ID работы: 6845395

Любовь дороже денег

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дулат покидает друга и отправляется в библиотеку, чтобы найти кое-какую информацию для своего реферата. Библиотекаря как всегда нет на месте, и сидит за столом лишь один парень. Дулат ищет книги сам, и слава Богу, находит, направляясь к столу. — Привет, я новенький. Азамат, но все называют меня Эйс, — парень протягивает руку. — Дулат. Приятно познакомиться. Почему ты перевелся? — пожимая руку в ответ, спрашивает. — Да подрался в очередной раз. У ректора накипело, вот и выгнал. Я не жалею. Пережил бы ту ситуацию еще раз, подрался бы снова. — Понятно, как тебе наш университет? — Пока что все нравится, но я очень тороплюсь. Всякие документы нужно до конца собрать. Надеюсь, что мы еще встретимся. — Ага, — кивает он Эйсу, который спешно собирал вещи в рюкзак.

***

Прошла неделя. Дулат ходил удовлетворять незнакомых людей, чтобы зарабатывать. Ему было так неприятно от самого себя, что он начал себя презирать. Собирать деньги оказалось так трудно, что Дулат периодически теряет сознание, когда стоит за кассой или протирает пол. Вытирая со лба пот, он сползает по стенке вниз, поджимая ноги. Жизнь — вещь сложная. Кто-то рождается с золотой ложкой во рту, а кто-то должен пахать на работе, и не на одной. Дулат еще не до конца убирался, поэтому маленький магазинчик до сих пор открыт. Хозяин уже ушел домой, оставив дубликат ключей. Идет третий час, и Дулат просто сидит. Он так устал от всего этого. Издается звук открывающейся двери, предупреждая о том, что пришел покупатель. — Магазинчик не круглосуточный, прошу вас покинуть… — Дулат просит уйти, медленно поднимаясь, и замолкает, когда видит знакомое лицо. — Меня отец отправил проверить тебя. Сказал, что парень, который работает в последнее время выглядит уставшим. И правда, — достает с холодильника колу, делая пару глотков, — Будешь? — протягивает Дулату. — Спасибо твоему отцу за беспокойство, но все в порядке. Я почти убрался, — говорит парень, хватая швабру. — Стой. Дай мне, — Эйс забирает у парня швабру, — Сядь, — и начинает протирать пол. Дулат понял, что Эйс тот еще упрямец, поэтому просто садится и смотрит. Усталость берет свое, и парень начинает засыпать. Он чувствует чужую ладонь на щеке. — Просыпайся, — говорит Эйс. Дулат испуганно дергается от теплых пальцев. — Пошли, уже поздно. Эйс закрывает магазин. — Давай я тебя провожу, иначе ты уснешь на ближайшей лавочке. — Спасибо, — говорит Дулат, направляясь домой, а Эйс за ним. — Почему ты так много работаешь? -спрашивает Эйс. Дулат молчит. — Так нужно. Деньги сами себя не заработают. — Ты на что-то копишь? — Можно и так сказать, — парень опускает взгляд. — А у твоего отца это единственный магазин? — пытается сменить тему. — Нет, еще парочка в этом городе, и несколько в другом. Папа хочет создать сеть супермаркетов в будущем. — Здорово. А с кем ты подрался? — Расскажу, если ты скажешь на что копишь, — Эйсу действительно интересно. Он шагает рядом, что чувствует как напрягся Дулат, поэтому понимает, что тот не хочет говорить. — Ладно, забей. На самом деле я часто дрался, потому что я был должен. Я был вынужден защищаться, ведь не мог позволить другим меня унижать. Я всегда отстаивал свое мнение и получал за это. Другие боялись, но не я. Когда ты немного «другой», окружающим трудно тебя принять. Стоит одному тыкнуть пальцем, как все как стадо, повторяют за первым, высмеивая тебя, лишь бы быть как все. Дулат понимает. Ему кажется, что раз Эйс поделился, то и он должен. — Я собираю деньги… На лечение мамы. Она тяжело больна, и, чтобы ее вылечить, нужны бешеные деньги. Я так устал от всего этого. Ей становится хуже каждый день, и я должен на это смотреть. Каждый вечер она целует меня в лоб, и говорит о себе позаботиться. Она словно прощается со мной, и это пугает. — Прости, что вынудил рассказать. — Все нормально, я бы хотел поделиться всем этим с кем-то, — они уже дошли до дома Дулата и просто сидели на лавочке около дома. — Ты когда-нибудь делал что-то потому, что у тебя не было выхода? Приходилось ли тебе делать что-либо против своей воли? — на улице ночью холодно, и Дулат натягивает рукава. — Не припомню такого. Меня всегда учили сохранять свое достоинство. Я делаю только то, что считаю нужным. Почему ты спросил? Ты замерз? Иди домой. — Все нормально. — голос предательски дрогнул, и глаза намокли. — Я… — Эй, что с тобой? — Я такой никчемный. Прости. — Можешь рассказать, если ты хочешь. — Я правда хочу спасти свою маму. — Я понимаю. — Я… Я такой грязный. Каждый день я сижу в ванне по два часа, в попытках стереть от себя все прикосновения. — Что ты имеешь в виду? — Ашмакын правда не понимает. — Я работаю шлюхой, понимаешь? Я продаю свое тело за деньги, — Дулат срывается и скулит в рукав, а Эйс сжимает кулаки. — Все будет хорошо, — Азамат тянет на себя, пытаясь утешить, и Дулат плачет в чужое плечо.- Я могу дать тебе деньги. — Спасибо, не нужно. Я справлюсь, — Дулат позже успокаивается, просто смотрит на небо. Уже светлеет. — Дулат, не приходи на пары, ладно? Выспись. — Но… — Я прикрою, — Дулат встает, и Эйс за ним. — Спасибо тебе за все, -говорит Дулат. — А ты прости. — За что? — не понимает парень. — За это, — Эйс тянет Дулата на себя, осторожно прикасаясь к чужим губам. Он не пытается углубить или опошлить как-то все, нет. Он просто прижимается к мягким губам, чувствуя тепло, по-детски невинно целуя. — Я… Мне пора, — и Дулат сбегает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.