ID работы: 6840751

Иные 2

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
402 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 617 Отзывы 12 В сборник Скачать

10

Настройки текста
19.07.2018       Вот и настал этот тяжёлый для всех нас день. Для меня он будет чуть тяжелее… Не в связи с масштабами душевной боли, а немного в другом смысле. Я нашла способ скрыть Мишу от чужих глаз во время сегодняшних концертов.       Обо всём по порядку…       Если вы посмотрите видео из «Буквоеда», где 16 июля прошла встреча с Князем и Балу, вы, возможно, заметите пару приколов от Горшка. К примеру, разбитая бутылка — это итог его движения рукой. Силу он плохо контролирует, вот и разбил. Но вообще, он был довольно осторожен, и все свои выходки слегка маскировал под случайности. Он это назвал «прощупыванием почвы», но вот мелькнуть, показаться хоть на секундочку, он очень хотел… Да не вышло.       Не найдётся ни одного человека, кто может похвастаться тем, что видел его там. Хотя, наверное, внутренним зрением это и было возможно…       Утром того дня мы с Михой вместе передвигались по городу. Было забавно.       В автобусе ко мне пристал вампир. Причём гадкий такой вампир — жрёт негативные эмоции, и для этого провоцирует людей на агрессию.       Со стороны эта сцена выглядела весьма нелепо. Я была в строгой одежде, собрала волосы в высокую причёску, в общем — вся такая из себя «лэйди».       И после того как какой-то мужик, ни с того ни с сего, с силой ударил эту «лэйди» в плечо, вряд ли кто-то из пассажиров ожидал услышать из её уст: — Ещё раз ко мне прикоснёшься — я тебе грызло разобью, кровью умоешься, понял, ублюдок?       «Ублюдок», кстати, оказался настырным. Уселся возле меня, стал орать какую-то чушь о том, что я не так сижу, не так живу и всё делаю не так, и вообще — по его мнению мне надо валить из страны.       Миша вскочил уже тогда, когда это чудовище показалось в салоне — он ему сразу не понравился — кинул на меня защиту, это у него выходит на автомате; и попытался меня прикрыть собой, а через полминуты вдруг рявкнул: — Ебать! Да это ж сосун! Ах ты сука, падла! Ну упырь, щас я тебя…       Что именно он сделал после своего угрожающего «щас я тебя», я увидеть не успела. Но мужик вдруг в панике вскочил, убежал в конец автобуса, расталкивая людей, и забился в уголок, а через остановку вылетел на улицу, как пробка из бутылки. Это было забавно.       Ехать было нужно довольно далеко. Я сидела на месте, Миха стоял рядом, а в стороне стояла коляска с девчушкой, совсем ещё маленькой, даже года нет. Она внимательно смотрела на Горшка огромными синими глазищами, и вдруг начала тихонько… Рычать. Знаете, как плюшевый медвежонок, забавно так. Ребёнок просто пробовал новые звуки, которые может воспроизводить, и попал в десятку: рык идеально подходит для общения с нашим «демоном-вурдалаком».       «Слышишь? Это она на тебя рычит», — я улыбнулась.       Миха шагнул к девочке, сел на корточки перед ней и склонил голову набок: — Грррр…       Я тихо рассмеялась, а девочка, улыбнувшись, поддержала эту странную «беседу»: — Грр! — Грррррр! — ответил Миха и стал кривляться в своей манере.       «Вот и поговорили», — я рассмеялась чуть громче.       Ещё минуты три они сидели и просто рычали друг на друга. А потом она снова начала ему улыбаться. Всё это было ужасно смешно наблюдать со стороны, кажется мне надо научиться сдерживать смех, который может показаться беспричинным…       В итоге девочка потянула руки к Мише, полагаю, так она просилась на ручки. Горшок только руками развёл и как-то попытался её отвлечь.       Когда мы вышли на остановке, ребёнок разрыдался. Глядя на нас, она пыталась вылезти из коляски и плакала…       «Ишь, как ты ей понравился», — заметила я, глядя на малышку через открытые двери автобуса. — А меня вообще дети любят, — ответил Миша, и помахал ей рукой, а мне сказал: — Веди себя хорошо. Я пошёл.       И умчал в Питер на встречу.       Сказать, что я занервничала — это ничего не сказать… И знаете что? Я как-то инстинктивно его закрыла.       На таком расстоянии держать защиту в принципе тяжело, а я ведь даже вообще не знала, может ли подопечный защищать хранителя.       Оказывается, что может! Я несколько часов держала на нём зеркала. Кривые зеркала, что ещё тяжелее… И вымоталась до донышка.       Вернувшись домой, я просто упала на кровать.       «Как он там? Долго его нет…», — подумала я, закрывая глаза. — Нормально всё, ты ж, блять, меня закрыла! Я пробить не смог! — возмущённый Горшок показался в дверях, — зараза! Всё, я пошёл. — Куда? — Обратно, к пацанам, — и убежал.       А я отрубилась. Просто провалилась в темноту. Настолько глубоко, что даже не слышала, как вернувшийся Боец стучал в дверь, чуть было не выбив её к чёртовой матери.       Я решила — оно того стоит. Весь день 19 июля я буду его держать под защитой, как бы он не ругался, как бы не злился. Имею, блин, право!!! Его право пытаться показаться фанатам. Моё — не позволить ему этого.       Он может делать всё, что угодно: ронять стойки микрофонов, играть со светом и звуком, запускать бабочек, да хоть птеродактилей! Но показать всем себя я ему не позволю. Это слишком опасно.

***

      Вчера вечером что-то странное творилось со мной. Именно вчера, не сегодня. Тяжесть камнем в груди повисла. — Знаешь, я сегодня напьюсь наверное, — сказала я им обоим. — Чего это? — Боец. — Почему сегодня? — Горшок. — Хочется, — коротко ответила я, и мы двинули в магазин.       Там Горшок просил коньяк. Я просила вермут, а Боец вообще пива хотел. В любом случае, Миша остался обделённым — кроме него у нас коньяк никто не пьёт. — Ну ладно, — проворчал он. — Только попробуй со мной своим сладким пойлом не поделиться.       «Ты же такое вроде не пьёшь», — напомнила я. — Если водку добавить — пью, — пожал он плечами. — А с тобой без неё придётся.       Дома я щедро налила ему целый стакан своего «сладкого пойла» и хохотнула: — Живи и помни мою доброту, Горшочек.       Он фыркнул перейдя на смех, и в стакане вермута сразу поубавилось.       И всё шло вроде бы хорошо. Мы мирно смотрели запись конкурса исполнителей, на котором выступала моя бывшая однокурсница, смеялись над конкурсантами, Горшок, ругаясь и ворча, хватался за уши всякий раз, когда какой-нибудь любитель фальшиво горланил попсу, а меня тихо несло куда-то во мрак, хотя я очень старалась держаться. — О! Моя любимая песня! — воскликнула я, когда кто-то стал исполнять «Посмотри в глаза». Кто не в курсе, это «голимая попса» из девяностых. Лёгкая, ненапряжная, и к тому же я её очень неплохо пою. — А я эту певицу, чья песня, на «Овации» коньяком случайно облил, — поделился воспоминаниями Миша. — Ветлицкую? Да? Так это про неё Балу в книге писал? Только он не помнит её фамилию… — Ага, про неё. Но я не нарочно! Но смешно было.       Я взглянула на его стакан. Чего он не пьёт? Зря наливала что ли? — Извиняй, Мишаня, что-то я погорячилась. Делись со мной теперь ты, — с этими словами я почти ополовинила его стакан.       Его выражение лица надо было видеть. И без того большие глаза возмущённо округлились, лицо вытянулось. — Да ты офигела. — А ты у неё из стакана забери, — подсказал Боец. — Ты же наверняка это можешь. — Не пробовал, — Миша почесал нос и улыбнулся, в это же время остатки вермута исчезли из его стакана начисто, будто даже стенки насухо облизал, чтобы я больше на его выпивку не покусилась, — но вот опьянение украсть я могу. — Не надо у меня ничего красть! Так задумано изначально! Я хочу опьянеть.       Сказано — сделано. В хлам.       На самом деле, я смутно помню, что было дальше. Утром я зашла в интернет и обнаружила ночную переписку со Знающей, конец которой я даже не помню как вела.       «Одуванчик, ты как?»       Это я ещё помню. Боец ушёл спать, а Миха встал у меня за спиной и стал сверху заглядывать в телефон.       «Как всегда в конце июля. У матери был. Она больше всего меня радует. По-моему она немножко ку-ку…»       У меня челюсть упала: — Ты чего несёшь?!       Миша пожал плечами: — Да я сам не пойму, что творится вообще.       «Я даже не знаю, что сказать. Почему ты так решил?»       «Ну она как-то… Не в себе. Она понимает, что меня как бы нет. А при этом относится, как к живому. Говорит обо мне в прошедшем времени, но весело, будто я есть».       «Знаешь, вот эту весёлость я тоже заметила, ты прав. Это немного странно. Но может, она просто чувствует тебя и ей радостно от этого? Понимание, что ты не ушёл…»       «Я не чувствую, что она чувствует. Это странно. Почему?  — я ощутила его растерянность и непонимание. — Она не притворяется. Она реально с радостью всё говорит».       Я подняла на него взгляд. Насквозь мокрая чёрная рубашка прилипла к телу, чёрный кожаный плащ, с которого потоками стекает вода, с кончиков волос льются тонкие струи, блестящее от влаги лицо, а высокие ботинки всей подошвой утопают в луже.       Он потёр мокрым рукавом влажный лоб и тяжело вздохнул — ничего не изменилось, он так и остался мокрым.       Мои губы задрожали, я попыталась проглотить ком в горле. — Эй, нет, только не ты! — нахмурился он.       «Бля, чё-т реветь собралась…» — поделилась я со Знающей.       «Так, Кош, ты-то чего? Перестань. Подумай о нём. Ему нужна твоя любовь и забота сейчас. И поддержка».       Михаил многозначительно кивнул. Я шумно сглотнула и пригубила вермут.       «Да я держусь. Попсу вот слушаю:D А ныть хочу… Вообще странно так. Отвлекаюсь вовсю. А ком в горле застрял. Ничего не сделать.       Не могу себя проконтролировать. Вообще не понимаю, почему. Даже не думала об этом, а оно вот так…»       Я действительно совершенно не понимала причин своего состояния. Вот он, Миша, стоит возле меня, хмурит брови и пытается распутать тревожный клубок эмоций, застрявший у меня в груди. Почему так плохо-то?       «Ну правда, ты чего? ОН. РЯДОМ. С ТОБОЙ:) Миллионы людей сдохли бы от счастья, а ты реветь надумала… Да что там, сдохли бы от счастья только от одного известия о том, что он здесь :)       И хватит нагнетать. Завтра точно такой же день, как и вчера, как и неделю назад, ничего не изменилось и не изменится :) просто всё, о чём ты собралась реветь, уже случилось, и давнооо…»       А вот нет. Завтра ужасный день. День, который разделил жизнь многих на «до» и «после». Я знаю, как его любили, как он всем был нужен. Я знаю, как эти люди доводили себя до нервного срыва. Это ужасный день. Это пять лет со дня катастрофы. Катастрофы… Вот! Два часа ночи! В это время и происходила эта самая катастрофа. Как же ему больно было…       Слёзы хлынули из глаз. Без рыданий и всхлипов, просто вода заструилась по щекам. — Да блять, — Миша тряхнул мокрыми волосами и положил руки мне на плечи, — выпей. Давай, выпей.       Я сделала несколько глотков и сразу ощутила лёгкое головокружение.       «Вот ты сама себя накручиваешь… и ему хуже делаешь! Одуванчик, права я?»       Хмурый «одуванчик» пожал плечами:       «Ничего не сделать. Она как будто тупо по физиологии так. Отвлечена, а тело плачет. Я ничего не понимаю.       Мне — нормально! Почти. Я чувствую боль других, но не вникаю… А то мне пиздец был бы».       А меня всё несло и несло. Гнетущее состояние бесконечного одиночества, желание избавиться от боли в теле любым способом… — Пиздец, — проговорил Горшок. — Ты меня чувствуешь. Прекрати.       Так просто? Взять и прекратить? Да знать бы как! — Спать, — коротко сказал он. — Надо спать. — Не пойду, — буркнула я, и вылила в свой стакан остатки вермута.       «Миш, надо с этим светопреставлением что-то делать», — Знающая озадачилась моим состоянием не меньше Миши.       «Что? Понятия не имею».       «Может, вырубить её до вечера?»       «Сидит. Не идёт. А бухая, — он почесал макушку. — Эта дурочка перенимает то, что со мной было тогда, понимаешь да?»       Что было дальше я помню вспышками. В какой-то момент я его спросила: — Это тебе что, реально так сильно больно было? — Больнее, — коротко ответил он. — Я вырубился, я ничего не хотел. Чувствовать это не хотел. И бросил тело. Возвращаться не хотелось…       И всё. Последняя вспышка была уже в кровати. А вот переписка эта вообще стёрлась из моей памяти.       Видимо, это была самая обычная агрессия от бессилия. Мне нужен виноватый, понимаете? Во всякой трагедии мне нужен виновный. Мне нужно на кого-то обрушить злость от бессилия невозможности исправить положение. И виноватым у меня выступил Миша.       «Я его обычного хочу… Человеческого. Он виноват! Почему он так? Вот какого хера?»       «Потому что так произошло, и хватит его винить. Это уже случилось и исправить он не может.       Но он сделал невозможное, чтобы остаться рядом», — заступилась Знающая.       «Но он виноват. Так не должно было быть. Его вина», — заладила я.       «Он исправил всё, как мог. Да, пусть не совсем — совсем никто бы не смог, но исправил же!»       «И что? Скот. Он нарочно. Он так хотел. Он хотел!!! Ему в кайф!!!»       Это была его ошибка, рассказать мне, как здорово он чувствует себя без тела, как он не чувствует боли, как нравится ему кайфовать и балдеть от лёгкости, от своих способностей, от знаний. За эту ошибку я и зацепилась…       «Ничего он не хотел, и ты это прекрасно знаешь. Такого — не хотел, — продолжала убеждать меня Знающая, — перестань наговаривать на него, ему и так хреново не меньше тебя. На него еще массовка эта давит!»       Но в моей голове было одно:       «Вот. В этот час. Ровно пять лет назад. Понимаешь? Вот ровно. Его корёжило. И его можно было спасти».       «Твою мать, Коша! Щас же прекрати! Эмпать, твою мать. Что ты ему душу наизнанку выворачиваешь?»       «Да, а нам нормально? Его ещё и бесит!»       «Нам — это кому?»       «Нам всем».       «А хочешь знать, почему он бесится от этого?»       «Ему тоже больно. Я знаю».       «Да, а ещё потому, что сделать ничего не может, и сидите вы в этой лодке и жуёте одну траву бесконечно, блять».       «Ну сам виноват!»       «И ты его всю жизнь наказывать за это будешь?       Особенно если тот, по кому ты убиваешься, стоит рядом и любуется твоей истерикой.       Миш, выруби её».       И он послушно вырубил. Понятия не имею, как он меня уговорил уйти спать. Но я помню, как лежала на диване у окна и горько плакала, бормоча о том, что это всё неправильно и несправедливо, и что этого не должно было произойти, а он сидел рядом и говорил что-то успокаивающее и милое, гладил меня по спине и обещал, что всё будет хорошо.       И наконец я уснула. Миша потащил меня с собой. Я совершенно не помню, что мы там делали, о чём говорили, но я точно знаю, что мы были в Питере.       В тело я вернулась с истерикой.       Вот я стою на мосту и вижу, как навстречу мне идёт девушка, глядя сквозь меня, и — бац — я уже сижу на диване в своей квартире и мелко подрагиваю. — Прости, — проговорил Боец. — Я не хотел. — Н-ничего… В-всё нор-рмально.       Чтобы рвануть обратно в тело мне оказалось достаточно одного лёгкого поцелуя в спину.       Странный «припадок» длился минут десять. Миша суетился возле меня, наблюдая за моим состоянием, и, как только я пришла в форму, убежал.       Можно сказать, что сегодня я вела себя хорошо. Чувствую вину за то, что наговорила вчера… Ему самому плохо, больно, страшно, мокро — а тут ещё и пьяная половина на него наезжает. Кошмар, а не половина…       Конечно же, проснувшись, я перед ним извинилась. Искренне и подробно. А он «в награду» одарил меня апатией. Понятия не имею, как он это сделал — вчера ведь он пытался, да не получилось! А сегодня довольно ловко поставил на меня блок.       Боец видел моё странное состояние, понимал, почему оно такое, но с вопросами не лез — только настроение поднимать пытался.       А я весь день старательно держала на Мише защиту. И конечно чувствовала, что его это злит.       Он очень много времени провёл на кладбище, а после — заглянул ко мне. И выглядел он, кстати, вполне довольным. — Нормально всё, — сказал он. — Даже весело. Но туда алкоголь многие принесли. Нажрались. Но хуй с ними, нормально было, весело! Не как у людей, а как у меня, понимаешь, да? — Понимаю, да, — я улыбнулась. — Сними с меня зеркала, — потребовал он, поднявшись, — хватит уже. — Ты что? — я сильнее напрягла руку, удерживающую защиту. — Сейчас как раз таки более всего она и нужна! — Ссс…зараза, — и ушёл обратно в Питер.       Ближе к вечеру апатия стала пропадать. Весь день я была спокойна, как тюлень, даже читала все эти душетрепательные постики в контакте — ни слезинки не проронила. И это длилось пока мне не стали писать люди…       Не знаю, почему многие выбрали меня в качестве сострадающей. Повода я не давала… Чужих постов не добавляла, своих тоже не писала, в группах ничего не комментировала и «лайков» не ставила. Однако, несколько человек решили поделиться своей болью именно со мной. И что в итоге? В итоге Панкошка выла от жалости к этим людям. И не рассказать же им ничего… — Ты чего? — в комнату заглянул Миша. — Опять?! — Будешь? — я предложила ему алкогольный энергетик, и он слегка покривился, а я возмутилась: — Как при теле — так пил! С твоим-то сердцем! А теперь мы нос морщим?! — Давай свою гадость, только не ной, — он подошёл поближе. — Где был сейчас? С кем из них? — спросила я, наливая в его стакан энергетик. — Пиздец, — выдохнул он, — хоть разорвись. Там одни, там другие! Там дочь, там мать и брат! И всё одновременно!!! Что за пиздец! Придумали, блять, отдельно выступать!       Я попыталась скрыть улыбку, опустив голову: — Кое-кто мне говорил, что он «наши житейские движухи на хую вертел» и плевал этот кое-кто на ссору своих друзей. — Да я и вертел! — воскликнул он. — Но я заебался вертеть! Бегаю туда-сюда, как придурок какой-то!.. Сейчас в СКК пойду. Сашу послушаю… И эту, блять, голограмму жду. Проебал саундчек, теперь только на концерте увижу… Ну я пошёл! Не плачь тут мне, поняла?       И спрыгнул в окно.       Вздохнув, я подошла к центру, посмотрела на подключённый плеер, наконец решившись, включила «Шутов» и вновь вернулась в интернет.       В личку мне писала девушка, читательница. Просила разрешения рассказать правду про Мишу одной девчонке… Ребёнок совсем, подросток, а любит его просто до боли в груди, который день убивается, до нервного срыва себя доводит.       А тут ещё и странности у неё дома начались. Что-то упало, что-то включилось… То ли знак от Михаила, то ли нет?       Я нахмурилась. Вообще-то он мне говорил про девочку, к которой заходил несколько раз и что-то там делал, желая, чтоб его заметили.       «Не, ну, а чё? — говорил он. — Она сама хотела! Просила знак! Я песню включил. Чем не знак, ё-моё? Охуенный знак. Или мне надо было её схватить и лицом в свою фотку потыкать, типа «я это, я»? Чё за фигня вообще… Сами хотят, чтобы я пришёл, воют, а потом пугаются!»       Может о ней и речь?..       Жалко ребёнка конечно… Но без отмашки Горшка я не могу дать добро на разглашение его тайны; пришлось попросить этого не делать.       На звуки «Бунта на корабле» пришёл Боец. — Ну наконец-то включила!!! — обрадовался он. — Отошла? Вечер памяти у нас?       Губы опять предательски задрожали. — Ну ты чего? — Боец подошёл ко мне. — Придёт твой Горшок, ну, дай ты ему с друзьями погулять! — Да пускай гуляет, я что против? — удивилась я. — Ну, он когда рядом, ты ж не плачешь? — уточнил Боец. — И при нём тоже… — Вот дурная.       В коридоре что-то упало, после этого в комнату влетел Миша. Что-то случайно зацепил, пока бежал. Он остановился и посмотрел на нас.       Интересный облик. Почти «прикольный», но игл нет, волосы просто торчат в стороны в беспорядке. И грима нет, лишь глаза… Будто подведены карандашом. При теле, скажем так, я его такого не видела. — Прекрати ты по нему плакать, — Боец прилёг на диван. — Ему так лучше. Я его понимаю, я бы тоже был рад такому на его месте. Столько возможностей, никакой боли. Он же с нами, это главное.       Миша присел на край дивана и молча, с большим интересом стал слушать, а я удивилась Бойцу: — Да чего вы мне оба про боль постоянно говорите?! Как сговорились!       Он лишь улыбнулся.       Хотелось напомнить ему, как пять лет назад он лежал со мной на полу в обнимку и рыдал в голос. И не один день, знаете ли. А песни «Похороны панка» и «На краю» были в нашем доме под запретом года три, не меньше; причём по инициативе Бойца.       Вообще-то он и сейчас иногда может пустить скупую мужскую слезу, но уже не из-за Миши. Он испытывает сострадание к Татьяне Ивановне, и любое её интервью трогает его душу.       Мишка слушал нас всего пару минут, а потом кивнул — дескать, всё нормально, ревущая Кошка в надёжных руках — и вновь ушёл.       Вернулся он через несколько часов, когда я уже во всю орала песни, периодически срывая аплодисменты прохожих. Вернулся он ненадолго и недовольным. Присел на подоконник и закурил. — Ну что? — спросила я. — Что не так? Ты, кажется, обижен… — Пиздец, — он поджал губы. — Такой хуйни отродясь не видел и лучше б не видел. Я думал… Я думал красиво сделают. Может, сделают проекцию с видео какого-нибудь концерта! А там хуй компьютерный какой-то…       Я представила самый настоящий «компьютерный хуй» и невольно рассмеялась. Миша поднял на меня взгляд полный обиды. Как ребёнок, у которого любимую игрушку отобрали. Сколько разочарования в глазах… — Прости, — я смутилась. — Всё так плохо? — Я так ждал… — он вновь опустил взгляд. — Мне так интересно было. Я специально не ходил смотреть процесс создания голограммы. Я хотел удивиться, понимаешь, да? А там вот это вот… — он махнул рукой и затянулся сигаретой. — А что там? Какой образ? Каких лет? — Да никаких! Это, блять, хуйня, а не я… Я не такой, понимаешь?.. И звук плохой. Техника херовая, — он качнул ногой и вздохнул. — Но парни молодцы, конечно. И Сашенька нормально спела. — А фанаты? — И фанаты. Выли там, конечно. Я с ними повыл. — А что в А2? — Там нормально. Лось вообще краса. Краса-краса-краса! — он улыбнулся. — Пойду я обратно. Не скучай.       И я стала ждать видео из СКК. Что ж там такое сделали, что он так сильно расстроился?       Первое видео, что я нашла было в плохом качестве, но я смогла сделать некоторые выводы. Тело там, конечно, не горшковское. Ноги, бёдра совсем чужие, плечи уже, попа шире, чем у него.       Забавная такая мультяшка. Пошёл туда, пошёл сюда… Но вот движения рук и головы, походка, на мой взгляд, переданы отлично.       Он просто ожидал большего. Ожидал более высокий уровень, от того и разочарование таких масштабов…

***

20.07.2018       Легла спать я без него, хотя до последнего держалась, хотела дождаться.       Он пришёл, когда я уже засыпала. Провёл пальцами по позвоночнику от шеи вниз. — Ты чё, только легла? — прошептал. — Меня что ли ждала?       Я лишь успела считать его эмоциональный фон: спокойный, даже умиротворённый… И немного пьяненький. Это хорошо, значит можно не напрягаться. Слишком сильно хотелось спать — я держала на нём защиту до последнего, и потому ужасно устала.       «Тихо… — подумала я. — Гладь… Я сплю, Мишутка…»       Я почувствовала, что он улыбнулся, и вырубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.