ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки

Настройки текста
А дверь открыта... не скрипит... И в доме полумрак... храпит Хозяин, развалясь, Он спит... валяются бутылки И перегаром тянет- страсть... Ну, надо разбудить... направил Прям на него свой револьвер... -Проснитесь! Эй! ...глаза открыл... И как ногой меня ударил!.. Куда-то вдруг я отлетел, На стол какой-то, в общем, в угол, На кисти, банки, краски бутыль, Посыпалось все на пол разом... А он как выскочил, зараза... К городовым... стоят столбом... чего-то он им стал кричать, Что вот-де грабят, вон, держите! От них бежать... что ж вы, ловите! Поймали, привели... А там, ну, в его доме, все вверх дном,- Записки, письма и заказы... Все письма взял, потом покажем Яков Платонычу, ... Ведем его в участок... стал он смирный, Конечно, коль с городовыми... Рассказывает все про трость, Что да, забыл, потом вернулся, Трость не нашел, искать не стал, Решил потом прийти, поскольку Приличий там не нарушал, И дом приличный быть бы должен И трость, поди, не пропадет... А набалдашник золотой... ...латунный... все ж таки, похоже... Короче, желтый был металл... А тут как раз Яков Платоныч Пришел, с порога: -Что ж бежал? Ловить пришлось с городовыми... А он:- -А я откуда знал, Что полицейский? Думал, -грабят Ни формы нет, ни орденов Вот вас увидишь - фараон! Понятно с первого лишь взгляда! А он - мазурик как и есть... Еще и это... с пистолетом... Ну, с револьвером... ваша честь... -А вы что, с Громовой знакомы? -А как же, это ведь она Мне приглашение прислала На вечер В этом доме славном... хоть бы и вовсе не пошел... -Евграшин! Проводи его! -Вот это правильно, спасибо! Обрадовался очень он... Я удивлен, Не, не в обиде, А Штольман с удовлетворенным видом Как две козырных карты вынул И показал, держа в руках, Записки на таких листках... Похоже, фирменной бумаги, От Громовой и ту, про смерть... Ого! Вот, ведь, как... это ж надо! Меня отправил посмотреть, А нет ли вдруг таких же писем В Мироновской с ней переписке... Сию секунду все обыщем... Нет, обыск мы произведём внимательно и все найдем... Какая сложная картина... Не, все ж-таки, похож,  не он... Сейчас-сейчас, мы все найдем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.