ID работы: 6838329

Химик

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Вы же понимаете, что это позор для всей школы?! Нас сейчас трясти начнут по всем фронтам! Это первый, первый случай за всю историю школы! Куда родители смотрят?! — Дмитрий Александрович был на пределе, слегка покраснел от злости, расхаживал по кабинету, размахивал руками. — А вы тоже, еще классный руководитель называетесь! Не могли детей научить?! Артур Викторович был зол не меньше директора. Он видел тут прямое нарушение закона, как минимум о неприкосновенности частной жизни и разглашении врачебной тайны (внутри себя он уже пообещал найти того человека, кто вообще об этом донёс, а самое главное зачем, и наказать этого человека по всей строгости закона). — Дмитрий Александрович, а вы бы тут словами не кидались! — кричал он. — Вы вообще знакомы с понятиями частная жизнь, врачебная тайна?! К тому же, что вы тут орете, вы представляете, какое для ребенка потрясение! Она же еще учится, для нее это шок, сейчас нужно помочь Оксане справиться со стрессом, а не кричать, что поколение потеряно и плохо воспитано! Так человека и до самоубийства довести можно! Сначала вы успокойтесь, пожалуйста, а потом я дам вам с ней поговорить! Я, как хороший классный руководитель считаю, что девочке нужна помощь психолога, а не ваши крики! В кабинете нарастало напряжение. Артур вскочил со стула, тоже начал размахивать руками. Оксана осталась в коридоре, учитель предусмотрительно оставил девушку в коридоре, но и оттуда наверняка было слышно ругань. — Да как вы смеете на меня орать! Еще недавно таким же шкетом бегал, а теперь себя возомнил тут кем-то! О детях он заботится, так чего же ты ей заранее не сказал, что нельзя в шестнадцать лет спать с кем попало?! — А вы будто, Дмитрий Александрович, в свои шестнадцать лет уроки прилежно делали, а по воскресеньям в церкви причащались?! Оксана ни в чем не виновата, ну случилось такое, нужно просто подумать, что делать дальше, а не ругаться тут из-за какой-то ерунды! — Это не ерунда! Это непотребное поведение для девочки в девятом классе! Нужно провести с ней беседу и наказать вообще по всей строгости! — Вот именно, беседу! А не орать на ребенка из-за ошибки! Вот успокоитесь, и Оксана успокоится, тогда и поговорим! — Артур с силой стукнул по столу какой-то папкой, попавшей под руку, затем хлопнул дверью и вышел из кабинета. В коридоре на скамейке сидела Оксана, она закрывала лицо руками и плакала. Рядом, к удивлению Артура, сидел Ян и обнимал девушку. — Артур Викторович, все же будет в порядке? — спросил он, когда заметил преподавателя. — Ты почему не на уроке? — на выдохе сказал Артур и присел рядом. Он почувствовал невероятную усталость, словно целую ночь таскал мешки. — Хотя, в прочем, ладно. Оксана, ты как? Тебе, наверное, лучше пойти домой? Девушка не ответила, лишь всхлипнула и прижалась к Яну. Лапотков начал говорить за нее: — Оксанины родители три дня назад узнали про ее беременность, и, в общем, — парень сделал паузу, — выгнали ее из дома. Ей некуда идти. Повисла пауза, нарушаемая лишь всхлипами Оксаны. У Артура в голове не укладывалось ничего. Навалилось сразу несколько проблем: что делать с ученицей, как помочь ей справиться со стрессом, нужно поговорить с родителями, нормально поговорить с директором и не терять самообладание. Решение по поводу девушки пришло достаточно быстро. — Значит, поедешь ко мне, но только после уроков. Ян, сможешь сделать так, чтобы на нее особо не давили. Возможно я слишком забочусь, но правда, мало ли, что может случиться? — Хорошо. Оксан, пойдем? — Спасибо вам, — девушка относительно успокоилась, взяла Яна за руку и ушла за ним. Лапотков зашептал ей на ухо что-то, что Артур не расслышал. Он выдохнул, и прямо в этот же момент прозвенел звонок.

***

К концу дня Оксана заметно повеселела, отметил учитель. Пока они ехали к нему домой, девушка рассказала, что Ян целый день от нее не отходил, успел поругаться с Русланом Эдуардовичем, потому что тот пытался как-то пристыдить ее за беременность. Артур внимательно слушал, иногда комментировал и внимательно смотрел на дорогу. У него выдался, мягко говоря, тяжелый день. Он поругался с директором, с учителями со своего этажа, школьной медсестрой, которая, как выяснилось, имела непосредственное отношение к распространению этой информации. Артур так сильно орал на учительницу алгебры, что Валя поднялся с этажа на этаж (что он старался не делать, потому что даже преодоление пяти ступеней было для него ужасным испытанием) и разнял их. К шестому уроку у него все валилось из рук, он не успел поесть, впервые за четыре месяца наорал на класс и после всего этого Шарифову хотелось просто лечь и кричать в подушку. В его жизни еще никогда не было таких стрессов, организм отчаянно кричал и просил пощады. — Вы не устали сегодня? Со всем этим? Мне правда, так стыдно за себя и за то, что заставляю вас переживать, — Артур повернулся. Девушка выглядела виноватой и усталой. — Ничего, ты не виновата. Класс мне конечно попался еще тот, то родители — алкаши, то секта, то вот, беременная девятиклассница. Ничего против не имею, жизнь такая. С предыдущими двумя ситуациями разобрались, и с тобой разберемся, ты, главное, не переживай. — В прошлом году такого не было, — ответила девушка. — Тихо-мирно сидели, самый незаметный класс. А теперь видимо, как в девятый перешли, у всех так. В девятом А недавно парня исключили, он пьяный окно разбил, потом напал на кого-то с кулаками, вы наверное слышали. Так что у нас еще все спокойно, хотя бы на учете в детской комнате милиции не состоим. — И то верно, — заметил Артур. — Все, приехали.

***

Разговор с Оксаной продолжился в спокойном ключе и у Артура в квартире. Когда они вошли, то первое, что бросилось в глаза, это упавшая елка, раскиданные по полу шарики и довольный кот, который с громкими криками и урчанием гонялся за маленькой игрушкой с блестками. — Ой, какой у вас миленький котик! — девушка наклонилась к играющему коту. Тот сразу же отвлекся на посторонний запах, бросил шарик и начал обнюхивать гостью. — Хотел же вчера ель привязать к батарее, так нет, забыл, — Артур поднял дерево с пола. С громким звоном от пола начали отскакивать игрушки. — Поможешь снова нарядить? — Конечно! — Оксана улыбнулась. Ее настроение поднялось еще в школе, за счет общения с Яном, а сейчас, когда она вместе со своим учителем наряжала елку, то оно стало совсем хорошим. Ее не волновало сейчас ни то, что ее выгнали из дома, ни незапланированная беременность, ничего. Девушка помогла с уборкой после упавшего искусственного дерева, приготовила поесть, пока Артур проставлял оценки в электронный дневник и запустила посудомоечную машину, через все эти действия выражая благодарность. Три дня она жила у своего знакомого из десятого класса, но у того вернулись родители и Оксана вообще не знала куда идти. А вот настроение Артура явно было не очень. Он три раза ошибся в выставлении оценок, уронил книгу себе на ногу, усталость накрывала с головой, хотелось улечься на кровать и уснуть. Шарифов не знал, как начать с девушкой разговор по душам. Артур считал, что ей сейчас явно не нужен ребенок, остаток детства и самый рассвет молодости пропадут впустую. Плюс нужно образумить родителей, которые так просто взяли и вышвырнули ребенка из дома, еще и разбираться с директором, который явно его теперь недолюбливает. Все эти мысли нагружали только сильнее, Артур впервые правда не знал, что делать дальше. Мало ли что может случиться в будущем с его учениками. Шарифов не хотел брать на себя такую ответственность и под конец всех рассуждений закрались мысли о нежелании продолжать преподавательскую деятельность. В первый раз за несколько лет захотелось напиться, организм уже не просто просил о помощи, он громко орал, бил во все колокола. В голове всплывали отрывки какого-то рассказа Вали с третьего курса про стадии стресса, и, судя по своим ощущениям, он находился где-то посередине второй. В дверь неожиданно позвонили. Артур удивился, ведь гостей он не ждал. Оксана, все то время, что он сидел за столом, погруженый в свои мысли, сидела на диване и листала приглянувшуюся ей книгу. Рыжий кот все время норовил залезть то ей на руки, то на коленки, то на живот, а сейчас он сидел на спинке дивана и следил за каждым перелистыванием страницы. Артур открыл незваным гостям сначала дверь подъезда, а затем входную дверь. На пороге оказалась целая толпа — мама и папа Яна, Ян и Женя. — Добрый вечер, — недоуменно поздоровался Шарифов. — Проходите. — Да мы ненадолго. Мы хотели Оксанку у вас забрать, — ответила Александра, заглядывая ему за спину. — Мне Ян рассказал историю, что у вас там в школе происходит. Мы хотим, чтобы вас не напрягать, увести девушку к себе, пока ее родители не образумятся, потому что вы и так учитель, напрягаетесь, по вам видно, что вы устали, — Артур вздохнул. — Спасибо. Точно все будет хорошо? — Отвечаю, — вставил свои пять копеек Ян. Оксана уже одевалась. Собралась она достаточно быстро, потому что ей всего лишь нужно было накинуть верхнюю одежду. — Еще раз спасибо вам, Артур Викторович. Завтра я пойду и сама поговорю с директором, чтобы вас не нагружать сильно, — девушка улыбнулась напоследок. Ян и его родители тоже ушли, а Женя остался стоять в прихожей. — А ты, я так понимаю, ко мне? — выдохнул Артур. Женя кивнул. — Ну, проходи, ты как раз вовремя. Шарифов ушел на диван и откинулся на его спинку с негромким стоном, пока Попадинец раздевался. — Тебя родители не потеряют? — спросил он, когда Женя приземлился рядом. — Нет, меня с Яном оставили. Мама и папа в область по работе уехали. Никогда бы не подумал, что геолог и юрист понадобятся где-то одновременно, — улыбнулся он. Повисла неловкая пауза, которую буквально сразу же нарушил Женя. — Вы устали? По вам правда видно. Честно сказать, Оксана написала, что вы выглядите так, словно сейчас прямо в кухне ляжете на пол и закричите. Извините, если вторгся в ваше личное пространство, но я правда, хочу вам помочь. — Да, Жень. Я устал. Не то, что устал, это еще мягко сказано. Я не понимаю, почему именно у меня в классе происходит какая-то странная дичь. Скоро Новый Год, а я даже никакого праздника не чувствую, потому что волнуюсь за вас. Я как будто разом завел тридцать детей. Вот знал же, что не хочу быть учителем, так почему же смирился и все-таки стал? Честно сказать, я больше не хочу так работать. Наверное, уволюсь после нового года. И система образования, и школа наша тупая, все достало! — Артур положил себе локти на колени и уткнулся лицом в ладони. — А кого она не раздражает, Артур Викторович? Это вовсе не повод уходить на другие работы. Если так прикинуть — куда вы пойдете? Кассиром в Пятерочку или консультантом в Эльдорадо? Поверьте, ваши способности там не пригодятся. Однажды все страшное закончится. С Оксаной вам проблему решать не надо, Ян в нее настолько сильно влюблен, что-либо они с его родителями уговорят ее отказаться от ребенка, либо он его усыновит. С родителями Оксанки они тоже поговорят, мама Яныча кого угодно убедит. С Валерой и Валей сейчас все хорошо, а остальные парни и девушки вроде никаких поводов для волнения не подавали. Вы просто, если что, всегда к нам обращайтесь. У нас класс дружный, мы всей толпой любую проблему решим. Не думайте, что мы беспомощные детишки, мы как-то написали жалобу в министерство образования и у нас уволили учителя литературы, который унижал Федю в седьмом классе и постоянно говорил, что он ничего не добьется со своими стишочками. Артур улыбнулся, но усталое выражение с его лица не пропало. Он благодарно посмотрел на Женю, который в очередной раз смог его успокоить и подобрать нужные слова. — Спасибо, — Шарифов протянул руку и потрепал парня по голове. — Убедил. Как тебе удается каждый раз? Минут двадцать назад я хотел сдохнуть, а теперь я просто устал. — Я просто люблю вас, — честно ответил Женя, но тут же осекся, — как друга, разумеется. Ну и как преподавателя, — он склонил голову набок и улыбнулся. — Хотите, я вам книжку прочитаю? — Я так понимаю, ты на ночь остаешься? — Попадинец кивнул. Артур встал и пошел к книжной полке, снял с нее ту самую «Сумму биотехнологий», которую ему подарил класс, протянул ее Жене, устроил свою голову у него на коленях и прикрыл глаза. И ему показалось это чем-то таким… обычным. Шарифов уже не видел ничего страшного между тем, что он сейчас лежит у своего ученика на коленях и слушал, как Женя читает книгу. А потом, они пойдут спать, вместе в одну кровать. С котом, который наигрался с елочными игрушками и теперь пушистым рыжим облаком свернулся под елкой, как новогодний подарок. Под монотонный голос быстро стало клонить в сон, поэтому Попадинец дочитал главу, и пока не началась следующая, Артур решил сказать про то, что уже пора в кровать. — Жень, — прошептал он. — Я уже засыпаю, пойдешь спать? — Артур поднял свою голову с колен парня и протер глаза. — С вами? — Попадинец положил закладку в книгу, на том месте, на котором остановился и отложил ее рядом. — Как хочешь, — Шарифов подошел к елке, осторожно поднял Василича и ушел по направлению комнаты, Женя направился за ним.

***

Перед сном Женя решил задуматься, а что, собственно, с ним происходит. Почему он посреди недели вдруг лишь из-за одного сообщения Оксаны сорвался на другой конец города, остался у Артура на ночь. Попадинец ощутил в себе какое-то странное желание позаботиться об этом человеке. В принципе, так было и в прошлый раз, когда он приехал и закидал своего учителя снегом. Сейчас, когда он ощущал тепло чужой спины и кота, он понял, что что-то явно не так происходит. Почему он чувствует странное спокойствие, умиротворение, как будто так и должно быть? Судя по рассказам Яна, он также вел себя рядом с Оксаной, но разве может быть так, что он правда влюбился в своего учителя, не только как в хорошего педагога и друга, но и как человека? А разве так… можно? Женя даже палец закусил от волнения. Стало внезапно неспокойно и страшно и он зарылся в одеяло. Когда это он успел? В какой момент это произошло? А самое главное — что дальше делать? Парень решил оставить эти тревожные мысли на завтра и поскорее провалиться в сон.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.