ID работы: 6776298

Имплант

Джен
NC-17
В процессе
741
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 295 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наруто лежал на спине, повернув голову на бок, чтобы было легче сплевывать кровь. Какие-то мальчишки постарше обозвали его монстром и повалив парой ударов, жестко и жестоко побили ногами. И это на его день рождения и праздник всего селения! Хорош подарочек. Сознание то уплывало, то вновь возвращалось. Последние несколько минут он пытался дозваться помощи, то горло ничего не выдавало кроме хрипов. Вдруг кто-то подхватил его и быстро потащил куда-то. Через некоторое время он пришел в себя в комнате с белыми стенами. Скорее всего это была больница. А над ним стояла та самая тетка и водила рукой, испускающей зеленый свет.  —  Кого ты, негодник, так смог достать, что тебя так избили? Что ты натворил?  —  Я…не…ви.но.ват — прохрипел он, сквозь боль.  —  Не виноват он, — проворчала она — просто так никто бы тебя не избил, признавайся, в чем ты провинился? — продолжала настаивать на своем тетка-врач. И тут Наруто, буквально, возненавидел ее, как она так может? Почему не верит ему? Захотелось причинить ей боль, такую же которую испытывает он сам, но к сожалению тело почти не слушалось его. Зато он заметил перед глазами давно висевшую надпись. Внимание, активизация неизвестного источника энергии: тип 2, необходимы дополнительные данные. Внимание, обнаружено повышение регенеративной функции организма на 16% от нормы. Внимание, энергия Тип 2 оказывает разрушительное воздействие на источник известной энергии Тип 1. И Наруто провалился в беспамятство.

***

— Довольны? — рявкнула Сенджу, выйдя из палаты и уставившись на Хирузена. — Цунаде, ты прекрасно знаешь, что из-за слухов другие врачи могли несколько слишком надавить на мальчика — сказал Хокаге про себя думая, что лучшего способа отдалить джинчурики и Сенджу ему было не найти. — Надеюсь одного раза хватило? Его глаза точно изменились, как и чакра. Это зафиксировала печать. — Время до вспышки? — поинтересовался интриган. — Порядка шести минут — уныло протянула его ученица, уже поняв, что скажет учитель. — Много, Цунаде, много  — Хокаге пристально взглянул в ее глаза — еще как минимум две попытки, если нужного результата не будет, то остановимся на первоначальном фоне по поддержанию соответствующего фона вокруг него. — Это слишком для него… — начала было Цунаде, но Хокаге ее перебил. — Ему нужно овладеть силой Лиса, а для этого нет ничего лучше, чем соответствующая закалка и о, Ками, Цунаде — Сарутоби закатил глаза — в моей молодости бывало, что детей тренировали в худших условиях и ничего, многие выросли выдающимися шиноби. — И полными психами пробормотала Сенджу и махнув рукой, повернулась к палате, чтобы проведать пациента. — Постой Цунаде — остановил ее Хокаге. — Что еще? — женщина раздраженно уставилась на него. Тот подошел и положил руку на ее плечо. — Сейчас мы балансируем на грани — вздохнул Хокаге и на этот раз, казалось, в нем не было ни грамма притворства или какой-либо интриги — ты сама знаешь, что Хьюго подняли бучу, заявив, что если при воздействии Лиса на мальчика, он не сможет себя контролировать и нанесет вред кому-либо, то его следует устранить либо заточить в лучшем случае, а ведь вокруг Хиаши сложилась довольна влиятельная фракция и одновременно с этим, Данзо настаивает на ужесточении плана по развитию Наруто, как джинчурики и если мальчишка не справиться, то предлагает перезапечатать биджу и ты сама знаешь, какой итог будет в этом случае. Цунаде, сделав несколько шагов, остановилась у дверей и опершись рукой об косяк повернула голову к Сурутоби, сказала — собирайте Совет, я подниму вопрос о пересмотре плана по Наруто — и вошла в палату, оставив Хокаге в коридоре надине со своими мыслями.

***

Шепотки между главами кланов и теми, кого почитали достойными присутствовать в высшем законодательном органе Листа, прекратились сами собой одновременно с тем, как в зал совета вошел Хокаге. Неторопясь, он прошел до своего места во главе стола, по пути легким наклонов головы приветствуя своих явных союзников, очередной кивок достался и Сенджу, которая хоть и выглядела спокойной, но глубоко внутри себя волновалась за исход сегодняшнего заседания. Первым, по традиции решались незначительные вопросы и проблемы селения, дабы не оттенять их более важными, но не столь срочными. И вот наконец, Хокаге перешел к тому вопросу, ради которого он собрал здесь самых влиятельных людей Конохи, передав право озвучить его Сенджу Цунаде. Тишина накрыла Зал Совета, саннин переводила свой взгляд с одного члена совета на другого, нервничая и понимая, что похоже совершила ошибку, не озаботившись поддержкой союзников еще до самого совета. Она забыла все уроки, что преподавали ей в клане, понадеявшись на свою славу, силу и обязанность тех, кто выжил с ее помощью. Но политика редко смотрит в прошлое, ее интересует настоящее и выгоды в будущем. И сама Седжу мало, что могла предложить сейчас. Первым начал Нара. — Вы предлагаете отказаться от утвержденного плана и я вас могу понять, — Шикаку, задумчиво потер подбородок — но что вы можете предложить взамен? — Особенно на фоне джинчурики Облака, которые прекрасно владеют силой своих демонов? — поддержал друга Яманака. — Можно пойти по пути Камня и вырастить сильнейшего шиноби, а не просто многоразовое оружие массового поражения — чуть не сорвалась на крик Сенджу, выдав тем самым свое волнение. — Но нужно ли это? — подал голос один советников — джинчурики сейчас это больше объект устрашения и баланса между великими селениями, наш джинчурики должен показать себя как воплощение сильнейшего биджу, а не просто шиноби, пусть и способного, при удаче, сравниться с вашими дедом и Мадарой Учиха. — Вот именно! Эти двое создавали селение ради того, чтобы дети могли иметь хоть какое детство, а не выращивались, как оружие своих глав. Тем более — Цунаде перевела взгляд на Хиаши Хьюго — план перешел все рамки и может угрожать жителям селения, как в Суне! Попытку Седжу перевести Хьюго под свои знамена прервал Хокаге. — Мечта этих двоих к моему великому сожалению не всегда может вписаться в рамки сегодняшнего дня, Цунаде — начал мягко Сурутоби и закончив несколько холоднее — тем более ты должна понимать, что у любого правила есть свои исключения и Наруто один из них. — Но он сын героя, что пожертвовал своей жизнью ради многих из вас — не удержалась великий медик — где ваша честь и совесть, в конце концов! На этих словах многим в зале стало неуютно, а Хьюго при словах о чести, даже призадумался о смене своей позиции по отношению к джинчурики, но неловкое молчание было прервано молчавшим до этого Данзо, что совместно с Хирузеном, разыграл все это представление и подставил Цунаде. — К сыну героя должны относиться подобающе, вы правы, Минато Намикадзе навсегда останется героем для жителей селения и всего мира, кроме…- тут Данзо распечатал свиток и поверх него показались стопки папок — вы можете ознакомиться с этими материалами и сами.

***

Мамору всегда считал, что в человеке присутствуют два начала: божественное и животное. Трансцендентное и низменное. Любовь и страсть. Стремление к счастью и удовольствию. Власть ради блага других и власть ради власти. Эти и многие другие пары проистекают от похожих, но таких все-таки различных начал, что переплетаясь родят собою человека. Мамору всегда считал, что Ками в нем больше, чем зверя. Но все изменилось в один момент. Когда ему была представлена возможность влиять на джинчурики, то он поступил недостойно звания наставника, которому доверяли воспитание аристократические роды и кланы, направив мальчика по самому мерзкому пути, довольно сильно отойдя от плана, навязанного Хокаге. Но он не мог противиться той части своей сути, что представляла собой низменную ее часть. Глядя на белобрысого, голубоглазого мальчугана и вспоминая своих погибших близких, он с радостью принялся исполнять следующее поручение Хокаге, усугубляя его последствия тонкими штришками, что в будущем должны вылиться в муки для мальчика, что хранит в себе Демона. — А вот и он — показал рукой добродушный, но усталый дедушка, которого отыгрывал Мамору и ребятня перед ним одновременно посмотрела в указанную сторону, увидев пацаненка в темных шертах и белой, но грязной футболке. — Мы покажем ему, как обижать старших — сжал кулаки лидер компании и стремглав понесся за угол, догоняя блондина и увлекая за собой своих друзей. — Вы уж покажите ему — усмехнулся зверь в душе Мамору и сломанный жизнью старик медленно пошел прочь.

***

Выпивка закончилась, коллеги стали расходиться и Идео, стараясь не нарваться на патруль, стал пробираться домой окольными путями, чтобы отдохнуть дома к компании заначки, что спрятал от Каруи, что так кстати ушла с ночевкой к своей сестре. Мелькнувшая было мысль о слишком частых ночевках жены у сестры прервалась криками в соседнем переулке. «Дерутся» — подумал работяга. Идео не хотелось геройствовать и разнимать драчунов, но его путь мог пройти и через этот самый переулок, поэтому его ноги понесли в ту сторону, одновременно подгоняемые любопытством. Пожар и драки можно не только тушить и разнимать, на них иногда интересно и посмотреть. Пройдя с пол сотни метров кухонный работник ресторана Акимичи наткнулся на на избиение толпой малолеток их сверстника, что вызывал в нем какое непонятное, отталкивающее чувство. Казалось, что избиваемый, но еще пока умудряющийся отбиваться блондин, излучал чуждость, неприятие, опаску. Алкоголь обострил чувства и эмоции работяги и он подталкиваемый инстинктами, что прямо-таки кричали о том, что от этого пацаненка нужно избавиться, и что тот чужд всему человеческому, крикнул ребятне. — Так его! Навались! Редкие прохожие, что так же остановились посмотреть на мальчишеские забавы, присоединились к нему и стали оказывать моральную поддержку малолетней шпане. Всплеск чуждости и опасности накрыл всех и сразу же пропал, вместе с тем, как мальчик стал падать на землю. Сам Идео, конечно же не опустился бы до избиения демоненка, которого уже узнал по рассказам, что гуляют по Конохе, но какое-то странное удовольствие от свершившегося он испытал, как испытали его и немногочисленные прохожие, что поспешили ретироваться, как только рядом с мальчиком оказался шиноби в маске АНБУ.

***

После того первого случая прошло два месяца, Наруто еще несколько раз попадал в больницу и каждый раз появлялась надпись о повышении регенеративной функции организма, теперь оно достигало в таких случаях 34%, как недавно узнал Наруто, эта странная закорючка называлась «процент». А узнал он это из еще одной игры. Внимание, ваши умственные способности достигли необходимого уровня 10/1000, для освоения базового общегалактического курса первой ступени войсковой академии. Обратитесь к инструкторам для определению будущей специальности, по истечении базовой галактической недели, будет проведено принудительное обучение начальным навыкам клона-солдата Стимул в виде боли, прекрасно мотивировал мальчика, в короткие сроки он выучил таблицу умножения, а так же решать простейшие уравнения и как оказалось, даже немного перегнал в математике программу академии. Но самое главное это то, что он совершил большую ошибку, назначив Ируку-сенсея инструктором по общеобразовательным предметам. Теперь он боялся прогуливать предметы, ибо в противном случае он «вознаграждался болью». Изменения немного удивили однокурсников и учителей, но если посещаемость была близка к идеалу, то успеваемость из — за частых прогулов до этого и так же пока еще не таких высоких интеллектуальных способностей оставляли желать лучшего. Наруто сидел в аудитории и спокойно ждал начала следующего урока, пока к нему не подошла стая мальчишек под молчаливом предводительством Учихи Саске, которого, скрепя сердце, признал своим вожаком другой альфа-самец Инудзука Киба.  —  Думаешь, что если будешь ходить на уроки, станешь умным, демоненок? — с издевкой протянул последний — такой безродный отброс, как ты, не должен учиться с нами. В этот момент сердце Наруто сжалось, он вспомнил слова той девчонки, которая сейчас с нескрываемым интересом смотрела на представление и о чем-то шушукалась с Сенджу Мито, периодически посмеиваясь.  —  Что вам нужно? — выдавил из себя блондин.  —  Нам нужно, придурок — склонил голову к нему собачник — чтобы ты прекратил посещать академию и портить ее своим мерзким видом, ты посмотри на себя — он обвел, сидящую фигуру мальчика и уцепился взглядом за его футболку — жалкий неудачник, который к тому же носит девчачью одежду. Тут раздался звонкий смех, не сдержавшей себя Мито. Терпеть дальше уже не было сил и он, перекинув себя через парту, бросился на обидчика. К сожалению, в этот момент зашел Ирука и понял все по своему, ну или захотел так понять. Как итог, его выгнали с урока, а вечером его хорошенько так отчитал директор академии. Как не пытался Наруто воззвать к справедливости, ничего у него не получилось. Ту футболку, кстати, принесла та вредная тетенька и Наруто решил больше не брать ничего у нее, по крайней мере, из одежды. И вообще, она постоянно что-то щебетала, про свою дочку и просила подружиться с ней. Ага, как же, после всего того, что произошло, у него не было никакого желания даже подходить к ней. Перестать ходить на уроки он не мог, из-за постоянной боли, которую вызывало непонятное ЭТО. Наруто даже хотел обратиться к врачам, но они относились к нему плохо, а той тетеньке, он не доверял, да и вообще думал, что если его сочтут сумасшедшим, тогда издевки станут еще хуже, поэтому мальчик просто смирился со своей участью, правда теперь ему постоянно приходилось по быстрому убираться из Академии, чтобы мальчишки не подловили его, хотя и не всегда это получалось. *** Сенджу Цунаде недоумевала, сначала ее приемная дочь чуть ли не устроила истерику, заявив, чтобы не отдавала ее вещи кому-либо, даже если они ей не нравятся. Конечно саннин могла купить и новые вещи для мальчика, но зачем? Мито всего раз одевала эту футболку, а после она лежала мертвым грузом в ее шкафу, да и комплекция в этом возрасте у близнецов была практически идентична, поэтому сама женщина не видела ничего страшного в том, чтобы отдать бедному мальчику не нужную вещь, вместе с другими, купленными в магазине. После Цунаде недоумевала уже от того, что Наруто, категорически отказался от новых купленных вещей, заявив, чтобы она больше вообще не приходила и та ему надоела. «Дети» — подумала Сенджу -«как же с ними тяжело». И решила пока не докучать мальцу, чтобы он немного остыл. *** Шло время и вот на втором курсе, на одном из уроков Ирука объявил, что в этом году они будут изучать чакру. Мол в среднем восьмилетний возраст как раз для этого подходящий. Сказать, что, несмотря на то, что Наруто чуть ли не лучше самого учителя знал ту теорию, которую им давали, он смог ощутить ее и управлять ей, значит не сказать ничего. Успехи мальчика в этом направлении были попросту никакими, тут он в очередной раз пожалел, что назначил Ируку инструктором, ибо тот всегда говорил, что у него не получается, из-за чего мальчик получал очередную порцию боли. Единственное, что у него получалось, чуть ли не лучше всех это складывание печатей, тут ему не было равных. И вот однажды, Наруто, вспомнив, что учителя к нему всегда относились хуже, чем к другим детям, решил посетить библиотеку, чтобы самому разобраться в том, что такое чакра и с чем ее едят. Библиотекарь безразлично выдал ему пару книжек и один свиток, а после отправил его в читальный зал. Через месяц, подробного изучения, благо память и усвояемость у него были хороши, перед его глаза выскочило сообщение. Сбор данных по неизвестному источнику энергии: тип 1, завершен, идет структурирование и упорядочивание собранной информации Несколько секунд спустя мальчик отключился от пронзившей его боли. Обнаружил себя он уже в квартире, видимо, кто-то подумал, что он уснул и отнес его домой. «Значит не все такие уж и плохие» — подумал блондин и первым делом вызвал текст перед глазами. структурирование и упорядочивание собранной информации завершено, неизвестный источник энергии: тип 1, переименован в «очаг чакры» Переименованы каналы и точки выхода/выпуска чакры в « система циркуляции чакры», далее «СЦЧ» и «тенкенцу» соответственно. Внимание, обнаружена взаимосвязь чакры с физическими и умственными особенностями носителя! Для завершения преобразований новых данных, включения их в общую систему мониторинга носителя, ее упрощения и адаптации к умственным особенностям носителя, с низким уровнем развития, предлагается новая система мониторинга, принять изменения да/нет? Внимание ваш уровень допуска ниже уровня допуска биоимпланта, преобразования будут проведены принудительно И в очередной раз, Наруто окунулся в спасительную темноту. Очнулся он от того, чтобы был мокрым. Открыв глаза он обнаружил, что находиться в каком-то лабиринте.  —  Что, черт возьми происходит, где я? Покрутив головой туда-сюда, он плюнул на все и решил попытаться выбраться отсюда, очередной порции боли, из-за того, что он пропустил уроки, пропадая в каком-то лабиринте-канализации, ему не хотелось. После небольшого путешествия по колено в воде (благо она была чистой), он вышел в огромный зал, в котором была огромна клетка, а за ней большуууучий красный глаз, со звериным зрачком.  —  Вон! — прогрохотало с той стороны клетки и его накрыла волна чего-то красного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.