ID работы: 6796717

Хрип отголосков

Слэш
R
Завершён
1894
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 449 Отзывы 409 В сборник Скачать

почти (главе 207; Шань)

Настройки текста
Примечания:
Одной из душных, стерильно выхолощенных ночей в больнице Шань просыпается, ощущая какую-то тяжесть на своих ногах. Смаргивая остатки сна, он медленно привыкает к темноте палаты, которая разбивается слабым светом полной луны и точками звезд, клыкасто заглядывающих в окно. Рука тянется к ногам, пытаясь нащупать то, что его разбудило, и стоит пальцам зарыться в чьи-то волосы – Шань тут же дергается назад и едва удерживает себя от постыдного писка. Глаза наконец могут хоть что-то различить в сумраке, и он действительно замечает чью-то макушку, уютно устроившуюся чуть выше колен. Очень уж знакомую макушку. Сердце пропускает удар, чтобы тут же зайтись нервным, лихорадочным стуком, бешеным тремором на грани приступа. Вот ублюдок! – вспыхивает в голове злое. Какого хуя он здесь забыл?! – догоняет его яростное. С ним же все в порядке?.. – перекрывает их тихое, робкое, смутно обеспокоенное. Последний вопрос против воли всплывает в сознании, когда Шань приподнимается на локтях – старательно игнорируя то, что пытается сделать это как можно аккуратнее, без лишних, резких движений совсем не из-за собственных перевязанных ран, – усаживается и нависает над устроившимся, как преданный пес, на его коленях Тянем, наконец получая возможность разглядеть его лицо. В полумраке, конечно, сложно судить, но Шаню оно кажется таким уставшим и изможденным; кажется, можно разглядеть синяки под глазами; кажется, можно разглядеть новую морщинку на лбу, которой раньше там не было. Херня, – пытается отмахнуться Шань, и не только потому, что в лунном свете чертовски сложно было бы такое увидеть. Ему попросту неоткуда знать, какие морщины на этом гребаном – идеальном, мать его – лице новые, а какие – нет. Неоткуда, понятно? Но дурацкая рука уже сама собой тянется вперед, туда, к складке между нахмуренных бровей, чтобы легко провести по ней большим пальцем, и почти почувствовать, как она разглаживается под прикосновением. Когда Тянь начинает шевелиться, Шань застывает, на секунду-другую решив, что тот проснулся, и почти испугавшись. Почти. Но Тянь просто утыкается ему в ноги еще сильнее и только когда хватка под коленями усиливается, Шань осознает, что его еще и оплели конечностями. Он опять едва не срывается на позорный писк – очень мужественный писк – и уже примеривается, чем бы потяжелее огреть тупую безмозглую голову у него на коленях, но… Но. Что-то останавливает. И в конце концов он просто сидит посреди кровати, как дурак, не зная, куда девать руки, чувствуя, как от тяжести чужого тела начинают затекать ноги. И боится лишний раз пошевелиться. И смотрит. Смотрит, смотрит, смотрит. Сейчас, когда это середина ночи, когда можно свалить все на сонливость, на помутнение рассудка, Шань разрешает себе это. Смотреть. Тянь выглядит таким непривычно уязвимым, устало-разбитым, подростково-угловатым. Будто весь только и состоит из этих самых углов, острых и опасных, отращенных в приступе тотальной ненависти и абсолютной внутренней боли; горького, прицельно накрывающего волной одиночества. Шань знает. Шаню это знакомо. Он сам отращивал такие углы. И опять не может удержаться. Пальцы зарываются в темные волосы, но в этот раз – почти осознанно, почти правильно, и Тянь во сне подается прикосновению, ластится, как изголодавшийся по нежности ребенок. Он ведь и есть ребенок – с ужасом понимает Шань, недолюбленный, недоласканный, одинокий ребенок, как он сам, и начинает казаться, что под его пальцами один из острых углов смягчается, оплывает воском и превращается во что-то новое, мягкое и покладистое. Когда Шань осознает, что за ним наблюдают внимательные серые глаза, он резко одергивает руку, которая вдруг начинает ощущаться так, будто ее сунули в догорающие каминные угли. Мысленно он чертыхается, материт себя последними словами и задается вопросом – сколько Тянь уже так наблюдает? Сколько он понял, пока наблюдал? И что вообще за нахуй он мог бы понять? Блядь. Тянь не шевелится, он продолжает прижиматься к ногам все так же крепко и сверкает сталью своих гребаных глаз, но в лунном свете эта сталь кажется жидким, плавленым, отчего-то послушным и податливым серебром – и блядь, что только за херня в голове. – Хэй, – в конце концов выдыхает Тянь хрипло, едва слышно, и дурацкое сердце опять пропускает удар. Это оно от неожиданности, – убеждает себя Шань, и почти верит. Почти. – Как ты? – продолжает Тянь все так же тихо, и Шаню хочется закатить глаза; и съязвить про отдавленные ноги; и поворчать про вторжение в личное пространство; и рыкнуть что-нибудь о ночных гостях, которых никто не звал и не ждал. А еще спросить – где ты был? Или – у тебя проблемы? Или – ты в порядке? Или – какого черта ты выглядишь так, будто неделю не спал? Но в конце концов он только бурчит себе под нос почти беззлобное: – Живой. А Тянь отзывается смехом. Таким хриплым и мягким; таким неожиданно, до странного хрустально-искренним, будто среагируй на него неправильно, ответь что-нибудь не так – и тут же разобьется, осколками влезет под кожу. Мысленно Шань зло рычит на себя – ну что за херня опять, вот только в груди этот смех разливается таким страшным, таким неотвратимым теплом, и это Шань тоже предпочитает игнорировать. Потому что это неправильно. И непонятно. И господи блядь пошло оно нахуй. Голос Тяня нагоняет его где-то на полпути к самообману, к игнорированию очевидного, к стадии отрицания, к сердечному приступу и извержению вулкана в собственной голове. Что именно такое очевидное Шань игнорирует, он сам не понимает. – Тебе нужно поспать, – все так же хрипло, и Шаню хочется огрызнуться, и обложить трехэтажным, и переломать ребра, и наконец согнать со своих чертовых колен. Но вместо этого он только кивает и откидывается на подушки прежде, чем ляпнет какую-нибудь глупость из тех, которых в голове быть не должно. Например, что-нибудь о том, что судя по виду Тяня – это ему не мешало бы выспаться. И выбрать для этого что-нибудь поудобнее чужих худощавых, жилистых ног. Так что он просто опять укладывается на кровати и закрывает глаза, игнорируя вулкан в голове, и теплоту в груди, и чужой вес на своих ногах. И почти удается убедить себя, что прикосновение теплых, растрескавшихся губ к голой лодыжке ему только померещилось. Почти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.