ID работы: 685599

Ожившая химера

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Полгода за месяц.

Настройки текста
— Итак, сегодня мы успели разобрать три параграфа, — наконец, когда стрелки часов подобрались к шести вечера, Адриан подвел печальный итог. — До четверга сделаешь все задания из них, в четверг я проверю. — Но там же по десять номеров в каждом! — вяло возмутилась Женя, прислушиваясь к звукам из коридора. Вот-вот должна была прийти мама и избавить ее от этого садиста. — А об этом надо было раньше думать, а не дурака валять весь год, — но Адриан был неумолим и, вроде как, совсем не беспокоился о возможной каре от мамы. Ну и пусть радуется, пока может. А мама его враз отсюда вытурит! — Да, и еще выучи таблицу Менделеева, — невозмутимо продолжал он, заглядывая в ее дневник. — А завтра у вас... а, еще физика. Что вам по физике было задано?.. Женя с тихим стоном упала на стол. Нет, ну он точно издевается! Неужели, правда, заставит и ночью учиться?! — Дай мне тетрадь, — потребовал Адриан, даже внимания на нее не обратив. — Ты, что, будешь и по физике мне задания давать? — Женя ушам своим не поверила. —Ну нет, мне репетитора по химии хватает! — Ни за что не поверю, что ты учила физику, если у тебя настолько нулевые знания по химии, — но, несмотря на протест, требовательно протянутая рука никуда не убралась. — А мне нужно за месяц подтянуть тебя по четырем предметам, чтобы ты хотя бы ГИА прилично сдала. Ничего себе заявления! Нужно ему! И какого черта, интересно, это ему понадобилось?! — Либо ты даешь мне тетрадь, либо мы повторяем утреннюю процедуру, — видимо, Адриану надоело ждать. И Женя, непременно, опять схлопотала бы ремнем за совершенно пустую тетрадь по физике, если бы в замке входной двери не повернулся ключ. — Ага! — она даже подпрыгнула от нетерпения, наконец, почувствовав себя в безопасности. — Сейчас мама тебе задаст, извращенец чертов! — Посмотрим, — но Адриан почти безразлично пожал плечами и за шкирку сдернул Женю со стула. — Пойдем знакомиться. Знакомиться?! У Жени даже сопротивляться сил не было, поэтому она без особых возражений, но с тихим и попискиваниями, дала себя утащить в прихожую. Мама стояла пред шкафом, убирая в него свое темно-зеленое пальто. — С кем это ты там беседуешь? — спросила без особого интереса. — Опять в сети сидишь? А уроки кто делать будет? И обернулась. Адриан стоически выдержал ее усталый взгляд, все еще удерживая почти плачущую Женю рядом с собой. Мама икнула. Потом перевела взгляд на Женю. Потом — на Адриана. И задала тот же вопрос, который весь день мучил Женю: — Извините, а вы кто?.. Адриан откашлялся, прочищая горло. Еще бы — три часа перед Женей распинался, объясняя параграфы. — Вы — Тихонова Алла Викторовна? — задал встречный вопрос. Дождался неуверенного кивка. — В таком случае, нам с вами надо серьезно поговорить на тему учебы вашей дочери. Мама заметно напряглась, увидев Женин дневник в руках незнакомца. — Я вас слушаю, — наконец, смогла выдавить из себя. — Вы неправильно поняли, — Адриан чуть улыбнулся, отпустил руку Жени. — Наедине, без участия вашей дочери. — Конечно, — похоже, мама все-таки взяла себя в руки. — Идемте, — и поманила его за собой на кухню. Вот как так можно?! Женя уже полчаса бессмысленно теряла время за компьютером, не в состоянии ничем себя заинтересовать. А эти сидят на кухне и все переговариваются! А ей ни чаю выпить, ни поесть по-человечески. А кушать-то хочется — с утра не перекусила ни разу. Дверь кухни открылась, когда Женя уже совсем отчаялась и решила помирать с голоду. — Ага, снова за компьютером? — голос Адриана настиг ее, когда она отправляла Маше гневное письмо, больше напоминающее крик о помощи. — А химию кто делать будет? — Что тебе мама сказала?! — Женя даже вкладку закрыть забыла, резко оборачиваясь к Адриану и впиваясь в него взглядом. — Я показал ей твой дневник, — но все ее надежды мгновенно разбились о твердолобость новоявленного репетитора. — И она разрешила мне учить тебя тому, чему я посчитаю нужным, столько часов в день, сколько понадобится. Разумеется, после школы. — Я уйду из дома, — сморозила Женя, даже не подумав. — Будешь по помойкам побираться? — он смотрел на нее с таким неприкрытым сарказмом, что мурашки бежали по коже. — Или милостыню просить? Да, и еще, больше никакого интернета. Твоя мама мне обещала не оплачивать счет за май. Ну, все!.. Вот теперь точно спокойная жизнь закончена. А как же новый рассказ?.. И Жене вдруг нестерпимо захотелось разрыдаться от обиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.