ID работы: 6803015

Забираем!..

Джен
G
Завершён
975
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 101 Отзывы 272 В сборник Скачать

4. Мама

Настройки текста
— Мисс Старк? — завлекательно улыбается учительница математики, а Тони по привычке очаровательно отвечает ей, целует ручку, но Скай рядом нудит: — Пап, папа, нам пора, папа!.. Ты обещал, что сегодня мы переберем двигатель «старушки». — Простите, — улыбается Тони, — обещания есть обещания. — И ухватив Скай за ручку на ее рюкзаке, идет следом за торопящейся к машине девочкой. — И что на этот раз? Умна, красива, знает тебя… — Не вариант, — хмыкает Скай, стряхивая руку отца со своего рюкзака и забираясь в лимузин. — Хэппи, привет!.. — Привет, маленькая мисс, — улыбается довольно радостный Хэппи, пока Тони усаживается на заднее сидение. — Жаль, что вас задержали за драку. — Тот парень заслужил, — уверенно отзывается Скай. — А ты с понедельника пойдешь на курсы самообороны, — кивает Тони. — И всё же? Почему нет? Она хорошенькая. — И три из пяти мужчин-преподавателей тоже так считают, — хмыкает Скай. — Тебе оно надо? — Мне оно не надо, — соглашается Тони, довольно ухмыляясь и с гордостью глядя на девочку. — Но всё же, милая, ты — девочка. Девочкам, конечно, нужны папы, но мамы им нужны больше. — Покажи мне маму, которую я одобрю, — предлагает Скай. — К тому же, пока ты ищешь, я сама уже могу стать мамой. — Вот только не надо мне угрожать, юная леди! — указывает на нее пальцем Тони. — И вообще!.. Пообещай мне даже не думать об этом до того, как я обзаведусь еще одним отпрыском Старков, чтобы не горевать из-за того, что моя маленькая девочка совсем выросла. — Ага, и будет это к годам пятидесяти, — ворчит Скай, — и не факт, что к твоим пятидесяти, а не к моим пятидесяти. Хэппи на водительском месте безбожно тихо ржет. Тони бросает на друга сердитый взгляд, но просит: — А если та мисс Июнь, с которой я встречался? — Хорошо, — вскидывает ладони девочка. — Если она сможет мне объяснить, как работает принцип Паули, например. Тони смотрит на Скай. Скай смотрит на Тони. Хэппи безбожно ржет, старательно маскируя смех под кашель. — Ты невозможна, — сообщает Тони, вздохнув. — Учусь у лучших, — довольно улыбается Скай. — Там мы сегодня… Дверь в машину открывается и рядом с Тони на сидение садится встрепанная Пеппер с папкой бумаг в руках. — Я всё уладила, — сообщает она, потом перемещается на сидение рядом с Скай. — Конечно, тот мальчик был не прав. Дорогая, ты как? — Я нашла, — перебивает ее Скай и смотрит на Тони. — Я нашла. Тони молчит, хмурится, а потом осторожно замечает: — Не думаю, что Пеппер сможет сходу объяснить тебе принцип Паули. — Тебе нужен репетитор? — уточняет Пеппер. — У меня есть пара человек, которые… — Нет, Пеппс, нет, — вцепляется в ее рукав Скай. — Нет. Спасибо. Просто… Слушай, пап, ты подумай. Я нашла. Ты, конечно, можешь поискать… Но я нашла. Она гордо вскидывает подбородок, а Тони улыбается задумчиво и чуть грустно, кивает и сообщает: — Приму к сведению. Мисс Поттс, а что там насчет уроков самообороны? — Нашла тренера, — кивает та. — Записала вас обоих. — Спасибо, — улыбается Скай и смотрит на отца взглядом «всё еще сомневаешься?». — Останешься с нами на ужин?.. Пеппер колеблется: — Если мистер Старк не против. — Мисс Старк точно не против, — улыбается Тони, — мистер Старк не собирается отказывать ей в таком скромном желании. Скай улыбается. А потом смотрит в сторону Хэппи… надо уговорить его молчать. Чтобы не испортить отцу попытки ухаживания. — Сэр, так мы едем? — уточняет Хэппи. — Едем, — кивает Тони. Хэппи подмигивает Скай через зеркало заднего вида. Отчего-то кажется, что он уже на ее стороне.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.