ID работы: 6812862

What about us?

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
90
pretty.odd. соавтор
Marfina бета
h. joseph бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2: Глава I.

Настройки текста
      Было бы весело, если бы не было так грустно. Да только Райану было как-то всё равно. Он взялся за это не ради кого-то, а только потому, что это было нужно ему самому. «Это ненадолго, чувак, я вернусь, и глазом моргнуть не успеешь» — да только от этого ничуть не легче. — Райан, а пойдём на ту горку, пожа-алуйста, — девочка лет пяти с каштановыми волосами и двумя хвостиками по бокам потянула Райана за рукав.       Стэйси милая, самая взрослая из всех детей, что Росс знал. Именно за ней ему было поручено присматривать за небольшую плату, и парень был правда благодарен её родителям за то, что те помогали как могли. — А? Ох, да…да, конечно, идём, — Райан встал с маленького диванчика у стены и, взяв девочку за руку, направился в зал. Детский развлекательный центр, Стэйси любила проводить тут время, а её родители могли позволить себе такую роскошь.       Подходя к бассейну с маленькими мячиками, парень старался обходить бегающих детей, то и дело оглядываясь на их родителей и горько выдыхая. Непонятный шорох со стороны бассейна не заставил его заподозрить что-то недоброе. Там просто очередной ребёнок, затерялся в шариках и просто играет. — Стэйс, я побуду тут, — крикнул он девочке, присаживаясь на бортик бассейна и внимательно наблюдая.       Телефон в кармане завибрировал, оповещая о пришедшей смс. «Где тебя носит?» — Райан закатил глаза и убрал телефон в карман, игнорируя смс. Раздражает…       Новая порция шороха за спиной снова не заставила Росса обратить на себя внимание, даже не шелохнуться. — Ну всё, девочки, спокойно! — знакомый голос громко отразился где-то внутри, и Райан взвизгнул от неожиданности, вскакивая на ноги.       Перед ним стоял… стойте, стойте! Хочу, чтобы вы сами угадали. Нет, я не Даша Путешественница, спрашивающая, где Жулик, хоть мы и похожи. Растрепанные волосы, чёлка, заплетенная в неаккуратную косичку и завязанная розовой резиночкой. Лицо Брендона было раскрасневшимся, а сам он буквально задыхался от смеха, и выглядел настолько счастливым, самым, блин, счастливым на свете, что щемило где-то внутри, заставляло думать о грёбаном смысле жизни, а дышать хрипотцой, и думать, думать, думать, только об одном, и вспоминать этот образ, застывший в глазах так надолго. Ох, минуту, глоток воздуха, пожалуйста. — О, Райчёнок, и ты тут, — усмехнулся парень, выбираясь из бассейна и подмигивая другу. — Что ты тут делаешь?       Райан вспыхнул, делая неуверенный шаг назад и опуская глаза. Нет, он не мог сказать… он слишком хорошо знал Брендона и прекрасно знал, чем это может обернуться. Наступать на одни и те же грабли дважды не хотелось. Сердце, что пряталось где-то там, за непроглядной решеткой рёбер, содрогнулось и сжалось до невероятных размеров, будто пытаясь спрятаться от кого-то. Точно, не мог… — А… я… — Росс не знал, что сказать. Сказать правду он не мог, даже если и хотел. Что? Что за глупости? Не хочет и не будет. — я… — Райан! — по лестнице бежала Стэйси, громко смеясь. — Райан, я с девочками иду на ту горку. — Х…хорошо, Стэйс, будь аккуратней, — Райан глянул на девочку, а та лишь громко засмеялась и убежала с подругами. Солнечный ребёнок, думал Росс. — Кто это? Это твой ребёнок? Ты не говорил, что отец, — начал тараторить Ури, потирая подбородок. — Ури, это не мой ребёнок! — парень взглянул на друга и слегка поёжился. — Это Стэйси, я… за ней присматриваю. А вот ты что тут делаешь? — Только в детских центрах самые качественные сухие бассейны, я плачу за эту процедуру каждый вторник в это время, — с самым серьёзным в мире лицом сказал Брендон, положив руку на сердце. — Постой… тебе платят за то, что ты сидишь с детьми? Ты же не делаешь этого под доброте душевной?       Райана в тот момент знатно тряхнуло. — Райан, всё нормально? — Ури в тот же момент сделался серьёзным. Он подошёл ближе и коснулся плеча Росса, заглядывая прямо в глаза, отчего в горле засел странный ком. — Отвали от меня, Ури! — Росс скинул руку одноклассника со своего плеча и направился к выходу, под непонимающий взгляд друга. — Стэйси, пошли! — Но… — Стэйси!       Глупый Брендон, лезет в дела, которые его совсем не касаются.       Райан тихо, стараясь не издавать лишних звуков, открыл дверь и вошёл в дом, который никогда не был ему родным. Столкнувшись на лестнице с Максвеллом, он матюкнулся. Этого ещё не хватало. — Не смей, — прошипел Райан, прежде чем мальчик перед ним истошно завопил. — Мама, Райан вернулся! — гадко хихикая, он ушёл прочь, пока в его комнату уже поднималась разъярённая мать. «Я вернусь, чувак, и моргнуть не успеешь…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.