ID работы: 6803015

Забираем!..

Джен
G
Завершён
975
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 101 Отзывы 272 В сборник Скачать

5. Аппендицит

Настройки текста
Температура у Скай поднимается в десять вечера. По крайней мере, Тони замечает это в десять вечера — он наливает себе кофе, проходит мимо возящейся с очередным разобранным на микросхемы компьютером дочери и треплет девочку по волосам. И замирает, потому что ощущения… не те. Чем Тони гордится, так это своими руками — тактильная восприимчивость у них явно выше среднего, и разницу Старк замечает — другое дело, что сразу понять, в чем тут дело, не может. Он хмурится, переводит ладонь на лоб Скай и спрашивает: — Ты не заболела? — А? — отрывается от своего занятия девочка. — Нет, вроде… Живот болит. — И температура, — хмурится Тони, кивает своим мыслям и приказывает: — Вот что. Собирайся. — Что? — хмурится Скай. — Едем в больницу, — сообщает Старк невозмутимо. — Я плохо понимаю в детских болезнях, так что перестрахуемся. Вставай-вставай!.. Джарвис! — прикрикивает Тони, подталкивая дочь в сторону машин, — сообщи Пеппер, что мы едем в больницу. Она нужна мне там со всеми нужными документами. — Как прикажете, сэр, — невозмутимо реагирует Джарвис. Скай хмурится и смотрит на Тони как на сумасшедшего, ворчит, но садится в машину. По пути до больницы она сначала краснеет, потом бледнеет, закусывает губу, вцепляется в ремень безопасности, сгибаясь пополам, а Тони бросает на нее хмурые взгляды и сильней давит на «газ». Наверное, он создает опасную ситуацию на дорогах, но сейчас ему как-то плевать. В больнице уже ждет взволнованная Пеппер с бригадой врачей. Три вопроса, два нажатия и доктор диагностирует: — Подозрение на аппендицит. — А ты еще не хотела в больницу ехать, — смотрит на дочь Тони. — Хорошо, что я настоял. — Ага, иногда и ты можешь быть взрослым, — показывает ему язык Скай. Тони смотрит на нее с наигранным оскорблением: — Что значит «и ты»? Человек, который совершил столько открытий и получил столько степеней обязан быть взрослым. — Ага, как же, — фыркает Скай, — а кто со мной три дня не разговаривал, когда я тебя в приставку обставила?.. — Это не считается, — важно сообщает ей Тони. А потом ее увозят — делать анализы и готовить к операции — и он с лица спадает. — Мистер Старк, вы как? — осторожно касается его плеча Пеппер. — А если бы я не заметил? — хмурится Тони. — А я мог не заметить… И тогда что?.. Она бы… Ей бы… — Мистер Старк, — сжимает его плечо Пеппер, — вы заметили. Вы привезли Скай в больницу. О ней здесь позаботятся. — Она улыбается осторожно: — Даже я бы не справилась лучше. — Правда? — смотрит на нее Тони с надеждой. — Я когда-либо вам лгала? — улыбается Пеппер. — Нет, — вздыхает Тони и кивает: — Спасибо. Спасибо, что не лжете мне, мисс Поттс. Я… Я вызову вам такси?.. — Мистер Старк, вы сейчас хотите меня оскорбить? — опасно прищуривается Пеппер. — Я никуда не уеду, пока мне не скажут, что с мисс Старк всё будет хорошо… или пока вас не потребуют срочно для переговоров. Тогда я попытаюсь дать вам достаточно времени, чтобы вы убедились, что с вашей дочерью будет всё хорошо. Тони смотрит на нее и просто говорит: — Спасибо. Пеппер улыбается и предлагает: — Кофе, мистер Старк? — Да, конечно, — кивает Тони. Когда врач приходит, чтобы сообщить, что операция прошла успешно, мистер Старк спит на диванчике в приемной, притянув к себе на грудь спящую же мисс Поттс. На полу рядом с диваном стоят шесть стаканчиков из-под кофе.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.