ID работы: 6852520

Улыбка на закате

Гет
NC-17
Заморожен
108
автор
Размер:
119 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

Астрономическая башня

Настройки текста
Несмотря на дождливый ноябрьский день, вся школа, включая Орели, присутствовала на стадионе. Девушке не хотелось сегодня идти никуда, тем более на стадион, и мокнуть там под дождем, который, то начинался, то прекращался, и так уже четвертый день без перерыва. А как ей не хотелось выбираться из теплой постели в этот холод! Однако выбора у нее не было: сегодня Слизерин играл против Гриффиндора. Разве ее поймут, если она не придет поболеть за свою команду? Кроме того, в этом году сменился капитан. Теперь команду возглавляла Люсинда Толкэлот, и ее следовало поддержать. Но все это не так уж заботило Орели. Больше всего ее заботил Сириус Блэк. А точнее, возможность незаметно с ним поговорить, пока внимание всей школы будет приковано к игре. Она пыталась уже неделю улучить момент, но это оказалось просто невероятно сложно: Блэк всегда был в центре внимания, а если вдруг не был, то с ним все равно рядом были либо его дружки, либо новая подружка Спенсер. А сказать Орели было что, ведь за прошедшие почти полтора месяца ситуация с Эйвери продолжала меняться к худшему. Его речь никак не желала возвращаться в норму, и он все еще находился в Больничном крыле. К нему пускали только нескольких друзей. После одного из таких посещений, Мальсибер рассказывал на всю общую гостиную: — Он продолжает нести какой-то бред. Вообще понять ничего невозможно. Бедняга, когда он понял, что мы не поняли ничего, он страшно разозлился и кинул в нас подушку. А ведь на его месте могли оказаться и мы! Чертовы гриффиндорцы! Они пожалеют еще об этой выходке. Слышал, что родители Эйвери очень обеспокоены. Они уже связались с Дамблдором, думаю, будет разбирательство… Он еще долго самозабвенно вещал, под сочувствующие охи слизеринок, но Орели не стала слушать и ушла в спальню. Она не хотела выдать своего волнения, ведь ей стало страшно. Если будут детально разбирать этот случай, ее имя тоже может всплыть. Конечно, она не участвовала лично, но книга-то ее, и, возможно, кто-то из слизеринцев видел, как она ее читает. А если Блэк еще и расскажет, что идея изменить прическу Эйвери принадлежит ей? Что тогда будет? Но кроме страха Орели испытывала вину. Она, конечно, хотела отомстить этому высокомерному ничтожеству, но совсем не рассчитывала, что все обернется так скверно. И еще Блэк. Конечно, они все равно что-то замышляли, но если бы она не подтолкнула Сириуса, возможно, Мародеры просто ограничились Снейпом, как обычно и случалось. А теперь они вряд ли избегут неприятностей. Орели чувствовала угрозу не только в школе. Отец написал ей письмо. Оно было пропитано тревогой. Правда, ничего конкретного он в письме не говорил, но очень настоятельно просил дочь быть осторожной. Девушка догадывалась, с чем связано его беспокойство. Теперь Орели сидела на стадионе и внимательно искала глазами Блэка среди гриффиндорцев. Нашла она его достаточно быстро. Он что-то эмоционально кричал, в поддержку своей сборной. К его правой руке плотно прижалась Спенсер, чуть дальше более сдержанно выражал эмоции Люпин, а слева что-то кричал и прыгал Петтигрю. Подобраться незаметно было бы сложно, особенно учитывая Спенсер, которая, словно заклятием вечного приклеивания, была соединена с правым плечом Сириуса. Но все же Орели должна была попытаться. Девушка нащупала в кармане несколько небольших камешков, которые набрала по дороге сюда, и двинулась к трибуне Гриффиндора. Она проталкивалась сквозь плотно стоящих студентов, но на нее никто не обращал внимания. Наконец, она добралась до места, откуда Блэк мог бы заметить ее, если бы обернулся. Она достала один из камешков, взмахнула палочкой и отправила его в полет прямо в макушку Сириуса. Хоть она и попала, удар был несильным, и Сириус, лишь провел рукой по волосам, не отвлекаясь от игры. «Если увеличить скорость, сила удара возрастет», — решила Орели, доставая еще один камушек из кармана. Однако увеличение скорости привело к снижению точности: камушек лишь коснулся плеча Сириуса и пролетел вперед, попав в какого-то первокурсника. Девушка уже третий раз полезла в карман мантии, когда рядом послышался голос, от которого она вздрогнула: — Что ты делаешь, Нуар? Сердце пропустило удар. Все, она попалась. Как она теперь будет объяснять это? Медленно Орели обернулась. Позади стоял Регулус Блэк и вопросительно смотрел на нее. — Я… ну… просто… — Я понимаю, может, это ситуация с Эйвери не очень приятна, но это не повод мстить так глупо. И не эффективно к тому же. Во всяком случае, не нужно кидать камни в Сириуса Блэка при мне. Я могу принять это как личное оскорбление. Девушка чувствовала себя в высшей степени неловко. То, что говорил Регулус, действительно было правдой. Несмотря на то, что братья практически не общались, они не враждовали. Мародеры никогда не трогали младшего Блэка, а младший, в свою очередь, не трогал Сириуса. Правда, когда слизеринцы коллективно планировали какую-нибудь пакость по отношению к Блэку и компании, Регулус их не останавливал. — Нет! Ты все не так понял, — Орели судорожно придумывала, что соврать. — Дело в том… Просто…ну… Он взял кое-что у меня… Я хотела напомнить, чтобы он вернул… — Странный способ напомнить, — Регулус смотрел на нее подозрительно. — И что же братец взял у тебя? — Од-д-дну очень важную вещь, — Орели нервничала все больше. Какая ему разница, почему он выспрашивает? — Какую? — не унимался Регулус. — Это личное. Сириус вечно в окружении друзей, так что у меня нет никакой возможности напомнить. Регулус помолчал какое-то время, а потом предложил: — Хочешь, я заберу у него эту вещь и передам тебе? — Н-нет, я же сказала, что это лучше сделать при личной встрече, — Орели медленно отступала. Она и так уже наговорила лишнего. Если так пойдет, кто знает, что она еще наболтает? Лицо Регулуса вдруг изменило выражение на понимающее. — Ааа… — протянул он и улыбнулся. — Кажется, я понял. Это из-за Спенсер, да? Не падай духом, Нуар, ведь тебя тоже рассматривают в качестве невесты для Сириуса. Мама еще не определилась, так что у тебя еще есть шанс. Регулус подмигнул ей, а Орели почувствовала, что краснеет. — Нет! — почти выкрикнула она. — Ты все не так… — Скажи место и время, — перебил ее Регулус, — когда ты хочешь, чтобы он вернул эту твою важную вещь. Я ему передам. Орели на мгновение застыла. Конечно, младший Блэк перевернул все с ног на голову, и неизвестно какие теперь поползут о ней слухи, но все же это был шанс. Как ни крути, лучше пусть все думают, что она, как и половина учениц школы, по уши влюблена в Сириуса Блэка, чем подозревают ее в причастности к случаю с Эйвери. — Во вторник в два часа ночи я буду ждать его на Астрономической башне, — помедлив сказала она. — Ого, ночное свидание, — ухмыльнулся Регулус. — Ладно, я передам ему. Несколько мгновений они молчали, а потом Орели задала вопрос, терзавший ее с самого начала: — А ты что делаешь на этих трибунах? — Мне просто хотелось посмотреть игру с непривычного ракурса, — пожал плечами Регулус.

***

Гриффиндорцы возвращались со стадиона в подавленном настроении: победа в этом матче была за Слизерином. Мародеры несколько отстали от остальных. Они медленно брели к замку, выслушивая расстроенное бурчание Джеймса. — Чертовы слизеринцы. Вы же видели, что они нечестно играли? Я им покажу, как нарушать правила! Вызову на дуэль… — Послушай, — перебил Люпин, — это только первый матч сезона. Мы точно отыграемся в следующем. В этот момент мимо прошла Эванс с подружками. На Мародеров она даже не взглянула. Джеймс проводил ее безнадежным взглядом и совсем скис. Сириус почувствовал, что друга срочно нужно отвлечь, и предложил: — А может, развеемся сегодня в Хогсмиде, а? Должно же быть хоть что-то приятное в сегодняшнем дне. — Отличная идея! — с энтузиазмом поддержал Римус, что само по себе было редкостью. — Давно не были в «Трех метлах», я даже скучал по этому заведению, — вставил Питер. В это время их нагнал Регулус. — Сириус, можно тебя на пару слов? — спросил он. Мародеры удивленно переглянулись: все же братья достаточно редко шли на контакт друг с другом. — Вы идите, я догоню, — сказал Сириус друзьям и замедлил шаг. Вскоре они отстали. «Сейчас наверняка меня ждет весточка от мамули, — думал Сириус, заранее готовясь к плохим новостям. — Да уж, чувствую, после этого разговора в «Трех метлах» необходимо будет развеяться не только Сохатому». — Кое-кто хочет встретиться с тобой, — Регулус не стремился затягивать этот разговор. — И кто же? — с подозрением спросил Сириус. — Орели Нуар. Сказала, что ты должен вернуть ее сердечко во вторник в два часа ночи на Астрономической башне, — Регулус ухмыльнулся. — Что? Это, что шутка такая? Не смешно, Регулус, кроме того, еще и подозрительно. — Да ладно, я же для тебя стараюсь. Уж лучше ты будешь обжиматься по углам с Нуар, чем с этой полукровкой Спенсер. Хотя, учитывая обстоятельства, мама вряд ли выберет ее для тебя. — И с каких это пор тебя волнует, с кем я обжимаюсь? Это вообще тебя никак не касается! — Сириус почувствовал, как волна гнева поднимается в нем. — И уж совсем никакого значения не имеет, то что она полукровка. Да хоть даже и маглорожденная, это не твое дело! — Ты позоришь имя Блэков, и на меня, между прочем падает тень. Теперь тоже скажешь, что меня это никак не касается? Или ты решил, что можешь творить, что хочешь? Я понимаю, что тебе все равно, что происходит с твоей семьей, но для нас репутация имеет большое значение! — Тебе мамуля свой мозг случайно не пересадила, а? — Сириуса уже начало заносить от ярости. — Ты бы сменил приоритеты, братишка, пока не поздно. Регулус почувствовал, что если продолжить перепалку, неизвестно во что она выльется, и кто ее случайно может услышать. Поэтому он предпочел закончить разговор. — Слушай, делай что хочешь, можешь даже не приходить во вторник на Астрономическую башню. Просто имей ввиду, что девушка будет ждать тебя там, — сказал Регулус и резко прибавил шаг, оставляя Сириуса позади.

***

Сириус не собирался никуда идти. Зачем ему идти на встречу с Нуар? Родители через примерного сыночка Регулуса собираются контролировать его? Ну уж нет, это переходит все границы! А может, его там просто ждет засада слизеринцев. Тогда идти ему точно не стоит. Но что, если Нуар действительно придет туда и будет его ждать? Что бы там не наплел ей Регулус, лучше сразу расставить все точки над i. Кроме того, Сириус понимал, что поступит как настоящая свинья, если девушка полночи прождет его на холодной Астрономической башне. Он никогда не обращал на Орели особого внимания, но и не испытывал к ней неприязни. Скорее даже, из отпрысков чистокровных семей, она казалась ему одной из наиболее адекватных. Теперь, задумчиво ковыряя свой завтрак, Сириус то и дело кидал взгляд на стол Слизерина. Нуар явно была напряжена: то смотрела невидящими глазами в одну точку, то кусала нижнюю губу, то уронила вилку. Сириус не находил ничего странного в ее поведении. Кто бы не занервничал, накануне признания в любви? Блэк поймал ее взгляд. Несколько секунд девушка с беспокойством смотрела на него, а потом вернулась к всему завтраку. Этот взгляд был испуганным, даже каким-то жалобным. Сириус заволновался. Может, на нее надавили, заставляя идти на встречу с ним, чтобы выманить его из башни Гриффиндора одного? Что ж, придется ему это выяснить. — Ты не выспался, Бродяга? — спросил Джеймс. — Что? Нет, отлично спал, — Сириус оторвался от своих мыслей.- Слушай, Сохатый, можешь одолжить мне сегодня мантию-невидимку? — Да, конечно. Что-то случилось? — спросил Джеймс. После разговора с Регулусом, Поттер уже несколько раз пытался выяснить у друга содержание той беседы, но пока безуспешно. — Что-то задумал без нас? — обиженно ввернул Хвост. — Задумал, но это дело касается только меня и одной особы противоположного пола, если вы понимаете, о чем я. — Сириус загадочно улыбнулся. — И это не Спенсер? Ты что, сразу с двумя? Вот это круто! — восторженно восклицал Питер. Сириус закатил глаза. Хвост раздражал его сегодня больше обычного. — С двумя? — саркастично сказал Блэк. — Хвост, ты меня, кажется, недооцениваешь.

***

Добраться до Астрономической башни было проблематично хотя бы даже из-за того, что от подземелий это было достаточно далеко. Кроме того, в коридорах и на лестницах было темно, и, запнувшись на очередной ступеньке, Орели в который раз поругала себя за то, что не выбрала для встречи какой-нибудь пустой класс, расположенный ближе. «Надеюсь, я не зря нарушаю школьные правила, и он придет. Что если Регулус не передал ему ничего или напутал дату? Хотя, это полбеды. Хуже будет, если Регулус сказал об этой встрече кому-то из своих приятелей. Тогда… А ведь тогда Сириуса будет поджидать засада! В таком случае, получается, я буду виновата?», — думала Орели, стараясь бесшумно идти по коридорам замка. Ее нервы были напряжены до предела, а сердце колотилось так громко, что, по мнению девушки, на эти звуки уже должна была сбежаться вся школа. На Астрономической башне никого не было. Может она пришла слишком рано? Орели не допускала мысли, что опоздала. Она была очень пунктуальным человеком. «Подожду немного», — решила девушка. Она взглянула на ночное ноябрьское небо. Сегодня оно впервые было чистым. Россыпь звезд просто завораживала. Она стояла, задрав голову вверх и вдыхая морозный воздух. Порывы холодного ветра трепали ее мантию и волосы. В этот момент она ощутила себя свободной, на душе стало легко. Стоило придти сюда сегодня, хотя бы ради этого. — Привет, — послышался голос позади. Орели резко обернулась. Это был Сириус Блэк. Он был один. — Как ты так незаметно подкрался? Ты напугал меня. — Прости. — Ты принес книгу? — Какую книгу? — этот вопрос застал Сириуса врасплох. — А, ту что ты мне одолжила? Я даже как-то не подумал ее захватить… — А Регулус тебе не передал? — Он ничего не говорил про книгу. Ладно, извини, я верну тебе ее в ближайшее время. — Послушай, я хотела поговорить с тобой уже некоторое время… — Орели глубоко вздохнула и продолжила. — Об Эйвери. Лицо Сириуса выразило крайнее удивление. Он готовился совсем не к этому разговору. По дороге сюда, он придумал целый монолог на тему, почему они не могут быть вместе. Причем тут Эйвери? — Ты же знаешь, что речь его пока в том же состоянии. Ходят слухи, что его родители настаивают на разбирательстве. Возможно, скоро с тобой и твоими друзьями будут разговаривать на эту тему. Я слышала, что не исключено применение сыворотки правды. Слушай, тебе надо избавиться от книги. Можешь мне ее не возвращать. Спрячь ее куда-нибудь, — Орели говорила быстро и взволнованно. Сириус молчал почти минуту. Он смотрел, как распущенные волосы Орели развиваются на ветру. В свете еще пока неполной луны было заметно, как ее щеки раскраснелись от холода. Наконец, задумчиво произнес: — Ты позвала меня сюда, чтобы предупредить? — Не пойми меня неправильно, Блэк. Я не хочу, чтобы мое имя всплыло. — Значит… — начал Сириус и осекся. На лестнице, ведущей на Астрономическую башню, послышались голоса. Сердце Орели упало. Это был точно голос Мальсибера. Кому принадлежал второй женский голос, она понять не могла. Девушка просто оцепенела, ожидая того, что произойдет. Сириус неожиданно резко прижал ее к себе и накрыл их прозрачной легкой тканью. — Только не издавай ни звука, — прошептал он ей на ухо, уводя с середины башни. Орели не сопротивлялась. В ее голове сейчас было столько чувств и эмоций, что она даже дышать не могла. Голоса приближались, и Орели прижалась лицом к груди Сириуса, в слабой надежде, что ее не узнают. Сириус в это время продумывал план отступления. Девушка в его объятьях содрогалась всем телом. Она в таком состоянии сможет идти вообще? Он так и знал, что тут будет засада. А вот Нуар, похоже, не в курсе. Бедная, они использовали ее, чтобы выманить его сюда одного… Но все оказалось не совсем так. Через мгновение действительно показался Мальсибер в компании Розье и студентки седьмого курса Миранды Крэбб. Мальсибер и Розье несли в руках по метле. Орели услышала их голоса совсем рядом: — …в любом случае, нам нужно вернуться до рассвета, но я не думаю, что это займет много времени. Девушка все еще стояла, прижавшись лицом к Сириусу, но голос Мальсибера был всего в паре шагов от них. Их точно уже заметили. Колени девушки подкашивались, и если бы Блэк не прижимал ее к себе, наверное, она уже упала. Орели очень медленно повернула лицо по направлению голосов. Сквозь прозрачную ткань она видела тройку слизеринцев, но вот они почему-то не обращали никакого внимания на них. Еще немного постояв, Мальсибер и Розье оседлали свои метлы. — Я буду ждать вас здесь, — сказала Крэбб, когда те уже взлетали. Мальсибер на ходу кивнул. Сириус был заинтригован. Он понимал, что явно затевается какая-то мерзость, и он бы последил за Крэбб до рассвета, будь он один. А так… Им нужно убираться отсюда как можно скорее. Что бы это ни было, им в компании Крэбб лучше не оставаться. Блэк аккуратно подтолкнул Орели к выходу. Ноги плохо слушались девушку, и она была благодарна Сириусу за то, что он поддерживает ее. Медленно они достигли выхода из башни.

***

Примерно через полчаса Сириус затащил Орели в один из темных пустых классов. — Люмос! — сказал он и скинул с них прозрачную материю. Он осветил лицо девушки: оно было бледным, а в тусклом свете палочки, вообще казалось лицом приведения. Орели подняла глаза. Сириус обеспокоенно смотрел на нее: его тронул ее испуганное лицо в обрамлении спутанных от ветра волос. — Ты в порядке? Орели неуверенно кивнула. Они стояли молча несколько минут, прежде чем она сказала: — Кажется, они нас не заметили. — Думаю, да. Мы же были в мантии-невидимке. — Так это мантия-невидимка? Не видела их никогда раньше. Откуда она у тебя? — Одолжил на сегодня, — ответил Сириус, и вновь повисло молчание: теперь, когда они были в относительной безопасности, им нужно было обдумать все случившееся, а Орели еще и взять себя в руки. Прошло еще минут пять, прежде чем Сириус вновь заговорил: — Нет никаких доказательств, что с Эйвери это приключилось по нашей вине. Это только догадки Розье. Не думаю, что Дамблдор позволит применить сыворотку правды к ученикам, да еще и без веских доказательств. А вот куда направились эти двое сегодня ночью, большой вопрос. — Дело совсем не в Дамблдоре и школьном разбирательстве! Думаешь, они не смогут добраться до вас, если захотят? Если бы ты слышал, что говорил Эйвери в общей гостиной! Может, я и ошибаюсь, но он знает о делах Темного Лорда такие подробности, каких в «Ежедневном Пророке» не прочитаешь. — Думаешь, я их боюсь? — Думаю, ты их недооцениваешь, — Орели поразилась беспечности своего собеседника. — Если ты их так боишься, зачем сама полезла в это дело? — Признаю, это была необдуманная глупость, — Орели помедлила и продолжила очень тихо, — Эйвери унизил меня при всех в общей гостиной за отказ моего отца присоединиться к Пожирателям Смерти. Поверь, я уже пожалела. Последний месяц я только и делала, что наблюдала за Мальсибером, Снейпом и прочими. Они ведут себя крайне странно. Отец написал мне письмо две недели назад, в котором просил быть очень осторожной. А еще все эти сообщения о нападениях на маглов… Сириус внимательно слушал ее. Конечно, он и Мародеры не раз заставали Снейпа и компанию за какими-то подозрительными занятиями, однако они не предполагали, что кто-то из старшекурсников Слизерина уже является Пожирателем Смерти. Орели была явно напугана. Пока она говорила, Блэк заметил, как она нервно теребит рукав своей мантии. Он почувствовал желание защитить ее. Сириус протянул руку и провел ладонью по ее спутанным волосам. — Послушай, — успокаивающе сказал он, — никто не знает, что книгу дала ты, и никто не узнает. Если даже что-то и всплывет, ты все равно останешься в стороне. И твой отец прав, тебе просто нужно быть осторожной и не лезть во все это. — И все тогда будет хорошо? — Конечно. — Ты сам-то в это веришь? — Орели отстранилась. — Нам нужно возвращаться в наши спальни, мы же не можем стоять здесь вечно. Сириус почувствовал обиду: она могла бы быть с ним помягче в благодарность за его заботу. — Идем, я провожу тебя, — сказал он, накидывая мантию-невидимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.