ID работы: 6897374

501-й подводный легион

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

17 января 2012, 16:47

Настройки текста
— Калдур’Ам! — радостно приветствовал его отец. — Заходи. Сантини высоко отзывался о твоем участии в операции. Калдур осторожно прикрыл за собой дверь — громкие звуки и хлопки неожиданно били по нервам — подошел к столу. Отец изучал что-то на мониторе ноутбука. Одна рука скользила по клавишам, другая покачивала бокал с вином — он праздновал успешную миссию. Рядом, у локтя, стояла небольшая фарфоровая тарелка с нарезанными французскими сырами. От резкого запаха Калдура замутило, и пришлось несколько раз вдохнуть через рот, чтобы справиться с собой. — Присаживайся. — Отец махнул в сторону стула для посетителей. Калдур подсел к столу. Не глядя отец пододвинул к нему тарелку с сырами. — Угощайся. Только сегодня привезли. Изумительны. — Спасибо, — ответил Калдур. Он взял кусочек, но так и не смог заставить себя положить его в рот. К счастью, отец снова повернулся к компьютеру и не обратил на это внимания. — Даю тебе три дня отдыха, включая сегодняшний. Двадцатого у тебя новая операция, будешь под командованием Родригеса. Ничего сложного: зачистка небольшой прибрежной деревни в Беалии. Королева Пчел подозревает, что там обосновались сепаратисты. Мелковато, конечно, но почему бы не оказать дружескую услугу соратнику? Ему опять придется убивать. Просто так, ни за что, потому что отец хочет выслужиться перед Королевой Пчел, а он, Калдур, должен выслужиться перед отцом. Десятки новых бессмысленных смертей. — Отец, — услышал Калдур собственный голос, — могу ли я спросить? Что за уникальные исследования проводились в «Тетис»? На вид это была просто маленькая научная база. Несколько задротов-неудачников ковырялись в своих кораллах. В Атлантиде есть университеты и научные центры, которые… Он осекся, испугавшись, что зашел слишком далеко. Отец, откинувшись в кресле, с улыбкой его разглядывал. — Ты верно мыслишь, сын. Ну что же, думаю, ты имеешь право знать. Ученые из «Тетис» случайно наткнулись на вещество, которое может служить универсальным антидотом. Формула, конечно, нуждается в доработке — как ты справедливо сказал, задроты-неудачники ковырялись в своих кораллах и не были готовы к революционным открытиям — но в ЛексКорп доведут препарат до ума. Учитывая, что наш новый партнер хорошо разбирается в ядах и умеет вызывать зависимости… Думаю, универсальный антидот нам совсем не помешает. Просто маленькая предосторожность. — Понимаю, — кивнул Калдур и положил сыр обратно на тарелку. Это было интересно. Информация пока была бесполезна для Лиги, но в будущем ее можно будет использовать. Едва ли партнер «Света» знает об этой маленькой предосторожности. Нужны только доказательства, а для этого необходимо взломать компьютер отца. Калдур откинулся на спинку. Часть его разума спокойно и хладнокровно перебирала варианты, как достать нужные данные; другая — поражалась этому спокойствию и хладнокровию. — Разреши идти, отец? — Конечно. — Отец поднял голову и неожиданно взглянул на Калдура в упор. — Я горжусь тобой, сын. Он смотрел так, словно Калдур только что выиграл соревнование или с отличием сдал экзамен по сложному предмету. Впрочем, для отца, наверное, так оно и было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.