ID работы: 6799041

Silver Bastet. Pack Alpha

Гет
R
Завершён
193
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ночная вылазка

Настройки текста
— Итак, видите это? — Стайлз указал на место в карте банка. Благодаря Дитону они смогли помочь Айзеку вспомнить, где находятся подростки и Беллатриса. Стайлз смог раздобыть всё, чтобы найти способ залезть внутрь. Благодаря отцу ему удалось узнать, что десять лет назад этот банк ограбили и теперь они воспользуются той же схемой. — И что ты предлагаешь? — Вот так они вошли. Здесь крыша с вентиляционным отверстиям, — он обвел его маркером. — Оно идет вниз по стене хранилища, которое находится здесь, — он обвел само хранилище. — Понятно? Одного из грабителей опустили в эту шахту. Места там мало, поэтому ему пришлось двенадцать часов сверлить стену. Кстати, она каменная. А затем, всё остальное время, они передавали деньги оставшимся на крыше. Вот как-то так. — А мы туда пролезем? — спросил Скотт, посмотрев на друга. Пока это был единственный план, в котором они могли застать врасплох альф. — Да можем, но будет очень тяжело. Дыру эту заделали и поэтому нам понадобиться дрель, — развел руками сын шерифа. Питер, сидящий на ступенях на второй этаж, хмыкнул. Он считал безрассудно проберется туда в полнолуние, конечно, он хотел помочь подруге, но можно это сделать завтра, а не в ночь полнолуния. — Забудь про дрель, — Дерек внимательно осмотрел карту. — Чувак? — Если я пролезу первым, сколько будет свободного места? — он проигнорировал обращение Стилински. — Ты чего собираешься сделать, Дерек? — Хейл сложил руки на груди, а Стайлз продолжал возмущаться: — Хочешь проломить стену? — Да, Стайлз. Именно это я и хочу. — Ладно, здоровяк. Давай посмотрим на этот кулак. Ну же покажи, не бойся, — Дерек выставил кулак, а Стайлз на небольшом расстоянии свою ладонь, показывая сколько будет пространства. — Большой плохой волк. Видишь ли, там может быть только три дюйма, — он не договорил, ведь Дерек ударил его в ладонь, сын шерифа согнулся пополам, тихо проклиная оборотня. — Он сможет. — Я пройду через стену. Кто пойдет со мной? — вызвался Скотт и Дерек довольно кивнул. Он считал, что нужно приступать сейчас и немедленно. Осталось лишь позвонить Крису, чтобы сообщить весь план и куда ехать.

***

— Они скоро будут здесь, — Кали вошла в комнату, где находился Девкалион с Беллатрисой. Для неё эта девушка чужак и если бы не её связь с вожаком, то она убрала бы Арджент. — Отлично, — мужчина взял в руки трость и пошел к выходу. Беллатриса надеялась, что сейчас он её оставит здесь и она, дождавшись удачного момента, сбежит. — Кали, сопроводишь Беллатрису, она уходит с нами. Резкий взгляд метнулся на альфу, которая не сильно хотела быть нянькой для малознакомой особы. Девкалион вышел в коридор, за ним последовали девушки, Кали крепко, но в меру, сжимала предплечье Трис, чтобы та не сбежала. Со стороны хранилища раздался громкий шум, словно разбили каменную стену и этим воспользовалась Арджент. Кали рефлекторно посмотрела в сторону шума, готовясь к любой атаке. Трис выпустила когти и быстрыми, резкими движениями вспорола живот альфе, затем, оттолкнув её, рванула в сторону хранилища. Она слышала аромат Дерека и Скотта, ей просто главное успеть. Она не сдаться ему, он предал, обманул её, значит она должна забыть о нем. В висках стучало, а сердце билось в бешеном темпе. Трис завернула за поворот и врезалась в отца, её радости не было предела, но Крис заметил Кали и выстрелил, та успела скрыться. — Трис, — он взял её лицо в свои руки, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. — Ты цела… — Папа, — громкий рев раздался на весь банк. — Им нужно помочь. — Сперва отведу тебя в безопасное место и помогу им. Беллатриса не собиралась отсиживаться, пока они будут рисковать жизнями. Если Бойд и Кора это приманка, то на них могут ожидать близнецы и Эннис, а она могла их остановить. Они побежали в сторону хранилища, хотя Крис меньше всего хотел, чтобы сейчас его дочь продолжала рисковать своей жизнью. Дерек и Скотт сражались против обезумевших от полнолуния Коры и Бойда. Оказалось, что стены хранилища были построены из лунного камня, который не позволял луне воздействовать на оборотней, а Дерек сломал стену и теперь подростки полностью подчинялись луне и инстинктам. Вход был перекрыт пеплом рябины и они не могли сбежать, рядом стояла Эллисон, которая в тайне от всех решила придти в банк и освободить сестру. Она не могла смотреть на то, как Скотт с каждым ударом теряет силы и, несмотря на предупреждающие крики Дерека, разорвала коло из рябины. Бойд и Кора почувствовали свободу и побежали в мир. Хейл гневно налетел на девушку, он готовый был придушить её на месте, ведь та обрекла многих на смерть. Крис выбежал из-за поворота и наставил пистолет на оборотня. — Хейл! — Беллатриса стала между другом и сестрой. Слишком много потрясений на данный момент. — Отошёл! — Из-за твой дочери сейчас куча людей в опасности! — охотник понимал, что тот прав, но всё равно не позволит причинить вред Эллисон. — Ты должен сказать спасибо, что я помогла, — Трис хмуро посмотрела на сестру. Такого выпада она от неё не ожидала. — Не смотря на то, что ты убил маму! — Скажи ей правду, — Дерек бросил взгляд на Криса и пошел к выходу, доставая телефон. Ему нужна помощь. Эллисон выжидающе посмотрела на отца. Что он должен ей сказать, какую правду? Беллатриса понимала, что им лучше побыть наедине, она не могла снова услышать эти слова. Девушка закинула руку Скотта себе на плечо и помогла ему выйти из банка, где на них ожидал Дерек. Он уже вызвал Айзека на помощь и оставалось дождаться его и Криса, чтобы поймать оборотней. Беллатриса села на ступени, опустив взгляд и размышляя о своем положении. Что ей делать? Как рассказать всю правду? Дерек стал напротив неё, возвышаясь как могучая скала. Он должен спросить её. — Это был он, — тихо прошептала девушка. Дерек сразу понял смысл слов, но вот Скотт нет. — Так много лет прошло, а сейчас ему нужны ты и я, — она посмотрела на друга. — Что мне делать? Ребенок… — Мы справимся, — заверил её Дерек. Он найдет выход помочь ей, даже не смотря на свои проблемы. Скотт сложил все пазлы и понял, что оборотень, о котором она рассказывала ему и Стайлзу, всё-таки жив и возглавляет стаю альф. Из леса выбежал Айзек и радостно бросился к Беллатрисе, она жива и цела, но морально выжата. Из банка вышли Крис и Эллисон, последняя ушла в сторону своей машины, ей нужно побыть одной. Её мать хотела убить Скотта, а Дерек спас его, а ей ничего не рассказали, даже родная сестра. Беллатриса смотрела ей вслед, они поговорят с ней, как только вернуться домой. Крис подошёл к оборотням, сейчас нужно поймать Бойда и Кору, они самая большая проблема в данный момент. — Это излучатели, — он достал из машины всё, что успел с собой взять. Трис сразу поняла, что задумал её отец. — С их помощью мы заменим их в ловушку. Кто-то знает место, откуда они не смогут сбежать? — Школа, — предложил Айзек. — Там есть котельная с железной дверью.

***

Беллатриса вместе с Айзеком стояли возле входа в школу. Всё излучатели были на своих местах, оставалось только дождаться подростков. Дерек вместе со Скоттом и Крисом ждали внутри, чтобы в нужный момент направить оборотней в подвал. Сзади парочки послышалось глухое рычание. — Прекрасно, — прокомментировал Лейхи и с подругой обернулись. Кора и Бойд громче зарычали, в ответ Трис и Айзек сверкнули своими ярко зелеными и янтарными глазами и зарычали в ответ. Оборотни побежали в сторону школы, а парочка последовала за ними. Когда те оказались возле входа, то увидели Дерека и Скотта. Они хотели убежать, но сзади был Крис и предупреждающие выстрелил. Когда Кора и Бойд попытались выпрыгнуть на стену, то охотник выстрелил в стену, не давая им такой возможности. Беллатриса сделала выпад в сторону оборотней и тем пришлось побежать внутрь школы, но они резко завернули за угол коридора. Дерек и Скотт последовали за ними и, как только подростки вбежали внутрь котельной, закрыли двери. Как только все убедились, что Бойд и Кора не смогут выбраться, Крис и Трис покинули школу.

***

Беллатриса вошла в свой дом, к ней радостно подбежала кошка и выпрыгнула на руки хозяйке, та ласково пригорнула её к себе. Крис вошёл следом за дочерью, им нужно обсудить его. — Я беременна от него, — призналась девушка, не смотря на отца. Охотник тихо вздохнул, он знал, что этого не избежать, но надеялся, что это случится как можно позднее. Или хотя бы пока он не сможет найти способ оборвать связь. — Ты же знал, кто он. — Да, но не хотел… — Я понимаю, — усмехнулась девушка и посмотрела на отца. Она не злилась на него, сама бы так поступила. — Я не знаю как мне быть. — Я рядом, — он подошёл и обнял дочь. Ему нужно найти способ защитить её, спасти от Девкалиона. Будет надо и убьет его лично, собственными руками, но не позволит дочери познать снова боль и разочарование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.