ID работы: 6834788

FtM

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 77 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я в сотый раз глянул на часы. Наконец-то!       — Все, лекция окончена, всем удачи!       Студенты зашумели, сонно поднимаясь со своих мест. Я могу их понять: сегодня я вещал скучно, сухо и весьма отвлеченно. Похоже, меня слишком подкосило, что надежды мои не оправдались — уже три дня от Криса не было ни слуху ни духу. С той самой минуты, как он молча покинул мой дом. Я ожидал, что он снова без спросу заявится на мою лекцию, но, нет, он так и не пришел.       Он ведь даже не оставил свой номер, электронный адрес — никаких контактов. Я не знаю его фамилии, где он живет, учится или работает. Я ничего о нем не знаю, кроме имени и всего одного факта из прошлого. Даже изначальное его имя мне неизвестно… Неужели я обидел его так сильно, что он не хочет меня теперь видеть? Или все гораздо приземленнее: мною воспользовались — и выкинули, больше во мне не нуждаясь…       Хрустнул сломавшийся в моей руке карандаш. Я и не заметил, как сильно его сжал… Что же, на сегодня мой рабочий день окончен, и пора домой.       Как и каждый день до того, я собрался, оделся, закрыл аудиторию и сдал под роспись ключ. По пути из здания университета я никак не мог выкинуть из головы вечер, проведенный с Крисом в кабаке. Никогда ранее я ни с кем не находил так быстро общий язык: говорить с ним оказалось так же легко, как дышать, хотя сначала беседа не клеилась, как и все наше знакомство… Я должен что-то сделать! Особенно если глубоко ранил его — просто обязан объясниться, расставить все точки над «i». Если же он просто скотина, грубо и бездушно использовавшая меня, то я врежу ему со всей силы и выскажу все, что накопилось на душе. Но для этого необходимо сперва разыскать его. Вот только как это сделать и с чего начинать?..

***

      Колокольчик на двери отвлек хозяина кабака от разговора с недовольным поваром, и первый, плотного телосложения мужчина, необычайно быстро подступил ко мне:       — О, рад Вас видеть вновь! Сегодня в одиночестве? — осведомился он, поглядывая через мое плечо на закрывшуюся дверь.       — Да, и у меня к Вам, может быть, немного странное дело…       — Говорите-говорите! — радостно похлопал он меня по спине, провожая к свободному столику. — Может, хотите выпить что-нибудь?       Я спохватился вовремя: мои заказы ведь — его хлеб.       — Да, спасибо, не отказался бы от бокала пива, но, если можно, то после этой беседы. Скажите, пожалуйста, может быть, Вы слышали три дня назад хоть что-нибудь из моего разговора с тем человеком?       Хозяин кабака откинулся на спинку скрипучего стула и заметно напрягся.       — Это зависит от того, что лучше: слышать или нет.       — Лучше слышать.       — Тогда слышал! — Он с искренней улыбкой склонился над столом — Вы довольно громко разговаривали…       — И что Вы слышали? Что помните?       — Много всего… А можно поточнее, что именно требуется вспомнить?       — Что-нибудь о контактах моего собеседника.       — Помню, он сказал, что безработный, то бишь как такового постоянного места работы не имеет. Работает на дому. Как-то скользко, в общем, он тогда ответил на Ваш вопрос.       — Что-нибудь еще? — затаил дыхание я.       — Ну… — Он задумчиво почесал залысину. — Вы столько о книгах говорили, причем если Вы о них рассказывали как о хобби, то он больше как о предмете своей страсти. Я бы сказал, что его работа связана с издательским делом. — На мой удивленный взгляд мужчина горделиво пояснил: — Я много тут кого встречаю. Такая работа особенно внимательных учит видеть больше, смотреть глубже. — Он заговорщицки придвинулся ближе, и мне в лицо ударил волной перегар. — Потерял его, ищешь?       Я — чуть смущенно — кивнул.       — Тогда вспоминай, что ты о нем еще знаешь, а также ищи его через крупные издательства: его одежда была не из дешевых, следовательно, проблем с деньгами у него нет. Получай он зарплату от какого-нибудь захудалого издательского дома, так бы не наряжался.       — Спасибо!       Окрыленный полученными подсказками, я вылетел из кабака, так и не дождавшись пива, но оставив на выщербленном круглом столе щедрые чаевые.

***

      Радоваться я начал слишком рано… Всего один запрос в поисковике вернул меня с небес на землю: в нашем городе различных крупных издательств МОРЕ! Я и понятия не имел, насколько ныне популярен этот бизнес, хотя, казалось бы, не так уж и много сейчас читающих людей…       С невообразимой горечью я закрыл ноутбук и отодвинул его к краю письменного стола. Что же мне делать?.. Почему я вообще пытаюсь найти Криса?! Как и пять лет назад, он ворвался в мою жизнь, не спросив меня, и снова навязал свое общество!.. Конечно, в прошлый раз он даже не пытался завязать какие-нибудь тесные взаимоотношения, но сказанные им слова вывернули всю мою душу наизнанку…       «Я знаю, что ты гей… че­рез пять лет я ста­ну муж­чи­ной… бу­дешь тог­да со мной встре­чать­ся?..» В тот момент мне хотелось убежать как можно дальше, сквозь землю провалиться, лишь бы скрыться от взгляда этих темных глаз; тогда кто-то другой словно бы озвучил то, в чем я сам себе не то что запрещал признаваться — даже обдумывать не позволял… И почему теперь в моей памяти на месте той упертой самоуверенной девочки стоит он?..       Как же мне его найти?.. Почему я вообще пытаюсь это сделать?! От возмущения я даже не заметил, как вскочил и хлопнул ладонями по столу. Такое ощущение, что в один миг весь мир замкнулся на нем — стоило ему спустя пять лет войти в мою аудиторию. Но ведь так не бывает… просто не должно быть — точно не со мной!.. Крис развеял рутину, надежно сковавшую меня за минувшие годы. Околдованный пережитым драйвом, я ищу очередной встречи с ним. Вот и вся причина. Мне этого достаточно…       Резким движением закинув ноутбук в сумку, я перекинул ее лямку через плечо и поспешил в университет. Меня озарила идея!

***

      — Посмотрите, пожалуйста, — попросил я миловидную девушку, сидящую за стойкой в холле университета. За моей спиной сновали студенты, некоторые — у кого я преподаю — кивали в знак приветствия, но сейчас мне было не до вежливости. Казалось, чем пристальнее я смотрю на стучащую пальцами по клавиатуре юную особу, тем быстрее получу желаемую информацию.       Найдя нужный фрагмент электронной ведомости, девушка перевела взгляд с монитора на меня.       — В указанный Вами промежуток времени никто без пропуска через турникеты на территорию университета не проходил, — наконец изрекла она неутешительную для меня новость.       И на что я надеялся… Я полагал, что Крис, являясь не студентом, а сторонним посетителем, будет зарегистрирован охраной, и его фамилия попадет в базу данных. Но что, если он пришел не к началу моей лекции, а за энное количество часов до нее?..       — А сколько посетителей было вообще в тот день? — ухватился я за последнюю соломинку.       Девушка шумно покрутила колесико мышки.       — Сорок два человека.       — Кого-нибудь из них зовут «Крис»?       — М-м… — призадумалась она, погружаясь в списки. — Нет, ни одного похожего имени.       Ну вот и все… Мои руки соскользнули с ее стойки и безвольно повисли. Не зная его фамилии, я не смогу его найти… ни в сети, ни через издательства — не бегать же мне по издательским домам, расспрашивая: «А нет ли среди сотни, а то и больше, ваших сотрудников кого-нибудь по имени «Крис»?» Как же он вообще попал на мою лекцию? Неужели он студент? Я его здесь никогда не видел. Да, людей тут много, но все же университетский мирок достаточно тесен. Я бы точно запомнил высокого парня со столь длинными волосами — внешность Криса приметна.       Мимо меня медленно проковылял близко знакомый мне профессор. Обменявшись улыбками, мы поприветствовали друг друга, и дядечка в летах добрался до турникетов, обнажая белую пластиковую карту-пропуск.       Пропуск…       — А посмотрите, будьте добры, кто из преподавателей использовал пропуск в тот временной отрезок?       Девушка кивнула, принимаясь за работу. Я же молился, сжимая верхнюю деревянную панель светло-коричневой стойки. Крис не смог бы попросить кого-нибудь из студентов провести его, ведь строжайшая университетская система записывает время использования карты: студента, проходящего туда-обратно с подозрительно небольшим интервалом ждет целое разбирательство. И если Крис все же явился в университет к началу моей пары, он мог воспользоваться либо карточкой прогулявшего студента — а такого не вычислить из-за огромного количества прогульщиков, либо карточкой знакомого преподавателя, которому не за чем было выходить на работу в этот день. Да, моя теория держалась на хлипком клею, но идеей получше я пока разродиться не мог.       — Помимо Вас, в тот час воспользовался пропуском всего один преподаватель, — отрапортовала девушка и щелкнула мышкой по выбранной строке. — Профессор Розетти.       Эврика! Господи, эврика! Я и надеяться не смел, что это сработает!..       — Спасибо! — крикнул я осчастливившей меня незнакомке. Я был готов расцеловать ее, но вместо этого помчался к турникетам, доставая из сумки карту.       Я знаю профессора Розетти еще со времен моего бакалавриата. Да и сейчас мы работаем бок о бок, так как предметы наши перекликаются, и писать совместно учебную программу было целесообразнее для повышения качества знаний наших студентов. Я знал наверняка, что три дня назад профессор Розетти не мог прийти в университет, ведь он взял больничный. Быть может, он уже поправился; сегодня у него должны быть занятия, и если сейчас застану его в кабинете, смогу все узнать…       Я взлетел по отделанной светлой плиткой главной лестнице на третий этаж и свернул налево. Личный кабинет профессора Розетти, дарованный ему за выслугу лет, находился в самом конце этого коридора. Еще даже до конца не остановившись, я вцепился в старинную витую дверную ручку, нажал и потянул ее на себя. Кабинет был открыт, и у окна, заставленного пышными комнатными растениями, с пластиковой лейкой в руке стоял Крис.       Его удивление и мое были соизмеримы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.