Этот странный парень Никита.
7 августа 2018 г., 21:49
Автострада наполнялась рёвом двигателей, а Джимми весело подпевал этим орущим безумцам: «Аааааррр рррр ррр!».
— Успокойся. — С улыбкой и нежностью тона сказал Никита.
Но Джимми продолжал беситься и полез на бордюр, отделяющей автостраду от тротуара.
— Я самолёт! — Расправил он руки в стороны и пошёл по бордюру — благо поверхность ограждения это позволяло.
Никита посмотрел на Джимми, через которого светили со всех сторон солнечные лучи. Тело парнишки выделялось чёрной одеждой на слишком светлом фоне. Капюшон не выдержал и слетел с головы Джимми, а ветер сильно продул его волосы длинной десять сантиметров.
— Упадёшь, дурак.
— Тогда лови! — Джимми приготовился к прыжку… и… три… два… один… прыгнул на Никиту с небольшой высоты, равной примерно шестидесяти сантиметрам.
Он схватил Никиту за шею, обхватив ногами, а тот в свою очередь чуть не упал и взял его за пятую точку, прижимая к себе.
— Дебил ты. — Всё так же с небольшой улыбкой сказал Никита.
— А ты меня лапаешь. Я же ничего не говорю.
— Пфпфпффф… Ты должен был уже давно привыкнуть.
Джимми спрыгнул с Никиты и взял его за руку, пытаясь тянуть за собой по пыльному тротуару вдоль трассы. Пройти дальше, и будет лес, родники, водопады, придорожное кафе, дальнобойщики, пытающиеся подкатить к продавщице рыбы, гонящие жигули через ели и берёзы. Они вместе направлялись к роднику сделать фотографий для популярной социальной сети.
Пару минут и они уже спускаются к ключу какой-то речушки сквозь высокую траву. А слева многолетняя берёза высотой метров пятнадцать, склоняющаяся прямо на них. Пару шагов в этих райских долинах теней, и эта парочка уже идёт по старым гнилым доскам, ведущих к воде. Где-то чирикнет птица, где-то кузнечик, а эти двое не роняют друг на друга ни слова, словно говорить уже не о чем, словно всё уже давно обговорено. За всё время, которое они были знакомы, — около четырёх лет, действительно можно было обговорить все темы мира, но они до сих пор по какой-то причине вместе. Новые интересы? Новые совместные увлечения? Или это всё из-за привязанности? Ведь можно было много раз наблюдать их ссоры в соц сетях, которые доводились не редко до абсурда, и их расставания, а далее воссоединение. Что держало этих двоих вместе объяснить сама себе и Кира не могла — она уже как пол года наблюдала за ними.
Чтение старых переписок? Раз плюнуть! Маленькая дурёха делала с малых лет архивы всех своих разговоров в переписках, звонках по скайпу. Зачем?! Зачем… Всё надеялась, что когда-нибудь пригодиться. Хотя, иногда Кира даже читала их, но долго она не выдерживала.
Вся её жизнь уместилась на флешке размером восемь гигабайт, да даже осталось место на фильм весом три гигабайта. В основном, на флеш памяти была куча переписок, видеозаписей, где она с кем-то играла, фотографий, скриношотов, стихотворений в txt-формате, а изюминка этого блюда — описания и характеристики людей, с которыми она некогда общалась.
«Обновление твиттера Ники Кит» — выскочило уведомление на ярком экране компьютера, вслед чего Кира быстро открыла вкладку.
— Фотографируются, значит… — Взглянула она на фотографию своего брата с *** и подпись «Начинаем фотосессию: з».
— Брат никогда со мной не фотографировался. Да и зачем это. Дурак он. Глупый. Делает бесполезные вещи, но ладно — не моё это дело.
Кира откинулась на кресло, слушая музыку, взяла попутно банку фанты и кинула её в стену: банка отбилась от стены и попала в заполненную до краёв мусорку, упав с неё.
— Уху. — Сказала Кира в подъезде, и послышалось эхо, напоминающее сову.
Она выбросила мусор, и направилась вновь к квартире. Топ, топ, топ — шла она по тротуару, хотела зайти под козырёк своего подъезда, но её подрезал велик.
— Чёрт! — Чуть ли не упала она, попятившись назад. — Гляди куда едешь! — Возмущённо она крикнула в след, но получилось так, что в самый лоб.
— Прости, Кира. — С улыбкой стоял возле неё Серёжа.
— Ух. В следующий раз я тебе лицо набью, собака.
— И тебе привет. Ого! Да ты на улице! Глазам поверить не могу!
— Выбрасывать мусор вышла. Почему ты всё ещё тут?!
— Ну. Такое дело. Я же живу очень далёко от сюда… Пить хочется. Можно у тебя?
— Нет. Пока. — Она отступила от него и направилась к подъезду.
— Стой! Стой! А гулять пойдёшь?
— Пф. Тем более нет.
— Да вынеси ты эту чёртову воду.
— Хм. Давай так. Иди под окна, а я выброшу тебе бутылку с водой. Сойдёт?
Через пару минут Кира уже собиралась кидать бутылку с водой с балкона.
— Готов?!
— Да!
Бутылка полетела вниз, а за ней шарик с водой, два, три, четыре. Он весь в воде, весь мокрый и что-то кричит, но Кира уже закрыла окно и пошла к себе в комнату за компьютер.
Примечания:
Кажется, я долго буду писать эту чёртову завязку. Хотя.. я пока что ничего не придумал