ID работы: 6868188

Useless Thing

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. ,,Не те кем кажутся"

Настройки текста
Примечания:

*Прошла неделя*(Pov Cэм)

      Я стояла около шкафчиков с ребятами. - Ну, что там у вас с Крисом? - поинтересовался подошедший Салли. - Да ничто. Этот гандон даже не думает извиняться. Наверняка он слишком занят нахваливанием себя.- хлопнув шкафчиком ответила я. -И то верно. Этот мудак сам не понимает, что делает.- Ларри прислонился к шкафчику. -У меня сейчас литература, а у вас что?- спросила я. -У меня алгебра.- сказал Ларри. -А у меня история..- ответил Фишер. -Бля... Ну ладно ребят, тогда в столовой встретимся.- сказала я. Парни согласно кивнули и разошлись по кабинетам. Я же ещё некоторое время провела около шкафчиков рассуждая в голове: позвонить Крису или послать его в жопу. В конце-концов я помотала головой и тоже собралась уходить. Я только чуть отошла, как вдруг меня окликнули. Я обернулась и увидела того, кого меньше всего хотелось встретить, я увидела Трэвиса. -Чёрт.. Только не ты...- тихо прошептала я. Каждый его шаг глухо раздавался в полупустом коридоре, что ему нужно? Зачем окликнул?       Наконец он подошел ко мне пытаясь держать минимальную дистанцию, но я сделав пару шажков назад увеличила расстояние между нами. -П..привет.. Чего хотел?- выдавила из себя я. -Привет.- резко ответил он- Поговорить надо. -А может не надо?- спросила я. Ведь след от прошлого разговора до сих пор красовался на моём лице, ещё одного такого украшения я не переживу. -Да не ссы, я не буду тебя бить. Ты же в конце концов девчонка.- ответил Фелпс. Здесь явно что-то не так. Как будто его подменили. Он даже не хамит и не материться.. Может он правда просто хочет поговорить? -Э-эм может позже? А то звонок скоро..- всеми силами пыталась отмазаться я, Трэвис не внушал мне доверия. -Это не на долго.- обрубив все возможные пути отступления сказал блондин. Я мысленно выругалась. -Ладно..- я вздохнула и мы пошли за школу где обычно старшеки выходили на ланч или перекурить.       Наконец-таки мы пришли. Я села на лавку. Повисла неловкая тишина. -Так... о чём ты хотел поговорить?- спросила робко я. -Эм... даже не знаю как сказать..- прожигая меня взглядом ответил блондин. -Ну скажи как есть.- ответила я отведя глаза куда-то в сторону. -В общем ты же девчонка... Мне нужен твой совет..- наконец-таки ответил Трэвис. Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. -Какой конкретно совет?- я даже представить себе не могла, что всё вот так повернётся. -Ну..- блондин замялся на пару секунд очевидно подбирая нужные слова- Мне нравится одна девушка.. ТОЛЬКО НЕ ПОДУМАЙ, ЧТО Я ПРО ТЕБЯ ИЛИ ТИПА ТОГО!- вдруг резко перебил он ход собственных мыслей, я офигела. -Э-эм ну ладно..- я быстро начала прокручивать с умным видом в голове девушек, которые могли понравиться такому человеку, как Фелпс. Но мои попытки не увенчались успехом. Трэвис говорил ещё что-то, но я его не слушала. Наконец он закончил. -В общем... Что мне сделать, чтобы она меня заметила?- я немного потупила, а затем вновь ляпнула не подумав.. -Может для начала ты вытащишь палку из задницы и перестанешь быть мудаком? -Ага, какие ещё ценные указания будут?- с ноткой сарказма ответил блондин.       Так... Это точно Трэвис? Мысль о том, что это агент инопланетян не давала мне покоя, уж больно всё было подозрительно. Чёрт он даже не послал меня! Хорошо, если ему и в правду нужна моя помощь.. -Ну узнай, что ей нравится. Какую музыку слушает, какие цветы любит.- начала объяснять я- Может она на какие-нибудь кружки ходит.. Попробуй заговорить с ней, если конечно это возможно. Вдруг у вас найдутся общие темы. Если это так, то это уже дело времени. Склеить бабу легко, но вот удержать её бывает сложновато..- я обхватила себя руками вспоминая Криса. -Понятно.. Спасибо за совет..- сказал Трэвис и в мгновение ока испарился с заднего двора.       Я продолжила сидеть и переваривать всё произошедшее. ,,Может он и не такой уж и плохой. Просто боится, что его могут неправильно понять если он откроется.. И я его понимаю.. Я тоже боюсь.. На самом деле я совершенно другая.. За всеми шутками и улыбками скрывается меланхоличная девушка, которой в голову мысли о смерти лезут чаще, чем мысли о том, что бы сделать что-то полезное.. Что ж Трэвис Фелпс.. ты явно не тот кем кажешься, или же пытаешься казаться.. Впрочем как и я."- я записала эти пару строчек в электронный дневник и встав отправилась на урок.       Весь остальной день прошёл мирно и спокойно. Я сидела в своей комнате и бренчала что-то на гитаре напевая под нос какую-то песню, которую услышала в магазине. За окном уже стемнело, на часах было полвосьмого. Как вдруг мой телефон зазвонил. Я рылась под подушкой минуты две в поисках мобилы, и наконец нашла её. На экране горел неизвестный номер. Кто это мог быть, да ещё в такое время..? Я подняла трубку. -Ало?       На другом конце я услышала сбивчивый голос Джона... -Сэм... С..Сэм.. Хорошо, что ты.. Взяла трубку.. -Эй Джонни! Ты что, свой телефон потерял? Чего такой грустный?- я и в правду не до конца понимала, что происходит и с какого номера он звонит.. -Сэм.. Послушай.. Это очень важно..- я замолчала давая Джону собраться с мыслями и всё мне рассказать. -Это.. Крис... Крис он...-пытался выдавить из себя парень. -Что?- спросила я. -Крис.. Его забрали в больницу.. Врачи говорят, что состояние тяжёлое.. И я..- пытался объяснить блондин. -Как.. В больницу?- я не поверила ему. Наверняка это был очередной прикол, чтобы развести меня.- Джонни.. Хватит прикалываться. Я не собираюсь извиняться первой и передай Крису, что...- я не успела договорить, Джонатан перебил меня.. -СЭМ, КАКОЙ К ЧЁРТУ ПРИКОЛ? ТЫ С УМА СОШЛА? Я ИЗ БОЛЬНИЦЫ ЗВОНЮ, СИЖУ В ПРИЁМНОМ ПОКОЕ! ЕСЛИ ТЫ И В ПРАВДУ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я ШУТКИ ШУЧУ...- Джон перешёл на крик, кажется это и вправду не была шутка.. -Подожди... Так значит он и правда...- до меня только дошло, что это не прикол.. Крис в больнице, а Джон звонит мне со стационарного номера, поэтому он у меня был не записан..- Господи!       Я вскочила с кровати. -В.. в какой вы больнице? Что случилось?! Это правда серьёзно?!- я завалила друга вопросами. Да пусть Кристофер Росс и был полным мудаком, который позволял себе многое, но он был моим лучшим другом, который впрягался за меня.. А сейчас он больнице и я не знаю, что делать.. -Так Сэм.. Мы в..- Джон спросил у санитарки в какой они больнице- В третьей. Это в двадцати минутах от Апартаментов. Но если можешь приезжай быстрее, на месте всё расскажу..- объяснил мне Хейз. Я бросила трубку и в спешке начала одеваться.       Я выбежала из квартиры и встретила Салли около лифта. -Что такое Сэм?-спросил он. -Криса в больницу забрали!- только и успела крикнуть я перед тем, как забежала в лифт.       ,,Пожалуйста... Пусть всё будет хорошо..."- думала я спускаясь в кабине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.