ID работы: 6898290

Голос, живущий в штрихах

Слэш
R
Завершён
408
автор
chas_seur бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 22 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Довольно необычно было обустраиваться Хейлу в небольшой комнатке. Он привык к роскошной обстановке, городскому шуму и постоянной суете. Здесь же, стоя у окна и любуясь заходом красного солнца, Дерек слышал лишь стрекот кузнечиков и уханье филина где-то неподалеку. Тишина и покой маленького городка действовали на журналиста умиротворенно. От приятных мыслей его отвлек стук в дверь. — Войдите, — тут же повернулся ко входу в комнату Хейл, скрестив руки на груди. Дверь тихо отворилась, и взгляду журналиста предстало красивое лицо мальчика. Россыпь родинок, уходившая вниз по шее и прятавшаяся под воротом рубашки, еще больше прельщала журналиста. Стайлз скромно улыбнулся и махнул рукой, приглашая вниз, в кухню, на ужин. Дерек понял немой призыв и прошел следом за парнем. Стилински любезно жестом поинтересовался, как тут понравилось Хейлу. Мужчина, как ни странно, интуитивно понял вопрос и ответил, что с удовольствием наслаждается местным покоем. Стайлз неслышно посмеялся. Как же больно было смотреть на юношу, который не может похвастаться своим голосом! Дерек буквально был заворожен и внешностью Стайлза, и его печальной немотой. До боли в груди ему хотелось помочь этому мальчику, но для начала необходимо было выяснить, что же с ним случилось? Каковы причины потери его голоса? Ужин, приготовленный Скоттом, пришелся журналисту по вкусу. Так вкусно он ел последний раз у мамы в гостях. А было это слишком давно! То ли местный климат, то ли аромат свежести близ расположенного леса, доносившийся в раскрытое окно, то ли сама атмосфера гостеприимства так обворожительно действовали на Хейла. Вкусным ему показался даже обычный кофе, не говоря уже о лазанье. Дерек был благодарен юношам, говоря за столом на отвлеченные темы. Журналист сообщил, что хочет задержаться здесь на несколько дней, и эта информация не заставила ждать ответа. Стайлз улыбнулся и покраснел. МакКолл тут же добавил: — Это отлично! — он даже подпрыгнул на стуле. — Вы окажете нам услугу. Мне необходимо отлучиться на время, а оставлять Стайлза в одиночестве мне всегда тоскливо и не по себе. Ехать со мной он отказывается, потому что никогда не выезжает из города. — Почему? — наивно поинтересовался Хейл, взглянул на художника и тут же осекся. Стилински спрятал улыбку и понурил голову. — Не хочет, — пришел на помощь Скотт. — Не любит покидать Бейкон-Хиллс. — Хорошо, я могу остаться с ним настолько, на сколько попросите, — Хейл чувствовал, что за нежеланием выезжать из города кроется некая тайна печали и горести юноши. — Вот и отлично, — потер ладони МакКолл. — Я вам тут все объясню, покажу, а вы осваивайтесь и чувствуйте себя как дома. — С одним условием, — Дерек решил разрядить обстановку, — перейдем на «ты». Дальше все пошло намного проще, и казалось, что все забыли о неприятном для Стилински разговоре за столом. Но упорный и любопытный характер журналиста не дал ему спокойно уйти спать. Дождавшись, когда Стайлз поднялся к себе, Хейл решил поговорить с МакКоллом. Он медленно, пока Скотт тщательно вытирал посуду и расставлял на полки в шкаф, приблизился к нему и шепотом спросил: — Не расскажешь о Стайлзе? — В смысле? — юноша смотрел на журналиста с широко раскрытыми глазами. Затем, поняв, о чем идет речь, МакКолл отрицательно закачал головой. — Пусть он сам это сделает. Если захочет, конечно. Возможно, позже. — Мне хочется знать о нем побольше, — решился на откровение Хейл. — Я не просто так остался здесь. Мне понравился Стайлз, и я хочу помочь ему хоть чем-нибудь. — Я боюсь, ты доставишь ему еще большую боль, — парень поставил последнюю тарелку на место и повесил полотенце на сушилку. — Обещаю, что не причиню ему вреда, — Дерек дотронулся до кисти парня и доверительно посмотрел в глаза. Взгляд журналиста показался МакКоллу честным, а значит, и интерес был искренний. — Хорошо, присядь, — Скотт выглянул из кухни, проверяя, что Стайлза нет поблизости, и прикрыл дверь.

***

Лето было в самом разгаре. Стайлзу тогда было всего одиннадцать. Устоявшаяся жара заставила мальчишек часто бегать купаться на речку. Так было и в тот далекий день. Скотт забежал за другом, наскоро поприветствовав его родителей. Стилински в тонких летних шортах и майке уже спускался вниз, поцеловал мать и помахал отцу. Взрослые собирались в соседний, более крупный город за покупками. Мальчишки убежали купаться на речку, весело провели почти все время, а чета Стилински в тот день так и не вернулась домой. Они отъехали совсем недалеко от Бейкон-Хиллс и столкнулись на трассе лоб в лоб с огромной фурой, водитель которой уснул за рулем и на большой скорости выехал на встречную полосу. Когда скорая помощь доставила обоих родителей в больницу, Стайлзу уже было известно об аварии. Слухи в маленьких городках разносятся слишком быстро. Мальчик рванул вместе с другом в больницу, но застать в живых родителей он уже не успел. Они скончались от потери крови и травмы внутренних органов. МакКолл держал его за руку, крепко сжимая ладонь друга, и видел крупные слезы, катившиеся из карих глаз Стайлза. Ужасную новость ему сообщили осторожно, но это ничуть не изменило и не смягчило психологический удар. С того момента мальчик замолчал. Мать Скотта взяла его в свою семью и воспитывала как собственного сына, но Стилински продолжал молчать. Он так и не заговорил. Ни разу. Когда Стайлзу исполнилось восемнадцать, он решил переехать обратно в свой пустующий, но все же родной дом, за ним следом пошел и его верный друг. Стилински закончил школу с отличием, но поступать никуда не стал. С того страшного случая, произошедшего с его родителями, он попросту боялся выезжать из города. Врожденное чувство живописи, кисти и краски помогло ему стать художником. И вот его давняя картина оказалась на вернисаже, помог ему в этом опять же Скотт, назвавшийся его агентом. МакКолл решил не бросать друга и работал здесь же, в Бейкон-Хиллсе. Так они и жили. Вдвоем. Стайлз был очень признателен другу, за помощь, за поддержку, за дружбу. Они слишком доверяли и искренне, по-мальчишески любили друг друга.

***

Когда МакКолл замолчал, Дерек сидел в задумчивости, глядя в окно на вышедшую на небо луну. Она светила прямо в кухню, а темное звездное небо навеяло некую грусть. Хейл глубоко вздохнул и поднялся, похлопав парня по спине. — Спасибо, Скотт, — журналист, склонив голову, прошел к выходу. — Я прогуляюсь немного. Хочу подышать свежим воздухом перед сном. — Хорошо, ключ висит около двери, — Скотт махнул гостю. — Я уеду рано утром. Оставляю его на тебя. Дерек, не поворачиваясь, кивнул и вышел в темноту. На душе словно кошки скребли. Этот мальчишка смог проникнуть в нее, как никто другой. Хейлу показалась вся его жизнь простым проживанием, ведь он никогда ни в чем не нуждался, был любимчиком в семье, выхоленным и родителями, и родственниками. А этот парнишка, такой хрупкий и такой нежный в совсем юном возрасте потерял семью. Хорошо еще, что у него оказался такой отличный друг. Дерек поежился от легкого порыва ветерка, потер плечи, сунул руки в карманы джинсов и направился по дорожке. Журналист не знал, куда она вела, он просто интуитивно шел по ней. Через полчаса неспешной ходьбы Хейл подошел к реке. Ее гладкая поверхность отражала серебристую белоликую луну и многочисленные звезды. Мужчина присел на землю и засмотрелся на гладь воды. Задумавшись, Дерек просидел так около часа, и только после этого, вдоволь насладившись тихой ночью, направился в дом Стилински. Прогулка дала прекрасный результат, и Хейл, только коснувшись головой подушки, быстро заснул. Его разбудил чей-то голос; сквозь сон мужчина услышал пение и резко открыл глаза. Снизу доносился звук радио. Дерек тряхнул головой и сообразил, где находится. По-видимому, Стайлз поднялся и уже находился на кухне, слушая музыку. Приняв душ и одевшись, Хейл тоже спустился вниз. Аромат свежего кофе ударил в нос, разбудив аппетит. Стайлз, несмотря на музыку, услышал шаги на лестнице и обернулся. Тут же он столкнулся с входящим журналистом. Их взоры пересеклись, улыбка появилась на губах Дерека, а скулы парня покрыл багровый румянец. Жестом он пригласил гостя на завтрак и налил кофе в кружки. Конечно же, разговор оказался не из самых понятных, но эти двое все же умудрились донести свои мысли друг до друга. Вернее, Хейл достаточно хорошо понимал Стайлза. А после завтрака юноша решил показать Дереку свои работы. Комната, в которой работал парень, находилась на втором этаже, в конце коридора. Внутри пахло масляными красками, различными специальными жидкостями, кистями и чем-то еще, чего Дерек не понял, да это и не было столь важно. Посередине комнаты стоял мольберт. Стайлз осторожно взял Дерека за руку и подвел к чистому листу. Указав рукой на белое полотно, затем слегка коснувшись груди журналиста, Стайлз улыбнулся. — Ты хочешь написать мой портрет? — удивленно взглянул на мальчика Хейл. Тот мило улыбнулся и кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.