XLIX
15 июля 2020 г. в 21:15
Примечания:
Новая часть уже на стадии разработки.
Мне очень жаль за все это. Приятного чтения и прошу прощения.
Про какую пару вы бы хотели прочитать в следующей главе?
Начинает заметно темнеть. Холодный ветер и дождь, что немного больно бьет прямо в лицо, никак не хочет успокаиваться. Удивительно, но на улице никого не было. Все люди как будто испарились, но, на самом деле, просто спрятались в каких то кофейнях или вообще предпочли сидеть дома.
В парке, по длинной тропинке из гравия, что вела на выход, шел парень. Такой счастливый. Капли дождя, продолжавшие пропитывать его одежду и стекающие по коже и волосам, и, пронизывающий до костей ветер никак не мешали ему продолжать свой путь. У него нет причин грустить, он вполне доволен жизнью.
Сейчас он вернется в свой дом, неспешно снимет с себя всю одежду, пока направляется в ванную комнату, закинет вещи в машинку, а сам будет расслабляться под горячими струями воды, смывая с себя усталость и весь этот день в целом. После чего попьет не менее горячий кофе, наслаждаясь его горькостью и вдыхая приятный аромат. Возможно даже съест пару тех булочек, что купил по дороге домой. И логичным завершением станет приятный сон в мягкой и теплой кровати.
Но мечты о теплоте и уюте прерывается ровно в тот момент, когда он заходит в дом.
В гостиной слышен шум телевизора, а по запаху можно было сказать, что кто-то готовит на кухне. Это очень странно. Ключи от дома есть только у Твика, как хозяина дома.
К нему проникли воры? Если это так, тогда зачем включать телевизор и готовить еду. Он ошибся домом? Нет, ключи подошли к двери, значит не ошибся.
Твик настороженно прошел в гостиную. С каждым шагом ему не нравилась ситуация все больше и больше.
Мужчина застывает в данном подходе, когда видит родного отца, сидящего на диване и смотрящего какое-то шоу. А также маму, выходящую из кухни.
Спустя пару секунд до него доходит. Приехали родители.
Пока он стоял в проходе и медленно переводил взгляд то на мать, то на отца, женщина, хоть и не сразу, но заметила присутствие сына.
— Твик? — спросила она, немного сузив глаза, а после мило улыбнулась, — Милый, Твик вернулся!
Отец лениво перевел свой взгляд с экрана телевизора на сына и коротко кивнул.
— Мама? Папа? Что вы тут делаете? — спросил блондин.
— Мы приехали навестить родного сына. А что? Ты нам не рад? — уточнил глава семьи, издав тихий смешок.
— Н-нет.. Я рад, но… Как давно вы приехали и почему не предупредили? — уже пройдя в гостиную, усаживаясь в кресло рядом с диваном, спросил мужчина.
— Вчера. Очень странно, что тебя не было дома. Мы пытались позвонить тебе несколько раз, но ты не брал телефон, — объяснила мать.
— Простите. У меня завал с документами был. Пришлось задержаться на работе.
— Ясно. Кофе будешь? — спросила мать.
— Да, не откажусь.
Мама ушла, а отец и сын остались наедине. Оба молчали. Только звуки исходящие из телевизора нарушали тишину.
— Ты ничего не хочешь рассказать? — серьезно спросил мужчина у сына.
— Нет, — чуть занервничал Твик, — о чем ты?
Твику не очень хотелось, чтобы родители знали о случившемся. Именно поэтому он решил не говорить им. Люди уже в возрасте, мало ли.
Ричард достает из-под подушки газету и протягивает ее сыну.
— Ну не знаю. Может про то, что ты был похищен? Смотри, ты на первых страницах.
Твик Твик начал читать первые строки статьи. В них говорилось, что психически больной мужчина Адерли, похитил и удерживал в заложниках одного из работников детского сада.
— Почему ты думаешь, что похитили именно меня? Имя жертвы не разглашалась.
— Не строй из себя дурочка и из меня не делай. Ты решил уклониться от ответа. На твоей руке, в районе запястья, из-под рукава торчат бинты . Ты прихрамывал, зайдя в дом. Не отвечал нам с мамой, когда мы звонили. Когда я заговорил о статье — ты, сынок, занервничал, глаза забегали, губы начал кусать. И в статье мельком указано, что похитили директора детского сада.
— Прости, — все, что выдавил из себя Твик Твик.
Он опустил глаза в пол. Врать родителям у него никогда не получалось. Тем более отцу. Тот был очень наблюдательный.
<Блондин закусил губы, боясь представить, что будет дальше. Ему сейчас 26, а он сидит сейчас перед отцом как шестнадцатилетний школьник, которого впервые поймали с сигаретой во рту. Только эта ситуация гораздо страшнее и не идет ни в какое сравнение с сигаретой.
Он сидел, поджав хвост. Сидел и ждал, что ему скажет отец.
— Почему ты не позвонил, когда попал в больницу? — нотки обиды проскачили в серьезном голосе мужчины, — Твоя мама так сильно за тебя переживала. Мы — твои родители. Мы имеем права знать, если ты попал в больницу.
— И по какой причине ты туда попал, — подключилась мать, вернувшись с кухни с чашкой кофе.
— Я не хотел вас беспокоить, — ответил мужчина.
Про себя он думал совсем не то, что сказал.