ID работы: 6870282

Под запретом

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      - Прости за опоздание, Арон, - Сэм сел за стол напротив гостя. Это был худой парень, обе руки от плеч были покрыты татуировками. А на левой кисти был серп и молот, что позабавило Сэма. Даже на официальные встречи Арон приходил в майке и джинсах, что не нравилось вошедшему. Но ладно, как есть.       Нельзя сказать, что каждый из них был в восторге от компании друг друга, но выхода не было. Сэм познакомился с этим парнем в баре. Тот был абсолютно пьян, вот и разговорился, даже сболтнув, что в прошлом он был музыкантом. У него была своя группа, но потом «эти суки» выперли Арона, ну или как его все тогда называли, Дьюса. И теперь он все ищет способ отомстить Hollywood Undead – группе, «променявшей его на урода из Lorene Drive». Сэм не особо разбирал эти названия, например, он вообще и не слышал об этой группе, откуда взяли этого «урода», но одно он все-таки уяснил. Дьюс может ему помочь, а Республика взамен поможет ему. Все же HU знали все, даже те, кто старался не лезть во все эти дела с музыкой. Эта группа – та еще проблема.       Вот так Арон начал сотрудничать с ЮКР. О нем давно никто не вспоминал, что было только на руку. Парень жил в Подполье как обычный человек, не музыкант, а информацию передавал Сэму. Да, иногда приходилось и самому изготавливать какие-нибудь устройства, чтобы подслушивать на собраниях, но он не жаловался. За эту работу ему давали большие деньги и оружие, так что все хорошо. Андеды считали Дьюса предателем, а теперь он еще раз это подтвердил.       - Что насчет Дэнни? Ты его убил?       - Почти. К сожалению, они смогли его спасти, но теперь эта мразь будет долго валяться и страдать. Его все видели, точнее его окровавленную тушку, - Арон усмехнулся и откинулся на спинку стула, - вам что-то надо еще или могу отдохнуть? Сейчас много всего на них навалилось, меня могут заподозрить.       - Да, пока только держи меня в курсе всего, - Сэм и Дьюс встали и вышли из кабинета, выключив свет.

***

      Как вы думаете, возможно ли оставаться веселым, позитивным после мировой катастрофы? Возможно ли находить плюсы во всем, что ты видишь, в любой ситуации? Возможно ли замечать приятные мелочи, делиться своим настроением с другими? Возможно ли идти дальше после того, как практически на твоих глазах погибла твоя группа? Это почти нереально. Но Пит не был бы Питом, если бы он начал унывать.       Да, когда-то давно из-за смерти любимой девушки он и сам чуть не покончил с собой, приняв лошадиную дозу снотворного. Но как-то обошлось и теперь он ни за что не позволит себе еще раз довести себя до такого состояния. Нет, никогда.       Самыми позитивными людьми во всем Подполье были трое, те, кто потеряли все: Пит, Патрик и Хейли. Часто Вентцу и Уилльямс приходилось вытягивать друга из накатывающейся депрессии, и у них относительно неплохо выходило. Только хватало этой помощи недели на две-три, а потом снова. Но они не сдавались, нет.       - Пит, а пошли погуляем, а? – в комнату Вентца зашла Хейли, держа в руках две стеклянные бутылки газировки. Как она смогла их достать в такое время – вопрос сложный и скорее риторический. Ведь после Чистки, заводов по производству всякой «вкусной херни» осталось мало, а сама продукция была очень дорогой. Скорее для верхушки, нежели для обычных людей.       Парень отложил гитару и посмотрел на вошедшую. На ее лице как всегда лучезарная улыбка, а глаза буквально светятся (наверное, из-за лампы, направленной на входную дверь). Уилльямс была одета в ее любимые розовые шорты и длинную белую футболку, по размеру больше напоминающую мужскую.       - Ну чего ты молчишь?       - Ой, прости, - парень рассмеялся и встал с дивана. Что-то загляделся он на девушку. – Пошли. Пат с нами?       - Ну… Я планировала вдвоем, как видишь, - она кивнула на бутылки, а после протянула одну из них парню, - предлагаю съездить на побережье. Я давно там не была, думаю ты тоже. А там тихо, Республике плевать на наше место… - набережная Лос-Анджелеса была любимым местом этих двоих. Правда, выбираться они могли не часто, но иногда можно вылезти из этого подвала или своей маленькой квартирки.       Машины в Подполье были далеко не у всех, но Пит был один из таких счастливчиков. Да, автомобиль не был новым и дорогим, ведь это не тот, что был у Вентца во время его популярности и свободы. Но вообще, по выносливости эту машину можно было сравнить с знаменитым Понтиаком Киллджоев – оба не убиваемы.       Уилльямс запрыгнула на пассажирское кресло рядом с Питом и открыла окно нараспашку. Сейчас около пяти вечера, жара спала, но еще не начинало темнеть, небо лишь поменяло свои цвета. Спасибо Вентцу, что он выбрал более-менее живописный путь. Высокие, но заброшенные дома постепенно сменились на пальмы, которые казались чересчур темными на фоне такого нежно-розового неба. Девушка высунулась в окно и улыбнулась. Ветер растрепал все волосы, но это было даже приятно. Сейчас бы и включить музыку, чтобы ее слышали все редкие прохожие, чтобы она заполняла машину, город, штат. Все! Но, увы, сегодня проблем не хотелось ни ей, ни Питу. Сегодня будет простой и спокойный вечер на набережной.       Минут через десять музыканты были на своем любимом месте. Это не был какой-то знаменитый ранее пляж, скорее наоборот. Просто тихое местечко, где можно было сесть на песок и смотреть на закат. Просто отдохнуть и вдыхать свежий воздух с океана. Эти двое приходили сюда просто отвлечься от всех проблем, забыть о них и просто наслаждаться звуками океана, ветра и молчаливой компанией друг друга.       Хейли села на песок и оперлась спиной на кирпичную перегородку, вытянула ноги вперед, так поступил и Пит. Они почти синхронно открыли бутылки и рассмеялись. Их личная традиция – приходить сюда и пить газировку, если ее получается достать. И неожиданно девушка подала голос.       - Я очень скучаю по ним. Я старалась не вспоминать, но скучаю и ничего с этим сделать не могу. Скучаю по нашим поездкам, по глупым шуткам… Я скучаю по Теннесси. Я там слишком долго не была, - на щеках девушки показались две влажные дорожки слез. – Я устала от этого, Пит. Хотя думаю, ты понимаешь, да?       - Конечно, - он прижал девушку к себе, все также смотря вдаль, куда-то за горизонт. – Я прекрасно понимаю тебя. Но мы ничего не можем сделать, ты же знаешь. Я бы сказал, что надо смириться и принять все это, но так тоже неправильно. Главное, не впасть в депрессию, Хейли. Ты прекрасно помнишь, каково это. И я помню.       - Да… - и они замолчали. В этот раз не было веселых посиделок, отдыха от проблем. Наоборот, каждый из них именно эти проблемы и обдумывал, только сейчас это делать было легче, чем дома или в душном подвале. Здесь спокойнее.       Солнце начало заходить за горизонт, небо из бледно-розового стало персиковым. Вода тоже посветлела, сливаясь с небом настолько, что даже горизонт был почти незаметен. Солнце будто увеличилось в размерах, стало большим оранжевым шаром, погружающимся в воду. Но Пит и Хейли не торопились домой. Зачем, если можно побыть здесь еще? Если можно урвать минуты спокойствия, то возвращаться не надо.       Девушка положила голову на плечо Пита и прикрыла глаза, начав тихо петь, чтобы эту песню слышали только они. И никто больше: ни ветер, ни океан, ни птицы, - никто.

Hold onto hope if you got it Don't let it go for nobody And they say that dreaming is free But I wouldn't care what it cost me*

      Ничто не могло испортить этот момент, никто не мог помешать этим двоим. Постепенно они перестали думать и об этих проблемах и просто смотрели на воду, на исчезающие лучи солнца, на облака и качающиеся темные пальмы. Просто бездумно смотреть так хорошо. Иногда Пит гладил девушку по голове, что добавляло некого уюта в это место. Между ними никогда ничего не было, они просто стали лучшими друзьями, с похожими проблемами, похожими характерами.       После гибели самых близких людей Уилльямс не могла подолгу оставаться одна. Нет, это не стало какой-то фобией или чем-то похожим на нее. Просто становилось неуютно. Но приходилось с этим мириться. А потом, на одном из первых собраний бывшая вокалистка увидела Пита и Патрика. Что-то ей подсказало, что эти парни окажутся ей близки, из-за этого она и подошла к ним. О FOB она конечно же знала, они даже общались пару раз до катастрофы, но не более. Они поговорили совсем немного, на какие-то отвлеченные темы, но каждого из них что-то зацепило друг в друге. Разговоры стали чаще, Хейли могла делиться с парнями сокровенным, а они с ней. У них появились свои собственные шутки, как у настоящих друзей. Именно тогда каждый из них и стал «светиться». Видимо, бывшим FOB просто нужен был еще один «элемент», чтобы наконец вспомнить, что такое счастье.       Теперь эти ребята – ее лучшие друзья. Девушка улыбнулась, вспомнив, как парни смогли достать ей ее любимые цветы на День Рождения. Да, они сумели где-то купить настоящие, живые цветы в декабре! Видимо, все-таки завозят их еще для верхушки, а там надо как-то договориться. Она помнила, как проснулась утром, а рядом на тумбочке лежал небольшой букетик и коробочка. Там были серьги, красивые, теперь ее любимые серьги, но почему-то цветы ей казались дороже. Ведь их достать было труднее. Особенно, зимой.       Пит посмотрел на улыбающуюся девушку и на душе сразу стало теплее. Он вспомнил, как он, Патрик и Хейли гуляли по городу, совсем не боясь, что их схватят. Хотя, они не были так знакомы Республике, как те же Киллджои. В тот день было хорошо, без всякого подвоха. Они просто исходили много разных улиц: заброшенных, промышленных, центральных. Смогли даже наткнуться на небольшой бульвар, где до сих пор жили какие-то счастливые люди. Как ребята это поняли? Каждый домик был аккуратненьким, будто новым. А еще перед каждым был милый садик, где были разные цветы, видимо у этих людей не было проблем с подарками женщинам. Еще тогда друзья удачно наткнулись на небольшой магазинчик, где было мороженое. Много мороженого, разных вкусов, а еще всякие пряники и пирожные. Видимо, они попали в какой-то благополучный район, которых на территории города было мало. Хейли и Патрик тогда стали совсем как дети, что умиляло Пита. Эти двое накупили себе всяких сладостей и Питу пришлось их останавливать от того, чтобы все это было съедено во время прогулки. За что несильно получил в ребро от Патрика.       «- Просто завидуешь, что мы столько себе набрали, а ты "сэкономил"»       Пат тогда и вправду был как ребенок, он еще и язык показал. Но, кто бы не хотел побыть ребенком в такое время? Когда можно не думать обо всех проблемах? А во время прогулок о проблемах эта тройка не думала. Они обсуждали все: от погоды до способов вязания спицами, но никогда не затрагивали тему политики. Этого и дома полно, зачем копошить.

I don't know where you're going But do you got room for one more troubled soul? I don't know where I'm going But I don't think I'm coming home And I said, I'll check in tomorrow if I don't wake up dead This is the road to ruin and we're starting at the end**

***

*Держись за свою веру, если она у тебя есть, Не отпускай её ни в коем случае. Говорят, что мечты ничего не стоят, Но мне всё равно, во что они мне обошлись. ("Paramore - 26") **Не знаю, куда ты направляешься, Но у тебя есть место для ещё одной беспокойной души? Не знаю, куда я направляюсь, Но не думаю, что иду домой. Я говорил, что заскочу завтра, Если не проснусь мёртвым. Это путь к гибели, И мы начинаем с конца... ("Fall Out Boy - Alone Together")
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.