-11-
28 июня 2018 г., 23:20
- Тебе не холодно? – в пятый раз за три минуты спросил Чживон, но Ханбин опять покачал головой:
- Нет, мне надо остыть.
- Так куртку бы снял, - Чживон хмыкнул, а Ханбин, который до этого торчал на подоконнике и слепо пялился в темноту, покраснел.
- Не настолько.
- Да я шучу… Не снимай, она тебе идёт.
- На удивление, - Ханбин наклонил голову к плечу, потёрся щекой о пахнущую Чживоном ткань. – Мне вообще твои вещи идут больше, чем собственные.
- Твои собственные вообще никому не идут. И годятся только для чаепития у бабушки, - Чживон пошелестел бумагами, нашёл свои сигареты и снова закурил, уже не спрашивая. – Слушай, а ты не хочешь здесь ремонт сделать? Косметический?
- Может, дизайнера позвать? Чтобы спланировал мне пространство и расставил мониторы по фен-шую? – Ханбин хмыкнул. – Если бы я знал сам, как лучше сделать, я бы сделал. Но я не знаю. Я даже лампу себе повесить ещё одну не могу, потому что в моей дизайнерской квартире из инструментов одна отвёртка. И покрытию напольному уже… Недолго осталось, и кресла расшатались, а ты ещё и крутишься в моём.
- Я понял, - прервал его Чживон. – Ладно, я что-нибудь придумаю.
- Лучше придумай, какую мне тачку купить новую, я в них не смыслю. А ездить сюда на такси… Не хочу. Я же теперь типа «звезда», - Ханбин показал пальцами кавычки.
- Ага, голубой карлик.
- Эй!
- Ну голубой же!
- А сам ты какой? – возмутился Ханбин. – Вот не надо этого!
- Ладно, я не буду, - неожиданно голос Чживона прозвучал прямо над ухом и Ханбин дёрнулся, отшатнулся, забыв про открытое окно. – Бини!
- Не делай так, - резко выдохнул Ханбин, ощутив, что руки Чживона крепко обхватили его за пояс и удержали.
- Это ты так не делай. Это же надо додуматься сидеть у распахнутого окна.
- Знаешь, вообще мне всегда хотелось свесить ноги… и просто представить, что я могу летать. Не прыгать, конечно, но помечтать. Но я боюсь высоты… Ну и как-то не решился, - Ханбин скомкал свой рассказ, тут же пожалев о внезапной вспышке откровенности.
- Давай, садись, как хочешь, я буду тебя держать.
Здравый смысл Ханбина в этот момент орал благим матом. Страх и инстинкт выживания провоцировали выработку адреналина, сердце подскочило к горлу и грозилось вырваться наружу, но Ханбин только сглотнул и осторожно повернулся, свесил ноги и задрожал, ощутив под ними пустоту.
- Господи…
- Тише, не бойся, я с тобой, я тебя держу, - прямо в ухо ему прошептал Чживон. – Ты в безопасности, расслабься…
Этому голосу Ханбин доверял так же инстинктивно, как инстинктивно боялся высоты. Он откинулся на грудь Чживона и позволил себе начать осознавать происходящее. Под его ногами лежал ночной город. Он видел яркие огни, слышал гул проезжавших автомобилей и улавливал написанную ими мелодию, которую Чживон включил на повтор.
- Что мне с ней делать? – наконец спросил Ханбин, когда в желудке перестало противно тянуть от страха.
- А варианты?
- Какие у меня варианты? – Ханбин вздохнул. – Мне нужен исполнитель. Но я уже понимаю, что это не для Чжунэ песня, не его стиль… И здесь нужно читать, не петь. А ты…
- А что я?
- Ты сам не хочешь?
- Ты же знаешь, что не хочу, - Чживон усмехнулся. – Хотя, если честно, пока делал, думал, что хочу. Она мне нравится. Я же текст не писал… Ну как выиграл шоу, наверное.
- Как они переезжать отказались, - зачем-то уточнил Ханбин, и голос Чживона стал ещё ниже и даже как-то тяжелее:
- Да, тогда. Я просто устроился в мастерскую и начал жизнь с чистого листа.
- Я не хочу на тебя давить, - признался Ханбин. – Но это твоя песня.
- Не моя, наша с тобой. Вернее, больше даже твоя, чем моя.
- Это не важно.
- Это важно, - Ханбин вздохнул. – Будет жалко, если она пропадёт.
- Да, наверное, - Чживон согласился. – Слушай, я могу подумать?
- Можешь, конечно. Я всё равно никому её не отдам… - Ханбин устроился совсем уж уютно, пригрелся, несмотря на прохладную ночь.
- Никому?
- Никому, кроме тебя, - Чживон в ответ на это промолчал, но Ханбин, чуть повернув голову, смог услышать биение его сердца. Чживон волновался. – Спасибо.
- За что?
- За то, что сразу не отказался.
- Чудной ты, - Чживон крепче сжал объятия, и Ханбин только вздохнул, хоть рёбра и заныли от этого. – Я вообще не понимаю, что у тебя в голове.
- А что?
- Ты мне доверяешь, хотя я не самый…
- Перестань, - Ханбин, если честно, сейчас не очень хотел это слышать. – Я не хочу об этом говорить.
- Ладно, - Чживон проявил небывалую для него покладистость. – Но ты всё равно мне доверяешь. И хочешь подарить мне песню.
- Хотел…
- Не правда, ты же сейчас мне предлагаешь свою песню.
- Чживона, - Ханбин повернулся так спокойно, словно не сидел на подоконнике двенадцатого этажа. – Эта песня наша. И ты вложил в неё не меньше… Я не распоряжаюсь ей один. Я просто думаю, что никто лучше тебя её не исполнит.
- Исполнит.
- Кто?
- Ты… со мной, - Чживон подмигнул, а Ханбин отшатнулся и только чудом не вывалился из окна. – Эй, ты полегче, я тебя держу, конечно, но это значит только, что мы вместе выпадем, если ты так дёргаться будешь.
- Зато романтично, - Ханбин фыркнул. – Если что, я шучу…
- Я понял, - Чживон понизил голос до едва слышного шёпота. – Но я серьёзно… Давай вместе запишем.
- Ты с ума сошёл! – Ханбин тоже перешёл на шёпот, словно кто-то мог их подслушать. – Я же не умею!
- Я тебя научу!
- Чживона! Как ты себе это представляешь?
- Так и представляю, - Чживон подтянул его ближе к себе. – Потренируемся, потом арендуем студию для записи… Доведём до ума – и вперёд. Можно выпускать.
- Одну песню?
- А ты сколько хочешь? Сразу альбом?
- Да я вообще не хочу, - Ханбин хмыкнул. – Из меня исполнитель, как из тебя балерина.
- Знаешь, а я очень неплохо танцую, - Чживон как-то очень легко стянул Ханбина с подоконника. Поставил на ноги и прижал к себе, словно собирался увлечь его в какой-нибудь вальс. Ханбин, обнаружив свою одну свою руку в руке Чживона, машинально положил другую ему на плечо и опустил глаза, заняв позицию ведомого.
- Ты правда этого хочешь?
- Я бы не стал предлагать.
- А можно я тоже подумаю?
- Если только недолго, - Чживон притянул его к себе ещё ближе. – Ну что, поедем? Помнишь, я тебя приглашал?
- Помню, - Ханбин кивнул. – А ещё не поздно?
- Нет, у него всё равно бессонница.
- У кого?
- У моего приятеля.
- А… - Ханбин немного приуныл, потому что успел нафантазировать себе нечто совершенно небывалое.
- Не ревнуй, - Чживон чмокнул Ханбина в нос, а потом разжал объятия. – Давай тогда собираться. И нужно остатки еды забрать…
- Зачем?
- Чтобы здесь не зародилась жизнь. Когда ты ещё следующий раз приедешь, - Чживон принялся собирать коробочки в пакет.
- Да я вообще утром собирался.
- Да?
- Так я здесь работаю, - Ханбин засмеялся. – Я каждый день здесь, если ничего не происходит…
- А, ну да, - Чживон помотал головой. – Это я уже что-то совсем… Я тогда с утра с твоей тачкой закончу.
- А что ты с ней делаешь?
- Разбираю на запчасти то, что уцелело, что же ещё, - Чживон засмеялся. – Восстанавливать её нет смысла, проще купить новую.
- А зачем тебе запчасти?
- Либо для бюджетного ремонта, либо на продажу… Доход твой, разумеется, твоя же машина. Хотя я могу её выкупить…
- Ай, - Ханбин отмахнулся. – Я вообще думал, что её теперь только на свалку.
- Ну вот… Тогда давай я сделаю тебе подарок. Если не захочешь, тогда сам придумаешь, - Чживон загадочно подмигнул, а Ханбин сглотнул.
Чживон что-то задумал, а Ханбин понятия не имел, что именно. Но он уже заранее доверял Чживону и был готов согласиться вслепую.
- Ладно… Твоя куртка…
- Оставь, мне до машины и так нормально, - Чживон убедился, что они всё выключили, закрыл окно, а потом погасил свет в студии: - Запирай дверь.
- А если я куплю себе такую машину, как у тебя? – спросил Ханбин, которому и в куртке было холодно, потёр руки.
- Как эта?
- Нет, как та, которая огромная, - Ханбин в очередной раз пожалел, что совершенно не запоминал марок и названий.
- Тойота Тундра?
- Тундра? Она так называется? – Ханбин засмеялся. – Мне она понравилась. Она такая… американская. Знаешь, не хватает только дороги, гор на заднем плане и ковбойской шляпы. Куртка у тебя уже такая, как в кино.
- Ещё оружие, и образ будет завершён, - Чживон хмыкнул.
- Какое оружие?
- Охотничье ружьё, я думаю. Ты же меня явно в образе охотника представляешь.
- Почему тебя? - Ханбин вроде и привык уже, что Чживон его насквозь видел, а вроде снова смутился и уже привычно залился краской.
- А кого?
- Ну ладно, тебя.
- Вот так бы сразу, - Чживон тронулся с места. - Почему ты стесняешься факта, что я тебе нравлюсь? Это же очевидно.
- Чтобы ты не лопнул от самодовольства? - Ханбин занервничал. Разговор неожиданно принял серьёзный оборот, к которому Ханбин оказался не готов.
- Это не ответ. Почему?
- Потому что я тебе не нравлюсь. Ты сам это сказал! - поспешил добавить Ханбин. - И я поэтому ещё меньше понимаю, почему ты со мной сейчас куда-то едешь? Почему ты вообще приехал ко мне...
- Потому что ты не ответил на звонок и на сообщение...
- Какие? Я же тебе даже номер телефона не дал, - искренне удивился Ханбин.
- Так я у Чжунэ взял. Я тебе звонил и писал, когда увидел ту статью... Кстати, ты вообще с кем-нибудь общаешься? Твой телефон за это время не звонил ни разу!
- Твой тоже!
- Звонил. Я просто звук выключил, а пока ты работал и пока спал, я даже успел пару вопросов решить по мастерской. Я там детали заказывал на одну тачку, восстановить хочу...
- А новую купить?
- Семьдесят восьмого года?
- Ой!
- Ну вот... Так почему тебе никто не звонит? - снова спросил Чживон.
- Так некому. С Чжунэ нам сейчас говорить не о чем, мать... Она мне уже звонила, всё, - Ханбин развёл руками. Интереса ради он открыл журнал входящих и убедился, что незнакомый номер ему там не показался.
- А по работе? Исполнители там...
- Электронная почта же есть, - Ханбин представил себе постоянные звонки и поморщился. - Я свой номер никому не даю.
- Кроме Чжунэ?
- Ну... Он сам взял. Просто позвонил себе с моего телефона - и готово.
- Да, Чжунэ не меняется, - Чживон помолчал. - Тебе очень одиноко?
- Я привык, - Ханбин пожал плечами и открыл раздел сообщений. - Обычно я для этого слишком занят. Мне вот другое интересно.
- Что?
- Почему ты приехал? Зачем?
- Затем, что беспокоился. Я вообще думал на свидание тебя позвать, когда... Ты перестанешь прятать лицо, - Чживон улыбнулся, а у Ханбина в одну секунду перевернулся мир.
Свидание? Чживон хотел позвать его на свидание? Но зачем? Ханбин ведь ему даже не нравился. Он не был красивым, не был интересным.
- Твоя мастерская в долгах? - он нервно засмеялся.
- Бини, - если Чживон и обиделся, то вида не показал. - Нет у меня никаких долгов.
- А что тогда? - Ханбин напрягся.
- Ты веришь, что человека можно рассмотреть?
- Распробовать?
- Нет! Рассмотреть? Сначала ошибиться, а потом присмотреть, - Чживон как-то слишком крепко сжимал руль.
- Не знаю.
- А я знаю... Я ошибся. Я не думал, что ты такой.
- Какой?
- Ты уверен, что хочешь здесь об этом говорить? - Чживон остановился на светофоре и напряжённо взглянул на Ханбина. - Хочешь?
- Если ты не хочешь отвечать, то не надо, - Ханбин пожал плечами. - Это твоё дело.
- Ладно, - Чживон торопливо закурил. - Я сказал, я ошибся. Я думал, ты пустышка, просто хорошенький. С Чжунэ всегда крутились такие. И у тебя на лбу было написано, что ты готов был дать мне прямо там, в клубе, - Чживон перевёл дыхание, а Ханбин сжался в кресле от стыда, вцепился пальцами в ремень безопасности. - Не злись только, я просто ошибся на твой счёт.
- Не так уж и ошибся, - признал Ханбин. - Я думал об этом.
- Это не важно. Важно другое... Я потом понял, когда ты умчался из клуба, что в тебе темперамента на троих хватит. И страстности... А потом Чжунэ мне рассказал, какой ты хороший друг. И вообще про тебя, про одиночество... А потом ты в аварию попал... И я перепугался так, как не пугался ещё никогда, - Чживон закурил вторую. - Я понимаю, как это звучит...
- Как в дораме, - Ханбин наконец смог разжать пальцы. - Я с тобой как на американских горках. Ты то притягиваешь меня, то отталкиваешь.
- Отталкиваешься ты сам.
- Хорошо, я сам, - Ханбин не стал спорить, хоть ему этого и хотелось. Он просто перевёл взгляд с рук Чживона на дорогу и вздохнул. - И что? Ты меня вроде как рассмотрел, теперь мы будем жить долго и счастливо?
- Не знаю. У меня ещё ни с кем такого не было, - Чживон нервно облизал губы. - Но ты подумай про свидание.
- Угу, - почему-то даже "да" или "подумаю" сказать оказалось неимоверно трудно. Ханбин буквально промычал что-то невразумительное и принялся старательно разглядывать местность, когда они остановились.
- Мы приехали.
- Что это?
- Тату-мастерская, - Чживон кивнул Ханбину, мол, входи.
Несмотря на позднее время стеклянные витрины, буквально заваленные всяким барахлом, были ярко освещены. Ханбин успел заметить рисунки, похожие на акварель, комиксы и графику, когда Чживон просто взял его за локоть и буквально втолкнул внутрь.
- Нани? Ты занят?
Послышалось шуршание, а потом из-за ширмы показался невысокий, худощавый парень. Даже на фоне Ханбина он выглядел худым и мелким.
- Для тебя я всегда свободен. О, ты с подружкой... А что с лицом? Сразу не дала? Или просто любит пожёстче? - Нани неожиданно оказался мелким куском дерьма, по крайней мере, эта мысль пришла Ханбину в голову первой. Следующая была ещё более странной: Чжунэ бы понравилось.
- Нани... Это не подружка, это Ким Ханбин.
- Тот самый? - мелкий парень с дурацким именем Нани - хотя и Бини было не лучше - взглянул на Ханбина с уважением. - Я прошу прощения.
- Ты про меня говорил? - Ханбин решил проявить мудрость и не заводиться сразу.
- Нет, он просто любит музыку. И смотрит дальше имени исполнителя, - Чживон улыбнулся.
- Так что, можно сказать, он твой фанат.
- Извините меня, - парень подошёл ближе и протянул руку. - Я привык, что он вечно таскает сюда всякий сброд из своей тусовки. Меня зовут Чжинхван, но можно и Нани.
- Очень приятно, - Ханбин пожал протянутую руку, невольно отметив несколько татуировок. - Вы хотите сделать себе что-нибудь?
- Я? - Ханбин удивился, а потом взглянул на Чживона. - Это твой подарок?
- Да, если ты хочешь.
- Но я не... - растерянно пробормотал Ханбин. - Я даже не думал.
- Сейчас думай. Импровизируй, - Чживон сжал его руку. - Решайся...
- Хорошо.
Ханбин слишком ему доверял. Он даже не спросил, есть ли татуировки у самого Чживона. Он просто кивнул и повернулся к Чжинхвану, даже не забрав у Чживона свою руку.
- Хорошо, - Чжинхван задумчиво почесал бровь. - Ты хоть примерно представляешь, что хочешь? У меня есть каталоги... Или я могу нарисовать для тебя...
- Да, я знаю, - Ханбин снова взглянул на Чживона. - Я хочу самолёт. Я очень люблю самолёты... И воздушные шарики. Нарисуй мне самолёт.
- Я? - Чживон сначала удивился, но потом кивнул: - Ладно.
- Садись туда, там лежит бумага, карандаши, маркеры, ручки – что угодно, - Чжинхван указал на небольшой столик. – Ханбин, может быть, вам пока предложить чай?
- Спасибо, - Ханбин улыбнулся. – Давайте на ты и без всяких этих церемоний, а то я странно себя чувствую.
- Договорились, - Чжинхван указал Ханбину на диван, а сам ненадолго скрылся с глаз, чтобы вскоре вернуться с двумя кружками чая. – А вы давно знакомы?
- С Чживоном? – Ханбин задумался, даже подсчитывать принялся на пальцах. – Четыре дня, кажется. Да, пожалуй…
- Четыре дня? – Чжинхван от удивления даже чай расплескал. – Я думал… Чёрт, ты так ему доверяешь.
- Я не знаю, это само получилось, - Ханбин пожал плечами.
- Он так тебе нравится?
- Чаще всего он меня раздражает.
- И тем не менее, ты принял его подарок. И даже доверил ему рисовать картинку, которая останется на твоём теле на всю жизнь. Ты осознаёшь это? – Чжинхван спрашивал с искренним волнением, словно заранее сопереживал.
- Я осознаю, что… - Ханбин помолчал немного, потом обернулся, чтобы убедиться, что Чживон не мог его услышать, - я бессилен перед ним. Знаешь, как кобра перед заклинателем.
- Знаешь, кобры вообще-то глухие.
- И тупые, похоже. Но суть в том, что он делает, что хочет, и я делаю, что он хочет. И ничего во мне этому не сопротивляется.
- Может, это и не плохо. Одно не хорошо, - Чжинхван тоже обернулся. – Он тоже это знает. И он сломает тебе жизнь.