ID работы: 6826497

Котецкие истории

Слэш
NC-17
В процессе
1202
Semantik_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 570 Отзывы 483 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Примечания:
Пропажа кота обнаружилась почти сразу после пробуждения парней, потому что он не был замечен ни в одной из двух имеющихся в квартире кроватей. Тогда Антон прошёл на кухню и погремел упаковкой корма. Обычно это нехитрое шаманство призывало пушистого нарушителя спокойствия, особенно если миски были пусты. Сейчас они сверкали чистотой (наверняка вылизывал), но кот не явился. Тогда Шаст принялся его звать, но ничего, против ожиданий, не изменилось. — Дим, — войдя в комнату и оглядывая сонного соседа, начал Антон, — ты Графа не видел? Не могу ни дозваться, ни найти его. На шкафах тоже нет, — предупреждая вопрос, уже готовый сорваться с языка, произнёс он. — Не, не видел. Он с тобой спать уходил, вроде, — голос Димы звучал хрипло. Он потёр лицо и надел очки. Поднялся, пошёл покурить на кухню, и уже оттуда донеслось: — Шаст, мы что, окно не закрыли на ночь? — Я закрывал, — проорал Тоха из комнаты, ползая на карачках в попытке разглядеть под кроватью что-то кроме клоков пыли. — У меня для тебя хреновые новости, — на пороге показался Дима, — окно нараспашку и кот, скорее всего, где-то внизу. Антон медленно попятился, чтобы не приложиться затылком, вылез из-под кровати и хмуро посмотрел на Диму: — Пиздец. Как ни странно, кота найти удалось и это оказалось не так уж и сложно: всего-то чуть не сорвал к чёртовой матушке себе голос и не поседел от волнения, так а эта чёрная шкура обнаружилась в кустах, в которых её высочество дрыхнуть изволили. Когда Антон подхватил Графа на руки, он испытал просто неописуемое ощущение счастья и радости. Быстро отпустившее, впрочем.

*

Дорога в ветеринарку была невыносимой. Граф тихонько выл на одной ноте, не прерываясь, кажется, ни на секунду. Он поминутно чесался, бился о переноску, очевидно в попытке отпрыгнуть от задолбавших его блох, и один раз он едва не навернулся с сидения. — Успокойся, — Шаст хлопнул по крышке клетки, чтобы хоть чуть утихомирить разбушевавшееся животное. — Мяяяяяу! — донеслось раздражённо-жалобное в ответ. Граф орал так, как будто от него отрезают по кусочку, но он слишком устал, чтобы вопить. — Мяяяяяу!

*

— Привет. — Привет, какие жалобы? — Граф ночью из окна вывалился. Нашли утром его, — Шастун переминался с ноги на ногу, всё держа переноску в руках. Ветеринар нахмурился и жестом попросил поставить её на стол. Молча открыл и удивлённо поднял брови: кот вышел к нему сам, но на руки не пошёл, как бывало обычно, а как-то грустно уселся на столе и чихнул. — Ночью говоришь? А какой у вас этаж? — Виктор заглянул в глаза Графа, посветил фонариком, на что кот сморщил морду, но не стал даже пытаться отвернуться или вырваться, хотя его неудовольствие было очевидным. — Квартира на седьмом. Я боялся, что он ноги себе переломает, но нет, вроде цел. Его на ушибы можно как-то проверить? — Можно, как раз занимаюсь. Весь осмотр занял почти полчаса: Виктор кота трогал, взвешивал, даже отправил на рентген, но никаких повреждений, которые могли бы появиться вследствие падения, не было. Графа можно было назвать везунчиком, но он так выразительно чихал и сопливился, что сделать это язык не поворачивался. — А ещё у него блохи, — записывая что-то в карточку, продолжил ветеринар. — Я сейчас прокапаю ему на загривок средство от них, нужно будет купать его со специальным шампунем и быть готовым к тому, что блохи будут везде валяться. От простуды капли, в воде разводишь и шприцем вливаешь в рот. И не переохлаждать. Когда будешь его купать, обязательно вытирай двумя полотенцами и дай ему высохнуть без сквозняков: выключи кондиционер, вентилятор, закрой дверь в комнату. Думаю, через недельку-две Граф будет как новенький. Кот громко фыркнул.

*

Антон вышел из здания ветклиники, поставил орущую переноску на переднее сидение и прикурил. Поз орал, если находил бычки в машине или чувствовал запах. Учитывая, что он тоже курит, претензии были очень непонятными, но постоянными. Не желая в очередной раз выслушивать лекцию о том, что только полные распиздяи позволяют себе курить в машине (которая не понятно чем таким волшебным отличается от кухни), Шаст остался за бортом. В кармане завибрировал телефон, а в машине ещё громче заорал кот. — Бля, да что за день?! Алло! — не меняя интонации, гаркнул в трубку Антон. — Тоша, ты чего такой заведённый? — ласково проворковала Кристина, и у Шастуна глаз дёрнулся. Опять это её «Тоша». — Я не заведённый. Ты чего хотела, Карамелька? — добавив в голос низких ноток, от которых так балдела Кристина, Антон попытался взять себя в руки и успокоиться. — Я звоню тебе напомнить, что мы сегодня идём в Мариинку. Помнишь? «Такое хер забудешь, — мрачно подумал Шаст, — пришлось отвалить столько денег за ебучий балет». — Помню, — он сделал паузу, — но пойти не смогу, — чего в голосе не было, так это раскаяния. — Как не сможешь? — Кристина, судя по голосу, не слабо так удивилась, и Антон с трудом сдержался, чтобы не застонать. Он сам её избаловал, потакая капризам разной степени адекватности, и нарваться на выяснение отношений не хотел. — Крис, у меня заболел кот, я не могу его просто так бросить и свинтить, пойми. Граф, похоже, снова сиганул в переноске, и её едва не скинуло с сиденья. — Так попроси Диму с ним посидеть. В чём проблема? Он у тебя парень одинокий, вполне сможет, я уверена. Шастун нахмурился. Поз, конечно, парень одинокий и, конечно, сможет, но Граф не его кот, и он вообще не обязан сидеть с животным, но сидит. — Карамелька, послушай… — но сказать ему ничего не дала та самая Карамелька, перейдя на шипящий тон. — Послушай лучше ты! Мы взяли билеты на четвертый ряд, я купила платье, сделала прическу и маникюр, а сейчас я еду к косметологу, и такой отличный вечер летит в задницу из-за блохастого куска меха?! У Антона что-то в голове щёлкнуло в этот момент. Он через стекло видел едва не пляшущую переноску со страдающим внутри неё больным, терзаемым блохами котом, а его девушка, та, с кем он всерьёз хотел провести остаток жизни, та, которой он уже присматривал кольцо, и на свадьбу с которой откладывал деньги, так отнеслась к его проблеме. Шаст просто сбросил вызов и выключил телефон. Ближе к дому у Графа, кажется, кончились силы, потому что он перестал скакать и теперь только плакал, мяуча и чихая периодически. Антон припарковался, подхватил переноску и понёс драгоценный груз домой. Поза ещё не было, и Шаст сам выкупал кота каким-то специальным шампунем от блох, с ужасом отмечая, что в тазу их осталось с полсотни. Мелкие чёрные точки плавали на поверхности воды, а некоторые, ещё живые, выпрыгивали и скакали по самой ванне, но сил свалить у них не было. Шаст принёс два полотенца, одним вытер кота, во второе завернул его. Граф наконец заткнулся и теперь, мелко дрожа, смотрел своими огромными голубыми глазами на Антона, одним взглядом умоляя прибить его, чтобы не мучился. — Эй, ну ты чего? — Антон краем полотенца ещё раз вытер кошачий лоб и уже хотел чмокнуть туда, но увидел россыпь блох, собравшихся прямо на носу, и передумал. Он занёс совершенно несчастного кота в комнату и уложил его на кровать, а сам присел рядом. Граф тут же выбрался из полотенца, неловко перебирая длинными лапами и, мяуча уже сорванным голосом, залез Антону на колени. Он обнюхал старую футболку, руки и принялся мурчать и тыкаться в них носом, тихим мяуканьем как будто рассказывая, как его задрали чёртовы блохи, как ему больно от того, что эти твари кусаются, и как он плохо себя чувствует из-за простуды. Антон поднял кота на руки и стал баюкать, как ребёнка, поглаживая крупную голову. Граф только вздыхал тяжело и мурчал.

*

— Шаст, ты дома? — голос Димы звучал настолько замучено, как будто на нём как минимум вспахали гектара три земли. — Дома, дома, тише, — прижимая палец к губам, Антон вышел из своей комнаты и прикрыл за собой дверь. — Чего хотел? — уже шёпотом продолжил он. — Мне Кристина звонила, говорит, что не может тебе дозвониться. Я пытался, — Позов тоже перешёл на шёпот — мало ли почему Шастун так делает, — но у тебя был не абонент. Вы что, поругались? Антон кивнул в сторону кухни и ушёл. — Да, что-то вроде, поссорились, — выдыхая дым в раскрытое окно, пробормотал Антон. — Мне даже кажется, что я её и не любил никогда. И она меня. — Ты же собирался жениться на ней, — нахмурился Дима. Для него вся эта ситуация выглядела просто шокирующе. — Что случилось-то? — Граф цел и почти здоров, простыл только и блох нахватал, — пустился в объяснения Тоха. — Я ей сказал, что из-за того, что коту очень плохо, вечер с балетом отменяются. Крис предложила спихнуть больное животное на тебя… — Как ты делал десятки раз до этого, — перебил его Дима. — Продолжай. — Да, как я делал это раньше. Я ей отказал. — Почему? — Поз посмотрел на друга со смесью удивления и сочувствия. — Сам не знаю. Просто Графу было так плохо, он кричал и бился в переноске, будто его там черти ебут, а не блохи кусают. И я чё-т подумал, что пошло бы оно всё. Я думал, Кристина меня поймёт и поддержит. Скажет, что можно и в другой раз сходить, поможет с котом посидеть, — Антон умолк ненадолго, задумчиво перекатывая в пальцах фильтр почти докуренной сигареты. — Я понимаю, что это не одно и то же, но вот дети у нас будут. Она их тоже на нянек да мамок будет спихивать? Дима только плечами пожал. Он был согласен с Антоном: закатывать скандал из-за изменившихся планов — это как минимум странно. — Короче, так даже лучше. Завтра съезжу к ней и всё скажу. — Скажешь что? Что вы расстаётесь? Тох, не руби сгоряча. Поспи, подумай. Может быть не один день. Просто вот так разрывать отношения — не самое логичное, как по мне. — Я не люблю её, Дим, — пробормотал Антон, глядя, как во дворе играют две девочки и мальчишка. Дети кидали красный мяч друг другу и проговаривали какую-то считалку. Шастуну вспомнился тот сон, где он держал на руках ребёнка, где шёл с сыном, сжимая его пухлую ладошку. Сны были такими настоящими, а Кристина такой милой, что сложить один и один не составило труда. — И не любил никогда, — горько прошептал Антон. — Я пойду посмотрю как там Граф, он уснул недавно. Позов проводил его задумчивым взглядом, закрыл окно и полез искать на антресолях сетку, чтобы кот больше не вывалился, если они вдруг забудут закрыть ставни. Антон вернулся в комнату. Граф спал на его подушке (действительно, где ещё сбрасывать блох, как не там?), чуть подёргивая лапами и хвостом. Шерсть его почти высохла, и в целом кот выглядел отлично. Но даже сквозь сон он тихонько мяукал, то и дело вздрагивая. Тоха уселся на кровать и погладил несчастное животное. Граф тут же затих и даже замурчал слабо, так тихо ему не удавалось мурлыкать даже в младенчестве. Это вызвало у Антона улыбку, и он принялся почёсывать пушистую шею, но под ногти забились блохи, и это занятие пришлось оставить. Сказать, что Шастун был в ахуе, — ничего не сказать. Он никогда не видел, чтобы этих кровососов было настолько много. Решив не дёргать судьбу за хвост и не мешать коту, он ушел спать на диван на кухню.

*

— Граф, свали, я спать хочу. Уйди, зараза, — бесполезно пихал в бок кота Дима. Животное не сдавалось, впиваясь длиннющими когтями в матрац и становясь нетранспортируемым. Его вынесут отсюда только вместе с кроватью. — Мяу! — настолько несчастного крика у этой черной твари Позов не слышал даже в самом глубоком её детстве, когда кормил с пипетки. — Ты мне своими блохами загадишь всю кровать, свали в туман. Иди, вон к Шасту, он твой хозяин, а не я. Однако, сегодня (впрочем как и всегда, к чему лукавить), котяра был глух к гласу разума, избравшему в качестве оратора Поза, и остался на кровати, просто сместился в ноги. — Мяу? — Нет, тебе нельзя остаться, — ощущая, что сдаётся, пробормотал Дима. — Мррррмяу, — звучало настолько измучено, что Позов капитулировал. — Ладно, шерстяная скотина. Ты можешь остаться. Знаешь, что я тебя люблю и не могу отказать, и нагло этим пользуешься, — сонно проговорил Дима. А кот, лежащий у него в ногах, на мгновение перестал вертеться в попытке лечь удобнее и уставился широко раскрытыми глазами на человека. Казалось, он был очень удивлён и ничуть не меньше доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.