ID работы: 6868188

Useless Thing

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. ,,Последняя обида"

Настройки текста
      Когда ребята зашли в кабину лифта некоторое время там царила полнейшая тишина, можно было только услышать гудящие тросы. Но тишину вдруг нарушил Фишер- ,,Ты в какой квартире живёшь?"- спросил он, Сэм немного потупила, но затем ответила- ,,В 401 живу.."- ,,Понятно.. Я в 402.. Выходит мы через стенку живём?"- ,,Ну да, выходит так." Лифт звякнули ребята вышли. ,,Слушай, раз тут такое дело, может домой зайдешь, переоденешься, да рюкзак скинешь?"- спросила Саманта, когда они уже стояли возле её квартиры- ,,Да ладно, так похожу.."- ответил Салли, Уайт пожала плечами и ребята зашли в квартиру. ,,Ну добро пожаловать что ли.. Извини за беспорядок, я просто одна живу.."- объяснила девушка.       В зале было ещё более или менее чисто, в отличии от комнаты Саманты, в которой она убиралась хорошо если раз в месяц. ,,Слушай, я сейчас переоденусь и выйду. А ты располагайся."- сказала Уайт и зашла в свою комнату. Фишер бросил рюкзак возле дивана и стал осматривать квартиру.

Pov Салли

      Я чуть прошёлся вперед и зашёл на кухню. Под столом я заметил открытую коробку пиццы- ,,Интересно, сколько она там лежит?"- подумал я. Затем чисто ради интереса я открыл холодильник. Он был забит кучей еды из других стран: суши, кастрюля кажется с борщом, много сладостей, какие-то лепёшки, круассаны и много всего другого.. Я закрыл холодильник до того, как мой аппетит успел разыграться. Затем я вновь вернулся в зал и только сейчас заметил, что рядом с диваном стояла маленькая установка из трёх барабанов, а на столе лежала чёрно-рыжая гитара. На телевизоре валялась рубашка, а на спинке дивана сох голубой свитер. Шторки были занавешены, а из-за того, что они были тёмными, свет почти не проникал в комнату. И вся эта темнота создавала атмосферу какого-то триллера про заброшенные замки. Я прошёл чуть дальше и наткнулся на одну дверку. ,,Да нет, я просто посмотрю одним глазом, ничего не случится.."- подумал я приоткрывая дверь. И тут в моей голове промелькнуло..: Обычная милая комната, я подхожу к кровати, всё в порядке, иду дальше. Я осматриваю комнату. Подхожу к шкафу.. Открываю его.. И вдруг.. На меня падает чей-то труп.. От него ужасно пахнет, он без головы.. Под тяжестью тела я падаю и замечаю под кроватью отрубленную голову неизвестной мне девушки. Дверь скрипнула, заходит Саманта -,,Эх Салли-Салли.. Я думала ты будешь хорошим и не станешь лезть туда куда тебя не просят... Очень жаль, ты ведь мне понравился.."- и последнее, что я вижу это сверкающий топор...       Я быстро помотал головой выбросив эту не понятную откуда-то взявшуюся чушь. Я резко открываю дверь. Кажется эта комната родителей Сэм. Двуспальная небольшая кровать, рядом тумбочка с фотографиями маленькой Сэм, персикового цвета обои, большой серый ковёр и шкаф... Я аккуратно подхожу к нему, и стараясь держать дистанцию зажмурившись резко открываю его! Пару секунд я простоял в таком положении. Затем я открываю глаза. В шкафу аккуратно развешаны рубашки и пара платьев. На рубашках нарисованы самолёты, кажется родители Саманты работают в авиации, теперь понятно откуда у неё еда из разных стран и почему она живёт в данный момент одна. Я закрываю шкаф. И облегчённо вздохнув я выйдя из комнаты закрываю дверь. ,,И как мне такое могло в голову прийти? Я её даже толком не знаю.."- сказал парень.       Вдруг в дверь позвонили. Я пошёл открывать. На пороге стояли два парня. Один блондин, а второй брюнет. У блондина за спиной была красно-белая гитара, на джинсовке было много значков, один из них был улыбающийся смайлик. Я не сразу их узнал, но это были Джонатан Хейнс и Кристофер Росс, парни из группы Сэм, а ведь точно, она говорила пару минут назад что-то про репетицию. ,,Эй, дарова, а ты кто?"- спросил бодро Джонатан, я решил сделать вид, что не знаю их, но меня предательски выдавала майка с логотипом группы.. Саманта была права, нужно было зайти переодеться.. ,,Я? Я это.. ну я в принципе никто."- ответил я не придумав ничего получше, ведь говорить, что я друг Саманты было бы как-то неправильно. ,,Ясно всё с тобой."- Кристофер оттолкнул меня и прошёл в квартиру, я непонимающе окинул его взглядом- ,,Не обращай на него внимания. Он всегда такой важный. Я Джон, кстати."- сказал блондин протягивая мне руку для рукопожатия- ,,Да я в курсе. Меня Салли зовут."- я пожал руку Джона. Как я успел заметить этот парень так и светился позитивом, об этом даже говорил его значок на джинсовке, наверняка всегда бодрый и радуется любым мелочам, жаль только, что он не рыжий.. Хотя может я просто чего-то не знаю. ,,Капец у тебя руки холодные.."- сказал Джон. И в правду, по сравнению с его горячими, словно батарея руками, мои напоминали маленькую льдинку- ,,Да я просто под дождь попал.."- объяснил я. ,,Эй, слышь никто, где Сэм?"- спросил меня Кристофер- ,,В своей комнате.."- ответил я- ,,Братан, не надо так грубо."- попытался привести в порядок Криса, Джон. ,,Если вдруг тебе для чего-то потребуется моё имя, то меня зовут Кристофер Росс."- сказал барабанщик хлопая пузырь от жевательной резинки.

Pov автор

      Из комнаты напевая какую-то странную мелодию себе под нос вышла Саманта. Она была всё в той же майке с мерчем Смысловой Фальсификации, на её носу красовался розовый пластырь с голубыми маленькими звёздочками, а на ногах были спортивные шорты. ,,Опаньки! Ребята! Вы сегодня рановато.."- удивилась Уайт- ,,Мы решили заскочить к тебе пораньше!"- радостно ответил Джон. ,,Сэмми, детка, давай побыстрее, мне ещё мелкого из школы забирать."- с небольшой наглостью в голосе сказал Крис присаживаясь за барабаны- ,,Крис... Сколько раз мне тебе повторять, чтобы ты меня так не называл?!"- вскипела Саманта. Она всё понимала, но при посторонних это выглядело глупо, ведь они даже не встречались. И то, что Крис делает вид как будто они пара, раздражало её больше всего. ,,Давайте уже репетировать."- сказал Джонатан. Саманта достала откуда-то из под кресла микрофон и встала лицом к телевизору.        ,,Джонни, начинай!"- сказала Сэм. Блондин начал играть на гитаре прерывистую мелодию похожую на ритм. Затем должен был вступить Крис, но он опоздал и из-за этого выбился из заданного Джоном ритма. Уайт начала петь под нужный ритм с небольшими расстановками, дабы Росс смог её подхватывать. -,,I’m gonna fight..... them off.. A seven nation army couldn’t ..hold me... back! They’re gonna rip it off.... Taking their time right behind my back..."- под конец Саманта просто говорила, потому что всё настолько выбилась из ритма, что слышать это было не возможно. -,,And I'm talking to myself.... at night..... Because ...I can't forget..."- после этой строчки Уайт замолчала, а Росс перестал отбивать свой не попадающий ритм, и только Джон продолжал брынчать на струнах ещё некоторое время пока не понял, что все смотрят на него, как на идиота. ,,Оу.. Простите, заигрался..."- сказал он глупо улыбаясь.       ,,Крис... Может ты будешь играть нормально? Ты ведь сам говорил, что на репетициях нужно выкладываться почти на всю.. Так почему ты играешь как вяленый огурец?!"- спросила Сэм развернувшись лицом к барабанщику- ,,А что тебя не устраивает? Я нормально играю."- ответил брюнет- ,,Ты играешь не нормально! Ты не попадаешь в наш с Джоном ритм."- девушка скрестила руки на груди. ,,Да нет, это просто вы не попадаете в мой ритм."- так же скрестив руки ответил парень- ,,Что?! ТВОЙ РИТМ? Какого чёрта он твой?"- недоумевала Сэм- ,,А какого чёрта он ваш?"- казалось бы, конфликт на пустом месте, но в последние пару недель такое уже не в первые. Кристофер потерял понятие ,,рамка" и стал вести себя, как конченный мудак думая, что он самый крутой. ,,Так Крис, я не поняла, чего ты добиваешься? Вынь палку из жопы и веди себя нормально! Кого ты из себя возомнил?!"- ,,А может лучше тебе вынуть палку из жопы и перестать корчить из себя крутого лидера?!"- Крис вскочил с места. ,,У-у.. Это надолго.."- уныло вздохнул Джон- ,,И часто у них так?"- спросил Салли -,,Последние две недели.."- Ответил Хейз. ,,Да что ты себе позволяешь? Если бы не я ты бы так и брынчал на кастрюлях в батином гараже!"- вскипала девушка -,,Да лучше брынчать на кастрюлях в батином гараже, чем слушать твой противный голос!"- Крис уже не думал о чём говорил -,,Раз мой голос тебе противен, то засунь себе в уши свои барабанные палочки и катись отсюда!"- крикнула Уайт указывая на дверь -,,Ну и покачусь. Куда угодно лишь бы подальше от тебя. Тупая шлюха!"- Крикнул Крис направляясь быстрым шагом к двери -,,А ты тупой урод!"- крикнула в ответ Сэм и дверь хлопнула с такой силой, что даже стёкла задрожали.        ,,Чё-ёрт! Прости Сэмми!"- сказал Джонатан и вышел вслед за Крисом. Саманта ничего не ответила, она просто смотрела в пол сжимая микрофон. ,,Сэм.. Ты как?"- подойдя к девушке спросил Фишер -,,Да что ж сегодня за день такой..."- надрывным голосом прошептала Уайт. Она из-за всех сил старалась держать себя под контролем -,,Что б ему пусто стало, сраный урод..."- прошипела сквозь зубы девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.