ID работы: 6886208

И приятен ты мне, и противен

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 220
автор
qrofin бета
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 220 Отзывы 179 В сборник Скачать

Chapter 11

Настройки текста
       Чимин возвращается через неделю, в вечер, когда у Чонгука глаза режет от огненных вспышек на небе и взрывы закладывают уши. Тэхён говорил что-то утром о празднике, но Чонгук взял за привычку его игнорировать. Как и сейчас, Чонгук молча позволяет Киму стащить его с подоконника на кровать. Вернется на свое место, когда Тэхён его уложит и уйдет.       За эти несколько дней Ким уже ни раз пытался заставить его спать или есть. Каждый день и вечер старался, но терпел поражение, потому что Чонгуку плевать, что там Тэхён от него хочет. Вопреки привычному действию, Тэхён тащит Чонгука из комнаты и усаживает за стол. — Вот Чимин, — грубо говорит он и сметает все бумажки на столе в один конец.       Чимин выглядит чем-то расстроенным, стоит над столом, перебирает карты. Никого не замечает, а Тэхён уже ставит перед Чоном тарелку и не просит — приказывает уже: — Теперь ешь. Чонгук хлопает глазами и не чувствует должного облегчения, которое должен был. Вот он — Чимин, совсем рядом, жив и здоров, всё с ним хорошо, никто его не убил, никто его не ранил, однако тоска внутри никуда не делась. — Чем занимались? — Пак интересуется будничным тоном, складывает одну из карт вчетверо. Чонгук берет вилкой рис, смотрит на слипшиеся белые зерна и к горлу подходит тошнота. Он кажется не ел нормальную еду последнюю неделю — аппетита не было, но вроде как позавчера было яблоко, которое Тэхён в него бросил. Больше есть не хотелось. Чимин не замечает побледневшего лица, а Тэхён ставит перед ним стакан с водой. — Наш ребёнок, вот не сомкнул глаз и в рот крошки не взял, пока тебя не было. Не то чтобы Тэхён хотел обратить внимание Чимина на Чонгука, он скорее пытался пристыдить последнего. Ведь тот обещал не мешаться и Чимина своими проблемами затянувшегося переходного возраста не отвлекать. — Да, я тоже плохо спал эти дни. Там, внизу, и правда отвратительный воздух. Чонгук роняет вилку в тарелку: перед глазами на мгновенье потемнело, а пустой желудок, казалось, хочет вывернуться наизнанку. Чимин оказывается рядом, склоняется и кладет одну руку на спину, гладит: — Все в порядке? — Чимин, — он сглатывает, пытается сфокусировать взгляд и не может поднять головы. — Тогда, Сыльги… Тэхён не дает договорить, отпихивает Чимина, пинает по ножке стула, чтобы Чонгук понял его намек, и отодвигает стул вместе с ним от стола. — Поспи, раз не голоден. Младший аккуратно встает, держась за столешницу, всё ещё не может поднять голову, ему кажется, что она сейчас закружится и он потеряет равновесие. — Она… Сказала… — он выдыхает, а грудная клетка колется, — я серьезно болен. — Чонгук, иди спать. — вторит в один с ним голос Ким. — Сейчас же.

* * *

      Тэхён напоминает историю, которая совсем и не про Чонгука, но всегда может ей стать. Намекает, что он мешает. И в голове Чонгука набатом звучит мысль:

«Я притворяюсь, со мной все хорошо»

      Чонгук спит, кажется, потому что тело лёгкое, а всё движение вокруг плавное. Он ходит по дому и наблюдает за Тэхёном, который возится с какими-то камнями и тканями. Чимина дома не бывает, но Чонгуку все равно — ничего с ним уже не случится.        Стоит прямо и читает вслух заметки Тэхёна. Ким полулежит на диване в окружении каких-то новых карточек с фотографиями. Предложение съезжает вниз к концу листа и чёрные печатные буквы расплываются, следующее, что видит Чон — это темнота и резкая вспышка за ней.       В сознание он приходит через четыре часа и всё что его интересует — это дописал ли Тэхён свой план. Он был в своей комнате и на ватных ногах заставил себя выйти, но, не дойдя до двери, перед ним оказывается Чимин. Точнее выглядит он как Чимин, а ведёт себя как Тэхён: не дает выйти, укладывает назад в кровать, накрывает одеялом и не позволяет встать. — Тебе нужно отдохнуть. У Чонгука нет сил для того, чтобы скинуть с себя одеяло и он кусает себя за язык, почти до крови прокусывает, но всё ещё не просыпается. — Ты меня достал, хён. Как же ты меня достал. Глаза щипает будто в них засыпали песок, он закрывает веки и жмурится, пытаясь прогнать это неприятное чувство. И засыпает, надеясь, что Тэхён: ни в образе Чимина, ни в своем, к нему больше не придёт. А Пак решает его больше не беспокоить.       Каждый резкий шаг выливался в легкое головокружение и тянул за собой мысли, что всё пройдёт. Дыхание сводило, усталость тяжелым грузом давила на плечи, а тяжесть эта сковывала, не позволяла даже шевельнуться. Появились бутоны, некоторые почти раскрылись. Как однажды в трахее один, наконец, открылся и он закашлялся. Со слюной и кровью в руках, на полу покоились фиолетовые лепестки. Чонгук роняет с ладони их на пол и вытирает губы. Дышать стало легче, намного, ему уже полгода так легко не было. Чонгук упал коленями в пол и заплакал, тихо, неосознанно. Потому что хорошо уже ничего не будет. Потому что Тэхён часто повторял, что Чонгук умрет в день, когда решит стать цветочной принцессой. Его слова, его сравнения, его двусмысленные истории раздражали до глубины души. Потому что он всегда насмешливо маскировал истину под шутки или угрозы. Потому что Тэхён всегда был прав. А ещё был прав в том, что Чонгук притворяется. Его реальность оказывается страшной, её осознать он не в силах, а проглотить правду и переварить — он ещё не готов, потому что на вкус она горькая.

* * *

      Он пытается, правда пытается быть полезным, но у него совершенно ничего не получается. У него совсем ничего не выходит. Он абсолютно бесполезен.       Тэхён стоит перед ним, но Чонгук не уверен, стоит ли на ногах он сам, потому что Ким слишком высокий, у него волосы забавно растрепанны и губы двигаются, а звука нет. Чимин еще ближе, за подбородок держит и пальцем из стороны в сторону водит, будто просит за ним следить — Чон смеется. Чимин и Тэхён очень забавные, а ещё ему хочется спать. Чонгук залил себе воском от свечи уши, Чимин собирал по полу огарки, а Тэхён слышал, как тот в пустой комнате кричал, что устал от этого непрерывного шума. Когда в лофте стояла тишина.       Если раньше они позволяли ему сидеть с ними и следить за обсуждением, то теперь замолкают, стоит Чонгуку появится в комнате.       Чонгук привык, что Чимина нет. Ему, в общем-то, всё равно, Чонгук его и в Нижнем видел раз на неделе, и сейчас ничего не поменялось, пусть даже Чимин по городу полной стражи ходит — он не боится за него больше.       Чонгук хочет на воздух, ведь ему даже окна не открыть. Он пытался выйти, но Тэхён никуда не пускал.       Он умоляет Тэхёна его чем-нибудь занять. Он пытается объяснить Чимину, что сходит с ума и это не оборот речи.       Но они его не слушают. Они только следят, чтобы он спал и ел по расписанию. Они из его комнаты некоторые вещи вынесли: вазы, рамки, зеркала. Они ему даже вилку в руки не дают.       Тэхён оставляет на комоде какую-то еду и воду, извиняется за такой стол, но не может иначе. Чонгук съязвить хочет, что они теперь и его в комнате запрут, но не успевает. Потому что Тэхён действительно его запирает. Извиняется, говорит, что ему так будет спокойней, а сам он постарается вернуться вечером.

* * *

      Снова знакомая боль и Чонгук в полной мере её ощущает, потому что знает — не придумал, не кажется, не в воздухе дело. Потому что осознает её. Объемные стебли рвут легкие и изгородью обволакивают рёбра, крови меньше, а лепестков, раздражающих горло, больше.       Чонгук поглядывает на скальпель, что Тэхён обронил и он под подушки спрятал. Вариант с тем, чтобы разрезать грудную клетку и вытащить всё внутри — кажется идеальным. Как и выпить горючую жидкость.

* * *

      Уже был следующий день, а его дверь никто не открывал. Чонгук скальпелем ковыряет ручку и массивную деревянную дверь: все пальцы в порезах, занозах и царапинах, все ногти под мясо сломаны, но к вечеру он уже может выйти. В пустоту. Потому что Тэхён даже снаружи половину предметов и приборов попрятал. Потому что ни его, ни Чимина нет.

* * *

      В голове шум перебивают голоса, но самый громкий тот, на который Чонгук не обращает внимание. Его голос. Он лежит на диване, обнимает подушку в чехле из шелковых ниток. Голоса не затихают, ведут спор и Чонгук прислушивается, но не к ним. К скрипу, который ходит из одного конца дома в другой. Потому что знает, что не один, что с ним есть кто-то ещё. И этот кто-то явит себя, в неизвестный ему час. Чонгук его не боится, потому что самый страшный в его жизни человек, точно не может придти к нему. Но придёт.       Когда наступает ночь, лофт погружается в полную темноту. Чонгук плотно зашторил все окна и сидел на полу посреди просторной комнаты, выжидая, откуда придёт скрип. Он сходит с ума, но всё ещё пытается оградиться от собственно выстроенной лжи, оградить себя от мнимости и заставить принять, что в его вселенной давно нет ни мелких звезд, ни солнца — есть только черная дыра вместо души. Главное только не поддаться истерии, которая пытается взять над ним вверх. Она пытается заставить поверить в то, будто он всю жизнь был таким пустым и разбитым.

Зачем Чимин его вообще спас.

Скрип с обоих концов дома. Монстр, выжидавший утра, вышел и стучит каблуками по паркету, шагает размеренно, проходит мимо и разваливается в кресле, закинув одну ногу на другую. Чонгук задается вопросом: слышит ли сейчас кто-нибудь его крик? Он не может двинуться, цепенеет и в душе молит кого-нибудь прийти и спасти его. Человек перед ним, снимает с одной руки перчатку кожаную и тонкими пальцами трет свою переносицу, на которой ничего нет, убирает длинную черную челку за ухо. Это Чонгук на него с ужасом смотрит. Это Чонгук его боится, но сменившийся в лице гость будто встаёт на его место, меняется с ним будто. Чонгук смотрит на него и, кажется, от былой уверенности не осталось и следа, лишь капля презрения и брезгливости плещется на дне, но жалость перевешивает.

«Все ли с тобой хорошо?»

Опасливо спрашивает гость. Он смотрит на Чонгука перед собой на полу. Медленно поднимается с кресла, откидывает недлинный хвост с плеча за спину, снимает вторую перчатку, бросив её где-то на полу, и присаживается на одно колено напротив.

«Я переживаю за тебя»

И гость даже не брезгует его коснуться, свой сюртук снять и на плечи Чонгуку накинуть. Чонгук его монстром считал, но это не он монстр, это Чонгук монстр, прячущийся за маской. Потому что Чонгук позволил Чимину убить его.

«Я больше не могу стараться»

Чонгук хочет задать вопрос. Он смотрит, казалось, на счастливое прошлое и хочет ему поведать то, что прятал ото всех. Потому что не выдерживает, потому что хочет от него избавиться, потому что хочет его похоронить. Чонгук сознается, что ему больно, говорит, что не может больше скрывать.

«Мне так тебя жаль»

Чонгук завидует ему, потому что он скоро исчезнет, уже исчез, а Чонгук останется. Жаль, что они не могут вернуться в начало. Жаль, что от него все проблемы. Жаль, что Тэхён не спас его, а добил.

«Прости, что не смог тебя защитить»

Он не плачет и не кричит, однако горячая влага катится по щекам, а в горле першит. Чонгук устал притворяться и он никогда не признается себе, что рад, что он мёртв.

* * *

      Старшие возвращаются через трое суток и находят Чонгука мирно спящего в своей кровати и гору грязной посуды в раковине. Больше Чонгук их не беспокоил. Сидел на подоконике и продолжал смотреть в окно, наблюдая за городом.       Чонгук рвет ненужные Тэхёну бумажки для того, чтобы было легче и быстрее их сжечь. Чимин стоит перед большим зеркалом, поправляет свою рубашку, рассказывает Чонгуку о своем плане в деталях. Тот удивляется, что Пак её, сохранил. Чимин поясняет, что специально отложил рубашку, для этого дня. Ведь сегодня такой же важный день, как и тогда, когда он надел ее впервые. Только в тот день Пак собрался с жизнью проститься. — Вы уже год пытаетесь. Это вообще реально? — Революция — это не вымысел, — говорит Чимин. — А вот книги про счастье в кармане — да, — смотрит на Чонгука, а потом демонстративно, будто из ниоткуда, достает карманные часы, показывает и усмехается. — Ещё и на обложке подобное изобразят, будто все клюнут на такую дешёвую метафору. Чонгук смотрит: метафора и правда дешевая, но именно с этими часами, именно в их положении, именно с этим сравнением с тупой книгой, которую когда-то читал Чимин, метафора про счастье в кармане самая подходящая.       Крышка в царапинах из-за не очень аккуратного отношения. Ещё год назад Чонгук бы выбросил их за одну только появившуюся царапинку, но внешний лоск, как оказалось, совсем не важен, если они продолжают работать исправно. И хотя золото почернело, его все ещё можно почистить — оно не перестало быть золотом. Оно не потеряло свою ценность. Когда Чимин продал цепочку часов, Чонгук был уверен в том, что Пак тронулся умом и убедился в этом, тогда Чимин радовался медной цепочке, что дал ему Тэхён на замену. А потом Чонгук сам продолжал носить сюртук с проколами на лице и крашеными волосами. Чем он сам отличался от золотых часов с медной цепью?

Тем что часы всё ещё представляли свою ценность, в то время как сюртук нет.

Чонгук начинает злиться. — Это якобы утешение для Нижнего города, все ведь могут выбраться. В никуда. Потому что люди на поверхности живут в никуда. — Именно поэтому и нужна революция. Чимин говорил: «Смена власти — путь решения проблем» и закатывал глаза, когда Тэхён вторил: «Сколько дракону голову не руби, на этом же месте вырастит новая и не факт, что такая же умная» — намекал он на Чимина и дополнял: «Пар устарел — я это докажу»       Чонгуку уже давно всё равно кто из них прав, он давно понял, что люди несчастны не из-за власти или отсутствия каких-то фантастических изобретений. Люди несчастны по другой причине. — На деле это всё для тех же высших слоёв, которые ищут ответ для себя, потому что нет им радости в жизни, да и цели, — Чонгук понял, быть несчастным — когда ты в Нижнем, но у тебя есть надежда на завтрашний день, намного лучше, чем быть несчастным наверху, когда у тебя есть всё, но нет нового завтра, — Помогают сиротам, к примеру. Добиваются равноправия. Такие нередко принимают свинец в висок. Чимину нечего ответить — ему стыдно за то, что был невнимателен и резок к нему всё это время. Поправляет воротник и ненавязчиво интересуется. — Нуждается больше тот, кто хочет отдать? На удивление, ответ выходит спокойным — Чимин боялся резкости, а Чонгук верил в свою не принадлежность ко всему. Всё ещё отрицает, всё ещё прячется за маской и никому не позволит узнать, что за ней скрывается монстр. — Спорно. У всех бывают и хорошие и плохие дни. Поговори с Намджуном — у него на этот счет есть правильная мысль. Чонгук перестал бояться Намджуна, когда понял, что он не самый страшный человек в его жизни. И даже если он когда-нибудь и захочет сделать с ним всё то, чем пугал его Тэхён, то это не самая ужасная участь. Чего он не знает о физической боли? Самый страшный в его жизни человек это

Ким Тэхён или Пак Чимин Он сам.

      Намджун однажды сказал ему: «Не так страшно умереть без сожалений, чем жить в никуда»       Необязательно пытаться заполнить свою пустоту кем-то или чем-то для кого-то. Не всегда нуждается больше тот, кто хочет отдать. Чаще это тот, кто вообще ничего и ни для кого делать не хочет, даже для себя.

Как Тэхён.

      Чимин думает, что Намджун может ему помочь и он придет к своей цели раньше Тэхёна. Чимин глядит на Чонгука, и кажется ему, что он упустил что-то важное. Он так перед ним виноват, но он не может заставить себя отложить начатое. — Тебе что-то было нужно? Чонгук отвечает, не думая. — Определенно нет. Никогда и ни разу. — Тогда, тебе нужно это сейчас? Чон хочет поторопиться с ответом, чтобы закрыть тему, но мешает рвущийся из горла кашель и он решает промолчать. Пак на него уже не смотрит, удовлетворенный первым ответом, и второй, судя по всему, его не особо беспокоит. Чонгук отворачивается и кашляет в руку: в ладони остаются маленькие фиолетовые лепестки, он комкает их в кулак, надеясь, что тканевые митенки ничего в себя не впитают. — Определенно нет. Обманывает Чонгук. Ему нужно, определенно нужно, в эту же минуту. Но признаваться он в этом не будет даже себе. Чимин уходит, оставляя Чонгука одного. Через несколько минут приходит Тэхён, улавливая слабый цветочный аромат, смотрит на Чонгука, а потом даёт ему в руки книжку. — Книги про счастье в кармане пишут неудачники, — Чон берёт ее в руки и первым нарушает тишину. — Но ещё большие неудачники их читают и пытаются найти волшебную формулу, по которой стоит жить, — вздыхает Тэхён. — Ты нашёл? — Нет. Настаёт тишина на недолгие пол часа, пока Чонгук листает главы в книге. — Мистер Эн похож на Чимина, — говорит Чон — Тоже… преследует недопустимую цель ради удовлетворения своего эго. — Мистер Эн сам выбирает, как ему жить, — на выдохе отвечает Ким. — А Чимину мечты навязали. Чимин несчастен и не знает об этом, потому что кто-то решил поиграть в бога и использовать его. А Мистер Эн просто жаден и труслив. — Навязали? — Как ты веришь в то, что твоё счастье в счастье Чимина, так и он верит, что это всё его обостренное чувство справедливости заставляет его поступать так.       Тэхён смотрит на Чонгука — он слишком долго позволил ему жить. Он снова путается под ногами, снова мешает, и, к его сожалению, у Тэхёна больше нет времени с ним нянчиться.

Да и никогда не было.

* * *

      Сыльги слушает то, с чем пришел к Намджуну Чимин. Всё ещё не понимает, зачем Тэхёну так сильно он нужен, но понимает почему просил не упоминать его в рапортах. Сыльги из-под опущенных ресниц смотрит и прикусывает язык, чтобы не сорваться и не выгнать Чимина. Намджун где-то соглашается, где-то предлагает свои варианты и Сыльги думает, что не настолько дорожит Тэхёном, чтобы выполнять его просьбы. Пусть даже её поступок будет стоить ему головы. Она сдаст их обоих Юнги, если Чимин втянет Намджуна в свою заведомо проигранную игру. Сыльги не понимает, как Чимин до сих пор не понял с кем имеет дело и на кого полагается. Ким Тэхён его использует и плевать он хотел на гражданские войны и монарха. А Сыльги плевать хотела на Тэхёна, если дело коснётся Намджуна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.