ID работы: 6790829

Точка опоры

Фемслэш
PG-13
Завершён
323
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 15 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вопреки ожиданиям, земля не начинает вращение в обратную сторону, когда Пэнс предлагает Гермионе посидеть в одном из лондонских кафе за чашкой латте или горячего шоколада. Настороженность мешается с любопытством за секунду, создавая коктейль из нервов, стянувшихся в узел, и участившегося сердцебиения. Пэнс красивая в маггловских вещах: черных тяжелых ботинках, джинсах, разорванных на коленках, свитере, оголяющем одно плечо. Пэнс потрясающе выглядит с обрезанными смоляными волосами и красной помадой. Гермионе на секунду даже стыдно за свои неукротимые кудри и блеск со вкусом малины (производитель обещал свежесть и естественный блеск, но по вкусу он далек от чего-то ягодного и легкого). Пэнс словно никогда не носила длинную мантию и изумрудный галстук — настолько естественно она смотрится с новеньким смартфоном в руках. — Это настоящая магия, Грейнджер, а не уроки зельеварения. Грейнджер впервые за несколько напряженных дней улыбается искренне. И подумать только в компании Пэнси, которая-ненавидела-её-всю-школьную-жизнь. Бледная, как сама смерть, смотрит, чуть щурясь от утреннего солнца, и выглядит расслабленной... свободной. — Как ты, Пэнс? — Взяла год отдыха после школы. Знаешь, чтобы посмотреть... мир. Гермиона кивает, задумчиво постукивая пальцами по столу. — Нервничаешь, кудряшка? — С чего бы? — Это ты мне скажи. Паркинсон одной вспышкой делит это утро на две части, будто проговаривает заклинание, пока никто не видит. — Знаешь, Грейнджер, я даже рада тебя видеть, — выдаёт она, насаживая на вилку кусок чизкейка. Гермиона открывает рот, как рыба на суше, хлопает ресницами, и откровенно не знает, что на это сказать. — Я тоже? — Это вопрос? — Это утверждение, — и она не врёт. Она, на самом деле, рада видеть Пэнси Паркинсон. *** — Вы всё ещё общаетесь с Малфоем? — не может сдержать подозрения в голосе и кривит лицо. Пэнси вскидывает бровь и, вместо того, чтобы поджечь тонкую сигарету, убирает её за ухо, как иногда Гермиона делает с карандашом. Они на берегу Темзы, гуляют в промозглую дрянную погоду, и Гермиона кутается плотнее в пальто, наблюдая, как Паркинсон щелкает что-то в телефоне. — Ага. Мы типа друзья. Разве вы с Поттером не тусуетесь каждые выходные? Грейнджер вскидывает голову, ощущая потребность защититься и не обращая внимания на усмешку Пэнс. — Мы иногда проводим время вместе. Но он очень занят. Как и я. — Вижу, Грейнджер. А теперь улыбнись на камеру, парни от шока повалятся со своих стульев, когда я отправлю эту фотку. И Гермиона не обращает внимание на то, как Паркинсон прижимается лицом к её кудрям. Она вообще не затаивает дыхание, нет. Разве что немного, когда цепляется пальцами за джинсовую куртку Пэнси, чтобы удержаться на месте. Нет, земля не уходит из-под ног. *** Всё закономерно: белое вино, танцы под странную попсовую музыку в пустой квартире, разговоры по душам до самого утра и Пэнси, уснувшая, положив голову на колени Гермионе. У Грейнджер умные книжки, которые заполняют почти все поверхности (никто не против), у Паркинсон — увлеченность всеми видами искусства и постоянные походы на лондонские выставки. Живоглотик становится третьим в их безумном мирке. — Он ещё жив? — В смысле ещё жив? Пэнс целует её в кончик носа, прежде чем стянуть футболку и остаться в одних шортах и лифчике. Гермиона смотрит на выпирающие бусины позвоночника, ямочки на пояснице и краснеет до кончиков ушей. — Сделать тебе кофе, кудряшка? — Паркинсон скрывается в кухне, и становится слегка легче. Может, им не стоило устраивать марафон "The L Word" вчера ночью, а, может, у Гермионы давно никого не было — боже, Рон расстался с ней через Гарри, надо же. "Просил передать, что он тебя почти не видит. Где ты пропадаешь, Герм?" К Мерлину. Она утыкается в шею Пэнс, вдыхая ставший знакомым запах. — Что за нежности? Вы же, гриффиндорцы, те ещё гордецы и стоики? — Помолчи, Пэнс. *** Паркинсон переплетает их пальцы, когда они шагают по улице, и Гермиона не ощущает отторжения. Она улыбается сама себе, вдруг поняв, что здесь они всего лишь прохожие. Всем плевать, кто и с кем. Она думает, что обязательно поцелует Пэнси завтра с утра. Сегодня она подставляет лицо солнцу и наслаждается с в о б о д о й.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.