ID работы: 6799041

Silver Bastet. Pack Alpha

Гет
R
Завершён
193
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Черный для похорон

Настройки текста
— Значит всё это время был Девкалион? — Питер налил бурбон в два стакана, один из них потянул племяннику, так как девушке в её положение стоит воздержаться от таких напитков. Его фирменная ухмылка так и не сходила с идеального лица. — Кто бы мог подумать. — Вот именно, что никто, — фыркнула Беллатриса, лёжа на кожаном диване, пока Хейлы сидели в креслах. Их удивляла такая новость и никто не знал, как помочь девушке. Своим острым слухом они улавливали тихое и мирное дыхание подростков, что спали наверху. Всё-таки из план смог пойти не так как нужно, оказалось, что в котельной, какого-то черта, находилась новая учительница литературы и Дереку пришлось войти внутрь,  чтобы спасти её. Беллатрису заинтересовало, что эта женщина делала в такое время в котельной. Но она подумает об этом потом, сейчас её интересует немного другой вопрос. Она бросила на стол папку, которую оставил ей отец. Последнее время в городе начали происходить странные убийства, у всех жертв было перерезано горло, а их тела привязаны к дереву в лесу. — Переводишь тему? — хмыкнул Питер, рассматривая фото. В ответ он получил кивок, кто бы сомневался. — Ну, согласитесь слишком подозрительно всё это? Так ещё и Бейкон Хилле, — Трис села и поочерёдно посмотрела на мужчин. — Я думаю, это жертвоприношения. — В твою честь? — съязвил Хейл старший, на что получил ухмылку. Она могла колко ответить, но не сегодня. — Хорошо. С чего такие выводы? — Я читала о похожем, — Дерек хмуро рассматривал фото жертв и был согласен с подругой. Всё это выглядит уж слишком подозрительно, как и то, что началось это с приездом стаи альф. Кто знал, может они имеют сильно друида, который мог проводить темные ритуалы. Троица ещё немного порассуждала о данной ситуации и разошлись по своим делам. Дерека стоило восстановиться после прошедшей ночи, Питер захотел порыться в семейных записях о темных ритуалах и жертвоприношениях, а Трис нужно было съездить в одно место. Темные надгробья возвышались над зелёным газоном. Тишину прерывали лишь несколько человек, что пришли к своим близким и она не была исключением. Три могилы, что принадлежали троим членам семьи Арджент: Кейт, Виктория и не рожденный ребенок. Беллатриса положила возле каждого надгробья по алой розе.

«Здесь покоится непознавший мир ребёнок Арджент. Маленький ангел, что всегда будет рядом со своей матерью»

Рука легла поверх живота, а слезы застыли на глазах. Столько времени прошло, а боль так и не могла утихнуть. Трис почувствовала, что она не совсем одна здесь. Было не сложно догадаться, кто мог нарушить её скорбь. — Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить это, — тихо проговорил Девкалион. Он знал обо всем, что произошло с девушкой, хоть та сама многое скрыла. — Мне не стоило исчезать из твоей жизни. — А может не стоило возвращаться в неё, — предположила девушка. Как же ей хотелось подойти к нему и почувствовать его тепло, но разве это тот Девкалион, которого она знала эти месяцы? — Не стоит говорить тех слов, о которых пожалеешь, — он пополнялся с ней. — Твой ребенок был совсем невинным, как и ты, жаль, что он не сможет увидеть этот мир. Беллатрисе казалось, что он издевается над ней, хотя она понимала, что это не так. Ноги сами повели её в сторону леса, Девкалион последовал за ней. Он покажет ей, что с ним будет лучше и вся боль уйдет. — Оставь меня, — попросила девушка. Его присутствие рядом было и мукой и испытанием её преданности близким и друзьям. — Ты лжец, все твои слова пропитаны ложью ради того, чтобы склонить к себе. — Считаешь меня злодеем, — ухмыльнулся Девкалион. Его это не удивило, сейчас Хейлы и её семья всеми способами настроят её против него. — Я злой человек, но я твой. Таким меня сделал твой дед — Джерард. — Он всем испортил жизнь, но разве это повод становится таким? — она посмотрела на него через плечо. Резко обернувшись, чтобы посмотреть вперёд, она встретилась взглядом с привязанным к дереву трупом. Испуганный крик разнося по всему кладбищу, а девушка отскочила назад, столкнувшись с мужчиной. Девкалион развернул её, пряча в своих объятиях, его алые глаза увидели несчастное женское тело обмотанное проволокой к дереву. Он догадывался, что это может значить. Беллатриса попыталась вырваться из кольца его рук, чтобы позвонить в участок шерифу, но Девкалион не отпускал её. Он громким криком попросил вызвать полицию, что и сделала пожилая парочка, которая приходила к своим родственникам. — Тебе не стоит смотреть на это, — тихо проговорил мужчина и повел девушку в противоположную сторону.

***

Беллатриса вышла из кабинета на странный шум. В коридоре столпились ученики из нескольких классов и бурно что-то обсуждали. Девушка пробралась сквозь них и увидела одного из близнецов, который стоял рядом с мотоциклом, и учительницу литературы, что возмущалась. — Мисс Арджент, Вы только посмотрите на это! Беллатриса окинула всех взглядом, чтобы они замолчали, и подошла к оборотню, тот неотрывно смотрел на неё. Было ясно, что наказания не избежать, его взгляд устремился на Скотта с Эллисон и Айзеком, которые довольно улыбались, Трис заметила это и решила поговорить и с ними. — Эйдан, ты школьном заведение и такое поведение неподобающие для наших учеников. — Я этого не делал, — прошептал он, чтобы лишь Беллатриса услышала. В ответ он получил улыбку, конечно, она догадалась чьих это рук дело. — Немедленно отгоните свой транспорт на парковку и к директору. В следующий раз тебе могут исключить. — Спасибо Вам, — поблагодарила учительница. Она лишь начала здесь работать и не имела ещё такую репутацию, как помощница тренера, ей было приятно, что девушка помогла ей. — Не за что, мисс Блейк. Остальные быстро на уроки, — она кивнула троице. — А вы со мной. Подростки следовали за Беллатрисой, предчувствуя выговор за свою маленькую месть. Они вошли в кабинет и заняли свободные места, ожидая порции нравоучений, но Беллатриса молчала и поочередно смотрела в глаза троицы. Было ясно, что просто так они бы эту подставу не устроили бы. — Я слушаю. — Мы не виноваты, — сразу ответил Айзек, на что Трис изогнула бровь. Эти слова ситуацию ей не прояснили. — Близнецы заперли Эллисон и Айзека в коморке и он чуть её не убил, — взгляд старшей сестры Арджент в один миг стал холодным, как лёд. Что эти гады посмели сделать? — Тихо, — прошептал Скотт. Ему казалось, что девушка сейчас пойдет и свернёт им шеи. — Всё хорошо, Скотт успел и никто не пострадал, — поспешила успокоить сестру Эллисон. Они не хотели, чтобы Трис узнала о их причастии к ситуации с Эйданом, но девушка как обычно все узнала. — Не смотри на так. Прошу. — Когда в мою голову проскальзывает мысль, что вы уже не будете лезть в разборки взрослых, то всё происходить наоборот? — девушка прикрыла глаза ладонью и вздохнула. Она понимала их, но всей душой хотела, чтобы они не лезли в такие дела, а лучше сообщали ей и она решала это. Трис кивнула подросткам в сторону двери. Надолго задерживать она их не хотела, всё-таки школы и у них есть занятия. Её взгляд устремился в окно, она не знала, как помочь друзьям в этот раз.

***

Трис наводила порядки в своем кабинете, после тренировки. О да, сегодня она и Финсток поиздевались над парнями, как могли. Что-что, а вот издеваться над парнями Арджент умела даже круче самого Бобби. Девушка наконец смогла отвлечься от глупых мыслей и немного расслабиться. Иногда Крис спрашивал себя, в кого она такая. В их семье все были сдержаны и холодны, что не касалось Беллатрисы. Иногда говорили, что она и Стайлз брат и сестра, только девушка умнее и более сдержана. В коридоре раздался рев — было не сложно догадаться кому он принадлежит, чертыхнувшись, девушка открыла тайник и достала парные мечи. Она уже знала, что её любимые подростки влезли в очередные проблемы за день и теперь ей нужно спасти их задницы. Трис выбежала в коридор и увидела огромного оборотня, который стоял спиной к ней, напротив него на полу лежали Айзек и Скотт. Была и так ясно, что это кто-то из стаи Девкалиона, но она не могла понять кто именно. — Ну, ты и урод, — девушка скривилась  от увиденного. Оборотень издал предупредительный рев и пошел на Арджент, которая приняла защитную позу и сверкнула зелёными глазами. Было видно, что отступать она не собирается, даже под угрозой смерти. Альфа бежал на неё, а она стояла, в мыслях лишь было помочь парням и уберечь ребенка. Тут девушка резко сорвалась с места и побежала на оборотня, он замахнулся рукой, чтобы убрать её со своего пути, но девушка сделала уклон в сторону и ранит его в бок. Тот сильно разозлился и замахнулся снова, но она отбила и ранила другой бок. — Бегите, идиоты! — Мы тебя не оставим! — закричал Айзек, Белль повернулась к нему и зарычала, тем самым дав понять, что с ней не спорить. Она знала, что никто из стаи Девкалиона не посмеет причинить ей вреда, и этим она будет пользоваться. Скотт схватил друга и они побежали к выходу, чтобы найти помощь. Арджент замахнулась мечом, но оборотень перехватил её руку, затем вторую. Трис обперлась об грудь волка и сделала сальто, приземлившись на ноги перед ним. Альфа выбил мечи девушки, но она не растерялась, быстро выпустила когти и зарычала. Волк замахнулся, но девушка увернулась, после нанесла удар, который оборотень отбил. Он ловким движением схватил её и отбросил от себя, Трис, испугавшись за ребёнка, обхватила руками живот и больно ударилась спиной об стену. Её зелёные глаза исподлобья смотрели на огромную тушу. — Чего ты ждёшь? Давай… ДАВАЙ!!! — закричала девушка, но перед её лицом появилась трость. Девкалион гордо возвышался над Беллатрисой, от него исходил праведный гнев на члена стаи. Как тот посмел прикоснуться к его паре?! Но большим шоком для девушки стало то, что огромный оборотень в доли секунды стал близнецами. — Подойдите, — тихо проговорил Девкалион, снимая с конца трости наконечник. Вмиг взмахом трости на лице близнецов остались кровавые полосы. — Вон. Подростки послушно ушли, оставляя пару один на один. Беллатриса хотела сама встать, но альфа альф успел взять её под руку. Она чувствовала, что от него исходило беспокойство, но она должна держаться от него как можно дальше. — Я сама справлюсь. — Тебе не стоит лезть в эти дела, — тихо проговорил мужчина, понимая, что эффекта от его слов точно не будет. — Если бы я вовремя не пришел, то… — Что? Ручные песики плохо слушаются? — съязвила девушка с ухмылкой на лице. Она должна сейчас же уйти, пока этот разговор не зашёл слишком далеко. Девкалион аккуратно притянул к себе девушку и ей показалось, что он сквозь свои темные очки, смотрит в её душу. — Угомонись, милая. Понимаю, хочется немного развлечься, но я не позволю тебе ставить под риск свою жизнь и жизнь нашего ребенка… — Он мой! — зло прошипела девушка, отталкиваясь от мужчины. Её взгляд был пропитан гневом и ненавистью. — Ты вернулся спустя столько лет и думаешь, что я буду прыгать около тебя?! Катись к черту! Это ребенок мой! Ты всё испортил, лучше бы ты никогда не возвращался! Девкалион застыл на месте, переваривая гневные крики Беллатрисы, пока последняя оставила его наедине и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.