ID работы: 6802948

Наказание или подарок судьбы?

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 536 Отзывы 72 В сборник Скачать

Новый дом для Сайферов

Настройки текста
Итак, начнём. С вами Кейт Сайфер — демонесса разума и я буду делать оладики. Почему? Да потому, что Вилл ушёл в свой Реверс Фолз. Понятия не имею зачем, но вроде Мейбл и Диппер Глифул что-то подорвали. Теперь я занимаюсь готовкой. Не пропадать же традиции! Хотя она ещё и не начиналась, ну да ладно. Итак, поищем рецепт. Оладики, оладушки, оладьи... хм... странная книга с рецептами — то глаз человека добавить, то жилу оленя... то что надо! Ага! Оладьи — взрыв вкуса. Начнём... Итак, добавляем пять яиц, молоко, муку, соль, палочку динамита... зачем? Понятия не имею, но так написано! Ага... Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, включите огонь, подожгите динамит и ждите. Получите незабываемый взрыв вкуса! Как то странно... может это волшебная петарда с тайным ингридиентом? Возможно возможно... Итак, я всё сделала и стала ждать. В этот момент заходит Билл с кульками, полными печенья. — Кейт, смотри, я купи... КАКОГО ХРЕНА ТЫ ВЫТВОРЯЕШЬ?! БЫСТРО ГАСИ ЭТУ ХРЕНЬ!!!! НАМ ТРЫНДЕЦ!!!! И СВЕТИТ ГРОБ!!!! — и, схватив меня за руку, он перенёс нас за пределы поместья. Как раз в это мгновение прогремел взрыв. Поместье было — и его не стало. Билл разматерился, не буду описывать как. Кричал он час, я засекала! Можно сказать так, за это время он объяснил мне смысл жиз­ни, суть че­лове­чес­тва и су­щес­твен­но уве­личил мой сло­вар­ный за­пас. Как стало потом ясно, эту книгу подарила Виллу одна демонесса в отместку за то, что он не поздравил её с юбилеем — тысячная отнятая душа. А динамит прилагался к книге и это самая взрывоопасная и мощная штука во всей вселенной! И тут я поняла, что мне трындец. Где жить? Где, мать вашу, нам теперь жить?! А тут ещё пришёл Вилл: — Я ушёл на пару часов. А. Вы. Взорвали. ПОМЕСТЬЕ?! ДА ВЫ ЖЕ ЧЁРТОВЫ ОЛУХИ, ГДЕ НАМ ЖИТЬ?! ВЫ ИДИОТЫ, МЫ Ж ПОМРЁМ! — Так, я тут не причём. Я пришёл из магазина, а она — Билл показал пальцем на меня — делает оладьи из книги, подаренной Хеленой. Почему ты её не выкинул?! — Да откуда мне было знать, что кто-то решит приготовить хоть что-нибудь оттуда?! КЕЙТ! КАКОЙ ИДИОТКОЙ НУЖНО БЫТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАПОДОЗРИТЬ ЧЕГО НИБУДЬ, КОГДА В РЕЦЕПТЕ УКАЗАН ДИНАМИТ?!!! — Нужно быть мной. — ПОЧЕМУ-ТО Я НЕ УДИВЛЁН!!!!!! Но тут Билл перебил брата, который собирался продолжить свою гневную тираду: — Где мы будем жить?! Вилл чуть успокоился и ответил: — У меня есть идея. Эта обязанность возлагается на Кейт. — ПОЧЕМУ Я?! — А кто подорвал поместье? Я смутилась и стала искать лазейку, чтобы увильнуть. Тут меня осенило, и я ухмыльнулась: — А кто тут старший? Билл и Вилл одновременно подняли брови и хором сказали: — Это не проблема — и щёлкнули пальцами. Теперь на их месте стояли пятилетние дети. Я поняла, что всё. Придётся искать дом: — Ладно. Становитесь нормальными — теперь передо мной опять стоят взрослые парни. Я подумала секунды две, и меня озарило. Не, ну я серьёзно! Небо было затянуто облаками, а тут пробился луч и озарил меня. В тот же момент пришла идея: — Думаю вы будете против, но другого выхода нет. Согласны ли вы работать в хижине чудес сутками?! Билл поднял правую бровь и, крутанувшись на пятках, пошёл кудато в даль. Я заорала: — ТЫ КУДА?! НА ПОИСКИ НОВОГО ПОМЕСТЬЯ?! — Нет — донеслось издалека — я пошёл прыгать в обрыв. — ТЫ ЖЕ БЕССМЕРТНЫЙ! — Ничего страшного. Я вздохнула и мы с Вилоом побежали за неудачливым самоубийцей. За руки за ноги мы потащили его в лес Гравити Фолз, чтобы оттуда дойти до хижины. Пришлось телепортироваться на землю. Вскоре Билл перестал вырываться и пошёл следом за нами. Несколько его попыток побега не увенчались успехом и вскоре мы вышли на открытую поляну. В кустах что-то зашевелилось. Насторожившись я и близнецы Сайфер остановились. Было не столько страшно, сколько интересно. Вскоре из-за стены кустов показалась мальчишечья голова с бело-синей кепкой, на которой была нарисована синяя ёлка. Я тут же поняла, что это Диппер Пайнс. Только у него может быть дневник №3. Билл радостно ухмыльнулся: — Сосна! Давно не виделись! Как там падающая звезда, феска и шетипал? Не скучали без меня? Увидя нас он, мягко говоря, офигел. У него начал дёргаться глаз: — БИЛЛ! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! БЛИН, ДА КАК ТЫ ВОСКРЕС?! ТРЕУГОЛЬНИК ГРЁБАННЫЙ!!! А ВЫ ОБА КТО?! Я вышла вперёд: — Я Кейт Сайфер. Сестра вот их. Тоже демон. А теперь... СКЛОНИСЬ, О, СМЕРТНЫЙ ПРЕДО МНОЮ! И ПРИТАЩИ МНЕ В ЖЕРТВУ ПАЧКУ ПЕЧЕНЕК, ИНАЧЕ Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ, О МЕШОК С КОСТЯМИ! Билл и Вилл одновременнно сделали жест "рукалицо". Вилл сказлал: — Не обращай внимания, сосна. Она пожирательница печенья. Когда её видишь - быстро прячь печенье, если оно есть. Всё сожрёт! И не подпускай к плите, она нам всё поместье взорвала. Я Вилл Сайфер. Брат этого психа и этой пожирательницы печенья и взрывательницы поместий. Чуть успокоившись Диппер сложил руки на груди и спросил: — Собственно говоря, что вы здесь забыли?! — Говорю же. Вот эта взорвала поместье, так что мы идём жить к вам в хижину. Для Дипа это был контрольный выстрел. Он пошатнулся и, споткнувшись о какую-то корягу, упал спиной назад. Мы все заржали, но тихо, ведь надо было получить жильё (и доступ к печенькам, разумеется). Поднявшись, Диппер тихонько поматерился, ну как тихонько, слышал весь лес, а не весь Орегон. — КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖЕН ВАС ПУСКАТЬ?! ХУЛИ ВАМ ВООБЩЕ ОТ НАС ВСЕХ НАДО?! — Ну блин, сосна, ну будь человеком! — Билл молитвенно сложил руки — Я и так человек. — Ну будь добрым человеком! — Ты пытался уничтожить всю мою семью, меня, а также хотел стать владыкой вселенной и сожрать нашу планету! — Ну я больше не буду! Ну сосна! Ну прошу! Видя, что дело плохо, я подключилась: — Ну пожаааалуйста! Ну обещаю не сжирать за раз все запасы печенья и обещаю не подходить к плите! — Насчёт печенья. Это для неё огромная жертва! — усмехнулся Вилл — Если я соглашусь, вы обещаете никого не убивать? Вы трое? — ДА! — хором сказали мы — Тогда идёмте. Будете тоже работать в хижине. Что же я скажу Стэнам и Мейбл... — последнее предложение Диппер сказал себе под нос, а мы тем временем дали друг другу пять. Теперь для полного счастья не хватает печенья и палочки динамита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.