обратно и сон. Джон сильно похудел, он истощался и морально. Однажды он по обыкновению так же рухнул в кровать и, уже засыпая, заметил сидящую фигуру в углу темной комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.