ID работы: 6803015

Забираем!..

Джен
G
Завершён
975
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 101 Отзывы 272 В сборник Скачать

3. Мистер Старк и Мэри Сью

Настройки текста
Роуди не совсем понимает, что тут происходит, но происходит явно что-то не очень хорошее, потому что Тони и Скай уже два часа… обращаются друг к другу… — Мистер Старк, вы не передадите мне молочный коктейль? — Держите, мисс Мэри Сью. …так. Что за кошка между ними пробежала — не ясно, но они так не обращались друг к другу уже с того момента, как Джеймс вернулся с затяжной командировки и узнал, что у его лучшего друга внезапно обнаружилась дочь. — А кто мать? — первым делом поинтересовался он. — То есть, — странно посмотрел на него Тони, — ты уверен, что отец — я? Скай, которая в этот момент разбирала на составляющие компьютер, тоже посмотрела на него странно. — А это не так? — нахмурился Роуди. Как оказалось — не так. Физически. А вот на уровне… ну… интеллекта и знаний, наверное, Скай была истинной дочерью Старка — по крайней мере, Роуди не знал никого из детей, кто бы пытался взломать правительственные серверы и проектировал собственный искусственный интеллект, потому что «я тоже хочу попробовать». Да и общались эти Старки как могут только Старки — непонятно для нормальных людей, словно на собственном старковском языке. Честно? Роуди был рад. Потому что он еще ни разу не видел, чтобы друг так гордился тем, что сделал кто-то другой, а тут — сиял: — Она Пентагон с помощью Джарвиса взломала!.. — Пентагон? — посмотрел на него неодобряюще Роуди. — Да!.. — радостно кивнул Тони, потом понял, нахмурился и важно сообщил: — Я скажу ей, что так нельзя. Она больше не будет. — Я пригляжу, — пообещала вздохнувшая Пеппер, и да, вот ей Роуди верил — она в этой компании была самой ответственной. А вот сейчас — Старк хмурится, мини-Старк тоже хмурится, язвят и зовут друг друга… так. Тони говорил, что Скай называла его только «мистер Старк», пока не поняла, что она остается, пока не познакомилась с Джарвисом, пока не… Потом был «мистер Тони» до первой совместной ночевки в мастерской, откуда Пеппер их чуть ли не за уши вытаскивала — потому что одному нужно было на совещание, а второй — в школу. Потом был «Тони». И вот те на — снова «мистер Старк». — Так, отдай, — забирает Роуди у Скай молочный коктейль, — и ты — тоже, — а у Тони — кофе. — Что с вами двоими не так? Скай отворачивается, хмурится, Тони обиженно дует губы. Спасает — как всегда — Пеппер, влетевшая в комнату: — Мистер Старк, почему вам на подпись прислали документы о зачислении вашей дочери в интернат?! — Потому что я отправляю ее в отличную частную школу-интернат? — предполагает Тони. — А я туда не поеду, — складывает руки на груди Скай. — Но там хорошие учителя! — смотрит на нее сердито Тони. — Лучше, чем ты? — уточняет Скай. Тони не отвечает, потому что ответ ударит по его эго — умная девочка. — Если ты хочешь от меня избавиться, почему сразу не в приют? — Да не бросаю я тебя! — возмущается Тони. — Я просто… — Он хмурится и выдыхает: — Я не самый подходящий опекун для такого умного ребенка как ты. Я не могу и о себе позаботиться… — Для этого у нас есть Пеппер, — серьезно кивает Скай. — Что? — смотрит на нее Тони. — Для того, чтобы позаботиться о нас, у нас есть Пеппер, — смотрит на него девочка. — Ты сам говорил. Тони смотрит на нее растерянно, потом вздыхает и неловко как-то улыбается. — Да, — говорит он. — Для этого у нас есть Пеппер… Мисс Поттс, — он смотрит на Пеппер, — вы не против — позаботиться о нас? Пеппер теряется. Потом подбирается и гордо отвечает: — Я позвоню в школу и сообщу, что мисс Скай Мария Старк не будет переведена в их школу. Также я распоряжусь о частных учителях для мисс Старк, если потребуется. В остальном, мистер Старк, думаю, вы справитесь без меня. Она разворачивается и уходит. Тони задумчиво смотрит ей вслед… а потом Скай наклоняется к Роуди и шепчет: — Пять баксов на то, что я сведу папу и Пеппс до конца года?.. — По рукам, — шепотом соглашается Роуди, улыбаясь. Об эволюции в «папу», кажется, Тони еще предстоит узнать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.