ID работы: 6894843

Зеленый ежик

Слэш
NC-17
Завершён
336
by_TaeTae бета
Размер:
110 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 338 Отзывы 150 В сборник Скачать

Дух

Настройки текста
      Сегодня должен был прийти психиатр. «Опять он. Пытается еще говорить со мной, а я не хочу. Мне белки хватает. Ну это все нафиг» — думал маленький Юнги. Два года этих врачей и воспитателей. Все тащат играть с детьми. Пытаются говорить. Бесят. — Юнги, идем гулять! — сказала воспитательница и получила в ответ отрицательный кивок, — Ну почему нет? — Юнги показал жестами «Не хочу». Воспитатели понимали его, — Ну почему не хочешь? — «Вы опять будете заставлять меня играть, а я не хочу. Мне с голубями хорошо». — Давай, когда мы будем играть, ты посидишь рядом. Можешь не играть с нами. Ребята думают, что ты странный. — «Пусть думают. Если я буду сидеть с голубями и не играть с вами, то я согласен» — Тогда бегом одеваться, — Юнги встал и переоделся. У него родился план.       Пока все дети играли, Юн сидел с белкой и разговаривал. Никто не понимал, что делает мальчик и даже если понимал, то не мог поверить. Юнги общался со всеми животными на их языках, при этом видя только очертания животного. Видеть лучше ему не позволяло зрение. При этом Юн никогда не говорил с людьми. Врачи сделали вывод, что он омега и его нос улавливает запахи, в том числе и животных. Причем омега он по полной программе. В переходный возраст у него начнутся течки и организм будет требовать альфу. Пока что ученые опустили этот момент и занимались вопросом о его разговорах с животными. Через час прогулки воспитательница начала собирать детей. Одного не хватает. Юнги. — Ребята, кто видел Юнги? — ответа не последовало. Воспитательница быстро завела детей в здание и прикрепила к другой группе. Она сразу подняла тревогу о том, что Юнги пропал. Целый час поисков не дал результатов. Тот убежал с территории, поэтому доложили директору, вследствие чего она сразу подала заявление в полицию.

***

«Успел выбежать» — думал Юн и шел по лесу. Он уже зашел в самую глубь и понял, что темнеет. В этом лесу он никого из животных не знал, и поэтому он нашел большой лист лопуха, укладываясь под углубление в скале. Пошел сильный дождь. Юн был рад тому, что сбежал, но все же ливень — это не есть хорошо. Особенно, когда тебе два года и идти тебе некуда. «Ну, да ладно» — подумал Юнги, сильнее прижался к скале и уснул.

***

      Утром он проснулся в каком-то домике. Дом был небольшой. Люди здесь жить не могли. Мало места. Юн лежал на маленькой кровати, которая была во всю длину, единственной прямой стены. Юнги еле помещался на ней. Высотой дом тоже не отличался. Когда Юн встал, он спокойно достал рукой до потолка. — О, проснулся, — сказал еж. Он был размером с обычного ежа и выглядел как ежик, но только нежно-зеленого цвета. — Кто ты и как я у тебя оказался? — сказал Юн. И когда он ежиный выучить успел? — Ну, оказался ты тут потому, что я тебя подобрал. Ты был весь промокший и замерзший. Я как раз уводил лисицу от автострады. Она помогла тебя донести. Я — дух этого леса. В мои обязанности входит возвращать потерявшихся детенышей родителям. Таких животных, как ты, нет в моем лесу. Я знаю, что такие живут рядом с лесом. И ты сбежал из места, где детеныши живут без родителей, потому что с родителями что-то случилось. Поэтому принес тебя к себе, — сказал ежик и налил две чашки зеленого чая,— Ты чай-то пей. Простудишься еще, — сказал ежик и достал зеленый зефир. — Значит, я буду жить у тебя?, — сказал Юнги и отпил из чашки. — Пока что да, потом ты подрастешь и у меня не будешь влезать. Думаю, мы попросим олениху взять тебя и мы с медведем и волком построим тебе домик, — сказал ежик. — А много у тебя обязанностей? — Да, очень. Я все и не помню. — Ну расскажи! — Помогать детенышам найти родителей. Помогать строить дома тем, кто без них остался. Поливать растения и помогать засыхающим. Ходить по следу волка во время метели. Уводить лисицу от автострады. Учить призраков превращаться в огоньки и водить животных куда-то в ночь. Дарить полянам густые ковры цветов и трав. Будить животных от спячки. Танцевать под куполом сосен, им очень нравится. Слушать песни падающих звезд, они тоже такое любят, — говорил еж. — Вау, а расскажи еще что-нибудь! — заинтересованно сказал Юн. — Давай позже. У одинокой волчицы родились волчата. Ей надо домик доделать и с малышами помочь. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.