-2-
19 мая 2018 г., 20:25
Фактически, Ханбин скорее услышал, чем увидел, что «началось». Фоновая музыка исчезла, а гул голосов стих, словно кто-то покрутил ручку регулятора громкости. Ханбин даже привстал, чтобы лучше видеть, что происходит, когда Чжунэ вернулся к столику с двумя высокими стаканами.
- Попробуй, очень вкусно.
- Что там?
- Много чего, - Чжунэ не стал уточнять. – Просто расслабься немного. Я обещаю, если тебя унесёт, я позабочусь, чтобы твоё бренное тело добралось домой в любом случае.
- С чего бы меня унесло? – фыркнул Ханбин, хоть и признал мысленно, что Чжунэ был не так уж и не прав. Пить Ханбин никогда не умел, да и не любил. Но коктейль оказался неожиданно приятным на вкус.
- Ты у нас мальчик нежный, тебе много не надо.
- Чжунэ!
- Ну что?
- Вот отдам новую песню Пак Чанёлю…
- Ты не посмеешь!
- С чего бы вдруг? Ты мне помешаешь? Это же мои песни, кому хочу, тому и продаю, - Ханбин мстительно улыбнулся и даже собрался добавить что-то ещё, но осёкся, замер, услышал поверх фонового шума незнакомый ему низкий хрипловатый голос. Ханбин почувствовал холод даже под кожаной курткой, которую не успел снять. Он свёл лопатки и напрягся, не понимая, в чём причина такой реакции.
- О… Неплохое начало, - присвистнул Чжунэ. – Тебе повезло.
- В каком смысле? – Ханбин никак не мог сбросить с себя это напряжение.
- Судя по тому, что Чживон сегодня на разогреве, дальше будет только лучше.
- Да куда уж лучше? – Ханбин передёрнул плечами и сделал слишком большой глоток: горло тут же заныло от усилия.
- Что, нравится?
- Что именно?
- Музыка, что же ещё, - Чжунэ был совершенно расслаблен: на него этот голос явно никак не действовал.
- Нет, - Ханбин покачал головой. По-хорошему, музыки он и не слышал. Но даже прислушавшись, не уловил ничего интересного.
- А что тогда? – с удивлением посмотрел на него Чжунэ. – Сомневаюсь, что глубоко осмысленная лирика о том, какие все кругом ублюдки.
- Голос, - Ханбин снова прислушался: слова разбирались с трудом, Чживон или как там его торопился, сглатывал окончания и местами совершенно смазывал слова, из-за чего Ханбин совершенно не мог их разобрать. – У него классный голос.
- Такой же классный, как мой? – Чжунэ явно напрашивался на комплимент, но Ханбин был не в духе:
- Нет. У него лучше. Ему только нужен нормальный материал…
- Ты ещё скажи, что хочешь продать ему песню.
- Я могу и так подарить, - Ханбин пожал плечами. – Вопрос в том, надо ли это ему.
- Сомневаюсь, - Чжунэ посмотрел на Ханбина с лёгким недоумением. – Мне ты, кстати, песен не дарил.
- Потому что тебе не надо. Ты можешь купить. А он нет…
- С чего ты это взял?
- Если бы он мог, он бы не торчал в этой дыре, - Ханбину казалось, что это очевидно, - а давно надрал бы тебе задницу в чартах.
- Мне не так-то просто надрать задницу, - Чжунэ допил коктейль. – И знаешь, ты слишком торопишься с выводами.
- Примеры давай, философ.
- Пожалуйста… Во-первых, этот клуб не дыра, а вполне уважаемое и недешёвое заведение с определённой репутацией. И то, что мы сюда спокойно вошли, это потому, что ты со мной. Один бы ты и на порог не попал…
- Надо же, как интересно.
- Интереснее другое, - Чжунэ покосился в сторону бара, словно не мог решить, сейчас сходить за добавкой или ещё подождать. – Во-вторых, Чживон не бедная сиротка, перебивающаяся работой в клубе от безысходности…
- А кто же?
- Он победил на Show me the money…
- И?
- Ханбин! – Чжунэ звонко хлопнул себя по лбу. – Мой тебе совет: завязывай с дорамами!
- Дались тебе эти дорамы, - Ханбин окончательно надулся и начал подумывать о том, чтобы вызвать такси и убраться домой. К дорамам, да. И к уютным безразмерным кофтам, в которые так удобно прятать холодные руки.
- Просто, наверное, в этой стране ты единственный человек, который не знает, что это за шоу…
- Ну так объясни, - Ханбин раздражённо дёрнул плечом.
- Я тебе лучше покажу потом. А пока тебе надо знать, что Чживон широко известен…
- Ага, в узких кругах. Прямо как я, - Ханбин поморщился.
- Думаю, его круги будут пошире… По крайней мере, были раньше, сейчас он почему-то не выпускает ничего, только вот так по клубам работает время от времени, - Чжунэ прищурился. – Хочешь, я вас познакомлю?
- Ни в коем случае! – Ханбин даже руки скрестил на груди. – Только этого мне не хватало.
- Да что ты как…
- Никак! – Ханбин начал злиться. – Не надо устраивать мою личную жизнь! Если я захочу с кем-то познакомиться…
- Ты уйдёшь домой и перехочешь, - перебил его Чжунэ, но всё добавил: - Как знаешь, Ханбин. Знакомиться можно не только секса ради. Даже простое общение с обычными людьми может быть приятным…
- Не сомневаюсь, - Ханбин и сам уже догадался, что излишне бурно отреагировал. – Мне, наверное, стоит извиниться.
- Не помешает.
- Извини, - Ханбин облизал губы. – У меня сегодня нет настроения на знакомства. Тем более с пафосными рэперами из андеграундной тусовки… Может быть, в следующий раз.
- Как знаешь, - Чжунэ снова пожал плечами. – Я хочу ещё выпить, взять тебе что-нибудь? Я угощаю…
- А как мы домой будем добираться, если ты напьёшься?
- На такси, - Чжунэ смотрел на Ханбина сверху вниз и с такой неприкрытой жалостью, что Ханбин содрогнулся:
- Я тебе кажусь настолько убогим?
- Есть немного, - Чжунэ на секунду сжал его плечо, а потом отпустил. – Я принесу нам что-нибудь покрепче, тебе тоже не помешает расслабиться.
- Ты же знаешь…
- Я не сказал «нажраться в хлам», просто расслабиться.
Всё же для приятеля Чжунэ слишком хорошо его изучил. Ханбин задумался об этом, на время отключившись от реальности. Он думал о том, сколько Чжунэ потребовалось времени, чтобы докопаться до самого главного. Конечно, даже Чжунэ знал далеко не всё, но уже давно Ханбин не чувствовал себя настолько… голым. Чжунэ словно видел его насквозь: его страхи, его проблемы, его трудности, его барьеры и стены, которые Ханбин старательно возвёл вокруг себя.
Такая обнажённость выбивала Ханбина из колеи гораздо сильнее, чем непривычная и неуютная атмосфера клуба. Хотелось подняться и уйти до того, как Чжунэ вернётся и попытается его остановить. И Ханбин уже даже решился на это, когда тот самый голос буквально приковал его к месту:
- Я сяду?
- А? – Ханбин позволил себе секундный взгляд, после чего отвёл глаза и покраснел так густо, что это можно было бы заметить даже в неверном свете клубных софитов.
- Я спрашиваю, сесть можно? – этим голосом можно было пытать преступников. По крайней мере, Ханбин себя сейчас чувствовал именно преступником. Человек о чём-то спрашивал его, а он думал… О чём он думал?
Не о том ли, что всерьёз хотел секса с незнакомцем? Хотел настолько сильно, что теперь даже под дулом пистолета не выбрался бы из-за столика: настолько недвусмысленно выпирало его желание.
- А… Да… - он наконец догадался, выдохнул и покраснел ещё сильнее.
- Ты один здесь? – Чживон оказался неожиданно рядом, слишком близко, чтобы Ханбин смог успокоиться и взять себя в руки.
- Нет, - на большее его попросту не хватило, слишком уж отчётливо он ощущал тепло тела Чживона рядом с собой, его запах, совсем не похожий на вызывающий запах Чжунэ. Чживон пах тёплым деревом и совсем немного дымом, маленьким домиком в горах, когда снег по крышу, а внутри тепло и пряный глинтвейн в стеклянных стаканах.
- С подружкой? – голос Чживона снова вытолкнул его из размышлений.
- Какой подружкой? – Ханбин растерялся.
- С красивой, - Чживон усмехнулся. – Кто тебя сюда притащил?
- Сам пришёл, - Ханбин нахмурился.
- Не думаю, - Чживон одновременно притягивал и отталкивал его. Притягивал своим невероятным голосом и энергетикой, которая расходилась вокруг него волнами, своей необычной внешностью и улыбкой, от которой Ханбину становилось ещё хуже. Но развязная манера говорить, панибратство и даже наглость Ханбина напрягали и порядком расхолаживали. В какой-то мере Ханбин был даже рад, что Чживон не оказался совершенством. – Ты слишком… Чужой.
- Почему это вообще так важно?
- Я просто прикидываю шансы.
- На что?
- На ещё одну встречу, - Чживон неожиданно подмигнул. – Ты хорошенький. И если ты здесь не с подружкой…
- Он здесь со мной, - Чжунэ выбрал для своего появления самый неподходящий момент. Ханбин был настолько готов дать этому парню свой номер телефона, а то и домашний адрес, что едва не застонал от разочарования. – Здорово! – Чжунэ протянул Чживону руку, и тот с радостью её сжал, заставив Ханбина мучительно завидовать.
- Здорово! Не ожидал, не ожидал… Я думал, ты сегодня празднуешь…
- Так я и праздную. С виновником торжества, так сказать.
- С виновником? – Чживон взглянул на Ханбина с нескрываемым интересом. – С ним?
- О, чёрт, точно… Вы же не знакомы. Сейчас исправим… Чживон, я про тебя уже немного рассказал, а это, - Чжунэ повернулся к нему, - Ким Ханбин, композитор, лирик…
- Это и есть твой Ханбин? Серьёзно? – Чживон всем телом развернулся к Ханбину, уставился на него своими тёмными и неожиданно серьёзными глазами и присвистнул. – Быть этого не может!
- Что-то не так? – Ханбин поджал губы. Ему не нравилось, что за долю секунды он превратился в музейный экспонат.
- Да всё нормально, - Чживон потрепал его по плечу, и Ханбину пришлось вцепиться в столешницу, чтобы не рухнуть ему под ноги. Он ощутил тепло ладони Чживона через куртку и рубашку, через собственную кожу. Это короткое прикосновение словно одновременно исцелило его от притяжения к Чжунэ и поразило гораздо серьёзнее, практически смертельно.
- Не надо, - Ханбин сам не понял, как его ладонь оказалась поверх руки Чживона. Он, как ему показалось, слишком мягко снял руку Чживона со своего плеча, но иначе он бы просто не выдержал. – Мне не нравится, когда меня трогают незнакомые люди.
- Сорри, - Чживон совершенно не выглядел виноватым. – Но мы вроде познакомились.
Ханбин не нашёлся, что на это ответить. Его не покидало ощущение, что Чживон им заинтересовался. Сложно было сказать, с какой целью. Но Чживон очевидно нападал, он раз за разом пересекал границы личного пространства Ханбина и наблюдал за его реакцией. Не реагировать Ханбин не мог. В конце концов, на уровне инстинктов Чживон ему нравился. Ну ладно, не только инстинктов. Даже эта бесцеремонность и наглость невольно Ханбина привлекали, хотя обычно он этого терпеть не мог. И, наверное, не будь Чжунэ рядом, Ханбин бы не стал сопротивляться.
- Бини плохо сходится с людьми, - попытался вмешаться Чжунэ, и Ханбин всё-таки застонал, не удержавшись. Неловкость просто зашкаливала, причём, что ранило Ханбина особенно сильно, страдал от этого только он один. Чжунэ и Чживон не испытывали совершенно никаких негативных эмоций, когда обсуждали его как школьника, который пытался читать стихи, стоя на стуле.
- Бини? Я тоже буду так тебя называть, - Чживон словно уже забыл, как Ханбин отреагировал на прикосновение, толкнул его локтем в бок. – Тебе подходит…
- Моё мнение вообще никого не интересует? – Ханбин попытался вернуть себе чувство собственного достоинства, но, в итоге, сделал только хуже.
- А ты против, сладкий? – Чживон улыбался настолько ослепительно, что это отвлекало от сказанного. Ханбин неловко пожал плечами, а Чживон снова положил руку ему на плечо: - Вот и договорились.
- Кстати, Бини оценил твой голос, - с потрохами сдал его Чжунэ. – Даже захотел тебе песню подарить…
- Боюсь, я не пою слащавые песенки про любовь, крошка Бини, но спасибо за комплимент, - практически промурлыкал Чживон, но эффекта добился строго противоположного: Ханбина передёрнуло от отвращения.
- Я уже понял, что погорячился. Можешь не благодарить.
Чживон хмыкнул, а у Ханбина едва ли не в первый раз в жизни зачесались руки, настолько сильно ему захотелось кого-нибудь ударить, Ну ладно, справедливости ради, не кого-нибудь. Ему захотелось ударить Чживона, причём захотелось едва ли не так же сильно, как до этого хотелось затащить его в свою постель.
- Не сердись, Бини, я сейчас вообще не заинтересован в музыкальной карьере…
- Я и не сержусь, - как можно бодрее солгал Ханбин, который просто не мог сейчас встать и уйти, потому что просто не выдержал бы ещё одного раунда насмешек и нравоучений от Чжунэ. Поэтому оставалось сидеть и терпеливо ждать, пока Чжунэ утолит свою жажду общения и решит, что можно возвращаться. Одно для себя Ханбин решил твёрдо: ноги его больше в клубе не будет, ни в этом, ни в каком-либо другом. Но в этом в первую очередь.
- Как скажешь, Бини.
Ханбин закатил глаза, но промолчал. Эта однотипность уже начала его утомлять. Коктейль, что принёс Чжунэ, был уже гораздо более алкогольным, а от этого значительно более противным. Ханбин отодвинул от себя стакан, едва пригубив.
- Не нравится? – Чжунэ тут же заметил этот жест. – Ну извини, давай за другим схожу.
- Забей, - Ханбин отмахнулся.
- А хочешь, я тебя угощу? – Чживон тут же придвинулся ближе, моментально столкнув Ханбина обратно в состояние слабости и неловкости.
- Нет, не хочу! Я вообще не пью! – не выдержал Ханбин.
- Ладно, ладно, Бини, никто не настаивает, - Чживон поднял руки, мол, сдаюсь, но не отодвинулся ни на миллиметр. Ханбин же больше не мог отступать: он и так вжимался бедром в стену.
- Отодвинься, - Ханбин устал держать лицо. – Просто отодвинься от меня, ты не даешь мне дышать.
- Напиши об этом песню…
- Непременно, - Ханбин поднялся и кивнул Чжунэ: - Хорошего вечера.
- Куда ты намылился? Ещё ничего не началось, - Чживон даже с места не сдвинулся, и Ханбину пришлось снова вцепиться в столешницу, на сей раз для того, чтобы не вцепиться Чживону в лицо.
- Мне плевать, - он криво улыбнулся. – Дай мне пройти.
- А если не дам?
- Увидишь, - Ханбин зачем-то сделал большой глоток из своего стакана, поморщился, после чего просто перекинул одну ногу через ноги Чживона, фактически оказавшись над ним в крайне провокационной позе. Чживон сейчас раздражал его так сильно, что Ханбин даже не стеснялся. Он был уверен, что дома у него будет достаточно времени на рефлексию. – Послушай… Чживона… - Ханбин хоть и не выступал на сцене, своим голосом пользоваться умел. И сейчас он выжимал максимум, вкладывая тысячу смыслов в каждую интонацию. – Чживона… Ты такой глупенький мальчик. Ты думаешь, твои звенящие яйца кому-то здесь интересны… Но нет, - Ханбин прошептал это на ухо Чживону и улыбнулся, когда Чживон вздрогнул. – У нас могло бы получиться… Не будь ты таким мудаком. Так что можешь дать себе сам! – Ханбин с оттяжкой лизнул Чживона в щёку, обеими руками оттолкнулся от его плеч и легко выбрался из-за столика. – Чжунэя, мой тебе совет, не попадайся мне на глаза хотя бы неделю. Или сам себе будешь писать. Ты меня знаешь…
Ханбин повернулся к столику спиной и уверенно шагнул в толпу, словно это не его колени сейчас тряслись, словно были сделаны из желе.
- Что это с ним? – растерянно пробормотал Чживон, и Ханбин мог бы поклясться, что Чжунэ не менее растерянно пожал плечами.
- Истерика, - Ханбин пробормотал себе под нос, наглухо застегнув куртку. – Но вам этого знать не обязательно.