Глава 2
2 февраля 2019 г., 19:00
— Стой, Эш, повтори, пожалуйста, — попросил Джонсон, буквально оцепеневший от удивления.
— Мотоцикл сломался. Мне очень жаль.
— Как это сломался?
— Ну, знаешь, Ларри, такое иногда случается.
— И ты ничего не можешь с ним сделать?
— К вашему отъезду я не успею, извините.
Ларри схватился за голову и начал нервно ходить по газону около гаража Эш. На секунду парень остановился, с волнением уставился на подругу и задал вопрос, на который уже заранее знал ответ:
— Прям вообще никак? — она покачала головой и в очередной раз извинилась, сжимая рукава своего фиолетового свитера.
Джонсон продолжил хождение кругами, в попытке что-либо придумать, пока Салли не мог определиться: радоваться ему или переживать вместе с другом, а затем вновь повторил свой «сусличий маневр»:
— Черт, Эш, а десятку хотя бы займешь?
— Оу, да, конечно, — Кэмпбелл достала купюру из заднего кармана серых штанов и протянула ее Ларри.
— Спасибо, но моя любовь к тебе теперь не так безгранична, — парень улыбнулся уголками губ. — Так, чел, и что нам с тобой теперь делать? — Салли заколебался, но все-таки дал ответ.
— Я думаю, Нил вполне мог бы одолжить нам свою машину на выходные.
— Черт, да ты гениален!
— Вы уверены, что это сработает? — с опаской спросила Эшли.
— А почему нет? — Сал пожал плечами.
— А у нас есть номер Нила?
— Нет. Но уверен, что он сейчас с Тоддом.
— О, точняк! Тогда я сейчас наберу ему, — ответил Джонсон, уже нажимая кнопку вызова. — Йо, Тодд, а Нил с тобой? Отлично, мы так и думали! — Сал после этих слов выглядел так, будто хотел сказать: «Мы? Серьезно?» – и, переглянувшись с Эшли, тяжело вздохнул. — Давай лучше лично поговорим? Тогда скоро будем!
— Ну что?
— Тодд сейчас скинет адрес. Эш, ты с нами?
— Нет, у меня есть другие дела.
— Тогда до встречи, — ответил Джонсон.
— Угу. Пока, Сал, — Эш пошла в дом, а Ларри как раз получил СМС-ку.
— Отлично! Пойдем, чел.
Через пятнадцать минут парни уже стояли с Нилом у гаража.
— Я надеюсь, что с машиной будет все в порядке, — произнес Нил, отдавая ключи Джонсону.
— И себя берегите, — добавил Тодд, поглядывая на Салли. — Вы же сегодня вечером поедете?
— Да, иначе мы не успеем.
— Держите в курсе, — ответил Тодд.
Парни попрощались, и Салли с Ларри сели в машину.
— Сал? — начал Джонсон по пути в апартаменты Эддисона.
— Да?
— Ты точно в порядке?
— Да. Просто задумался, — замялся, но продолжил, — дашь мне время посетить... — Ларри его прервал.
— Да, чел, конечно. Ты еще спрашиваешь? — Фишер ничего не ответил.
После того как вещи были собраны, а продукты в дорогу закуплены, парни немного поиграли в приставку, попрощались с родными и двинулись в путь. По началу Сал был очень напряжен, а лицо продолжало неистово жечь. Но чем больше времени проходило, тем уютнее было, даже несмотря на боль. На улице была уже глубокая ночь, в машине лишь тускло светила лампочка и горели различные панели да магнитофон. Внутри было очень жарко от работающего обогревателя, а из щели приоткрытого окна дул прохладный осенний, почти зимний воздух. Парни уже ехали несколько часов практически без остановок, и усталость давала о себе знать. Теплота добавляла комфорта и умиротворенности, из-за чего находиться в машине было очень комфортно. Они слушали диск Нила с песнями группы «Queen», нежный хруст шин по трассе и свист встречного ветра. Музыка позволяла парням расслабиться и в то же время взбодриться, и они лишь иногда лениво о чем-то переговаривались, позволяя друг другу предаваться собственным мыслям.
— Эй, Сал? — как-то начал Ларри, недолго посмотрев на своего друга.
— Тебе нормально в протезе? Ты можешь его снять, если ты хочешь, — парень задумался, но решил, что лучше не рисковать: мало ли, что может сейчас увидеть Ларри.
— Да не парься, все нормально, — Джонсон лишь хмыкнул в ответ, а через некоторое время вновь начал разговор.
— Чел, как думаешь, столько здесь гейских отсылок?
— Полно. Один только «Queen» с распечатанным Фредди Меркьюри чего стоит.
— Он явно его фанат, — гоготнул Ларри.
— Как ты догадался? — с сарказмом ответил Фишер. — А как тебе голый манекен в цилиндре и с флагом в руках?
— Отлично. Но я бы убрал это в бардачок.
— Только не говори мне, что тебе не нравятся манекены в цилиндрах.
— Я не настолько старомоден. Но готов поклясться, что где-то на заднем сидении валяется «Портрет Дориана Грея».
— Я даже не знаю, как тут пошутить.
— Я тоже, чел.
Через некоторое время Сала внезапно пронзила острая боль, он схватился руками за протез, склонился к коленям и рыкнул от боли. Ларри в панике закричал, уставившись на Сала.
— Черт возьми, чел, что с тобой?! — парень еще сильнее скрючился.
— Останови, — прохрипел Салли.
— Сейчас! Сейчас! Подожди, чел!
Джонсон остановился у недалеко стоящей заправки, выскочил из машины и метнулся помочь выйти Фишеру. Когда он открыл дверь, парень чуть не вывалился на холодный асфальт, но Ларри его придержал.
— Так, держи себя в руках! Я звоню в 911!
— Нет! Не звони! — закричал Сал. — Пожалуйста, не надо, — голос его задрожал, а сам парень пал на колени.
— Чел, я просто… Просто не знаю, что мне делать! Я не понимаю! — Сал дрожащими руками потянулся к ремешкам протеза, отстегнул его и, бросив сторону, посмотрел в глаза Ларри, освещаемые неоновыми вывесками заправки.
— Ох, гребанные воробушки, Сал, у тебя же гребанные цветы на лице! — парень начал трогать свое лицо, и нащупал крохотные, голубые, как и его волосы, цветочки у губ, расстилающихся по правой щеке.
— Ларри, скажи мне, пожалуйста, это же незабудки, да?
— Черт, да! Да какая разница?! — Фишер сипло засмеялся, а по щеке покатилась слеза.
— Таблетки. В рюкзаке.
— Что? Да, чел, подожди! — Джонсон вновь метнулся к машине, достал с заднего сиденья рюкзак, про себя на секунду подумал: «Вот и та самая книга», — а затем достал бутылек с белыми таблетками. — Воды? — Сал протянул руку и кивнул, Джонсон отдал их и помчался на заправку, доставая телефон. Но Сал не переживал, что его друг может позвонить в 911, он знал, что Ларри понимает абсурдность вызова. И Ларри не стал бы перечить просьбе.
Джонсон уже нервничал из-за всего произошедшего: мало того, что он был ошеломлен самим фактом отстойного состояния, так и не могу поверить, что Сал все это время молчал. Да, Ларри замечал странности за ним в последнее время, но и подумать не мог, что все так серьезно.
— Тодд! Не важно, сколько сейчас времени! У Салли гребанные цветы на теле! Что делать?! — Ларри ходил по магазину на заправке в поисках бутылки воды. Уже расплачиваясь, он заметил странный взгляд кассира. — Что-то интересное услышал, чувак? — кассир помотал головой. — Тогда не пялься. Извини, Тодд. У него есть таблетки от боли, но… Ладно, — он сбросил вызов.
Минут через двадцать парни уже сидели молча в машине. Фишера отпустило, а Джонсон просто не знал, что делать: Тодд сказал ему просто подождать, и потому он просто пытался все это переварить.
— Эй, чел, я тогда заправлюсь, — неловко произнес Ларри, подъезжая к бензоколонке.
Вернувшись к кассе, он спокойно, но все равно с каким-то смущением произнес:
— Полный бак, — и показал рукой на автомобиль, одиноко стоящий на улице. — И вот не надо на меня так осуждающе смотреть, в жизни всякое дерьмо случается. Такое, конечно, редко, может, даже единственный случай, но…
— Ваш чек.
— Ага, да, спасибо, — проворчал Джонсон, вернулся к другу и они поехали дальше.
— Мне очень жаль, — начал Фишер.
— Жаль? За что? За то, что не сказал своему лучшему другу, что у тебя… сам знаешь что?!
— Я не знал о… цветах. Просто было адски больно, но я не знал от чего.
— Черт, да даже если так, то ты должен был мне сказать об этом! Мы ж почти родня! — ударил рукой по рулю.
— Ларри… прости меня, пожалуйста, — но Джонсон ответил не сразу.
— Куда ж я денусь? Но обещай, что такого больше никогда не повторится. И ты будешь мне все рассказывать. Все. До единого.
— Обещаю, — его голос опять дрогнул.
— Пожалуйста, не плачь. Давай вот лучше музыку послушаем.
Салли тихо прошептал: «Боюсь, я не смогу сдержать обещание так, как ты хотел бы», — но Ларри его не услышал из-за слишком громкой музыки.