ID работы: 6838329

Химик

Слэш
R
Завершён
491
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Артуру было очень тепло. Судя по своим ощущениям после пробуждения, он впервые за несколько недель выспался. Об его щеку терся кот, громко мурлыча. Рядом мирно сопел Женя, подложив руки под голову. Шарифов осторожно вылез из-под одеяла и ушел в ванную. Когда он закончил все утренние процедуры, парень все еще спал. Артур пошел готовить завтрак, приготовил, а Женя даже не думал просыпаться. Он сел рядом с ним на кровати и улыбнулся. Попадинец, как и Шарифов, любил в выходные поспать побольше. — Эй, соня, давай вставай, пошли завтракать, — Артур легонько потрепал Женю за плечо, но тот лишь заворочался и перевернулся на другой бок. — Женёк, ну правда, почти двенадцать дня, — он улыбнулся. — Ну еще пять минут… — протянул Попадинец, зевая. — Давай, чтобы через пять минут был на кухне, поговорить надо, — Артур напоследок хлопнул Женю по плечу и ушел накладывать завтрак. Парень поерзал в кровати, потянулся, протер лицо, умылся в ванной и заявился на кухне, все еще слегка заспанный и зевающий. Шарифов поставил перед ним тарелку с яичницей и чашку горячего чая. Артур отметил для себя, что ситуация уютная и домашняя, но с одной стороны, Женя сейчас сидит напротив него в его футболке, которая мило сползает с плеча, он спал рядом с ним всю ночь, а с другой стороны, Шарифов его учитель, и ему вроде как нельзя общаться с учениками тесно вне школы. Хотя с еще одной стороны, а кто ему запрещает иметь личную жизнь. — Короче, я чего сказать-то хотел. Судя по-всему, мы теперь друзья, но давай только вне школы, на занятиях ты для меня все еще Евгений, я для тебя — Артур Викторович. Окей? А то мало ли, найдут ведь, до чего докопаться. — Да без вопросов, — Женя подставил руку и Артур отбил пять. Он побыл у учителя еще немного, потом переоделся и уехал домой со своими мыслями и размышлениями. Попадинец достаточно сильно не понимал своих намерений, почему он внезапно решил остаться и помочь своему учителю. Женя не стал говорить ему о том, что о местоположении и настроении Артура ему донес Валентин Владимирович, что он зачем-то примчался чуть ли не с другого конца города именно в это место. Просто хотелось спасти своего учителя от одиночества в это холодное время, самому не быть одному в комнате с котом. Чисто человеческое желание заботиться о ком-то, так это для себя принял Женя, обещая обдумать эту ситуацию подробнее попозже.

***

Артур сидел в конце зала и внимательно смотрел концерт, который школа организовала для приезжих немцев. Он был уверен, что никому из здесь сидящих граждан из Германии не было интересно, как там дети танцевали, читали стихи и пели. Зато директор восхищенно с первого ряда наблюдал за каждым номером. Артур, честно, ушел бы домой, если бы не наказ всем учителям быть, да и Федю из его класса привлекли читать стихи собственного сочинения (хотя, смысла в этом не было, ведь читал он на русском, а большая часть зала на русском ничего не понимала). Игнатьев вообще по части стихосложения был достаточно смышленым парнем, как он узнал из небольшого диалога с ним после урока, регулярно побеждал во всяких литературных конкурсах, пару раз был в престижных детских лагерях России за победы, а один раз летал во Владивосток, на съезд писателей. Нетрудно было догадаться, как он добился своей девушки. Этому выводу Артур довольно улыбнулся, ну хоть у кого-то в жизни все прекрасно. Кое-как отсидев очередное ненужное внеклассное мероприятие, Шарифов поднялся в свою лаборантскую, чтобы допроверить тетради, потому что ему не хотелось нести огромную пачку домой. В кабинете, ожидаемо, никого не было. Он закрыл окно, осторожно снял несколько колб с сушилки, переложил в шкаф, помыл руки и сел за стол. На нём лежала шоколадка, завернутая в тетрадный лист, на котором было написано кривым почерком: «шоколад улучшает работу мозга, так что не грустите ;) (Женя)» Артур улыбнулся. Женя, как и обещал, внутри школы вел себя как ученик с учителем, разве что позволял себе вот такие маленькие отклонения. С их совместного вечера у Шарифова прошла неделя, и за эту неделю он находил на столе в лаборантской то шоколадку (причем всегда с одной подписью), то конфетку. Ему было приятно, каждый раз поднимало настроение, но Жене он об этом решил не говорить. Тетрадки вскоре были проверены, шоколад частично съеден, а за окном успело стемнеть. Артур закрыл лаборантскую и кабинет, сдал ключ на вахту, сел в машину и поехал по направлению к гипермаркету, в который хотел заехать и купить нормальных продуктов, а не только курицу и яйца. Такое решение было принято Шарифовым, во-первых, потому что сестра «совсем без намеков» скинула ему статью о вреде однообразного питания, а во-вторых, потому что ему самому захотелось поесть чего-то более заковыристого. Он достаточно долго с тачкой ходил возле торговых рядов, рассматривая обилие выбора разнообразных продуктов. В какой-то момент он сильно засмотрелся на полку с хозяйственными товарами и въехал в какую-то девушку, которая стояла спиной к нему. — Эй, смотри, куда прешь! — возмутилась она и повернулась, чтобы посмотреть на человека, который помешал ей выбирать средство для мытья полов. — Катя? — Артур удивился. — Ой, извини. Он не ожидал встретить свою бывшую в принципе, поэтому был достаточно удивлён присутствием девушки. У них не было какой-либо неприязни, они достаточно на доброй ноте разошлись, но до этой встречи ни разу не пересекались и не общались. — Привет, — Катя сменила гнев на милость и улыбнулась. — Давно не виделись. — И правда, — Артур как-то нелепо почесал голову. — Ну, раз уж встретились, может поговорим? Дальше по магазину они ходили вместе. Катя, как узнал Шарифов из диалога, успела найти нового парня, он успел сделать ей предложение, что свадьба у них в декабре, и что они вообще уже ждут ребёнка. Артур про себя все удивлялся — вот это у человека жизнь резко поменялась. Если она всегда такого хотела, то с ним ей точно этого не светило — для таких серьезных решений он еще не созрел. По сравнению с Катей у Шарифова ничего такого толкового не произошло, ну нашел работу и нашел, на концерт сходил, да, интересно. Артур с ней был одного возраста, но у кого-то в двадцать три уже была свадьба и дети, а у кого-то — работа и концерт, достаточно разные жизненные ценности. Парень с уверенностью мог сказать, что ребенок ему сейчас не нужен, у него и так несколько классов нахлебников, да и жениться было не на ком. Они вместе вышли из магазина, Катю с пакетами встретил жених, который выглядел лет на тридцать пять, увел свою невесту в сторону машины, и больше Шарифов их не видел.

***

— И в завершении нашего классного часа хотелось бы напомнить, что у вас завтра медосмотр, так что в восемь утра все чтобы были с нужными анализами в третьей поликлинике. Не опаздывайте, это очень важное мероприятие, между прочим. Я там тоже буду, следить, чтобы вы не разнесли здание. Все свободны, — Артур оперся о стол и наблюдал, как ученики собирают вещи и медленно покидают, каждому сказал «до свидания» и тоже ушел собираться домой. На сегодня он свою роль, как учитель, выполнил. — Женёк, ты слышал, Оксанка с Ромой своим расстались, там прям скандал был какой-то, это мне Леся рассказала, — Ян выглядел довольным. Женя завязывал шарф напротив зеркала и внимательно слушал друга. — Ты прикинь, у меня теперь есть шанс! — Чувак, я все еще считаю, что тебе не стоит тратить на неё время. Она тебе не пара. — Да ты просто мыслишь поверхностно, мы же с ней общаемся, давно ли ты такого мнения? — Ян, она в поезде спала с другим человеком, в наше присутствие, между прочим, — Женя открыл дверь, пропуская друга вперед. — Ты думаешь, приличные девочки будут себя так вести? — Ну было и было, мало ли чем ты в свободное время занимаешься. Я считаю, что она другая и с ней нормально можно пообщаться. — В любом случае, не надо к ней подкатывать сейчас, ты представь, ее только что парень бросил. Повремени хоть чуть-чуть, ты же не изверг какой-нибудь. Ты лучше мне скажи, идешь сегодня к Юрцу в приставку играть? Он тебя, меня, Федю и Мишу с Даней звал. Говорит, какую-то новую игру купил. — А куда я денусь, конечно же. Жалко, Валю все еще не выписали. — Да его теперь походу, никогда не выпишут, — они свернули по направлению к магазину, чтобы не просто так сидеть и залипать, как кто-то играет. — Эту секту, как она там, сейчас… Падший ангел, во, прикрыли, всех адептов проверили, а организаторов посадили. Мы недавно с Лизой и Мишей к нему ходили, он поправляется, но врачи не уверены в его психическом состоянии, так что фиг знает, долго ему еще в этой больнице тухнуть. В магазине они купили две пачки чипсов и колу, Ян прихватил печенье. Юра жил недалеко отсюда, поэтому они быстро дошли. — Давайте, заходите, мы уже тут во всю гоняем, — он забрал у них из рук пакеты и кивнул на виднеющуюся открытую дверь, в которой Федя во всю мочил каких-то мобов в той самой новой игре. Почти до ночи они по очереди играли, обсуждали какие-то школьные дела, Миша с Даней попутно умудрялись обсуждать новый аниме тайтл, который вместе начали смотреть, Федя накидывался пивом, которое неизвестно где достал, в общем, типичная мужская посиделка. Перемыли кости учителям, девочкам из класса, Юриной бывшей Марине, которая в свои шестнадцать залетела от какого-то кавказца, каждый раз про нее вспоминали, когда собирались, и смеялись с этой ситуации. Женя любил находиться в кругу друзей, все эти посиделки слегка отвлекали от загруза в школе и в принципе достаточно помогали удерживать свои эмоции в стабильном состоянии. Да Попадинец бы всю жизнь сидел у Юры на полу, ржал с каких-то локальных мемов, слушал постоянный гундеж про аниме и шутил про Федин алкоголизм в шестнадцать лет. К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, поэтому, ближе к вечеру толпа разошлась по домам.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.