ID работы: 685599

Ожившая химера

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. О тугодумах и непродуманных просьбах.

Настройки текста
Женя впервые за последние несколько лет не могла дождаться, когда же придет мама. Или папа. Ну хоть кто-нибудь! Но время не спешило, и никто не приходил. А ее мучитель вовсю наслаждался своей безнаказанностью, делая жизнь Жени просто невыносимой. Сперва он заставил ее разобраться в завалах на полу, пригрозив ремнем. Не то чтобы это было очень страшно, но повторять утреннюю порку желания не возникало. Поэтому Женя до полудня копалась в каких-то листочках, наваленных горой, учебниках, лежавших на полу вперемешку с пустыми банками от напитков, обрезками ниток и прочим мусором. Потом он, не поддавшись на нытье, заставил ее вымыть пол. Даже пообедать ей не разрешил, сволочь толстокожая. И, наконец, совсем вжился в образ злостного эксплуататора, посадив за уроки. А сам по-хозяйски развалился на кровати, уткнувшись в какую-то темно-синюю книгу. «Ф. Ницше» — прочитала Женя на обложке, но это ей ничего не сказало. Правда, какие-то там окислительно-восстановительные реакции в домашнем задании по химии у нее тоже мало с чем ассоциировались. А этот тип все лежал на кровати и делал вид, что не замечает, как Жене плохо. Мог бы объяснить, зачем этот «F» отбирает себе еще электроны, если у него их и так девять! Может, в интернет выйти?.. Там Маша, наверняка, ответила уже. Или рассказ какой новый появился. Компьютер тихо работает, этот чудик даже не заметит — вон, совсем в книгу ушел, не дозовешься. А всего пять минуток погоды не сделают. Потянулась тихо к кнопке включения компьютера, надеясь незаметно ее нажать. — Эй, — холодно-спокойный голос с кровати настиг ее, когда цель была совсем близка. — Если нажмешь ее, по рукам ремнем получишь. Ты наказана за свое отвратительное поведение. — А почему это ты на моей кровати валяешься, когда я должна учить всю эту чушь?! — возмущению Жени не было предела. — Ты вообще кто такой?! Ты какого черта себе столько позволяешь в моем доме?! — Не чертыхайся, — легко осадили ее. — Ты сама хотела, чтобы я появился. Так чего же теперь жалуешься? — Это когда же я успела?! — Женя ушам своим не поверила. Приехали — теперь этот маньяк еще и врет! — Убирайся из моего дома! Я тебя сюда не приглашала и никогда тебя видеть не хотела! — А в свой день рождения кто на сайт заходил? — он усмехнулся, откладывая книгу. — Не ты ли просила химеру в подарок? — Ага! — съехидничала Женя. — Вот только не говори, что ты и есть химера. Даже слушать не собираюсь! — А что, если это правда? — как-то нехорошо он улыбается. То ли смеется над ней, то ли сумасшедшим заделаться хочет. — Угу, конечно, — фыркнула она. — И как зовут тебя, чудовище хвостатое? — Адриан, — он пожал плечами, глядя на нее, как на полную дуру. И решил подсказать. — Ты можешь попросить меня превратиться обратно в животное. — Ладно-ладно, — махнула она, возвращаясь к тупому созерцанию тетради. — Допустим, я верю. Он не стал настаивать, кивнул и вернулся к прерванному чтению. Черт, вот сволочь! Как будто не видит, что она даже в своих скудных записях разобраться не может! Вот что это за стрелочка?! И что за странные буковки? Наверное, надо было учить прошлые домашние задания... — Ты чего застыла? — минут через двадцать, за которые Женя даже страницу ни разу не перевернула, Адриан снова отвлекся от книги. — Какие-то проблемы? И смотрит на нее. Вот тугодум! Даже помощь не предлагает! — Я ничего не понимаю, — после паузы выдохнула Женя. — Как я могу сделать домашнее задание, если не понимаю, что мне надо писать? — Надо сказать твоей маме, чтобы наняла тебе репетитора, — тяжело вздохнул этот идиот. — В одиночку ты не справишься. — Не надо маме! — Женя даже на стуле повернулась. Мама сначала повздыхает, потом всплакнет, а потом папе все расскажет! А папа будет ее отчитывать, а потом в доме все-таки появится репетитор... А она ведь не собиралась учиться! — А как ты ГИА сдавать собираешься? — он облокотился о подушку, наблюдая за Жениными потугами придумать причину, почему ей не нужен репетитор. — У тебя, вообще-то, по предварительному экзамену еле тридцать процентов наскреблось. И те списанные. — Ну... — Женя замялась. — Мне объяснят... — Кто? — он вдруг заулыбался. Ну как — как?! — можно быть таким тупоголовым?! — Ты! — наконец, не выдержала она, рявкнув на всю квартиру. И осеклась, вдруг осознав, что только что подписала себе приговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.