ID работы: 6792552

Mermaids...

Tokio Hotel, 30 Seconds to Mars (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Another person бета
Wolfina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 Глава - Открытие сводящее с ума!

Настройки текста
      В течение всей следующей недели мы не вылезали из лаборатории. Я по собственной инициативе вызвался провести анализ ДНК этого существа, просто потому что это было моим, пожалуй, любимым занятием. Билл занимался изучением строения тела и костей, точнее, он пытался собрать это животное, как паззл. Джаред и Меган делали все остальное. Они сделали рентген всех кусочков найденного тела, изучили ткани и клетки, делали какие-то анализы и тесты... И почему-то очень спешили, как будто боялись не успеть.       Те кости, что Билл не смог соединить с остальными, оказались осколками черепа, и их было очень много. И тут Меган заставила меня очень сильно удивиться. Оказалось, что у девчонки талант в антропологической реконструкции.       За несколько дней она собрала эти осколки в единую картину черепа, и мы все просто были в шоке!       В субботу мы собрались в небольшой переговорной в лаборатории для подведения итогов на нынешнем этапе. Меган подключила проектор и настроила изображение, так как приготовила целую презентацию. Когда мы расселись за длинным столом, Мегги откашлялась и начала свой доклад.       — Я провела анализ и нашла очень интересные факты! — с видом настоящего ученого начала она. — Вот эти осколки — самые крупные, — она указала на изображение кусочков костей. — Если их сложить, — картинка на экране задвигалась, — мы увидим, что полученный фрагмент имеет вмятину и отверстие. Отталкиваясь от теории, что это все-таки морское млекопитающее, я пришла к выводу, что там находится жировая линза, отвечающая за эхолокацию, как, например, у дельфинов, — она переключила слайд, и перед нами появилось фото дельфина и строение его тела.       — Если мы имеем дело с новым видом, у него может быть все что угодно и где угодно… — попытался возразить Билл, на что получил такой уже для меня знакомый ледяной взгляд с гигантской долей презрения.       — Я продолжу, — она переключила еще один слайд, возвращаясь назад к фрагментам костей. — Для полной картины нужно было реконструировать череп, чтобы приблизительно понимать, к какому классу или подвиду относится данное существо… И вот что у меня получилось… — с этими словами она открыла новый слайд.       На меня «смотрел» череп, очень похожий на человеческий… С небольшими отличиями. У него были очень большие глазные впадины, практически отсутствовал носовой канал и присутствовал гребень. Просто дикость какая-то!       — Вот так выглядел череп этого существа, — закончила Мег.       И тут меня как подорвало! Я вскочил и побежал к своему столу за результатами ДНК, которые закончил проверять еще вчера, но был занят тем, что пытался склеить молоденькую медсестру из хирургии, и совсем забыл о них.       Порывшись в бумагах, я вернулся с распечатками анализов к остальным. Я понял, что все это время ответ был у меня под носом, но я просто отказывался верить этому! Я так упорно пытался найти разумное обоснование всем этим событиям, что забыл главное правило науки — нет ничего невозможного!       — Прежде чем я покажу вам результат анализа, кто-нибудь еще хочет что-то сказать об этом существе? — обратился я к Биллу и Джареду.       — Да… Если можно, я тоже расскажу о своих выводах, — немного севшим голосом отозвался Билл. — Я осмотрел рентгеновские снимки… и те части скелета, что у нас есть, и вот что вышло… — он подошел к столу и разложил на нем фотографии. — Это, — он поднял первый снимок, — тазовые кости. Я долго не мог понять, почему анатомия этого животного такая странная, пока… — он запнулся и посмотрел на меня. Я подмигнул ему, так как знал, что он волнуется. — Пока не перевернул снимки, — с этими словами он перевернул фото, и мы увидели вполне себе такой человеческий таз! Только немного видоизмененный.       — Как вы видите, — продолжил Билл, — подвздошная ямка у него полая, но остальные характерные черты практически не изменены. Если посмотреть рентген, тут четко видно такие особенности, как подвздошные гребни, верхние и нижние лобковые кости... Все это говорит о том… Что когда-то это существо… Оно… — он сглотнул и закрыл глаза. — Оно передвигалось на двух ногах!       — И это доказывает, что данное существо относится, как минимум, к приматам, так как у некоторых видов находили ярко выраженные гребни на черепе! — добавила Мег, рассматривая фотографии.       — И это еще не все… — Билл достал последнее фото. — Я нашел фаланговые кости, и они складываются только в одно — в руки! Я пытался сложить из них плавник, но это бесполезно… Это руки, и по-другому они выглядеть не могут!       В комнате повисло молчание. Джаред подошел к столу и внимательно принялся изучать то, что открыли Билл и Меган. Минут десять никто не мог ничего сказать, пока профессор не посмотрел на меня.       — Том, что с ДНК? Мне кажется, твои результаты поставят во всем этом точку. — Он нервничал.       — Да… — я открыл папку, но не торопился читать результаты. — Знаете… Я хочу кое-что вам сначала сказать… Я не особо понимаю, что сейчас произошло и чем это все закончится, но я уверен, что мы все немного сошли с ума! — я нервно рассмеялся.       — Хватит тянуть кота за яйца, Каулитц! Что у тебя там?! — не выдержала Меган и шлепнула рукой по столу.       — Ой какие мы нервные! Я не закончил… В общем, после того как Билл заявил, что видел русалку, Джаред рассказал ту историю, а ты, Мег, прислала мне работу о переходе наземных обитателей в воду, я все-таки задумался, что может быть общего между нами и этим существом. Если бы я просто разобрал ДНК этого существа на гены, мы бы, конечно, определили, что это за вид и все такое, но мне стало интересно, имеет ли этот зверь непосредственное отношение к человеку. Поэтому я сравнил ДНК этой рыбы и себя! — я расплылся в улыбке.       — Это млекопитающее, — Джаред потер переносицу. — Так что там?       Я взглянул в заключение и быстренько пробежался глазами по сточкам.       — Совпадение 94,83% — прочитал я вслух. — Также имеется результат по половому признаку. Поздравляю, коллеги, у нас мальчик!       — Дай-ка посмотреть! — профессор взял у меня результаты. Он держался спокойно, хотя руки его все же подрагивали. — Невероятно! У этого существа и человека общий предок! Просто потрясающе! Вы понимаете, что это значит?!       — Это значит, что Билл и твой друг Тони были правы! — ответил ему я. — Это русалка. И сомнений быть просто не может!       Мы замолчали. То, что только что открылось, не входило ни в какие рамки! Как? Вдруг мы ошиблись? Быть может, мы нашли то, что хотели найти?! Это просто какая-то научная фантастика!       Я еще раз посмотрел на фотографии и заключения. Пробежался глазами по результатам своих анализов. Ошибки быть не могло!       — Теперь мы сможем сделать официальное заявление и заставить военных прекратить испытания! — радостно воскликнул Билл.       — А нам поверят? — спросила Мегги, глядя на всех.       — У них не будет другого выбора! — довольно потер руки Джаред. — Соберите все документы и данные, в понедельник отправимся в Уилмингтон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.