ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Шесть лет спустя

Время утекало сквозь пальцы. Вот только дети царя переступили порог школы, как уже настал последний год обучения. И сейчас в Асгарде несколько дней подряд шла усиленная подготовка к экзаменам по военному делу, а еще по практическим навыкам ведения боя. По остальным предметам экзаменов не ожидалось, впрочем, мало кому они были нужны... Так считало большинство. Многих асов просто не интересовало что-либо кроме военного дела, и именно на них ориентировалось руководство школы. Из таких была и старшая дочь Тора и Сиф Сигюн. Царица гордилась своей дочуркой, ведь та пошла по ее стопам и пожелала стать воительницей. Высокая стройная блондинка с невероятно голубыми глазами, как у отца, в свои семнадцать покоряла мужчин не только красотой, но и решительностью, вольным умом и неиссякаемой силой духа. В боевых навыках ей очень помогала мать, ежедневно занимаясь с ней на поле боя - с утра и до позднего вечера. Тюр натаскивал юную племянницу в теории и был абсолютно уверен, что на экзамене Сигюн его не подведет. Чего, однако, бог войны не мог сказать о младшем царском ребенке, который больше проводил время за изучением совершенно никому не интересной и не нужной магии. Локи часто пропадал в библиотеке, занимаясь подбором магических формул, и параллельно помогал отцу с документами, хотя о последнем мало кто знал. В Асгарде владение магией было не очень популярно среди мужчин, да и среди женщин тоже, но все же такие случаи встречались. Так, например, Фригга, мать Тора, поначалу обучала внука некоторым магическим приемам, но вскоре было решено прекратить их занятия: Сиф считала изучение столь сомнительных вещей недостойным царского сына. Впрочем, спустя пару лет царица смирилась с рвением Локи заниматься именно этим. Да и против мнения мужа она пойти не смогла, ведь Тор настаивал на том, чтобы их сын занимался тем, что угодно его сердцу. Позже царь Асгарда взял Локи к себе в помощники, узнав, что тот прекрасно разбирается в политике и экономике, несмотря на свой юный возраст. Зато из-за этого часто случались перепалки между Тюром и младшим царевичем, который совершенно безразлично относился к военному делу. Сиф очень беспокоило такое отношение сына к данному предмету. Бесконечные жалобы Тюра ситуацию не украшали. Бывший воин сам перегибал палку, требуя от Локи слишком многого, а уж таким отношением точно не привлечешь ребенка к учебе. - Я думаю, вы понимаете, насколько важен этот экзамен, - Сиф строго посмотрела на своих детей, переводя взгляд на младшего сына. - Локи, пожалуйста, не подведи. Я знаю, что ты готовился. Просто приложи все усилия, умоляю тебя! - Угу, - царевич опустил взгляд вниз, точно думая о чем-то своем и прослушав все, что сказала мать. - Сигюн, - царица ласково улыбнулась, - ты ведь готова, девочка моя? - Мама, не переживай, - царевна придвинулась ближе и крепко сжала руку матери, - все говорят, что у меня все получится. И за Локи не волнуйся: он же без пяти минут главный маг Асгарда, зачем ему этот экзамен... На этих словах Сигюн усмехнулась, пристально наблюдая за выражением лица брата. - Прекрати, Сигюн, - недовольно цокнула языком царица. - Каждый занимается тем, к чему лежит его душа. Локи не станет воином, как ты, зато в дипломатии он преуспел куда больше. Локи, ты что скажешь? - Угу, - второй раз ответил царевич, вновь пропуская мимо ушей слова матери. - Милый, все хорошо? - Сиф осторожно коснулась плеча Локи. - Вы об экзамене говорите? - царевич вздрогнул от неожиданного прикосновения. Сигюн встревоженно посмотрела в его сторону. Поведение Локи в последнее время ее настораживало: он часами пропадал в библиотеке, а в окнах его горел свет даже по ночам. Локи было всего шестнадцать, но выглядел он уже старше сестры - и однозначно куда больше уставшим. - Опять не спал всю ночь? Ты зачем так делаешь? - Тебя не спросил, - фыркнул Локи на сестру. Отец дал ему очень важные документы на рассмотрение, а разочаровывать его было просто непозволительно. Царевич не до конца понимал суть проблемы, и поэтому приходилось перелопачивать половину библиотеки в поисках дополнительных сведений. Конечно, все заканчивалось успешно, но времени уходило просто невероятно много, и на остальные вещи его совсем не оставалось. Например, на сон. - Я подготовился к экзамену, если вам интересно. Не сдержав вздоха досады, Сигюн закрыла лицо ладонью: пытаться переубедить Локи было бесполезно. - Ты хотя бы расскажи, чем занимаешься... - Не стоит досаждать брату вопросами, - Сиф не хотела, чтобы дочь узнала о дополнительной работе Локи, которой его нагружает отец. Все же наследницей была Сигюн, но Тор дела доверяет младшему сыну. Сейчас совсем не хотелось конфликта между детьми, тем более, царица видела, что Локи не очень хочется обсуждать это. - Я с вами поговорила насчет экзамена. Это все. Выспитесь сегодня хорошо. Локи, ты особенно, - Сиф потрепала сына по голове. - Да, мама, - царевич робко улыбнулся. - Сигюн, тебя это тоже касается. - Ну мама! Я же не ребенок уже! Все будет хорошо, - громко и настойчиво сказала Сигюн, не сводя взгляда с брата - Для меня всегда ребенок, - Сиф чмокнула дочь в щеку и направилась в сторону дверей во дворец. - Не задерживайтесь здесь долго. Помните про здоровый сон, - крикнула напоследок царица. - Ты во мне скоро дыру прожжешь, - Локи закатил глаза и отвернулся от Сигюн. Та покачала головой: - Ну вот зачем тебе все это? Ты и так знаешь все почти так же хорошо, как и дядя Хеймдалль, весь совет в шоке от твоего ума! Чего еще ты хочешь? - Зато я так не считаю. Наш совет состоит из глупых самодуров, так что ставить их в авторитет не совсем верно. Как только отец еще терпит их... - А, понятно все с тобой, - протянула Сигюн торжествующе. - Главным советником стать хочешь? Ну, отец тебя и правда очень ценит, так что тебе совсем нет необходимости так над собой издеваться... - Я думаю, я сам решу, что мне делать, да? - раздражительно проговорил Локи. Царевна лишь громко и тяжело вздохнула. - Ты такой упрямый, прямо как отец... - Ты уже это говорила, - царевич довольно ухмыльнулся. Честно говоря, ему очень льстило такое сравнение. Ему льстило любое сравнение с отцом. Ведь тот был его героем, его примером для подражания, его идеалом... - А ты у нас вся в маму. Будешь такой же великой воительницей. - Достойные дети своих родителей, да, Локи?

***

День царя Асгарда и Мидгарда Тора начинался как обычно: спешный завтрак в покоях с женой, отчет Огуна о происходящем в мире, прием прошений от асгардцев, встреча с советом... На заседании Тор уже откровенно скучал, вполуха слушая предложения Тьяльви и споры судей по поводу переселенцев из Альвхейма и Ванахейма, чье количество в последнее время резко возросло. Никакого разумного решения совет не находил, и вот уже который месяц подряд заседания превращались в балаган. Громовержец склонил голову, уже не прислушиваясь к происходящему, как вдруг в проеме арки мелькнула знакомая юркая фигурка Локи. - Заседание окончено, - он резко встал с места, не скрывая своего раздражения. - Мы уже несколько месяцев топчемся на месте, и я не намерен больше тратить свое время на бессмысленные обсуждения до тех пор, пока хоть кто-нибудь не предложит мне более-менее адекватный выход из ситуации. Все свободны. Локи подождал, пока все выйдут из зала, и осторожно прошел внутрь, держа в руках толстую папку с документами. - Я вижу, это заседание было чересчур увлекательным, - с нескрываемой иронией проговорил царевич, глядя на утомленного отца. - Все еще решаете вопрос переселенцев? - Не поверишь: они все еще говорят об одном и том же, - Тор широко улыбнулся сыну. - Как будто им доставляет какое-то удовольствие раз за разом повторять те же самые слова, что и полгода назад. Но у тебя, я вижу, есть какие-то соображения? Расскажи. - Причина их прибытия в Асгард выяснена? - Локи с громким хлопком положил на стол папку. Громовержец покачал головой: - Лично мне очевидно, что виновата в этом какая-то сомнительно легальная организация, которая и набирает себе работников из бедных городов Ванахейма и Альвхейма. Но ты попробуй объясни это совету, где даже Тьяльви кричит о том, что надо закрыть границы. И это первый советник! - Перекроем границы - затормозим всю экономику. Ты ведь столько усилий прикладывал, чтобы восстановить все после войны, - Локи замолчал, задумавшись. - А если... мы же можем обозначить время нахождения их на территории нашего мира. Этого ведь не делается, да? Поэтому число переселенцев растет с каждым годом, а то и месяцем. Приезжая, они, конечно работают на эту организацию, но потом - не факт. Потеряв работу, продолжают жить здесь... Тор застыл, медленно обдумывая все сказанное сыном. И уже через пару мгновений сильное, волевое лицо осветила широкая ухмылка: - Локи, - радостно произнес он и поднял палец вверх, - вот кто должен быть моим первым советником вместо олуха Тьяльви! Ты с каждым днем все больше поражаешь меня. Тебе всего шестнадцать, а ты уже стоишь целого совета - да что там, десятка советов Асгарда! Локи радостно улыбнулся, смущенно краснея. - Ты меня учил, отец. Я следую твоим наставлениям, - он посмотрел прямо в глаза Тора. - Моя заветная мечта быть твоим советником. - Так что же нам мешает? Я сегодня же отдам приказ, что сразу после экзамена ты приступаешь к обязанностям первого советника. Ты пока осмотришься, прочувствуешь, как тебе это место - я не сомневаюсь, что ты справишься весьма успешно, но этого ли ты хочешь в жизни, Локи? Это трудно понять, наблюдая за работой советника со стороны... - Я хочу тебе помочь, отец. Мне интересна эта работа. Я ведь могу попробовать? - жалобно посмотрел на Тора Локи. - Хотя бы для начала... Улыбка Громовержца, которой тот одарил сына, была полна любви и тепла, а еще гордости. Все-таки Локи действительно вырос ему надеждой и опорой, самым близким другом, самым умным и талантливым политиком, каких Тор не видел еще со времен правления Одина. - Пробуй, Локи, пробуй. Я благодарен тебе за твою помощь. Но я очень прошу тебя серьезно отнестись к предстоящему экзамену, ведь каким бы одаренным ты ни был, овладеть искусством боя необходимо для выживания воина. Ты очень дорог мне, Локи, и я не желаю, чтобы ты подвергал свою жизнь опасности лишь потому, что видишь свою силу в колдовстве и политике. Ты понял меня? - Я подготовился. Я маме то же самое сказал, - Локи тщательно готовился к предстоящему экзамену на протяжении нескольких месяцев втайне от всех. Ночью он пробирался на тренировочное поле и иногда до самого утра (потому что в остальное время занимался документами Тора) оттачивал навыки владения кинжалами (единственное оружие, которое ему было хорошо подвластно) и иногда брал в руки меч, но опыт с ним не был слишком удачным. - Ты мне не веришь? - Ну что ты, конечно же, я тебе верю. Позволишь дать еще один совет? - Я слушаю, - Локи внимательно смотрел на отца. Встав с трона, Тор подошел ближе к сыну и положил ему руку на плечо, отстраненно отмечая, как тот вырос, превратился не только в мудрого и дальновидного политика, но и в весьма привлекательного юношу с изумрудно-зелеными глазами, бледной кожей и длинными, как смоль черными волосами. - Не пытайся показать как можно больше навыков, бейся только так, как удобнее всего тебе. Эти экзамены оцениваются не по формальным признакам, а по способности аса проявить себя в бою. Я верю в тебя, Локи, ты молодец. - Спасибо, отец, - Локи положил свою руку поверх отцовской руки. Слова Громовержца были выше всякой похвалы. И внутри царевича всего переполняла радость. Ради отца он сделает все, что угодно... - Я не подведу тебя, никогда не подведу. Клянусь... - Конечно, не подведешь, это же ты, - улыбнулся ласково Тор. - Иди. Твои отчеты я прочту вечером, обсудим их завтра. Улыбка не сходила с уст Громовержца и тогда, когда Локи уже и след простыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.