ID работы: 6840535

Сверхъестественная мечта

Джен
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мы вернулись

Настройки текста
      Оказавшись в помещении, Гавриил сел на пол, опираясь о стену. Мы оказались в небольшом старом домике. Он явно был нежилой, хотя всё равно вокруг витало какое-то необычное чувство уюта. Некоторые стены красовались сквозными дырами; одна даже избавилась от окна, оставляя гигантскую щель. Оттуда лился слабый рыжеватый свет. Сейчас утро. Снаружи доносилось пение птиц, которые уже давным давно не дремлют, как собственно говоря, и насекомые. Воздух тащил за собой свежесть, которая вскоре опустится к земле, а потом и вовсе исчезнет под властительными лучами палящего солнца.       Оценив обстановку, я вернула своё внимание к архангелу. Тот томно глядел в пустоту. Ну, ему всё же лучше, чем было. — Где мы? — спустя ещё несколько минут, задала одинокий вопрос я. — Не волнуйся, мы в паре миль от бункера, — моргнув и переведя взгляд на меня, ответил сладкоежка. — Хорошо, — выдохнула я, поправляя одежду, — Тогда, мы можем вернуться туда, когда тебе станет лучше, — предложила я, слегка запинаясь. — Можем, но ты уверена, что дойдёшь? — поинтересовался Гейб. — Наверное, — неуверенно отозвалась я, вполне почувствовал прилив усталости.       Мне и в правду стоит отдохнуть, если мы собираемся идти пешком. Можно было бы попросить Гавриила перенести нас, но у него вряд ли хватит сил. Эхх… Мне нужно найти место, гле я могла бы поспать. Стоит осмотреть дом. Из комнаты где мы находимся есть два выхода — один в другое помещение, второй, видимо, тоже, но вход завалило балками, так что если мне придётся, я осмотрю этот проход в последнюю очередь.       Пройдя в дверной проем, я очутилась в вытянутой комнате. В бывшем коридоре, я подозреваю. Впереди виднелись две закрытые двери. Подойдя к первой, я аккуратно потянула за ручку, но дверь всё равно открылась с ужасным скрипом. По спине пробежались мурашки и я съёжилась. Противное чувство. Перешагнув небольшой порог, я огляделась по сторонам: комната была небольшой, в центре стоял такой же маленький деревянный столик, стены здесь были поцелее, а окно было в хорошем состоянии. Скорее всего, это кухня. Что же, уборка бы не помешала, но это не моё дело. Развернувшись, я подошла к следующей двери. Потянув ручку, я столкнулась с проблемой — дверь была заперта. Вот чёрт, я не хочу идти в ту заваленную досками комнату. Может, у меня всё же получится открыть эту? Потянув вновь, но сильнее, я не поменяла итог: деревянный сторож был непреклонен. Ох, ну должна же эта рухлядь открыться! Этому дому явно больше 25 лет, механизм уже старый, и в конце концов должен поддаться! Взяв себя и ручку в руки, я со всей силой начала тянуть. Щёлк! Дверь резко захрустела и мгновенно распахнулась, унося меня в свободное падение. Приземлившись на задницу, что неудивительно, я, руками сжимая оторванную ручку, улыбалась своей настойчивости. — Ты там живая? — донёсся слегка обеспокоенный возглас Гейба. — Да! — довольно крикнула я в ответ, вставая с пыльного пола.       Дверь в районе, где должна была располагаться ручка была вырвана, часть дверного проема также была повреждена. Откинув ненужную теперь часть механизма, я с предвкушением зашла внутрь. И не была разочарована. В помещение почти не было пыли, стены были целыми, единственной дырой было отсутствие стекла в окне. Мебели тут не было, так что я могу просто стряхнуть пыль и ложится. Да, демону в целом не нужен сон, но я вымоталась морально. Руками осторожно пройдясь по полу, я словно рисовала причудливые узоры.       Очистив нужную мне часть, я аккуратно прилегла. Да, это не особо удобно, но сойдёт. Прикрыв глаза, я начала думать, что делать дальше. В целом, можно попытаться поймать попутку, но это вряд ли — у нас нет денег. Правда, может Гавриил что придумает? А если идти пешком то это примерно пару часов. Не так и много, но могло бы быть и быстрее. Ох… Это всё надо будет обсудить с Гейбом, как только я проснусь.       Разбудил меня шорох. Еле приоткрыв глаза, я попыталась сфокусироваться. Со временем размытые пятна превратились в знакомые очертания. — Добрый день, соня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.