ID работы: 6823936

ярче всех.

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
41 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

20. хосок, тэхён.

Настройки текста
доверять людям не стоит. это хосок прекрасно выучил ещё лет в пятнадцать. и теперь ему совершенно не жаль этого застрявшего в двадцатилетней тушке ребёнка. в конце концов, ему придётся научиться остерегаться людей. да и вообще научиться, хотя самому хосоку совершенно не понятно, как тэхён с таким подходом ко всему вообще дожил до своих двадцати. впрочем, тэхён прекращает светиться от счастья и выглядит как нормальный такой человек, который валяется в зимней депрессии с тем же усердием, с которым христиане блюдут рождественский пост. теперь он похож на алюминиевую ложку. вроде и блестит, а всё равно какая-то поебень. а хосок постепенно приходит к выводу, что вынести этот мир на совершенно трезвую голову решительно невозможно. но у него скоро фестиваль. об этом ему каждый день напоминают в клубе и уговаривают бросить подработку хотя бы на время. в итоге хосока просто захлёстывает пассивная злость, а тэхён почему-то внезапно говорит намного тише и вроде бы перестаёт пытаться докричаться до них. помимо воли всплывает тупейшая ассоциация с вояджером-1, который запустили ещё в 1977 году. когда юнги с ним ещё говорил, у него горели глаза. а где-то в америке умные учёные пытались рассчитать, как быстро закончится распад плутония. срок работы большинства приборов уже истёк, но некоторые продолжают работать в аварийном режиме, упорно отправляют данные на землю. вот только сигнал доходит всё реже и реже. но это нормально. когда-нибудь вояджер-1 долетит до AC+79 3888, которая находится недалеко от полярной звезды, а затем будет бесконечно балансировать по млечному пути. как балансирует тэхён у него на кровати. падает на хлипкий матрац, который прогибается под тощим телом, отрывает носки от пола и неустойчиво хватается пальцами за металлический каркас. тихо улыбается, пока пальцы белеют, а крупные костяшки синеют от боли. и, кажется, приходит к выводу, что коммуникация с людьми занимает слишком много жизненных резервов. но в целом функционирует он неплохо. неплохо для человека с подозрительно радостным лицом. он сталкивается с тэхёном в метро. тот заходит с двумя одногруппниками и что-то негромко отвечает крупному парню в дутой куртке. когда освобождается место, они зажимают его между собой и неосторожно пихают плечами. смеются при этом радостно и открыто, а тэхён сжимается в крошечный комок. и блестит глазами, как ненормальный. хосока он замечает, когда тот уже выходит на станцию. смотрит на него через мутное стекло и выглядит так, как будто ловит паническую атаку. парень справа решает повеселиться и с силой сжимает руку на чужом колене. состав отходит. хосок не может отойти до конца смены. но всё у всех опять в порядке. просто тэхён сидит на кухне и пытается курить его сигареты, а потом пугается и нашкодившим котёнком мечется по комнате. хосок устал. и не сразу понимает, что именно бьёт диссонансом. а потом замечает и это бьёт его уже под дых. волосы у тэхёна теперь чёрные. слизеренский значок блестит из мусорного ведра, как и цветная одежда. и перед хосоком опять невезучий ребёнок, у которого идёт кровь из носа. но жаловаться тэхён вроде не пытается. - успокойся. не буду я тебя трогать. тот кивает и падает обратно на табурет. к сигаретам больше не тянется, только открывает окно и немигающим взглядом наблюдает за хосоком, который достаёт влажные салфетки и пытается стереть ему кровь с лица. на этом моменте тэхён всё-таки вспыхивает, слабо улыбается. его губы горят. - ненавидишь меня. - и это уже даже не вопрос. хосок особо не задумывается и кивает. отстранённо замечает, что на этот раз был не вполне честен. у вояджера-1 начались проблемы с механикой в 2014 году. а у тэхёна проблемы заканчиваются, кажется, прямо сейчас. - значит, ненавидишь. - он повторяет скорее для себя. и улыбается ему. опять улыбается. - я привык. всё в порядке. и идёт выбрасывать остатки своей яркой жизни на помойку. а хосоку хочется просто перестать понимать. может тогда и жить станет проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.