ID работы: 6795819

Любовь расцветает за семь дней...

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
April05 бета
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

День третий.

Настройки текста
      Я проснулась в довольно скверном настроении. Голова ужасно болела, а в носу чувствовался отвратительный запах крови. Яркое солнце раздражающе слепило глаза, должно быть, я, как обычно, забыла задёрнуть занавески. Судя по громкой возне, доносившейся с кухни, родители уже давно бодрствовали. Встав с постели, я устало потянулась и заглянула в шкаф.       Натянув старые потёртые джинсы и розовую футболку, я взглянула на себя в зеркало. По правде сказать, удивляюсь, как оно не треснуло от увиденного. Что ни говори, а болезнь медленно, но верно пожирала меня изнутри. С каждым днём кожа становилась всё бледнее. Глядя на свои руки, я буквально видела, как просвечивали мои голубые вены. Ярко-голубой цвет глаз превратился в нечто серое и безжизненное, под глазами с каждым днём углублялись тёмные круги. Некогда пухлые щёки куда-то пропали, и теперь вместо них были лишь впалые скулы. И без того худое тело стало походить на скелет из кабинета биологии, я бы даже могла подрабатывать наглядным пособием, хоть какое-то занятие…       Я тяжело вздохнула и натянула на себя серую шапку. Ненавижу… Я ударила кулаком в своё отражение, будто бы это могло что-то изменить. Зеркальная поверхность треснула, уронив на пол несколько мелких осколков.        — Хельга, дорогая, что случилось? — в мою комнату влетела Мириам, держа в руках вилку. Вид у неё был крайне обеспокоенный, но я прекрасно понимала почему.        — Всё нормально, мама! Чего ты бегаешь ко мне по всяким пустякам? — как и в любом другом разговоре с предками, я огрызнулась. Хоть я прекрасно понимала, как сильно мать с отцом мучались, видя, как я угасаю с каждым новым днём, но семя обиды настолько сильно проросло в моём сердце, что я не могла найти в себе силы и принять их заботу.        — Перестань так говорить с матерью! — Боб, как всегда, прислонился к дверному проёму, не решаясь переступить порог моей комнаты, и с осуждением смотрел на моё мрачное лицо. — Ты ведь понимаешь, что мы волнуемся? Вдруг опять что-то случится?        — Со мной всё прекрасно, ясно? — недовольно фыркнула я.        — Ты постоянно это говоришь… — голос матери задрожал, и глубоко внутри это заставило меня расстроиться.        — Однако, вчера тебе стало плохо, и это факт! — продолжил отец. — Если ты не будешь принимать все лекарства вовремя, то подобные приступы будут повторяться, понимаешь? Вчера тебе крупно повезло, что рядом оказался твой друг и принёс тебя домой! А что будет, если никого не окажется рядом? Об этом ты не подумала, чёрт возьми?!        — Приступ? Друг? О чём вы говорите? — я с непониманием оглядела родителей. — Ничего подобного со мной не было, вчера я… — и вот тут я действительно запнулась. Сев на кровать, я начала массировать виски и изо всех напрягла память, но тщетно. Сплошная чёрная дыра и никакой информации. Я совсем ничего не помнила, словно из моей памяти вырвали последние двадцать четыре часа.        — Ты не помнишь, солнышко? — с тревогой задала вопрос Мириам. — Вчера вечером ты пошла в своё любимое кафе, сказала, что хочешь побыть одна… — в голове всплыл образ здания, приятный аромат кофе, пластиковый стаканчик с дурацкой надписью «Улыбнись» и обаятельный бариста с шоколадными глазами. — Уже вечерело, но ты не возвращалась. Мы с папой начали волноваться и уже собирались отправиться на твои поиски, но в дверь неожиданно позвонили. На пороге стоял Арнольд. Он держал тебя на руках. Ты была без сознания и вся в крови, почему ты не выпила лекарство, детка? — дальше я уже слышала лишь монотонные звуки. Слова матери слились в единый поток и меркли на фоне моих громких мыслей. Сейчас я отчётливо начала вспоминать всё, что пережила за прошедший день. Жгучее тепло окутало мои щеки от мыслей, что я была настолько близка к Арнольду. Это казалось невозможным, но я ярко ощутила пряный запах капучино с ванилью. Именно так пахло от него вчера. Опустив глаза, я глупо улыбнулась.        — Мам…        — Что такое?        — Я хочу выпить кофе… — я подняла глаза и посмотрела на мать. Кажется, впервые за несколько месяцев она вот так улыбнулась. — С ароматом ванили.       Оставив меня одну, мать с отцом спустились вниз. Судя по звукам, Мириам принялась варить для меня кофе, а Боб, как и всегда, попал в рабство своего любимого зомбоящика. Я спустилась на кухню, где мама поставила передо мной полную кружку горячего свежесваренного кофе. Сцепив пальцы вокруг нагревающихся керамических стенок, я вдохнула приятный аромат ванили.       Пока я наслаждалась напитком, в дверь позвонили. На часах девять часов утра, слишком уж рано для визитов. В моей голове сразу же всплыла дурацкая песенка, которую я услышала в одном из русских мультиков про странного, но крайне харизматичного медведя. Его нам показывали в рамках программы «Дружба народов» в классе эдак втором, а, может, в третьем, точно не помню. Звучала песенка примерно так: «Кто ходит в гости по утрам, Тот поступает мудро. Известно всем, тарам-парам, На то оно и утро!»        — Дорогая, это к тебе, — Мириам вошла в кухню с довольной ухмылкой и почему-то подмигнула. Я пару раз хлопнула ресницами и слезла со стула. На выходе из кухни я внезапно столкнулась с чем-то твёрдым и, потеряв равновесие, грохнулась на пол.        — Прости, Хельга! Я не хотел… — придя в себя, я увидела перед собой вытянутую руку. Эту клетчатую рубашку я могла узнать из тысячи подобных. Я подняла глаза и увидела виноватую улыбку на любимом лице.        — Арнольд? Ты? То есть… Я хочу сказать, какого чёрта ты сбиваешь меня с ног в собственном доме, репоголовый? — я свела брови к переносице и нахмурилась.        — Что сказать, судьба у меня такая… — усмехнулся он, хватая меня за руку и помогая подняться. — С самого детства я постоянно сталкиваюсь с тобой, Хельга.        — Что ты вообще здесь делаешь, недоумок? — я осмотрела его скептическим взглядом. — Сейчас же идут занятия!        — Я прогуливаю школу, — сунув руки в карманы, спокойно ответил Арнольд.        — Что, прости? — мои глаза округлились до предела, чтобы не выпали глазные яблоки. — Я не ослышалась? Сам Арнольд Шотмен, главный «Святоша» нашего города — прогуливает?        — Прекрати издеваться! — он состроил недовольную гримасу. — К твоему сведению, я не такой уж правильный, как ты думаешь! Однажды я уже прогуливал, но это не суть важно…        — Ушам своим не верю! — я театрально изобразила удивление. — Оказывается, у ангелочков тоже есть тёмная сторона.        — Ровно так же, как и у демонов есть светлая, — он окинул меня ехидным взглядом и улыбнулся.        — Так… Зачем ты притащился ко мне?        — Хотел убедиться, что с тобой всё хорошо. Ты вчера меня здорово напугала.        — Да, мама уже рассказала об этом… Спасибо, что помог.        — Ну что же, — Арнольд радостно потёр ладонями. — В кафе мы с тобой уже были, куда пойдём сегодня?        — С какой стати мы должны куда-то идти? — я настолько растерялась от его слов, что начала заикаться.        — А с такой, что я хочу развеять твою скуку! — он взял меня за руку и потянул к выходу. — Раз уж ты не ходишь в школу, то я решил сам приходить к тебе! И отказы не принимаются.

***

      Сама не заметила, как мы уже оказались на улице. Честно сказать, я всё ещё не могла поверить, что это не сон. С чего вдруг Арнольду прогуливать школу ради того, чтобы погулять со мной? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Хотя… Конечно, я понимала, что он делает это исключительно из-за желания поддержать меня. Такой уж он весь из себя правильный. Боже, как же переливаются его волосы в свете солнца. А его глаза… Я могла бы вечно смотреть в их бесконечную зелень. Если бы я только могла стать к тебе ближе, но это невозможно… Особенно теперь, когда с каждым днём меня пожирает смертельная болезнь… Должно быть, грустные мысли отразились на моём лице, что заставило Арнольда напрячься.        — С тобой всё нормально? — он обеспокоенно сжал мои плечи.        — Да, всё чудесно, — отмахнулась я, выпутываясь из его рук.        — Так… Куда хочешь сходить? — Арнольд неуверенно потёр шею.        — Ммм… — я приложила палец к подбородку и задумалась. — По правде сказать, я уже давно хотела сходить в книжную лавку, да вот всё как-то не собралась.        — Прекрасная мысль! — его чистые изумрудные глаза заиграли кристальным блеском. Никогда бы не подумала, что он так любит читать. Оказывается, я и правда знала его не так хорошо, как думала.       Мы не спеша прошли три квартала и вышли на главную торговую улицу района. В самом конце находилось маленькое неброское здание в чёрно-коричневых тонах. Не знаю почему, но этот небольшой магазинчик напоминал мне один из домов Венеции. Наверное, именно поэтому мне так нравилось приходить сюда. Не покидая родной город, только здесь я могла представить себя в центре этого прекрасного города на воде.       К слову, управляла лавкой милая пожилая женщина по имени миссис Грейс Литенберг. После смерти мужа она решила превратить их дом в книжный магазинчик. И это был единственный магазин города с тёплой домашней обстановкой, где тебя всегда ждали свежие ароматные булочки. Даже если ты ничего не купишь, миссис Грейс с доброй улыбкой угостит выпечкой и не будет возражать, если ты сядешь читать книгу прямо в магазине. Сама того не ведая, но она привила многим подросткам любовь к чтению, за что лично я была ей крайне благодарна.       Мы зашли внутрь под мелодичный звук дверного колокольчика. Как и всегда, в нос ударил приятный аромат булочек с изюмом. Приветливый взгляд, окаймлённый глубокими морщинами, сразу же окутал родным теплом. Миссис Литенберг надела на курносый веснушчатый нос очки и улыбнулась нам ласковой улыбкой. Мы прошли в зал с книгами. Почувствовался этот манящий запах старых страниц. В этой лавке были как старинные экземпляры, собранные мужем миссис Грейс, так и последние новинки.       Долго искать нужную книгу мне не пришлось. Я уже давно собиралась перечитать ту, которую читала пару лет назад, но тогда не смогла оценить всю тяжесть написанного… Сжав в руках твёрдый переплёт, я села за стол.        — Так быстро выбрала книгу? — Арнольд сел напротив меня и улыбнулся.        — Угу… — уткнувшись носом в обложку, ответила я.        — Пока я жива… — он медленно протянул название книги и чуть скривился. — Какое-то мрачное название, не думаешь? О чём она?        — Она… — я перевернула несколько страниц, всматриваясь в печатные буквы. — О шестнадцатилетней девочке по имени Тесса…        — Очень интересно, — усмехнулся Арнольд. — И что же с ней произошло?        — Если в кратце — она умерла… От лейкемии… — возникла неловкая тишина. Клянусь, мне казалось, что я слышу, как в соседней комнате тикают старинные часы с кукушкой. Не выдержав напряжения, я наконец продолжила: — Знаю, о чём ты сейчас думаешь, Арнольд… Но эта книга поможет мне переосмыслить многие вещи, понимаешь? Тессе было шестнадцать, а мне четырнадцать… Ты понятия не имеешь, что значит чувствовать эту ужасающую боль каждый божий день. Глотать эти горы таблеток, которые по большому счёту бесполезны! Они могут лишь отсрочить неизбежное.        — Ты вбила себе в голову подобные мысли и поэтому решила отказаться от лечения? — голос Арнольда звучал таким сердитым и осуждающим, что я немного скуксилась.        — Так будет лучше для всех… — тихо ответила я. — Я сделала то же, что и Тесса… Кроме списка, конечно, — нервный смешок слетел с моих губ.        — Какой ещё список?        — Перед тем, как умереть, она составила список желаний, которые хотела успеть осуществить до того, как… Ну ты понял меня.        — Да, но, Хельга! — Арнольд резко встал и, сев на колени подле меня, взял мою руку. — Ты ведь понимаешь, что это всего лишь книга? Твоя жизнь не должна закончиться так же, как и у придуманной кем-то девчонки! Ты не должна бросать лечение, слышишь?        — Да что ты понимаешь, репоголовый! — я хотела разозлиться и закричать, но почему-то смогла лишь негромко шептать. — Единственное, что может дать хоть какой-то шанс на благополучный исход — это операция по пересадке костного мозга… На это требуется куча денег, и у моей семьи их попросту нет… Я не хочу стать причиной разорения моих предков, к тому же если в этом не будет смысла.        — Арнольд, Хельга? — милый слащавый голосок послышался со стороны входа. — Что вы здесь делаете?       Ну разумеется… Что могло ещё отравить моё и без того жалкое существование? Конечно же, внезапное появление этой «Мисс совершенство».       Посмотрите на неё, идёт ровной походочкой, сверкая улыбочкой. Зелёное платье так и струится на её стройной фигуре. Огненно-рыжие волосы выглядят пышными и здоровыми, не то что мои… Глядя на неё меня охватила зависть. Почему я не такая красивая, как эта веснушка? Я искоса посмотрела на Арнольда. Разумеется, всё его внимание было приковано к этой красотке. Наверное, он даже позабыл о моём существовании.        — Привет, Лайла, — он улыбнулся ей широкой улыбкой.        — Привет, — холодно кинула я как бы невзначай. — Что ты здесь забыла?        — Будем считать, что я не слышала твоей грубости, Хельга… — Сойер перекинула косу через плечо и подсела к Арнольду. — А из школы всех отпустили на пару часов раньше, нагрянула какая-то проверка, и всех учителей срочно созвали на собрание. Не ожидала встретить вас двоих вместе…        — А в чём дело, принцесса? Ревнуешь, что ли? — уткнувшись носом в книгу, съязвила я. Меня буквально переполняла злость от созерцания этой особы рядом с Арнольдом.        — Было бы к кому ревновать, — усмехнулась Сойер, притворяясь добродушной. Однако, я прекрасно знала, что она тоже умеет превращаться в стерву. В конце концов, это свойственно всем девушкам, даже самым правильным.        — Перестаньте, девочки, — Шотмен кинул на нас осуждающий взгляд.        — Арнольд, а может, пойдем прогуляемся по набережной? — Лайла взяла его под руку и кинула на меня довольный взгляд. — Поедим мороженое, выпьем содовой и насладимся закатом. Мне кажется, это очень романтично, как думаешь?        — Это и правда звучит заманчиво, — Арнольд улыбнулся ей, но почему-то отодвинулся в сторону. — Но я, пожалуй, откажусь.        — Что? Но почему? — её сияющее личико выражало негодование.        — Потому что будет некрасиво с моей стороны бросить Хельгу, когда я сам позвал её гулять, — спокойно пояснил Шотмен.        — Если дело только в этом, то валяй… — делая вид, что увлечена чтением, я, возможно, делала самую большую глупость в своей жизни. — Я не стану возражать, если ты уйдёшь с ней.        — Вот и отлично, — воодушевилась Сойер, хлопнув в ладоши. — Идём, Арнольд.       Шотмен встал, и они с Лайлой скрылись за дверью. Честно говоря, я до последнего надеялась, что он не уйдёт и останется со мной, но кто я такая, чтобы мои желания исполнялись? Глаза застилала слёзная пелена. Обида горьким комом застряла в горле. Я уперлась локтями в стол и закрыла лицо ладонями.        — Что с тобой, Хельга? Снова плохо? — родной голос заставил встрепенуться. Неужели я начала сходить с ума? Я открыла глаза, опасаясь встретиться с пустотой и подтвердить свою начинающуюся шизофрению.        — Ты? — передо мной стоял Шотмен и внимательно наблюдал за моим состоянием. — Какого чёрта ты здесь? Ты же ушёл с Лайлой…        — Да, — он мягко улыбнулся и сел напротив меня, накрыв ладонью мою руку. — Но я уходил только, чтобы проводить её до выхода из магазина.        — Ты точно дурной… — усмехнулась я, сама того не ожидая. — Ты променял возможность провести время с девчонкой, за которой ухлёстывал с четвёртого класса, и ради чего? Чтобы провести время со мной? С девчонкой, которая всю жизнь издевается над тобой?        — Звучит и правда странно, но, знаешь что… — Арнольд крепче сжал мою руку, и я ощутила его тепло. — Мне действительно нравится проводить с тобой время, Хельга! И пусть весь мир будет считать меня сумасшедшим из-за этого, но я не собираюсь заканчивать наше общение.        — Тебе не придётся его заканчивать… — я грустно улыбнулась, отводя взгляд в сторону. — Всё закончится само собой, когда я умру… Но я рада, что перед смертью у меня есть такие друзья, как ты и Фиби.        — Она знает?        — Разумеется, знает… Она ведь моя лучшая и, кажется, единственная подруга. Только благодаря ей я всё ещё не сошла с ума… К тому же она помогает мне справляться со школьными заданиями на дому… Она лучшая, Арнольд… Она ангел!..       После минутной тишины Арнольд внезапно сжал мои щёки в ладонях, пристально вглядываясь в мои глаза. Он был так близко, что я ощущала его тёплое дыхание своей кожей. Внезапно его губы зашевелились, и он едва слышно шепнул:        — Мы не позволим тебе умереть, Хельга! Слышишь? Не позволим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.