ID работы: 6811939

АК-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Чжан Синьцзе/Чжан Цзялэ, "пьяный Чжан" (стёб, флафф, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
- Прямо. Ещё прямее. Через десять шагов - налево, - проговаривал Цзялэ, чувствуя себя GPS-навигатором. Синьцзе беспрекословно следовал инструкции. Он вовсе не выглядел пьяным, не шатался и не пытался врезаться в косяки, только полуприкрытые глаза выдавали его ненормальное состояние. Как он вообще умудрился напиться? О, Цзялэ догадывался. Когда они сели за общий стол, их с двух сторон окружило Счастье: Фан Руй и Е Сю. От этих бессовестных засранцев можно было ожидать чего угодно. Цзялэ почуял неладное, когда, попивая свой коктейль, заметил внимательный взгляд Е Сю. Остатки на дне так сильно отдавали спиртом, что пришлось закусывать. Не выдавая своего знания, Цзялэ выкрутился - просто поменял местами их с Е Сю бокалы и с удовольствием наблюдал, как тот, выпив, едва не уснул мордой в салате. А вот за Синьцзе не уследил. Он даже предположить не мог, что эти изверги посмеют нацелиться на Синьцзе, который со всеми был предельно вежлив и не ввязывался в конфликты. Это было подло. Цзялэ отомстит за товарища! Потом, когда уложит его спать. - Стоп! - скомандовал Цзялэ и провёл ключ-картой по замку, открывая дверь их номера. - Заходи. Автопилот у Синьцзе работал отменно: попав в более-менее знакомую обстановку, тот сразу сориентировался, включил свет и направился прямиком в ванную. Подумав, Цзялэ решил помогать до конца - стянул покрывало с идеально заправленной кровати и отогнул уголок одеяла. Под ним обнаружилась не менее идеально сложенная пижама. Цзялэ улыбнулся. Прожив с Синьцзе больше месяца в одной комнате, он узнал много новых бытовых мелочей и привычек их идеального зама. Например, что Синьцзе спит в мягкой фланелевой пижаме, а перед сном всегда пьёт тёплое молоко. Кстати, о молоке... Цзялэ кинул взгляд на часы, что показывали половину одиннадцатого, и, вздохнув, отправился обратно в ресторан. С автопилота Синьцзе станется пойти за вожделенным стаканом молока самостоятельно. Расписание было для него священно, как скрижаль с заповедями. Купив молока и оценив, в какое русло вошла чемпионская пьянка, Цзялэ решил не возвращаться к ним. Какой толк пить, если не пьянеешь? Зато за завтраком можно будет вдоволь поиздеваться над этими похмельными рожами. Стоя в лифте, Цзялэ снова провёл рукой по нагрудному карману - тяжесть кольца за вечер стала привычной, и приходилось постоянно проверять на месте ли оно. Но надеть его у Цзялэ пока не хватало решимости. Он ловил себя на дурацких мыслях, будто всё происходящее - лишь сон, который может развеяться в любую секунду. Боялся поверить, что действительно получил долгожданное золото, и, наверное, поэтому оставался таким спокойным. Ждал, когда вернётся домой и будет запускать фейерверки с крыши здания клуба. Хотел взять пару небольших коробок с собой, но Синьцзе вовремя напомнил, что с таким багажом его в аэропорту завернут как террориста. А найти магазин пиротехники в незнакомой стране со знаниями английского уровня "Лондон из зе кэпитал чего-то-там" казалось невыполнимым квестом. Потому Цзялэ смирился и ждал. Синьцзе, как оказалось, тоже ждал его: сидел на краю расправленной кровати, уже переодетый в пижаму, и медленно вытирал волосы полотенцем. Когда Цзялэ вошёл - поднял расфокусированный взгляд. Без очков он выглядел таким молодым и непривычно беззащитным, что у Цзялэ мурашки по рукам пробежали. - Твоё молоко, - сказал он, протянув Синьцзе стакан. Тот кивнул и улыбнулся нежно-нежно. Цзялэ поспешил свалить в ванную: думать, что зам капитана милый, было как-то совсем уж дико. Чего Е Сю ему в коктейль намешал, что так мозги поехали? Умывшись и переодевшись, Цзялэ вернулся в комнату. Синьцзе уже спал, скомкав одеяло и обняв его руками и ногами. Цзялэ сразу заметил, что засыпал он обычно, будто в гроб ложился, а вот просыпался всегда так, замёрзший и в обнимку с одеялом. Цзялэ даже присмотрел на таобао дакимакуру с Пустынным Дымом - дарить друг другу на Новый Год стёбные подарки было одной из традиций команды. Копаясь в аптечке, Цзялэ вспоминал, как в прошлый Новый Год капитан Хань получил коробку детской косметики с клубничным запахом и даже поблагодарил за неё, а самому Цзялэ достался набор антистрессовых тарелок, которые в экстренных случаях рекомендовалось бить об пол. Самым весёлым было то, что когда Цзялэ, переобщавшись с Е Сю в чате, решил распаковать подарок и использовал его по назначению, тарелка не разбилась, а отскочила от пола прямо в зеркало. Вот оно-то как раз и треснуло. Цзялэ невольно вспоминал приметы о семи годах неудачи. Учитывая размеры того зеркала, можно было сразу вешаться. Но либо отсчёт начинался со старта его карьеры, либо приметы врали - подтверждением было кольцо чемпиона в его кармане. Отыскав в аптечке аспирин, а в мини-баре бутылку воды, Цзялэ оставил их на прикроватной тумбочке Синьцзе и потянулся выключить бра, когда почувствовал, как его потянули за подол футболки. - Спасибо, - невнятно пробормотал Синьцзе, глядя снизу вверх. - Ага, - кивнул Цзялэ. Но Синьцзе не спешил его отпускать, потянул сильнее, и Цзялэ присел на край кровати. - Холодно... Подумав пару секунд, Цзялэ вздохнул и скомандовал: - Двигайся. Пройдя долгий путь с Сотней Цветов, он знал, что даже сильным людям порой нужно было немного чужого тепла. Первая команда была его семьёй, но это осталось в прошлом - он сам сжёг все мосты. И обрёл новую семью, частью которой был и Синьцзе. Расправив скомканное одеяло, Цзялэ лёг рядом. Синьцзе несмело придвинулся ближе и обнял его, уткнувшись лицом в грудь. Так вот он, значит, какой - непоколебимый замкэп Тирании, всегда сдержанный, вежливый и серьёзный, живущий по расписанию и не боящийся возражать даже капитану Ханю. Светящиеся цифры на будильнике сменились с 22:59 на 23:00. Цзялэ улыбнулся, закрыл глаза и обнял в ответ - Синьцзе полностью расслабился в его руках. Только начав проваливаться в сон, Цзялэ вздрогнул и распахнул глаза. Синьцзе, определённо, спал как убитый, но его руки, казалось, жили отдельной жизнью: одна забралась Цзялэ под футболку, а другая под резинку трусов и бессовестно смяла задницу. Цзялэ попытался подняться, но Синьцзе крепко держал его, обвив руками и ногами, и отпускать, судя по всему, не собирался. Страдальчески застонав, Цзялэ поклялся, что утром убьёт Фан Руя. И Е Сю тоже - этого давно пора. И никогда, никогда и никому больше не позволит напоить Синьцзе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.