ID работы: 6792552

Mermaids...

Tokio Hotel, 30 Seconds to Mars (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Another person бета
Wolfina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 Глава - Первый поцелуй.

Настройки текста
      Мы вернулись в дом миссис Эванс в странном настроении поздно ночью. Весь день мы пытались найти какие-то доказательства тому, что мы ошиблись и просто видим то, что хотим… Но факты говорили за себя… Все наши анализы, все тесты и исследования говорили, что это человекообразное существо, которое приспособилось к подводному образу жизни. Видимо, много миллионов лет назад какая-то группа наших общих предков отделилась от основной массы и перешла жить на берег моря, в то время как остальные группы уходили дальше на материк. Возможно, что именно из-за того, что эти особи скрылись на глубине, они смогли пережить все то, что происходило с людьми на поверхности, и заселить океан. И, кажется, они намного умнее нас, раз им удавалось так долго оставаться незамеченными.       Мы с Биллом почти до самого рассвета обсуждали то, что нам удалось узнать, и я не мог нарадоваться, глядя на то, как он ожил. Ему хотелось как можно скорее вернуться домой и отправиться в океан искать русалок. Он мечтал найти их живыми и, возможно, вступить с ними в контакт, правда, он еще не придумал, как это сделает.       В шестом часу утра Билл вырубился, а у меня появилась странная привычка не спать по ночам, когда я взволнован. Для меня это тоже оказалось очень важным происшествием! Я в сотый раз убедился, что природа настолько удивительная дама, что ждать от нее чего-то банального и обыденного просто не имеет смыла. Она всегда достанет туз из рукава и отправит тебя и всю твою теорию в нокаут!       Мне захотелось подышать, и я спустился вниз на задний двор. Там я увидел Меган. Девушка сидела в садовом кресле под пледом и задумчиво глядела в покрывающееся алым цветом рассветное небо. Я тихо подошел и некоторое время молча наблюдал за ней. Мегги, как всегда, была спокойна и невозмутима, иногда мне казалось, что у нее вообще нет эмоций! Словно… Ну, знаете, как в сказках? Ее сердце заморозила Снежная Королева, и только поцелуй любви сможет растопить этот холод! Дьявол тебя дери, Каулитц! Опять ты за старое?! Она еще маленькая!!! Уймись!       Я дал себе тычка за то, что опять думал о Мегги не в том ключе, и порадовался, что нас никто не видит, а то могу себе представить, как со стороны смотрится сия картина — двадцатиоднолетний хрен подкрался к старшекласснице и томно вздыхает за ее спиной, пока та любуется небом… М-да… На тюремный срок потянет!       — Чего хотел? — тихо спросила Меган, давая понять, что мое присутствие врасплох ее не застало.       — Мегги… А что случилось с твоей мамой? — брякнул я первое, что пришло мне в голову, не особо соображая, что я несу.       — Она умерла… — совершенно спокойно и безэмоционально ответила девушка. — Когда мне было пять, кажется…       — От чего? — меня как будто прорвало. Я хотел узнать как можно больше об этой холодной милашке и в какой-то степени подобраться к ней ближе.       — Я не знаю, — она пожала плечами. — Отец не любит говорить об этом. Кажется, у нее были проблемы с сердцем.       — И ты так спокойно говоришь об этом? Это странно…       — А что я должна? Кричать, биться в рыданиях? — Меган посмотрела на меня, и я впервые заметил нотку снисхождения в этих глубоких и синих, как Марианская впадина, глазах.       — Ну… Не знаю… — теперь настал мой черед пожать плечами.       — Все мы когда-то умрем… — вздохнула девушка. — И в этом нет ничего страшного… Наши тела съедят черви и микроорганизмы, а мы станем лишь звеном в пищевой цепи. Никто и не расстроится, — я слушал ее и понимал, как это фигово, когда тебя воспитывает вдовец, да еще и ученый! Никакого шанса для сказок и романтики!       — Я бы очень расстроился, если бы ты умерла, — вырвалось у меня, и я мысленно приготовился к очередной волне подколов и саркастичного фырканья. Но Меган молчала. Она повернулась ко мне лицом и внимательно посмотрела мне прямо в глаза. Я впервые в жизни стоял в оцепенении перед девушкой… Мысли куда-то убежали, а слова комом встали в горле. Я не видел ничего, кроме этих глаз, которые гипнотизировали меня словно удав кролика. Меган встала и подошла ко мне так близко, что я почувствовал ее запах — какие-то реагенты вперемешку с чем-то сладким и терпким…       — Да ну? Правда, что ли? — тихо и игриво спросила она, мысленно добивая меня и ставя перед собой на колени, как поверженного противника, своим бархатным голосом.       — Угу… — только и смог выдавить я из себя.       То, что случилось дальше, я ощущал как под наркотиками. Меган улыбнулась, встала на мысочки, подтянулась и легонько коснулась моей щеки губами. Это было так по-детски мило и невинно… Я никогда не испытывал такого прежде, когда девушки меня целовали. Ощущения круче, чем от самого страстного поцелуя в засос!       А тем временем Мегги смущенно опустила голову и пропищала что-то вроде «спасибо». Я поглядел на нее, и какая-то теплая и странная волна нежности окутала меня с головой. Улыбка расползлась по поему лицу от уха до уха, и я не нашел ничего умнее, кроме как легонько потрепать ее рукой по светлой макушке.       — Ты ведь никогда раньше не целовалась, не так ли? — спросил я, вгоняя ее в краску до кончика носа. В ответ она еле уловимо кивнула и еще больше опустила голову. — Показать тебе, как это делают взрослые? — осторожно взяв ее за подбородок, я снова заглянул в ее большие глаза. Она боялась. Я видел, как скачут искры страха вперемешку с любопытством в этих синих омутах. Теперь настал мой черед удивлять ее.       Медленно, словно боясь спугнуть, я наклонился к малышке и нежно поцеловал ее в губы. Я чувствовал, как она замерла и даже задержала дыхание. В первые секунды она не знала, что делать, и просто растерянно смотрела на меня, бегая взглядом по моему лицу. Я подсказывал ей, что нужно делать, проникая языком в ее ротик и неспешно шевеля губами. Я понимал, что это первый поцелуй девушки, и хотел, чтобы он стал для нее сказочным, как сновидение, чтобы потом, как бы ни сложилась судьба, она вспоминала бы этот момент с улыбкой.       Она расслабилась и начала повторять за мной, немного сбивчиво, но тем не менее очень мило. Ее руки легли на мою шею, а я, сам того не понимая, обнял ее за талию и крепко прижал к себе. Как и ее запах, на вкус она была сладкая и терпкая с нотками химии… Я кайфовал от этого… кайфовал от нее. Единственное, о чем я просил высший разум, так это о том, чтобы сейчас не нагрянул ее папаня и не закопал бы меня заживо на заднем дворе дома его матушки. Но кроме нас вокруг не было ни души.       Мегги оторвалась от меня внезапно и даже как-то досадно. Словно выйдя из-под гипноза, она, хлопая ресничками, разглядывала меня, словно видела впервые.       — Ты чего? — улыбнувшись, спросил я.       — Я… Это как-то все неправильно… — вдруг выдала Меган. — Ты же просто играешь со мной! Не так ли? Решил запудрить мозги маленькой девочке? Да? — она отпрыгнула от меня, и в ее взгляд вернулись холод и злость на меня. Вот тебе раз! Приехали! А так все хорошо начиналось!       — Мегги… Я не... — начал было я, но девушку словно муха укусила. Я не успел ничего сделать или сказать, как она бросилась в дом, не давая мне шанса. В полном недоумении и прострации я так остался стоять на улице, все еще ощущая тепло на губах и волшебный аромат такой странной девчушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.