ID работы: 6851147

Поддержка

Hetalia: Axis Powers, Хоккей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча России и Канады в четвертьфинале 17 мая на ЧМ по хоккею с шайбой 2018 в Дании. Плей-офф.(1)

Настройки текста
Примечания:
— Ты всё понял, бро, — тараторит Америка и сильнее прикладывает мобильный телефон к уху, стараясь расслышать приглушённый ответ, подбадривая и настраивая на матч с Россией, — унизь этого комми как следует, пусть домой ни с чем уедет, ты победишь, ты же лучший в этом! — Но... Но он, — голос Канады подрагивает из-за толкучки в раздевалке, а Джонсу кажется, что тот волнуется. — Никаких "но"! И не бойся ты его! — Но мы с ним на равных: у него 5 побед, как и у меня, 2 поражения тоже. И очков столько же. И вообще-то я не боюсь, меня тут сейчас чуть клюшкой не убили, — Уильямс шмыгает носом. Нелёгким трудом недавно ему достались победы над Латвией и Германией. Латыш вроде ещё подросток, а играет уже как профессионал. Байльшмидт также усердно играл, но в конце концов проиграл Канаде со счётом 3:0. Войдя в четвёрку лучших в группе Б и удержавшись на третьем месте, сейчас канадец должен играть с Россией в четвертьфинале. Америке же через пару мгновений играть с Чехией. — А ты лучше его! — кричит Альфред, хватая свою клюшку. До начала матчей остаётся несколько минут. Американец улыбается своему отражению и желает брату удачи. Уильямс сжимает в одной руке клюшку, впереди ещё три периода. — Будь осторожен, — шепчет Америка. В раздевалках, где они находятся, кроме них, уже никого не осталось, остальные, вероятно, стоят в коридоре, так что надо поторопиться. — Ты, наверное, волнуешься за меня больше, чем я, тренер и моя команда вместе взятые, — смеётся канадец, и Альфред, выходя из душного помещения, выкрикивает в трубку: — Go Canada! — Go USA! — слышит в ответ. Канада выбегает на лёд, осматриваясь, и встречается взглядом с игроками России. Сам Брагинский выглядит расстроено из-за проигранного матча со Швецией 1:3. Четыре арбитра стоят у борта, что-то обсуждая, и тут один из них катится на середину с шайбой. Иван уже совсем рядом, а глаза устремлены на лёд. Период начался. *** Америка взволнован: если Россия не победил Чехию, то он, хотя бы, должен постараться и ещё раз унизить Брагинского, выиграв у этой девушки, которую-то даже со стороны от юноши не отличить. Джонс раскатывается, но тут его подзывает арбитр на вбрасывание шайбы. Игра началась. *** Россия — Канада Первый период — 0:1 Второй период — 2:2 Третий период — 4:4 США — Чехия Первый период — 2:0 Второй период — 2:2 Третий период — 3:2 *** Исход матчей поражает сознание близнецов. Несколько секунд назад прогремела сирена об окончании третьего, последнего, периода. Находясь в разных городах и в стольких километрах друг от друга, они делают одинаковые действия: смотрят на экран, где фиксировались забитые командами шайбы, и шмыгают носами. Одни болельщики с трибуны разрываются от ликования и гордости, другие топят горечь поражения своей команды в минеральной воде (или в чём-нибудь покрепче) из бутылок. Америка жмёт руку Чехии, и волнение камнем падает с его души. Канаде предстоит овертайм. *** Напряжение бьётся в телах хоккеистов. Россия, видя, что от этой шайбы зависят дальнейшие встречи, старается забить изо всех сил. При переходе шайбы к Мэттью, тот мгновенно превращается в монстра, сметающего всё на своём пути. Этот матч сильно напоминает ему матч с Америкой, который он, Уильямс, проиграл — 5:4 — да и то по буллитам. Шайба у Канады, опасный момент, и сборная "Кленовых Листьев" выходит вперёд, завершая матч со счётом 4:5! Брагинский смотрит под ноги, третий проигрыш, всё тело трясёт. Во время игры он слышал своих болельщиков, скандирующих "Россия!", и это подбадривало, а сейчас пора паковать чемоданы да ехать с тяжёлым грузом на душе, по приезду поиграть с Натальей в шашки и напиться вусмерть, проклиная североамериканских братьев. А в глазах Канады бегает безграничная радость. Когда от него, наконец, отлепились канадские игроки, к Уильямсу подкатывается Иван. — Поздравляю, ты заслужил эту победу, — и немного натянуто улыбается, протягивая руку. Лиловые глаза чуть поблёскивают из-за нахлынувших эмоций. Мэттью растерянно несколько секунд смотрит на его ладонь, но вскоре пожимает в ответ, слегка потрясывая. — Спасибо, Россия. Мне понравилось с тобой играть, ты прекрасно играешь. Надеюсь, мы ещё встретимся. — Несомненно, — говорит русский и спустя пару мгновений добавляет. — Пожелай Джонсу от меня удачи. Уильямс улыбается, и все расходятся, уходя в раздевалку. Канада ждёт не дождётся, когда доберётся до телефона, позвонит брату и узнает, как прошёл его матч. Игроки "Красной Машины" уходят в жутком отчаянии, понурив головы, а Уильямс, вбежавший в раздевалку самый первый, несётся к мобильному и вдруг замечает, что Альфред уже пытался ему позвонить, причём семь раз подряд. Хмыкнув, Мэттью отходит в дальний угол, чтобы его ненароком не прибили, и набирает номер брата. И ему сразу же отвечают. — Хэй, бро, ну что там? Я цéлую вечность тебе звоню, что так долго? У меня матч пятнадцать минут назад закончился, — Америка высказывает всё так быстро, что Уильямс просто не знает, куда вставить своё слово. — Да, я знаю, что ты иногда медлительный, но не до такой степени! Кстати, как всё прошло? А я вообще-то Чехию победил, она даже уходила в слезах! Ты? Что там комми? Тоже плачет, или..? — Да дай мне сказать! — кричит в трубку Мэттью, что даже несколько канадцев, стоящих рядом, повернули головы. На другом конце провода послушно заткнулись. — Спасибо. Так вот. Поздравляю с победой, а я, — Канада не успевает договорить, так как его опять задевают клюшкой, несильно, но ощутимо. — Чего тянешь? Я тут сидеть спокойно не могу, а ты ещё заинтриговать решил! — Выиграл я! Мы выиграли! — Уильямс как можно быстрее убирает телефон от уха, чтобы не оглохнуть. И правда, визг счастья Джонса ждать особо и не пришлось. — Я знал! Ни на секунду не сомневался! — его высокие тона режут слух, но это его не останавливает посыпать канадца поздравлениями. — Молодец! Вот поэтому ты мой брат, а не какая-то там тряпка. — А ещё тебе Россия желает удачи в будущих матчах, он уезжает, — после продолжительной и нелепой паузы у американца нашлись слова и на это. — Правда? Его не будет? Даже как-то жаль. Кого ж я теперь... Хотя, это неважно. Хочешь встретиться? — Канада соглашается. — Тогда завтра утром, а потом у нас матчи, мы же в полуфинале, бро! Я приеду в Копенгаген, встречай у Роял Арены. Уильямс старается не заплакать и, завершая разговор, идёт переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.