ID работы: 6787541

Звёзды, сияющие лишь во сне

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кровные узы

Настройки текста
      Классическая музыка практически не слышна из-за бесконечного гомона голосов. То тут, то там раздаются оживленные беседы на совершенно разные темы. Но каждый уважающий себя человек держит себя в руках, чтобы ненароком не пустить лишние слухи о себе, каждый выглядит слишком надменным, каждый следит за своими движениями. От всего этого в заведении стоит до предела накаленная обстановка.       За одним столиком сидят два брюнета. Оба строгие, уверенные в себе. По общим повадкам можно предположить, что это отец и сын, что известно практически каждому посетителю, в особенности тому человеку, что сидел перед ними, который первый прервал надолго затянувшееся молчание: — Брюс, я так понимаю, сделка отменяется? — практически пропищал мужчина, быстро бегая глазами кругом, боясь взглянуть на известнейшего предпринимателя. — Все верно, — снисходительно ответил тот, поправив свои очки и сделав глоток кофе, от которого почти уже не шел пар. — Но почему? — Вы должны понять меня. Вы оставили меня без нужных материалов, когда я строго приказал, когда конкретно у меня выставка, прием и когда именно мне все это понадобится. Зачем мне это все, когда мероприятие состоялось практически неделю назад? — злобно сверкнув глазами, проговорил Уэйн и со звоном опустил чашку на белоснежное блюдце, а холодные синие глаза уставились на собеседника с укором и презрением. — Хорошо. Я тогда... пойду, — кое-как пролепетал тот и в одно мгновение вскочил с кресла, быстрым шагом направляясь к выходу. — Его вид был таким растерянным, что по большей части смешным. Так, Дик? — с надменной улыбкой проговорил Брюс, обращаясь к своему сыну, который до этого времени не вступал в разговор. — Я вообще не понимаю, зачем ты притащил меня сюда, — проигнорировав фразу отца, ответил он. — Ты даже не разрешаешь мне прогуляться, сижу тут, будто привязанный. — Хорошо, иди, но не смей меня позорить, сын! — строго проговорил мужчина, допивая остаток кофе по-Венски.

***

      Парень был несказанно рад, когда смог освободиться из-под контроля отца. Он шел к выходу из заведения, дабы немного охладиться. Улица встретила его своим холодным, быстро бегущим потоком воздуха, отдаленными раскатами грома и беловатыми отблесками на горизонте. Все небо покрыла серая толща туч, кое-где, сверху вниз, протянулись едва заметные полосы; дождь был уже близко. Непогода стремительно наступала; Дик вздрогнул от резкого порыва ветра, пронизывающего насквозь, и засунул руки в карманы темно-синих брюк. Тонкий пиджак плохо скрывал от холода, поэтому он ускорил шаг, направляясь в сторону парка, окружавшего здание. Каждый посетитель мог спокойно посидеть здесь, отдохнуть. Но в такую погоду людей тут и вовсе не было. Он вздохнул и опустился на деревянную скамейку. Сверху свисали, мягко извиваясь, ветки плакучей ивы, покачивались из стороны в сторону, подхваченные резко набегающим потоком воздуха. А стволы деревьев служили своеобразной загородкой, закрывая скамейку и не пропуская большую часть ветра, в жаркую погоду такая живая изгородь прекрасно закрывала от проницательных солнечных лучей. Он прикрыл свои уставшие глаза и задумался о многом, целиком, без остатка погружаясь в свой внутренний мир...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.