ID работы: 6870282

Под запретом

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      - Нарушаем, значит, Комендантский час, да? – Пит проснулся от человека с хриплым голосом, явно обращающегося к нему. Перед Вентцем стоял худощавый человек, чье лицо можно бы было назвать «лошадиным». Ну, если быть грубым. Красивой эту личность уж точно не назовешь. И на секунду Питу показалось, что он даже узнал, кто это… Но забыл.       - А сам? – Парень старался говорить тише, потому что Хейли все спала на его коленях. «И вот зачем ты пришел, придурок?! Такой момент портишь…». Еще несколько раз прокляв незнакомца, Питер осторожно разбудил девушку.       - Ну вообще-то уже девять утра, я могу спокойно передвигаться. Но, как я вижу, вы тут были всю ночь, голубки. - Произнеся это, человек загоготал. Да, не засмеялся, а именно загоготал или заржал. Хейли сразу скривилась. Очень неприятный звук, особенно если ты только проснулась.       - Слушай, иди отсюда, а? Что тебе надо? – Пит уже встал и отряхнул штаны, а теперь в упор смотрел на мужчину, - и мне кажется, или я тебя где-то видел? – в ответ незнакомец резко замолчал, развернулся и ушел, еще больше напрягая оставшихся на песке парня и девушку.       - И что это было?       - Самому бы понять… Но он какой-то подозрительный. Ладно, приедем, расскажем.

***

      - Ну мы просто просидели там всю ночь, мы порой так делаем. А утром пришел какой-то странный урод, разбудил нас, спросил, что мы делаем тут во время Комендантского часа. Когда я сказал ему, что я его знаю, но не помню, он просто ушел… - Пит сел по-турецки и посмотрел на остальных. Это были Хейли, Патрик, Нил и Джей-Дог.       - А как он выглядел хоть? – Джей приподнял бровь и взглянул Питу в глаза.       - Ну… Очень худой, а зубы вперед выпирают. Будто конь, серьезно. А, еще татуировка на руке, серп и молот, - Джей на это широко раскрыл глаза от удивления. Это был Дьюс, сто процентов. Так себя вести он мог, плюс татуировка и внешнее описание…       - Неужели он не сдох? Аж удивительно… - Джорел тут же встал и собирался уходить. Было видно, что он уже успел погрузиться в свои мысли. Да и немудрено, ведь он все это время думал, что Арон мертв!       - Стой, ты куда?! Ты его знаешь?       - Это Дьюс.       И Джей вышел, оставив всех в недоумении. Нил и Пит точно его знали, а теперь и помнили. Патрик и Хейли лишь переглянулись.       Деккер направлялся в комнату HU, сейчас там должна была быть остальная Нежить (только без Дэнни) и Джекоби, который теперь окончательно стал членом их банды. Парень буквально забежал в комнату и захлопнул дверь. На лицах остальных читалось недоразумение.       - Угадайте, кто объявился?! – Дог обвел всех взглядом, особо ни на ком не задерживаясь.       - Дьюс? – предположил Чарли и грустно усмехнулся. – Я думал, он умер.       Все поняли, что Чарли угадал. И это не было хорошей новостью, ни капли. Ведь это означало, что теперь многие из них под угрозой. Если раньше он мог просто публиковать твиты со всякой хренью, оскорблять в интервью и писать диссы, то теперь он ведь может их подставить. Он здесь, в Лос-Анджелесе, в городе, где они правят. Но теперь, вся эта их власть под угрозой. Ведь велика вероятность того, что…       - Он сотрудничает с Республикой. Я уверен в этом, - Джонни громко произнес это, выводя всех из некого транса. – Да и Дэнни подстрелил он, скорее всего. Не думал, что он до сих пор хочет повыебываться и «отомстить». Как ребенок, но опасный ребенок… Я предлагаю устроить за ним слежку. Кто-то один, незаметно. Кто?       Джекоби встал с кресла и нервно сглотнул.       - Я. Вы сами знаете, что из меня прекрасный шпион. Я еще ни разу не спалился, а если и делал это, то специально, оставляя надписи. Жертвы все равно ничего бы не сделали… - Шэддикс кашлянул, перед глазами вновь появилась картина умерших друзей. Теперь они будто преследуют его, во снах и наяву. Иногда ему кажется, будто его плеча касается Джерри, разворачивает его к себе, только вместо глаз у него две дыры, а грудь окровавлена. Возможно, Джекоби сходит с ума.       Парень встряхнул головой. Он опять ушел в свои мысли, причем очень не вовремя. Около его лица щелкнул пальцами Джей, привлекая внимание и выводя из транса.       - Ты уверен? Ты сейчас снова нас не слышал, а собираешься следить за Дьюсом.       - Да, уверен. Ты мне не доверяешь? Все будет нормально, я могу себя контролировать. Уверяю вас, - он посмотрел Джею в глаза, убеждая того, что все пройдет хорошо. – Я адекватен.       Это было сказано скорее для себя, чем для остальных. И правда, хоть бы себя убедить в том, что с твоей головой все нормально, и ты не сошел с ума, каждый день наблюдая на то, как твои мертвые друзья сидят в твоей комнате и зовут к себе.       - Ладно, решили. Только, прошу, давай без твоих фирменных надписей, окей?       - Конечно. Я не идиот, Джей. – Джекоби улыбнулся и похлопал Деккера по плечу.       - Теперь остальные. Основная слежка за Шеддиксом, всю информацию, что можешь получить – передаешь Джонни. Там уж решим, что делать дальше. Но, скорее всего, в ближайшее время нам придется его насовсем убрать. Дьюс заигрался, за что его и надо наказать. Блять, почему я говорю, будто я снимаюсь в каком-то говеном фильме? – эта фраза заставила всех улыбнуться. Немного разрядила обстановку. Сам Джей тоже усмехнулся. – Но вообще, вы меня поняли. Сейчас пойдет первая неделя, как раз и решим, что делать с Ароном. Все поняли? – в ответ ему кивнули, - отбой, Дьюс*.

***

      Найти Арона оказалось нетрудно. Нежить, да и остальные, сразу поняли, что шпионом является он. Значит, он все же состоит в «Подполье», из-за чего осталось просто выследить его по камерам. «Да, это будет слишком легко», - это была первая мысль в голове Джекоби, когда он уже смотрел на дорогу перед Дьюсом через маячок. Первый день он лишь понаблюдает, куда тот уходит каждый день в девять утра (это Шэддикс тоже выяснил благодаря камерами). А вот дальше уже можно и самому преследовать этого предателя.       Судя по всему, сейчас Дьюс шел в Центр. Да, вот такое оригинальное название у главного здания Республики, там и сидит их Президент и прочие придурки. Это не Белый Дом, в Белом Доме хоть была адекватность. Это же какое-то странное серое высокое строение, серый небоскреб. Только окон немного, из-за чего здание кажется очень тяжелым и не самым эстетичным. Будто какое-то темное пятно на фоне светлого неба.       Арон без проблем прошел через КПП, охранники сразу же впустили его, лишь только он назвал имя. Джекоби очень удивился, но значило это одно – Эрликман тут постоянный гость.       Дьюс прошел по виляющему коридору в сторону лифта. По пути ему все время попадались какие-то люди, что смотрели на него с неприязнью. Видимо, даже тем, к кому музыкант пришел, предав всю свою прошлую жизнь, он был противен. Парень зашел в лифт и нажал на кнопку «119». Мда, Шэддиксу очень интересно наблюдать за тем, как Дьюс кривляется в зеркале. Прям удовольствие доставляет, ага.       Но тут картинка стала туманнее, а звук поднимающегося лифта исчез. Видимо, закончилось действие маячка, так не вовремя!       - Черт! – вокалист стукнул по столу кулаком. – Черт! Ладно, в следующий раз просто придется подключаться к нему позже. Но зато я хоть что-то теперь знаю, неплохо. – Джекоби прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. Кажется, что он только что провалил свою первую слежку, но почему-то внутри так спокойно и хорошо. Это странное чувство, но парня оно абсолютно устраивает. Он скрестил руки за головой и выдохнул.       - Я отомщу за вас, парни. Что бы не произошло, Дьюс и вся глава Республики еще получит. Я вам обещаю.

***

      Шэддикс тихо шел недалеко от Дьюса. Ну как недалеко… в нескольких метрах, так, чтоб Арон его не увидел. Когда тот будет около КПП надо лишь запустить маячок, а там уже легче. Кажется, несложная миссия, куда проще?       Осталось метров десять до высокого серого забора с колючей проволокой. «2019 год, а все используют проволоку под напряжением, ха», - подумал Джекоби. Но это было не так. Все расстояние от верха забора до стены здания было покрыто невидимой сеткой, образуя некую прозрачную крышу. Коснешься – твоя кожа, мышцы и кость просто сгорит. Вот так вот.       Вдох-выдох.       Шэддикс прицелился и выстрелил в сторону Дьюса. Нет, это не пули. И выстрел получается тихим, так что Эрликман просто повернулся в сторону звука, но не понял, что это было. А вот прозрачный паучок уже прицепился коготками к его шее, начиная транслировать все от лица Дьюса на браслет с голограммой Коби. Он довольно далеко ушел и постарался заблудиться между брошенных домов. Мало кто хотел жить прямо около Центра. Из-за чего здесь было относительно безопасно, как бы противоречиво это не звучало.       Вокалист зашел в темный подъезд, лифт еще работал. Парень взобрался на крышу здания и сел там, недалеко от края. Неплохое место, здесь его не увидят, ибо бортики закрывают его почти полностью, а связь великолепна. Дьюс за это время уже успел добраться до этого 119 этажа, так что оставалось узнать, с кем он болтает и что именно выдает.       - Привет, Сэм, - Арон пожал руку довольно высокому человеку в строгом костюме с бейджиком “Сэм Уолкер”. У него были густые черные волосы, которые он старательно постарался зачесать назад, но все равно прическа вышла высокой. При виде Дьюса, мужчина недовольно прищурил темные глаза, но видимо, Эрликмана это не задело.       - Здравствуй. Я, конечно, понимаю, что ты хочешь делиться всей информацией, что получаешь, но я же сказал тебе сейчас не высовываться, - Уолкер поправил галстук и глубоко вздохнул. Было понятно, что он пытался успокоиться. – Так какого чер… Кхм, почему ты каждое утро приходишь сюда в одно и то же время? Ты уверен, что никто еще не прознал об этом?       - Сто процентов. Все думают, что я либо уехал, либо умер, либо еще что-то. Но уж точно не сижу в Подполье. И уж тем более, не выношу информацию.       - Ладно. Есть какие-то новости, а то ты ходишь сюда каждый день, но вот лично с тобой мы долго не общались? Можешь что-нибудь рассказать? – после этого вопроса Сэм достал из ящика стола небольшую доску. Нельзя сказать, что это планшет. Скорее, электронный блокнот. Тут можно только писать что-либо, иногда делать зарисовки, но не более.       - Есть очень важная новость. Подтвердилось, что у Нила Сандерсона есть связь с Канадой, откуда ему приходят оружие, лекарства и инструменты. Он говорил об этом на закрытом собрании, помогли твои устройства.       - Правда, важная. Хорошо, не знаешь, каким образом это проходит, чтобы мы их пересекли?       - Это мне неизвестно, но я предполагаю, что через порт.       - Угу. Еще что-то? – Уолкер оторвал взгляд от «планшета» и посмотрел в глаза собеседника.       - Вроде как нет.       - Тогда можешь идти, - они пожали руки, Дьюс пошел в сторону двери, потом дальше по коридору к лифту, но снова все заполнилось дымом, маячок начал таять.       Джекоби посмотрел на небо. Теперь информация о том, что шпион – Арон Эрликман, подтверждена. И понятно, что он сотрудничает с этим Сэмом.       - Как думаете, а если убрать их двоих? Как-нибудь найти Уолкера, Дьюса и грохнуть? Хотя да, это не особо многое изменит, он лишь пешка, а Центр большой. Глупая идея, - Шэддикс усмехнулся, разговаривать с умершими странно. Но все же, только Арона надо устранить и это будет легко. Только вот пусть этим займется Нежить, а он сам, Коби, сможет просто с трупом поиграться, он это очень любит.       Парень опустил взгляд на свои руки. Показалось, что кто-то его коснулся, будто приложил ледяные пальцы. Но никого рядом не было. Только… Руки были покрыты густой черной слизью. Она поднималась от пальцев выше, по запястьям к локтям. Вокалист хотел вскрикнуть, но голос пропал, стало не хватать кислорода. Джекоби испуганно посмотрел чуть выше, на дверь, ведущую в подъезд. Около нее стоял Тобин. Басист бывшей группы. Он криво улыбался и стоял, скрестив руки на груди. В его лбу была большая кровавая дыра, явно от пули, пробившей его череп.       - Коби, мы тебя уже заждались. Джерри скучает, ему тяжело. Когда уже навестишь нас, а? – Эсперанс подошел к задыхающемуся парню и еще сильнее сжал его шею, «помогая» удушью. Шэддикс похрипел что-то нечленораздельное, даже сам не понял, что это было. Все вокруг начало погружаться в темноту, вот только искаженное лицо басиста никуда не исчезало, лишь увеличивалось. Ужасный шум в ушах не давал слышать реальность, только стук собственного сердца и неприятный смех «друга».       И внезапно, в одну секунду в легкие Коби поступил воздух. Он начал громко кашлять, пытался отдышаться. И обнаружил, что только что убрал свои же руки от шеи. Все это время он душил сам себя!       Парень встал на четвереньки, все также кашляя. Только что он чуть не убил себя во время очередного приступа. Раньше ребята просто приходили к нему, максимум, что они могли делать, это звать его к себе, но сейчас произошло то, чего он боялся больше всего – из-за прихода Тобина, Джекоби чуть не задушил себя. В последний момент просто стало не хватать сил сдавливать шею, видимо.       Шэддикс попытался встать, но не вышло, он только оперся о стенку и тут же осел обратно, жадно вдыхая кислород. Как же он прекрасен! Он никогда не любил воздух Лос-Анджелеса, но сейчас он осознал, как же хорошо дышать! Несмотря на все пары, что находились в воздухе, он казался свежим и приятным. Видимо, чтобы полюбить что-либо, окружающее тебя каждый день, ты должен почти потерять это.       В данный момент Коби должен был думать о том, что ему теперь делать с этим безумием, но вместо этого он просто думал о воздухе. И наслаждался им. Мужчина снова сделал попытку встать, и на этот она оказалась удачной.

I think I need help I’m drowning in myself**

      Джекоби все повторял эти два предложения, словно мантру. Он даже не заметил, как успел спуститься на первый этаж и выйти на улицу. Теперь бы до подвала дойти, хорошо, он не очень далеко. Но и сам вокалист не в самом лучшем, мягко говоря, состоянии. Но ладно, он справится, ведь так?

***

      Шэддикс завалился в комнату второго блока, не обращая внимания на возмущенные возгласы находящихся внутри. Это был Фанни и Джонни. Он все так же повторял эти слова. Ему правда нужна помощь, но как тут уже поможешь? Он окончательно утонул в своих мыслях.       - Коби, блять! Ты нас слышишь вообще?! Когда ты успел напиться? – Джонни сильно потряс вошедшего за плечо, наконец-то привлекая его внимание.       - Я не пил. Ни капли. Просто я чуть не убил сам себя, - мужчина сказал это таким расслабленным голосом, будто это обыденность. И сейчас он понял, что сейчас чувствует себя так же, как после курения травки. Расслабленно. Страх почему-то успел улетучиться, остался лишь покой.       - Что ты, блять, несешь? Что произошло? – Джордж уже хотел снова сорваться на крик, но его остановил Фанни.       - Что у тебя на шее, Шэддикс? - Альварес приподнял голову Коби за подбородок и посмотрел на синяки в основании шеи. И вообще вся кожа была странного синеватого оттенка.       - Я же говорю, я чуть не задушил себя. Ко мне пришел Тобин, позвал к себе, начал меня душить. Но уже после приступа я понял, что это делал я сам, - мужчина лег на кровать, оставляя Джонни и Фанни в недоумении. Хотя одну вещь они поняли прекрасно.       Джекоби Шэддикс окончательно сошел с ума.

***

*Тут отсылка к ответному диссу HU на выпадки Дуса. "Lights Out" переводится как отбой, если брать название песни **Я думаю, мне нужна помощь, Я тону в своих мыслях ("Papa Roach - Help")
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.