ID работы: 6861555

Неидеальные

Гет
G
Завершён
1664
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1664 Нравится 68 Отзывы 180 В сборник Скачать

Бакумина, «Стихийное бедствие»

Настройки текста
Примечания:
Восемь тридцать утра, новости уже делают день паршивым. Бакуго сжимает зубы, кидает на стол чек на приличную сумму — за нанесенный урон — и подходит к панорамному окну. Солнце слепит глаза, небо ясное, а ветер слегка покачивает ветви деревьев. — Ты нас обанкротишь. Бакуго недовольно фыркает. Он и не сомневался, что Мина сначала сунет любопытный нос в его документы и только потом вручит кружку с горячим чаем. — Что это? — Экономия, — Мина переводит взгляд с чайного пакетика на Бакуго и пожимает плечами. — Плохая идея. — Плохая идея — это забывать о последствиях, когда сносишь часть зданий. Он же говорил — паршивый день. — Уделала, Рогатая. Довольная Мина прячет улыбку, делая глоток, и морщит нос — слишком горячо. Бакуго ухмыляется и смотрит в окно. Они молчат, пока не допивают чай, пять минут тишины и спокойствия — их собственная традиция. Когда началась? Трудно вспомнить. К обеду Бакуго становится раздражительным: его конкретно так задолбало заполнять отчеты. Он откидывается на спинку кресла, трет уставшие глаза и замечает, как ощутимо стемнело в кабинете. Кучевые темно-синие облака поглотили солнце, и ветер теперь сильнее гнет верхушки деревьев. Мина отвлекает, ставя на стол коробочку бенто, и приваливается бедром к краю. Бакуго ценит заботу, но он не школьник, чтобы ему кто-то носил обед. Он не понимает, в чем дело. У него редкая группа крови, внезапно выросли золотые рога или свалилось наследство? Но нет, он не помнит, чтобы в его схему «работа-дом-работа» вклинилось что-то, что могло бы вызвать к нему интерес. — Зачем?.. — Новый левел, — поясняет Мина, расплываясь в улыбке. Логично, да и кофе, который она таскала ему всю предыдущую неделю, уже приелся. — Что там с прогнозом? — Бакуго поддевает крышечку бенто, смотрит на содержимое и давит вздох. — А что с ним? — Взгляни в окно. — Оу. Просто «Оу». Он даже не мог осудить ее, потому что самому было плевать на погоду и новостной канал выключался раньше, чем ведущая успевала перейти на следующий блок. — Может, уйдем пораньше? — Поздно, окажемся в самом эпицентре. Рис, овощи, мясо. Заинтересованный взгляд Мины из-под ресниц. — Вкусно. — Спасибо. В три часа ветер поднимает пыль, подхватывает листовки и мусор. Бакуго наблюдает за погодой и нехотя признает, что его схема «работа-дом-работа» уже давно претерпела изменения. Вместо «работы» теперь «работа и Мина». В четыре темнеет окончательно, на соседней улице ветер обрывает провода, разрываясь, вопит сигнализация у машины под окном, дождь стучит по стеклам. — Надолго? — Не знаю, — Бакуго отрывается от окна, щурится, разглядывая подошедшую Мину. — Теперь я в эпицентре? — Теперь я не Рогатая, а стихийное бедствие? — Она отодвигает его бумаги, усаживается на стол и качает ногами. Улыбается и не думает обижаться. — Зависит от разрушений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.