ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пригласите барышню...

Настройки текста
Уже я возвращался,вдруг Услышал крик испуганный девичий Я побежал скорей на звук И вовремя: тот рифмоплет, словесник гимназический, Навис над Анной, и хотел... Не знаю что, но было скверно... Я крикнул «стой!» И револьвер Направил на него примерно... Ну, иль немного не в него... Вдруг выстрелит нечаянно А Анна сразу отскочила Укрылась за моим плечом... Да кто угодно вдруг посмел бы Обидеть или испугать, Я б не заставил его ждать, И защитить теперь сумею Вот, револьвер всегда со мной! Узнал: «Антоша Коробейников!» и выпуск помнит даже мой… Только Антошей назовет меня сейчас в последний раз Не гимназист уже я ... хватит При исполнении сейчас И он задержан, очень кстати, Сейчас вот к Штольману его С чего бы вдруг стишки он пишет То про любовь, а то про смерть?.. Анна домой, переодеть Наряд свой привелосипедный, Поехала, потом придет... А здорово она там с тростью Нам помогла... записка, вот, Нашлась, и так, приятно... Хорошая... невероятно... Семенов крутит, де - не виноват Писал стихи и был влюблен в обеих А что погибли обе, в чем же дело... Не от стихов же в воду им нырять... Эх, поднажать бы... он б и раскололся... А то «вы не докажете» «На слове не ловите»... Но Штольман вдруг: «Идите. Вы свободны»... как??!! Почти что вместе вырвалось у нас... Ну, вместе с Анной мы спросили... А Штольман: «Не могу арестовать я за стихи!» -За что же дядю вы арестовали? -Смотрите, первая лет пять назад погибла - он уехал... Приехал - снова труп, С обеими имел он связь И это вам не рифмоплетство... Ну да, конечно, Штольман прав... Но девушку так жалко очень... Ну неужели не помочь ей?.. до невозможности распахнуты глаза: -Я знаю! Надо сделать так, Чтобы преступник себя выдал! -И как, позвольте вас спросить? -Сеанс! как раньше рядом сядем! И всех я снова соберу... Но только будет нужен дядя... Вы же отпустите? -Что? Нет.., (слыхал, конечно, всякий бред, Но так, чтоб выпускать из стражи Чтоб с духами всласть поболтать) Ну, нет, никак я не могу... Пойти у вас на поводу... из-под ареста отпустить под столь сомнительный мотив! -Но ведь никто не знает больше, что все в догадках, да и только… Она того-гляди заплачет... -Пожалуйста, я вас прошу! Ну это ж в ваших интересах И следствию поможет тоже Пожалуйста... Нет, не могу, вступлюсь... -Яков Платоныч... ну... минутная заминка ... да?.. -Ну ладно. Только привезу я сам... Ой! От души прям отлегло, Как я был рад... а Анна вовсе И слова не могла сказать И как-то сразу засветилась, И очень быстро очутилась Вдруг рядом... легкий поцелуй Подарен был щеке суровой... Смутилась, отбежала снова И шляпку на бегу поправив, До Кулешовых попрощалась... Я к полу будто бы прирос... Очарованием унес меня в такие дали этот Нечаянный порыв приветный Невинный легкий поцелуй Ах, как продлить мгновенья эти... -И что прикажете с ней делать? Донесся до меня вопрос... Как что?.. любить, дарить цветы... Писать чудесные стихи... Ну или просто покататься За город можно пригласить... Похоже, это вслух сказал... -Что? -Виноват... не понял я... Прошу простить... Спросили вы Совета, вроде, у меня... Не так вас понял... ... помечтал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.