ID работы: 6838329

Химик

Слэш
R
Завершён
491
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
С того момента, как родители Яна забрали Оксану к себе, прошла неделя. За всё это время Артур так и не смог поговорить с её родителями, а с директором он вообще предпочел не пересекаться. Они не здоровались в коридоре, на педсовете Дмитрий Александрович злобно косился на него, когда говорил про ситуацию с девушкой. Из рассказов Яна и самой Оксаны он узнал, что мама Лапоткова поговорила с мамой и папой Снеговой, они сдались под убеждениями Александры и забрали свою дочь обратно к себе, предварительно извинившись. Директор вызывал всю семью к себе, провел беседу, да и вроде все уладилось, кроме отношений Дмитрия Александровича и Артура. В последние учебные дни в году Шарифов решил не обращать внимания на это, потому что это было единственное, что его расстраивало. Сестра уже собиралась лететь к нему, новогоднее настроение давно образовалось, да еще и работы убавилось, в общем, все стало куда лучше, по сравнению с предыдущей неделей. Как и сказал Женя, класс быстро самостоятельно разрешил проблему. В последний день учебы все были расслаблены. Уже никому ничего не преподавали, все желали друг другу счастливого Нового Года и были рады, что наконец-то отдохнут. У Артура под столом стояла коробка с небольшими подарками для класса — каждому свой, отдельно упакованный. Сегодня, двадцать девятого декабря у них должен был состояться последний классный час. — Дети, я очень рад, что вы хорошо закончили четверть, да и год в целом тоже. Класс мне попался активный, со своими причудами, но я рад, что мы со всем справились. Признаюсь честно, недавно меня посетили мысли о том, чтобы уволиться, но потом меня кое-кто переубедил, поэтому, все отлично! — Артур искренне улыбался, когда говорил эти тёплые слова классу, а взглядом на секунду остановился на Жене и заметил, как парень улыбнулся. — Вы очень дружный, хороший класс, поэтому и не только я принес вам подарки, каждому свой. Потом подойдете, возьмете, — учитель вытащил из-под стола тяжелую коробку и поставил на стол. — Всем спасибо и с наступающим! — Мы тоже приготовили вам подарок, — начал Ян. — Он небольшой, зато от сердца, — парень улыбнулся, а девочки достали из-под первой парты коробку, еще больше чем ту, в которой лежали подарки для всего класса. — Ничего себе, небольшой, — Артур удивился. — Мы хотим сказать, что очень вас любим и ценим. Спасибо за интересные уроки и то, что терпите и справляетесь со всеми нашими выпадами, обещаем, в следующем году больше не кошмарить вас по этому поводу, — закончил Лапотков и все захлопали. — И не увольняйтесь никуда, как же мы без вас будем? — дополнил Женя. Прозвенел звонок, все начали медленно подходить к столу и забирать свои небольшие подарки, которые были подписаны, чтобы никто не перепутал. Каждый, уходя, желал счастливого нового года Артуру и улыбались. Последним в кабинете остался Женя. — Еще раз с наступающим, — он залез в рюкзак, достал оттуда криво замотанную коробочку и протянул Шарифову. — А это от меня. — Спасибо, — Артур положил ее на стол и обнял Женю. — Счастливого Нового Года и спасибо тебе за все, солнце, — ласковое слово само сорвалось с языка. — Всегда пожалуйста, если что, пишите, всегда поддержу, — сердце у парня забилось быстрее и он поспешил отстраниться. — До свидания, — Попадинец на прощание махнул рукой и вышел из класса. — Увидимся. Коробку с подарком Артур очень долго тащил до машины, постоянно останавливаясь, чтобы положить ее и передохнуть. Он решил открыть ее дома и весь сгорал от любопытства, потому что хотелось посмотреть, что же там лежало. До квартиры он ее донес быстрее, успев десять раз сказать спасибо изобретателю лифтов. Зашел внутрь, разделся, донес коробку до дивана, поставил ее, развязал ленточку и снял упаковочную бумагу. Под ней оказалась обычная картонная коробка, в которой лежали по меньшей мере, штук пять-шесть книг на разную тему, куча шоколадок и прочих сладостей, две пары носков, игрушки для кота и шарф. А еще сложенный пополам лист, в котором были написаны добрые пожелания от всех, разными почерками и ручками. Артур распаковывал все это и постоянно улыбался. Ему было неимоверно приятно. Коробка, по большей мере, была пуста, видимо, дети просто не нашли меньше. Василич тут же залез в нее, потому что, исходя из личных наблюдений Шарифова, этот кот больше всего любил две вещи — лежать и коробки. Подарок от Жени был небольшим и криво упакованным, но это и подкупало Артура, ведь было видно, что парень старался и сам склеивал бумагу. Внутри оказалась коробка со светильником в форме молекулы и тоже листочек с пожеланиями: «Я очень рад, что этот год именно вы наш классный руководитель, что я познакомился с таким замечательным человеком. Спасибо вам за всю вашу доброту, не только от меня, но и от всего класса (мы это в общем поздравлении написали). Вас я люблю не только как классного руководителя, но и как прекрасного друга. Надеюсь, сможешь меня подготовить к экзамену по химии, а то я уже начал думать, что ничего не сдам. С наступающим!» Артур улыбнулся еще раз и убрал поздравления в большую папку, где хранил все памятные вещи. Билеты с концертов, какие-то письма и т.д. Затем он снова оделся и покинул квартиру, потому что ему нужно было ехать за Олей в аэропорт.

***

Оля подняла переворот в квартире с самого утра. Сначала она отправила Артура в магазин, где он с огромной тележкой покупок стоял в очереди очень долго, потому что, как обычно, делал все покупки тридцать первого декабря. Потом он намывал всю квартиру, три раза сходил и вынес мусор, сварил яйца и картошку, пока сестра резала салаты и запекала что-то в духовке. Шарифов постоянно смотрел на количество еды, которое увеличивалось с каждым часом, и не понимал, куда им столько, потому что их двое, не считая кота, и они оба вроде много не ели. Затем он накрывал небольшой стол перед телевизором, снова сходил в магазин за шампанским, потому что забыл купить именно его. В итоге, к десяти часам вечера на столе стояло три салатницы с разными салатами, куча небольших бутербродиков, горячее мясо с картошкой и сыром, две бутылки шампанского, сок и тарелка с фруктами. По телевизору играл какой-то стандартный новогодний концерт. Они обсуждали последние новости и это казалось Артуру таким уютным. Они встречали Новый Год вдвоем уже несколько лет и это были те редкие моменты, когда брат с сестрой надолго оставались вместе и говорили обо всём на свете. Шарифов любил новый год по большей части за это. — Ты уже начал оформлять заграничный паспорт и визу в Америку? Я не могу допустить твоего отсутствия на моей свадьбе, — спросила Оля. Артур вздохнул, потому что вспомнил, что все так и не собрался сходить в паспортный стол для того, чтобы сделать себе столь важный документ. Он раньше никогда не выезжал за границу и загранника у него не было. А тут… такое важное событие. Про свадьбу с неким Дэвидом Оля сообщила давно, месяц назад. Выходить замуж она планировала в июне. — Неа, все никак времени не было. Да и денег особо, знаешь ли, на двадцать тысяч моей заработной платы особо не разгуляешься. В этом месяце все деньги на подарки потратил. У тебя как-то стыдно просить, все-таки, ты не обязана меня содержать. — Ну уж если что, я смогу оплатить тебе перелет и все расходы на документы. Визу тебе должны дать, всё-таки уважительная причина для посещения Америки. — И правда. — А ты когда женишься? Двадцать лет с копейками, а все один, с котом. К тридцати, что, второго заведешь? — улыбнулась она. — Да где мне невесту искать? Я не хожу никуда, а в школе из молодых только мой друг из универа, да старшеклассницы. Пока повременю, устроюсь, а потом уже, может быть, что-то да и будет. Не волнуйся, ты узнаешь об этом первая. Я очень рад за тебя. По телевизору тем временем все пели и пели какие-то русские именитые певцы. Артур правда призадумался, а ведь он и правда, никуда, кроме школы-то особо и не выходит, последний раз в кино был месяц назад, и то, с Женей. Мысленно пообещал себе исправить это к следующему году и потянулся наложить себе салат. Беседа с сестрой пошла дальше в другом ключе. Лепс и Киркоров сменились другими отечественными певцами, а певцы затем сменились президентом, который, как и в прошлом году, говорил, что год был тяжелым, но в следующем обязательно будет лучше, пожелал всем удачи. Артур вспомнил, что в 2019 и пенсионный возраст поднимут, и налоги, и прочие приятные вещи. Да уж, удача им точно пригодится. Куранты пробили двенадцать раз, наступил Новый Год. Артур с Олей чокнулись бокалами, поздравили друг друга и по традиции обменялись подарками. Шарифов не знал, что подарить сестре, у которой и так все было, поэтому накупил в магазине всяких полезных вещей, например, рамки для фотографий, книжку, про которую она вскользь упоминала в диалоге и жаловалась, что в Америке таких нет, а так же коврик для мышки и красивый светильник. Оля же привезла какой-то стенд, в котором Артур опознал таблицу Менделеева. — Это коллекцию собирать. Некоторые элементы я уже привезла, а некоторые у тебя были. — Спасибо, — Шарифов удивился оригинальности подарка. Он с самого детства мечтал собрать коллекцию химических элементов, и вот, наконец-то, сможет начать. — С Новым Годом, — улыбнулся парень и обнял сестру. — С Новым Годом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.