ID работы: 6796717

Хрип отголосков

Слэш
R
Завершён
1891
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 449 Отзывы 408 В сборник Скачать

лови (главе 226; Тянь)

Настройки текста
Хэ Тянь думает об этом, лежа в своей кровати вечером, пока картинно-ясное небо за панорамными окнами расцвечивается закатными красками; рука методично подбрасывает теннисный мячик, и глаза лениво следят за траекторией его полета. Бросок. Полет. Падение. Словить. Бросок. Полет. Падение. Словить. Бросок. Пинок от тщедушного Цзяня прилетел в спину. Полет. Тянь завалился вперед и утянул за собой человека рядом. Падение. Приземлился на вытянутые руки – заключил в их капкан Рыжего. Словить. Бросок. Карие глаза широко распахнулись, зрачки почти полностью сожрали радужку – испуг, удивление, гаснущая ярость, тепло, тепло, тепло. Полет. Тянь нырнул в них с головой. Падение. И не вынырнул. Словить. Бросок. Рыжий резко замолчал, его истеричная ругань растаяла. Полет. Краска начала подниматься откуда-то из-за ворота его оранжевой толстовки, медленно захватывая шею, подбородок, скулы. Падение. Кто-то подрезал провода, на которых держалось тяжело бухающее, механическое сердце в груди Тяня. Словить. Бросок. Тянь шумно выдохнул. Полет. Он был на пике, в верхней точке, выше облаков, выше неба, выше-выше-выше, в следующую секунду могло случиться все, чего бы он захотел; он мог наклониться, мог слизать удивление с чуть приоткрытых, тонких губ, мог, мог, мог… Падение. – Чем дольше смотрю на тебя, тем больше ты напоминаешь помидор. Сло-… Рука опускается на живот, и мячик падает ему на грудь. Блядь. Тянь знает, что все сделал правильно, знает, что один неверный шаг, один промах – и весь тот путь, который они прошли, все шаткое, призрачное доверие, которое ему удалось заполучить, все это в лучшем случае обнулится, в худшем – уйдет в минус; станет хуже, чем было в начальной точке. Может показаться, что хуже, собственно, некуда, но Тяня жизнь давно научила оплеухами, гематомами и заточками под ребра – всегда есть, куда. У них с Рыжим и так один шаг вперед – пинком на сотню-другую ярдов назад. Это если при оптимистичном раскладе. Но все равно горько и тошно, и накатывает ощущение проебанного шанса. Тотального проигрыша. Тянь сжимает зубы крепче и закрывает глаза, откидывает голову назад и упирается затылком в заднюю стенку кровати; вслепую нащупывает закатившийся под бок мячик. На языке – вкус губ Рыжего, острый, резкий; скорее всего – выдуманный. Потому что в тот, единственный раз, все было игрой, шуткой, все было мимолетно и смазано, и слишком неожиданно обернулось чем-то серьезным. Все еще не открывая глаз, сжимает мячик в руке. Бросок. Тянь впился пальцами в чужой подбородок и притянул лицо ближе. Полет. Вжался губами в губы жестко, безэмоционально, насмешливо. Падение. Почувствовал, как Рыжий замер на долю секунды, на мгновение-другое-третье. Словить. Бросок. Рыжий начал трепыхаться, отталкивать, замахал кулаками в бессмысленной злобе. Полет. Тянь перехватил его руки за запястья, удержал, пытаясь выстоять под наплывом мощной, огненной ярости. Падение. В горле неожиданно встал ком при виде слез Рыжего. Словить. Бросок. – Я настолько тебе противен? Полет. Пауза. Отчаяние. Надломленность. Слезы. Слезы. Слезы. Падение. – Да. Сло-… Мячик мажет по ребру ладони и падает на кровать. Блядь. Отвращение к самому себе зарождается где-то под ребрами, разрастается и ширится, заполняет грудную клетку; хочется вернуться во времени и начистить самому себе рожу. Кажется, это называют чувством вины. Тянь не привык к такому дерьму. Вспоминаются все те разы, когда он бил Рыжего, когда унижал, когда заставлял что-то делать… у Рыжего причин ненавидеть его – тысяча и одна. В довесок к первому миллиону. Когда именно для него самого все начало меняться, Тянь не знает. Не знает, когда образ местного тупого гопника начал идти трещинами, когда окончательно осыпался и исчез. Когда начало зарождаться вот это, нужное и важное, то, что заставило встать между толпой отморозков и Рыжим, то, что вытащило из ночного кошмара, стоило Рыжему взять его за руку, то, из-за чего сегодня бездумно ломанулся вперед… Рука сжимает мячик сильнее нужного. Глаза резко распахиваются. Бросок. Боковым зрением Тянь уловил движение. Полет. Действовал на инстинктах, прежде чем успел подумать, прежде чем успел понять, что происходит. Падение. Стал рядом, чтобы прикрыть, защитить, спасти… Сло-… Ребро ладони ударяет по мячику и тот отлетает к дальней стенке. Сука. Ярость течет лавой по венам, рычит где-то в солнечном сплетении, и Тянь задумывается о том, что Шэ Ли, в общем-то, прибыл на свою конечную. Потому что за Рыжего он порвет. В том числе, кажется, и самого себя. Тянь не знает, когда именно и что изменилось, не знает, почему тянет магнитом, почему сердце – галопом, почему присутствием бьет в грудину – отсутствием бьет сильнее. Почему мир вдруг схлопнулся на Рыжем. Не знает. И ему похуй. Потому что впервые за очень-очень долгое время Тянь чувствует, что живет. Бросок. Нащупывает в кармане телефон. Полет. Набирает знакомый номер. Падение. – Чего тебе надо, ублюдок? Словить. Тянь падает. Рыжий, сам не зная того, его ловит. – Я тоже рад тебя слышать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.