ID работы: 6827027

Спаси мою психику.

Гет
R
В процессе
157
автор
bambambambiii бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

И снова жизнь слетела с нужного направления...

Настройки текста
Примечания:
Наблюдая за Освальдом и его компанией, Мария заметила, что Нигма стал каким-то странным по отношению к своему другу — Кобблпоту так же, как и Барбара. Вот задумаешься, что эти двое что-то замышляют. В плюс к этому и Табита, которая присоединилась к их компании. Невыносимое чувство дежавю, будто Мария была в подобной ситуации, с Барбарой и Табитой, но в добавок Эд и Освальд. Что их может держать вместе? Дружба? Взаимопонимание? Сопереживание? Нет, нет и нет. Власть в Готэме? Может быть.

***

— Значит, они не ладят? — спросил Хорхе, расхаживая по своему кабинету и рассматривая все. Сел за стол, сложив руки «замком». — Чувствую вражду, что-то не так. Нет никакого взаимопонимания и доверия. Все связаны против Освальда, я заметила. Табита вернулась в «команду», — сделала жест ковычки, — Нигма и Бутч не ладят совершенно, но еще и Бутч мутит с Табитой. Вдвойне странно. Хорхе, мне кажется, что долго я там держаться не смогу. Ко мне не обращаются в основном больше и особого внимания нет, я хочу выйти из дела, пока от меня не избавились мои же, так сказать, друзья. — сказала ему девушка, крутя меж пальцев карандаш. Увлеклась, от чего карандаш выпал с рук и покатился под стол. Она шумно вздохнула. «Пятый раз уже роняю» — подумала девушка. Мулат шумно вздохнул. — Что скажешь, Джером? — посмотрел он в его сторону. Валеска лежал на диване и смотрел в потолок, проводя рукой по воздуху, будто что-то рисовал, тихо напевая себе песенку. Мистер сама невинность. — Джером, — терпеливо повторил мужчина. Рыжий недовольно встал, будто его перебили, посмотрел на них. — Лучше тебе оставить дело с ними. Освальд стал им мешать, как я понял. Я присматривался к ним все это время. У меня мои люди в охране Освальда. Они говорили один раз о том, что кто-то предлагал им выписать Пингвина из всех дел, оставить его ни с чем. Как же мило, человек всего сам добился, а они такое вот с ним делают, — промурлыкал, но потом надул губки, — чисто по-готэмски. — Значит, намечается предательство? — спросили Мария с Хорхе. — Оно самое, во всей своей красе, — ухмыльнулся Джером, операясь руками о стол. Он посмотрел на девушку, затем на Хорхе. — Тогда я делаю ноги, — смешно пискнула Мария, — а то меня тоже вместе с ним грохнут и прощай невыносимая жизнь. Больше никаких страданий и мучений, работы и людей. Хотя… пусть меня грохнут, я не против, — махнула рукой и рассмеялась. Они ей сделают одолжение. — Тебя никто не кокнет, не бойся. Но, на твоем месте, я бы влез в тройнушку Барбары и Табиты перед смертью, — рассмеялся звонко рыжий, девушка закатила глаза и шумно вздохнула. Если хотите обломать себе настроение и какое-либо желание, обращайтесь к Джерому. Он вам все предоставит, бесплатно. Но после недолгой паузы девушка сказала: — Остается вопрос, кто именно хочет его предать. — Нигма и троица, ты же говорила, что у них контра с остальными и проблемы. Они не ладят и что-то делают за спиной нашего пернатого.Так что, не трудно додуматься что и как. — пожал плечами. — И для чего им это? — Ну, причин может быть очень много: гомофобия или желание отобрать власть, прибрать к себе Готэм, личные счеты, — додумался Джером, смотря в стену и опираясь руками о стол. Он опустил взгляд на девушку, — Я думаю, личные счеты. — Да, чтобы просто его уничтожить, — нахмурила лоб. — Ну, теперь то все ясно, или тебе заново объяснить, Мария? — с насмешкой пройзнес рыжий, похабно пошатываясь по кабинету. Стоять на месте и слушать — не его дело. Тут неожиданно: — У меня есть план. Раз они хотят избавиться от Пинвгина, нам же это на руку. Он уже потерял хватку, чувства к Нигме сделали его слабым, — хлопнул в ладони Джером и стал ходить по кабинету, — Ну, вот, мы и дадим возможность добить его, потом устроим побои, сами будем бороться за власть в Готэме, — довольный заулыбался. — Какие чувства? Вы о чем? — не особо понимал мексиканец. — Ходят слухи об ориентации Пингвина… Он не раз доказал, да и вообще, я думаю, он любит Нигму. — С чего ты взяла? — наморщил нос Хорхе. — Ну, что тут непонятного? Он вот-вот взлетит от чувств, но шмякнется больно о землю. Почему? Потому что у Нигмы есть девушка, любимая. Не ты Мария, — отрезал, — а уважаемая Мисс Флинн, — довольно улыбнулся Джей. Ревность отошла на второй план; а то Джером собирался с ножом идти к Эду и отжать каждый белоснежный зуб, на его довольной улыбке. — Поэтому и пошли слухи, Пингвин ревнует и он поручил одному из своих охранников разобраться с ней и сделать ее смерть, как несчастный случай. Ой, Боже, это он устроил! — нахмурилась. Ведь недавно Нигма переживал расставание, а сейчас ее смерть. Что же будет, когда он узнает правду… он это так просто не оставит, пока сам же не узнает все. Сглотнула, Эд которого она знала, стал совсем другим. Насколько сильно любовь меняет человека. — И потом, тем самым приблизит своё уничтожение, — шумно вздохнул Хорхе. — Точно. — И снова вопрос: мне то что делать, блять? — напомнила о своем существовании девушка. — Вот, когда за тобой пошлют убийцу, любимая моя, — это не звучало так романтично, как она вообще представляла себе, — мы сыграем твою смерть, чтобы так и донесли Нигме и всем, кому нужно будет это. Считай, ты выбыла из игры. Будешь спокойно щаголять тут и у меня в комнате, как хочешь. Желательно без ничего, — поиграл бровями. Джером мастер моментов… Мария ухмыльнулась, — Пошлая ты морковка, — оттолкнула его смешно. — Значит, нужно сейчас только подождать? — задумался Хорхе. Мысли о нападении на его склад с оружием, и когда во главе был Зсазс, его выводило из себя. — Совсем скоро все пойдет под откос у них и по плану у нас, — злобно ухмыльнулся Джером. С его то новым лицом и шрамами, его улыбка была страшнее, чем раньше. Но, сейчас Мария была довольна тем, что скоро будет свободной от всего и просто даст мужчинам заняться делами, пока сама будет расхаживать по тёплой квартире с бардаком на голове, в теплом халате и тапочках с рисунком зайчиков и большой кружкой горячего чая. Довольно вздохнула. «А умирать не так уж и плохо» — подумала Мария.

***

Прошла только неделя, а столько всего успело случиться. Как сказала Мария, Нигма сам все узнал и навел справки, и, самое смешное, он поймал Бутча и Табиту, отрезав ей руку. После того дня все изменилось. В доме Пингвина был полный погром, девушка наблюдала за всем со стороны, она не вмешивалась. Но, когда она была с Пингвином и девушкой по имени Айви Пеппер, когда он прятался после случая ссоры с Нигмой, где тот узнал всю правду, девушка чувствовала, что чувство безопасности и уверенность за Нигму куда-то запропастились. Она испугалась по-настоящему тогда, когда Барбара, Табита и Бутч, во главе с Нигмой, пришли за Освальдом. Мария сильно испугалась и боялась… Неужели Эд и в нее выстрелит? Она не могла поверить в это. — Так-так, какие люди, — послышался голос из-за угла. Мария обернулась, — Не хочу вас разочаровывать, но этот молодой человек нужен мне, вы же не против, если я его возьму к себе, — положила ладонь на плечо Пингвина. И кто это был? Сама Фиш Муни. Девушка, когда ее увидела, впала в ступор. Так она же была мертва? Но ее оживил Стрэндж, так что удивительного? Это же Готэм. Но дело сейчас вовсе и не в этом. Что она тут делает и как же вовремя она пришла. Но, стоп, а если ей только Пингвин нужен? «Надеюсь, он и нас с собой возьмет» — подумала девушка. Но это вряд ли. Ей так вовсе не казалось. — Да, берите, — сузил глаза мужчина, держа пистолет. Но что сможет сделать его пистолет, когда рядом с Фиш стоят люди со сверх возможностями и сзади пару пушек. Женщина довольно улыбнулась. Приобняв его за плечи, они направились к выходу. — А мы? — пискнула Мари. Женщина повернулась, осмотрела ее. — А что вы? Побудьте тут. Простор, цветы, что еще нужно молодым и красивым девушкам? — ухмыльнулась, подмигнув. Когда они ушли, Мария посмотрела на своих противников ожидая, что будет дальше. — Надо же, какие сюрпризы, обожаю их, — промурлыкала Барбара, хлопнув в ладоши. В перчатках хлопки всегда звучали более — Гм, знакомая сцена, где-то я ее уже видела, — приложила руку о подбородок, стала ходить вокруг Мари и Айви. Девушки переглянулись, нужно было действовать: слушать речи и воспоминания о том дне Марие не хотелось. —Да, прекрасное было время, — спокойно ответила шатенка. —Эд, стреляй в них, избавимся от крыс и отдадим собакам, — ухмыльнулась Барбара и подошла к нему. Тут резко Мария схватила Айви за руку и быстро потянула к себе, чтобы они побежали к выходу, но Эд выстрелил прямо в живот, хлынула кровь и девушка вскрикнула от боли, но не остановилась, Айви подхватила ее тоже, когда до нее дошло, что Марие нужно помочь. Такими темпами до них можно добраться быстро. Эд послал людей за ними и головорезов. Мария упала, сил идти не было; пока девушки бежали, у девушки подкашивались ноги, в глазах двоилось и сердце гремело, живот горел и боль была ужасной… Сжала рану рукой, но девушка потеряла слишком много крови, упала на колени. Айви хотела ее поднять, но, когда увидела, что за ними бежали, девушка убежала, как смогла, а Мария осталась лежать без сознания на мокром асфальте. — Вот она, лежит без сознания, — заявил один из шестерки Эда, ухмыльнувшись. — Нужно проверить, жива или нет, — сказал один, он был посерьёзнее. — Ну давай, — пожал плечами. Они были правы, от нее почти ничего уже и не осталось. — Она у нас, мы поймали ее, — кто-то кричал с угла, вывели Айви, которая не могла выбраться и которую схватили. — Ее выбросьте к собакам, а эту, — посмотрел на Марию, которая уже побледнела. — Киньте ее в воду, пусть побулькает, — рассмеялся. Держа Айви под руки и потягивая за собой, ушли. А к Марие пока подошёл один из шестерки Эда. — Открой глаза, я знаю, что ты живая. Я от Хорхе, не бойся, — он слегка улыбнулся. Мария еле-еле открыла глаза, которые были такими тяжёлыми, что даже на это уходило много сил, на то, чтобы их открыть. Все было мутно… Девушка потеряла сознание.

***

Айви была в плену у людей Эда, которые сидели в заброшенном доме, делили прибыль и попутно поедая начос и другую вредную пищу. — Красотка, хочешь с нами покушать? — Да, я голодная, — ответила она. Мозги то на 14 все равно, что делать. — Ну так иди, я накормлю тебя, — облизнулся один из бандитов. Айви никогда не видела ни в чем плохого и какого-либо скрытого подвоха. Она спокойно потянулась вперёд, чтобы ей дали начос, но тут он откинул его в сторону, — Возьми–ка, — промурлыкал он. Айви недовольно посмотрела на них. Присела на другую сторону, откинула волосы назад. На ней было узкое платье, которые хорошо облегало ее чудесные формы. Потянулась за начос, но его снова отодвинули, ее жалкие старания были для них удовольствием. Такая «женщина», вызывала грязные намерения. Пока дверь не сломалась и к ним не влетели Брюс с Селиной. Сообща, молодая команда справилась с мужчинами, которые набрасывались на них при каждой возможности. Освободили Айви и они все втроем убежали оттуда. — Откуда вы поняли, где я была? — удивилась молодая девица, поправляя короткое зелёное платье. — Тебя не было видно давно и мне сказали, что на тебя напали. Тут стало понятно, что ты снова что-то натворила, как всегда, — недовольно промямлила Селина. — Ничего я не творила! — заявила рыжая, топнув ногой, как маленькая. — Ага, конечно, — закатила глаза русая девушка. — Айви, как ты у них оказалась? — спросил Брюс, остановившись. Рыжая девушка посмотрела недовольно сначала на Селину, потом на Брюса, — Ну, я, как бы была с Освальдом, помогала ему. Ну, знаете же Пингвина, он типо бывший мэр города или до сих пор мэр, не знаю, но такие дела. Я ему помогала, мы дружили, ну и с нами тоже какая-то девка была, вот и на нас троих напали. Меня схватили, а ее, короче, убили. Такие дети. Брюс нахмурился, но позже принял серьезное лицо, —То есть, ты им больше не нужна? — Не знаю, — вздернула остренький нос, откинув волосы назад, прошла между Брюсом и Селиной. Они переглянулись, Кайл закатила глаза и они пошли втроём в безопасное место, в особняк Уэйнов.

***

— Вирус Алисы Тэтч, нужно остановить, пока не поздно. — ходил по кругу Харви, он был встревожен. Завтра руку в волосы, посмотрел на Гордона. — Очаг, откуда пойдет по всему городу, не известен. Нужно пойти на переговоры с самим Джервисом. — Ты единственный, у кого это получится, о, да, Джим. Твоя голова же не промоется, как из-под стиральной машины, — недовольно бурчал мужчина.

***

" — Мария! — кричал маленький мальчик. Девушка обернулась и видит своего маленького брата — Дени. Она упала на колени и обняла его сильно. — Малыш, мой маленький, — расцеловала его, —Я так скучала, — взяла его лицо в ладони, посмотрев мелкому в глаза. Брат девушки грустно смотрел на нее. —Я скучал, Мари, очень. Но, мама сказала, что ты нас оставила, и я перестал по тебе скучать, — убрал руки, —Я тебя больше не люблю, — нахмурил бровки. — Дени, ты чего? — удивилась. — Я не бросала тебя никогда, — нахмурилась. — Ты забыла меня, а значит бросила, — ответил малыш. И будто стал больше, вырос, два года прошло ведь. Малыш убрал ее руки и исчез, девушка сидела в тишине и спокойствии, грустно смотрела на свои руки.» Резко, она присела и сразу же пожалела: обработанная рана от пули в районе живота стала щипаться и она почувствовала жгучую боль, что заставило ее заскулить, схватившись за рану. — Блять, ай! — вырвалось лишь у нее. Прилегла медленно, нервно дышала и закрыла глаза, всхлипнув. — Фух, — устало вздохнула, стала приходить в себя, присела как можно медленнее, чтобы не зарыдать от боли после, осматривала комнату: вроде не операционная, даже не больничная палата и не подвал, не могла понять, где она; но заставив свои извилины подергаться, дошла до вывода, что кто-то из людей Хорхе тогда спасли ее. Значит, все хорошо и можно не бояться. Дверь этой небольшой комнатки открылась, прошла молодая женщина, красивая с темными, длинными волосами,  — Очнулась, Мария, — улыбнулась она. Девушка смотрела на нее немного с подозрением, потом расслабилась, — Вы мне обработали рану? — Да, было не сложно, но ты потеряла много крови, у тебя видимо хорошие друзья, которые принесли много крови, чтобы я сделала переливание. Кто-то очень хочет, чтобы ты жила, — улыбнулась она, Мария поняла, о ком она… Кто, как не Джером? — А вас как зовут? — Ли, Ли Томпкинс. — Ли, как Брюс Ли? — захихикала, но потом пожалела, ибо рана сразу задействовала с болевыми порогами. Женщина мило улыбнулась, у нее были очень длинные волосы. — Хорошо, ты отдыхай, старайся не дергаться и не двигаться много, — сняла резиновые перчатки и поправив стетоскоп вышла из комнаты. Мария облегченно вздохнула: » Интересно, я сейчас свободная? Больше меня никто убить не хочет? Надеюсь, план ребят удался на славу, ибо сил бегать и всего этого — у меня точно нет. " Будто весь страх и все отошло, наконец, она свободная птичка. Посмотрела на свою ранку, и правда, все аккуратно сделано и профессионально, хоть и не разглядеть швы из-за стерильных бинтов.

***

— И что ты сделал с ее трупом? — спросил Нигма, одного из своих подчинённых, сузив глаза. Что-то он сомневался. Когда было, чтобы Эдвард Нигма чему-то верил сразу? Никогда. — Как вы сказали, она истекала кровью и уже умирала, я вспорол ее легкие и закинул в воду, чтобы ее тело не выплывало на поверхность. А если она и окажется когда-нибудь, то ее тело так разбухнет, что даже мать родная не узнает. Эд задумался, — Ее и перед смертью мама родная не узнала бы, — ответил он серьезным голосом. Вот и отлично, что вот так вот все, — довольно хлопнул в ладони.

***

— Что делает, моя самая красивая и умная девушка на всем темно-белом свете? — влетел в комнату девушки, когда она спала. Прошло пару дней, после ее «убийства», что девушке на руку, она шла на поправку и набиралась силами, от всего. — Спит, — промямлила шатенка, спрятала голову под подушку. Все это время Джером ухаживал за ней, ухаживал как: когда приходил и сидел с ней, трепал ей нервы, она на него пищала, а он смеялся, лез к ней с поцелуями и объятьями, а она, как маленькая, сразу отодвигала щеку от него, но потом сдавалась: «А пусть мучает» — Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, — ухмыльнулся рыжий, лег рядом, растянулся на ее кровати, положил свою тяжелую руку ей на спину, она кашлянула. Даже рука тяжелая… Ну, что за чертовщина?! — Да, прямо с ума сходишь, будто без этого и не сходил, — фыркнула девушка. — Какая ты вредная. Ты не хочешь, чтобы я приходил и говорил тебе приятные вещи? — Хочу, но не тогда, когда я не в состоянии тебя побить, — фыркнула девушка. (Проясняю, Джером хорошие вещи никогда не говорит) Парень залился в звонкий хохот, — Ах, ты, сучка, совсем язык растянулся. Ты там осторожно, а то сдам тебя врагам. Девушка осторожно привстала на локти, — Ты. Меня. Нигме? В его лапы, когда он думает, что я мертва? Ты знаешь, что меня правда убьют и в аду я найду красавчиков получше, чем ты. Может вообще с Эдом замучу снова… Ой, снова сказала «снова», — ухмыльнулась. Джером покраснел от этого «снова» — Чего? — резко навис над ней. — Ах, снова заставляешь меня ревновать? — Ну, почему сразу заставляю? И почему бы и нет, — осторожно перевернулась к нему лицом. — Ты бы сдал меня ему? — спросила его, смотря точно в его глаза, прищурившись. Глаза парня бегали по всему лицу, но не смотрели ей в глаза уж точно. Девушку это задело, она его оттолкнула и легла снова на спину. Ее то выбесило его молчание, но она знала, что он не сделает, только из-за того, что он ревновал ее к Нигме и лучше умрет, чем отдаст ее своему конкуренту. Он придвинул ее осторожно к себе, — Ну ты и дура, — тихо сказал он, без всяких намеков на что-то, голос был нежным и тихим. Девушка слегка улыбнулась, закрыла глаза. Ревность не такая уж и плохая вещь, иногда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.