ID работы: 6787731

"Гномская белая (сборник)"

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
...Небо, затянутое тусклой желтоватой дымкой... Высокие строгие сосны, сливающиеся в раскинутый по холмам сплошной тёмно-зелёный ковёр... Ветер высоты, свободный и непокорный, подхватывающий и уносящий... Подхожу к пролому в стене и запрыгиваю на кажущиеся еще надёжными камни. Как высоко... и как близко небо. Резкий порыв толкает в спину, нога соскальзывает с изглоданной ветрами опоры и я с воплем лечу вниз, провожаемая отчаянным воем Серебряного. Вниз. На равнодушные камни.       Не к добру такое снится, ох не к добру! Башня Дерзости, монумент гордыне и самоуверенности. Хорошее место, разное там случалось, конечно, но какой дурак будет лазить по стенам, когда самое интересное-то внутри, бродит по всем тринадцати этажам? Уж точно не я! Так, что у нас на сегодня? Ерунда... это потом... это терпит... чем бы поинтереснее заняться? Шёпот раздался неожиданно: «Привет, пойдёшь в ТоИ?» Ух ты! Конечно пойду, только вот соберусь! Ну надо же, какое совпадение! «Иду! На какой?» Пауза, во время которой я лихорадочно проверяю снаряжение. Ну откуда столько хлама в рюкзаке? В башню надо идти налегке! И выползать оттуда, сгибаясь под тяжестью добытых ценностей. «Подходи на восьмой, жду тебя там».       Так, подорвались, побежали. Череда телепортов уносит меня в столицу, последний выбрасывает у подножия мрачных стен. И тут вспоминаю... ну не дура? «Подожди, я сейчас!» Снова телепорт, пойманный за рукав варк крутит свои шаманские заклятия, наделяя и меня и волка чужой заёмной силой. Ух ты, все четыре комбо положил! Для разнообразия расплачиваюсь горстью старинных аден. Всё, мчусь обратно. Восьмой этаж встречает подозрительной пустотой. Ну как же так, неужели слишком долго шла? «Ты где??» «На восьмом, жду». Кручу головой по сторонам — нет никого. Даже странно, обычно тут кто-то да бегает. «Не вижу!!» «У лестницы!» Какой ещё лестницы... И внезапно до меня доходит. Башня круглая, раньше подняться наверх можно было только пешком, а сейчас-то что? Портуйся со всеми удобствами, хоть ты дворянин, хоть простой смертный. Правда вот не помню, а совпадают ли точки выхода... «Иду навстречу!»       И мы с Серебряным пошли... Восьмой этаж — запутанный лабиринт проходных залов, населённых агрессивными и довольно опасными представителями расы ангелов, самыми противными из которых были лучники. Вот собаки! Пока до него добежишь, слетаются потревоженные защитники и начинается мясорубка. Меняю топор на алебарду, зажимаюсь в угол и охаживаю вопящую толпу. Серебряный сцепился с подавившимся очередным выстрелом лучником, ну, шансы хорошие! Отбились. Отпаиваю волка зельями, осторожно, по стенке переходим дальше. Где же этот центр, блин? Поворот... ещё... пусто. Массивные створки с грохотом захлопываются перед самым носом. Ага, это меня к Кернону занесло, ошибочка вышла. Назад. ...Короткая молитва, сложенные в финальном жесте ладони. Нет, никаких трансформ. Довольно крови. Серенада Евы заполняет зал, монстры теряют интерес и разбредаются по своим делам. Дальше, дальше... Транс, короткий сон надёжно усыпляет упрямых ангелов. Дальше. На зов, на отчаянный бессловесный призыв.       Серебристая шерсть собакоголовых монстров, белоснежные перья ангелов... Вдохновенные, жестокие и убийственно прекрасные лица, сияющие мечи, тёмная магия. Последних добиваю топором. Ничего, прорвёмся! «Уже близко, почти прошла!» «Встречаю!» Интересно как?? Если мне тут довольно напряжно даже с волком, то как через это безумие пройдёт жрец? Не-е, надо поднажать. Зал, поворот, ещё, по всем расчётам выход за следующим поворотом. ...Лабиринт запутывает, легко потеряться. Вперёд, не останавливаясь. Серенада, транс. Успокойся, усни. Всё хорошо. Тишина, покой. Дальше, туда, где еле слышно уханье алебарды и вопли избиваемых монстров. За поворотом.       Ну вот, можно расслабиться, а там и подхватят. Забираю бегущий по пятам паровоз, перебегаю в следующий зал... и натыкаюсь на глухую стену. Ну всё, вот тебе и выход. Вот и встретили, и подхватили, и полечили... Да что тут за фигня творится, башня же не безразмерная? Как можно тут заблудиться? Мысленно пожалела, что не успела отозвать волка. И-раз-и-два, как всегда невовремя заканчивается время заёмной защиты, мда... Комбики еще держатся, хоть на этом спасибо. Врагов слишком много, и некуда отступать. Глухая стена, тупик. Может, назад прорываться? Здесь-то точно ничего не светит. Прости, волк... падаю на холодные каменные плиты и притворяюсь мёртвой. Поверят? Не, гнома, они и не такие фокусы видали! Зажмуриваюсь. Здоровье волка неуклонно ползёт вниз, я ничем, ну совсем ничем не могу ему помочь. Остервенело молочу всех подряд алебардой, уже не слишком заботясь о чёткости движений. Оттянуть, забрать на себя! Отступаем, отступаем... мы падаем, падаем... как подбитая виверна с горящими крыльями. Но всё ещё летим, огрызаемся.. и падаем, падаем... Неумолимо приближается земля, холодные равнодушные камни. Краем глаза засекаю золотистую вспышку, кружащиеся в воздухе эфемерные ангельские перья. Серебряный снова полон сил, здоровье восстановлено, уровень поднят. Полностью теряю направление, мы были здесь? Или пришли оттуда? Неважно, по стенке, по краю. Чуть дыша, на последних каплях зелья, слепо шаря рукой по стене. Протестующе рычащий волк тает в воздухе. Всё... он в безопасности. Говорят, из лабиринта можно выйти, если строго придерживаться одной стороны. Но почему-то умалчивают, что при этом не получится драться с толпой наседающих монстров. «Потерпи, рядом!» Почему так холодно? Снова этот неправильной формы зал, а за ним — тяжёлые каменные створки обиталища Кернона. Мне уже всё равно. ...Неподвижное царство сна и покоя, тишина... там так хорошо и спокойно, и тихие волны мягко накатываются на пустынный пляж... Зов стихает, приведя к цели. Зал пуст, на покрытом изморозью полу тают отпечатки волчьих лап. ...Ватная глухая тишина. Время застыло, замер оттянувший до уха тетиву лучник, перехвативший двумя руками меч ангел завис в неподвижном воздухе. Лёгкий звон на краю слышимости. Транс... ещё транс... пятнадцать секунд тишины... всё ближе и ближе. Еле слышные шаги приближаются, чье-то дыхание совсем рядом... «Я у Кернона» Пауза. Да где же? Прийти с другой стороны незамеченным невозможно. Наплевав на всё, я набираю воздуха и изо всех кричу одно-единственное имя. Эхо подхватывает, отражается от равнодушных стен, гуляет по нереальному лабиринту и возвращается назад, мощным резонансом сметая преграды памяти. Водопад обрушивается, плотина трещит, угрожая безумием, неудержимый поток безжалостно обнажает забытое. Нет! Я не имею права звать. Не имею права ждать. Никого нельзя вытащить силой. ...Тёплая вода, разноцветные ракушки на дне. Свежий ветер наполняет паруса уходящего корабля, всё дальше и дальше... Точка выхода из телепорта в Адене одна, в створе смотрящих на замок ворот. Делаю несколько шагов и падаю в зелёную, душистую весеннюю траву. Небо прозрачно-голубое, оно не знает ни радости, ни печали. Чистое, безмятежное, равнодушное небо. Пусть всё останется в прошлом, погребённым под пластами ложных воспоминаний, под глубокой водой. Водой убивающей и исцеляющей, тёплой и ласковой, ледяной и безжалостной, такой послушной и такой враждебной. В глазах отражается небо, и скатывающиеся по вискам прозрачные капли — это тоже всего лишь вода. ...Здесь очень спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.